ID работы: 854548

Звезда Септимуса

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он мрачно посмотрел на останки старой ведьмы, на дрожащую сестру - потерянную и вновь обретенную - и, наконец, на звезду, которая была все еще привязана к каменному столу. Септимус поднял с мрамора королевский камень, прозрачный, как хрусталь, и с удовольствием увидел, как он наливается алым. -Ах ты поганец, - горько произнес прозрачный Секундус, - я так надеялся... На что именно надеялся мертвый принц, мы с вами так и не узнаем - он поспешил раствориться в воздухе, как и остальные призраки. Септимус их не видел, а потому не обратил на это свое августейшее внимание. Он сжал в ладони саблю, вздохнул и поднялся к столу, на котором его ждало бессмертие... Звезда испуганно смотрела на него. Глаза у нее были хорошие: светлые, бледно-голубые, будто июньское небо. Септимус равнодушно окинул ее взором и осведомился: -Есть целиком или можно оставить кусочек на потом? В горле Ивейн встал комок, и она прошептала: -Пожалуйста, не надо! Новоиспеченный король иронично улыбнулся. -Девочка моя, ты бредишь? Что значит не надо? По-твоему, я зря, как нахлыстанный, гонялся за этим проклятым камнем, который мой отец зафинтил в дальние дали? По-твоему, я за спасибо укокошил братцев? По-твоему, мне на слабо сломала ногу эта треклятая ведьма?! Ивейн сообразила: если незнакомец продолжит в том же духе, он просто рассвирепеет, и тогда... Звезда с мольбой в голосе сказала: -И у меня все не так гладко... Меня бросил любимый. Он так и не пришел за мной. Остался у себя... - и вдруг она с отвращением добавила. - С Викторией. К тому же, меня постоянно хотят убить! То ведьмы, то вы... -Уж кто-кто, а король Штормхолда имеет право на бессмертие! - пожал плечами Септимус. - Так что, девочка, ничего не попишешь. Он опустил саблю и выпростал из ножен длинный кинжал. Им бить куда удобнее. Септимус перехватил его поудобнее, занес клинок, сверкнувший ослепительной белизной... Сердце у Ивейн забилось, как птица, попавшая в силки. -Стойте! - задыхаясь, закричала звезда. - Предлагаю сделку! С ним еще никто не торговался. Септимус неторопливо опустил руку с кинжалом. Вот интересно, что она предложит. Что вообще может предложить звезда. -Говори. Ивейн тяжело вздохнула. -Если вы съедите мое сердце, то будете бессмертным только ближайшие сто лет. А для короля это не так и много. -Сто лет я и без тебя проживу, - изогнул темную бровь Септимус, - в конце концов, у меня в жилах течет голубая кровь. Не то что эта дрянь у ведьм... - он с презрением указал подбородком в сторону лохмотьев, которые остались от старухи. Ивейн кивнула, почти не слыша слов короля. Она чувствовала себя отвратительно: лежать на этом столе, вот так, вымаливая свободу у человека, который хочет тебя убить! Прежде гордость не позволила бы ей этого, но теперь... О какой гордости может идти речь теперь? -Если я останусь в живых, я клянусь, что отдам вам свое сердце. И тогда вы сможете прожить столько же, сколько и я. А это куда дольше ста лет. Куда дольше... Заманчиво. А девчонка умеет набивать себе цену. Септимусу были симпатичны люди, цепляющиеся за свою жизнь. Он улыбнулся, и в его уже спокойном взгляде промелькнул интерес: -Это как же ты мне сердце отдашь? Убить тебя нельзя, верно? -Мертвой я буду бесполезна, - быстро ответила Ивейн, чтобы жестокий король не передумал и не ударил ее кинжалом, - зато живой... Сколько вы сможете сделать. Сколько лет вы будете править. Один. Один. Навсегда. На веки вечные. Септимус всегда быстро просчитывал свою выгоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.