ID работы: 854548

Звезда Септимуса

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Конь медленно брел к замку Штормхолд, возвышавшемуся вдали, несокрушимому, массивному, словно скала, в которой искусный мастер вырезал башни, окна, мосты... Погода не радовала. Септимус со своей сломанной ногой видел все в черном цвете: чертовы птички постоянно надоедали своим щебетом, лошадь, бесконечно усталая, все спотыкалась на колдобинах, звезда слишком активно сжимала королевскую талию, боясь сверзиться с коня. Первый день в качестве короля проходил неважно. Сестра Уна, теоретически найденная, практически была оставлена в замке ведьм. Септимус сам предложил ей остаться там. Предложил очень мягко и насовсем. Уна - ну уж на что она не выросла идиоткой, как ее покойные братья! - согласилась и еще долго махала вслед новоиспеченному королю. Как трогательно, подумалось Септимусу. Я наконец-то ощутил всю радость родственных связей. Вернее, их отсутствия. Правда, одно несколько волновало короля. Он погрузился в мрачные раздумья, сжимая поводья. За дележкой трона и власти принцы упустили из виду кое-что несомненно важное: само королевство. На севере назревала война с воинственными соседями: горные цверги и кобольды угрожали поселениям, отодвигая границы Штормхолда все дальше и дальше от Великих Скал, а что уж говорить о казне... Сколько времени никто не заботился о сборе податей? Септимус твердо решил: сам на войну не поедет, вот еще - только вырос в короли, надо бы и пожить маленько. Погибнуть от отравленной стрелы какого-нибудь кобольда ему не улыбалось. Кроме того, надо бы еще и из девчонки вытрясти всю правду. Что это за обещание отдать ему сердце? И каким образом он станет бессмертным? Все эти вопросы занимали короля так сильно, что он и не заметил, как Ивейн начала бегло тараторить: -Я ведь никогда, по-хорошему, не гуляла в Штормхолде. С Тристаном не в счет: он меня таскал по деревням и окраинам, а вот в столице я еще не была... Ночью я ее видела, конечно. И салют видела на праздники. Только сверху салют некрасивый - так, дым какой-то и разноцветные вспышки на облаках. Наверное, с земли он совсем иначе... Вы меня слушаете? Септимус думал о своем, а потому растерянно кивнул и пробормотал: -Точно. Надо устроить салют в честь коронования. И убрать эрц-герцога. Он много ворует. Ивейн расстроилась и обиженно протянула: -Вы меня не слушаете. -Почему же? - отозвался Септимус. - Салют. Дым. Ну точно, все сходится. Кто заметит смерть какого-то эрц-герцога в такой суматохе? Пока суд да дело, его уже и след простынет... А куда девать тело? Он замолк, почесал затылок и твердо сказал: -В пропасть. Ну да. Привет Секундусу. Звезда неуютно поежилась. О, Тристан, почему ты оставил меня? Разве мне было хорошо проснуться после той волшебной ночи одной? Каково это - знать, что ты воспользовался мной и ушел? Ивейн стало зябко, хотя вокруг - ни единого дуновения ветерка. В сердце было холодно и пусто. -Отдых. - Сказал Септимус, останавливая коня в крошечной рощице. О, тут поистине чудесно! Ручеек тихо катит свои журчащие потоки куда-то вдаль, в долину. Ивы клонят изумрудные головы к земле, и их кроны похожи на косы красавиц. Неловко, король Штормхолда сошел с коня и помог звезде. Она подобрала длинные юбки синего платья и, опираясь на плечи своего нежданного спасителя, робко спросила: -А ноге очень больно? -Нет. - Спокойно ответил Септимус, но в его голосе слышалась ехидца. - Я привык, что мне вечно кто-нибудь что-нибудь ломает. Ивейн потупилась. Настроение ушло в ноль: она побрела было в глубь изумрудных ветвей, как вдруг король окликнул ее: -Эй, милочка, ты куда собралась? Неужели ты думаешь, что я тебе позволю убежать? Ивейн резко обернулась, взметнув полами платья. -Я и не собиралась убегать! - сказала она. Черт. Он не дурак. -Ну как же, - ухмыльнулся Септимус, - будто я догоню тебя со своей ногой. Дохромав до звезды, мужчина больно схватил ее за запястье и притянул к себе. Недолгая борьба - и вот на руке Ивейн красуется серебряная тонкая цепь. -Когда же наконец все это кончится? - с мольбой вскричала она и подняла лицо к небу. Но на небе все звезды мирно спали. Ведь стояло такое прекрасное утро...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.