ID работы: 8542618

Условный приговор

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Анна Альба соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Как приятно всё-таки возвращаться на Землю! – сказала Алиса, с наслаждением вдохнув холодный антарктический воздух. Они вернулись в середине дня, так что садиться пришлось по приборам – искрящийся на солнце снег слепил глаза так, что невозможно было выглянуть в иллюминатор. Едва договорив, Алиса спохватилась: – Подожди, а ты-то где будешь до следующего задания? – вряд ли её напарник испытывал тоску по Земле. – Здесь же, в гостинице ИнтерГПола, – сказал Крыс. Гостиница действительно была, занимала два подземных этажа и обычно предназначалась для инопланетных агентов, которых вызывал зачем-нибудь Милодар. – Милодар до такой степени тебе не доверяет? Он же столько раз нам повторял, что тебе нельзя сбегать, неужели он до сих пор думает, что… – Алисочка, Милодар мне никаких распоряжений не давал, просто мне самому не хочется искать другое место. Заправочной станции мне хватило. Это невыносимо раздражает, когда на меня постоянно косятся так, будто я неведомо что замышляю. – Но ведь ты сам косишься так же на Милодара, а иногда и на меня, – сказала Алиса. – Ну да, но когда на меня так косятся, меня это злит, – ничуть не смутившись, ответил Крыс. – А ты сейчас в Москву? – Да, моих навещу, чтобы убедились, что я цела и невредима. – Через пять дней первое слушание по делу «Тысячи горизонтов», в Марсопорте, значит, через четыре дня нам отсюда вылетать. – Придётся, – поморщилась Алиса. – Не выношу судебных разбирательств. – И я не выношу, – с готовностью поддержал её Крыс. Они прошли через посадочную площадку к невзрачному на вид строению, в котором находился лифт на нижние и главные этажи базы ИнтерГПола. В сумке у Алисы были заранее приготовленные самописцы – в начале путешествия Крыс поставил им такую защиту, что их пришлось вытаскивать четыре часа. – Я уверена, Милодар ни к чему не сможет придраться, – сказала Алиса, когда они зашли в лифт. – Он говорил, сегодняшняя беседа в основном будет о том, как нам вести себя в суде. Может, он надеется выбить и для «Тысячи горизонтов» условный приговор? – Такой, как у меня? Алисочка, я сомневаюсь, что в ИнтерГПоле найдётся ещё четырнадцать человек, готовых круглые сутки следить за бывшими арестантами. – Ну, необязательно в ИнтерГПоле. В другой транспортной компании, например. Во взгляде Крыса читались и снисхождение, и раздражение, и «Алисочка, ты опять в своём репертуаре», но в этот момент двери лифта открылись напротив основного кабинета Милодара. – Ладно, сосредоточимся, – сказала Алиса. – Может, повезёт, речь вообще зайдёт не о суде, а о следующем задании. – И хорошо бы вылететь на него надо было через четыре дня, – согласился Крыс и вслед за нею подошёл ко входу в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.