ID работы: 8550951

Черный Аббат

Гет
NC-21
В процессе
560
автор
Alexander27 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 64 Отзывы 217 В сборник Скачать

Это мое ремесло

Настройки текста

POV Ричард

      — Мистер Браскет, все готово в лучшем виде. Аврор, который доставлял неприятности вашим людям, убит, а его труп сожжен в собственной хижине, — перед Ричардом сидел молодой валлиец. Именно, валлиец. Маги Уэльса до сих пор не признавали существование единой Британии. А маглы… Кого они волнуют, верно? Любой волшебник служил королю или королеве Англии исключительно по найму, и никто не пострадал от магловского государственного объединения. Просто стали наниматься английскому королю и крупнейшим герцогам Англии. Речь идет о магах не аристократах, само собой.       На сухом и подвижном молодом человеке был черный сюртук с ярко-красным бантом. Под сюртуком виднелась белейшая рубаха, изготовленная из шелка акромантула. Особая технология Уэльса позволяла отбеливать черную нить и…       — Мистер Ричард, вы о чем-то задумались? Это может стать проблемой, — парень довольно улыбался, подловив старика. Он, конечно, несерьезно, в делах такого толка подколы — скорее, норма, чем реальный вызов. Кому нужен старый посредник?       — Ни в коем разе, мистер Беркет. Итак, заказ выполнен, воспоминания перед вами.       — Молодой парень, не проверяя омут, со вздохом раскрыл свой саквояж, выкладывая двадцать мешочков с галеонами на стол, по сотне штук в каждом. Две тысячи. Неплохой куш для парня, который только пришел в бизнес, верно?       Но Ричард по своему опыту знал, что такие быстро перегорают. Либо их убивают, либо они сами уходят из ремесла. А раз Чарли не останется здесь надолго, к чему честный подход? Да и вообще, честность Ричард уважал только при ведении дел с более… весомыми людьми, скажем так. Более весомыми, чем этот простой арестант, сбежавший из Азкабана. Кто будет считаться с тем, про чей побег даже в газетах не написали? Ага, сейчас. Пару заказов, на которых Ричард поимеет ассасина по полной, а потом… прости-прощай и ножик в спину получай. Есть у него один при себе. Тонкий стилет в набедренных ножнах под мантией. Не одного врага успел отправить на тот свет.       Выпроводив Беркера после кружки чая, Ричард достал настоящий контракт на убийство гоблина. Так-так, что тут у нас?

Убить или доставить в живом виде гоблина по имени Злоклык. Место нахождения неизвестно. Награда за живого или мертвого 10.000 галеонов. Контракт принят

      Ну вот. Было бы побольше таких чарликов, за пару лет удалось бы отстроить мэнор. Эх, мечты-мечты.

POV Гарри

      Поселили меня в дом-гостиницу небольшой организации Ричарда. Перед тем, как идти на дело, стоило как следует подготовиться. Что нам подкинет дневник Руквуда?       Мелким убористым почерком тут были перечислены интересные заклинания. Которые, в общем-то, для меня сейчас бесполезны. Их банально негде тренировать. Руны? А что руны? На нож они уже нанесены, дополнительно я ничего не зачарую, доступен пока только общий круг. У кровавых рун три круга: Общий, Смешанный и Глубокий. Общий круг позволял использовать только свою кровь, Смешанный уже допускал смешение с кровью других магов и даже маглов, а Глубокий допускал возможность использования крови магических существ. Всех, кроме драконов. Почему? Не имею ни малейшего понятия. В конце концов, это дневник, а не учебник.       Убийство я запланировал на конец недели, но, разумеется, все сразу же пошло наперекосяк. В мантии я подошел к указанному Ричардом дому. Пути отхода я изучил заранее. Палочкой было решено не пользоваться, взял ее лишь на всякий случай.       Обычное одноэтажное строение было несколько чище большей части всех домов Лютного переулка, но двухэтажным лавкам Косого все же значительно уступало. Так, сколько здесь комнат? Три, не более.       Интересной особенностью оказался задний двор, большой, обнесенный высоченной стеной. Именно тут я и решил пройти. Кое-чему с помощью кровавых рун я научился: портальный камень был перекинут через забор. Мгновение, и я уже смотрю на… Ох, твою мать! Во внутреннем дворе стояли расставленные в круг камни, покрытые какой-то разновидностью кровавых рун. Да, именно разновидностью, в дневнике Руквуда такого не было. Так, а что если попробовать…       Я настолько испугался, что получилось сделать то, что нужно было сделать очень давно: включить артефактное зрение — родовую особенность Поттеров. Времени бояться больше просто не было. Что здесь у нас? Как оказалось, камни закрывали собой какой-то энергетический канал, вот же неясная хрень. В любом случае, трогать это не хотелось.       Подойдя к дому, я рассмотрел всплески от магической защиты на лицевой части дома. Значит, защита была только там, или ее уже кто-то снял. Но, честно говоря, это уже попахивает паранойей.

POV Руквуд

      — Значит, Ричард его кинул?       — Да, сэр, — перед Руквудом стоял тот самый аврор, который привел его в камеру Поттера. Почему бы и не послужить заключенному за такие огромные бабки?       — Хорошо, ты снял защиту с дома гоблина?       — Да, сэр, как вы и просили.       — Хорошо, гоблины здесь ведут какую-то свою игру. Интересно было бы узнать какую, но успеет ли мистер Поттер выполнить заказ до того, как его втянут в паутину интриг? Непонятно…       — Мистер Руквуд, но почему вы его не научили воровским уловкам? — Руквуд отвлекся от размышлений.       — Да нет никаких воровских уловок. Воровать друг у друга маги начали лет триста назад, причем, большей частью тогда ворами были маглорожденные. Сейчас воровским кланам, соответственно, не больше трех сотен лет, и те, кто стоял у истоков этого ремесла, могут условно считаться чистокровными. Но у них нет наработок для создания новых заклятий, поэтому вечная судьба воровского мира — быть инструментом в руках истинных аристократов. Так же, как и аврората, — аврор недовольно поморщился, что же, он найдет, как отомстить этому вшивому аристократу.       На самом деле Август Руквуд всего лишь хотел переманить аврора на сторону истинных магов, ведь у парня к этому были все предрасположенности.

POV Гарри

      Я вошел в дом, всюду воняло какими-то притирками и тиной. Окна были завешаны, на кухне кто-то гремел посудой. Я, стараясь не шуметь, продвинулся вперед. У плиты на табуреточке стоял гоблин, важно помешивая что-то в закопченной посудине. Подойти тихо? Получится ли? Ладно, магию один черт использовать не хочется. А если так?       Бегу на него. Гоблин, услышав шум, начинает оборачиваться, но я выставляю перед собой камень и телепортируюсь вместе с ним в свой сундучок в Азкабане. Получилось! Первые пять сотен мои!       Гоблин падает на стол, пытается перевернуться, но уже нет смысла скрываться.       — Экспеллиармус! — гоблина отбросило в сторону шкафа.       Связанный Злоклык проснулся только спустя полчаса, злобно посматривая на меня, гоблин пускал слюну, пытался рычать, но когда увидел мой абсолютно спокойный взгляд, спросил:       — Ты кто такой? — я ухмыльнулся. Что ж, попробуем разговорить клиента.       — Тебя заказали, Злоклык. Кто-то заплатил за никому ненужного гоблина пятьсот золотых… — на этих словах связанный гоблин начал свистеть и истерично дрыгаться. Он… смеется?       — Сколько? Жалких пять сотен? Меня похитили за жалкие пять сотен? Малыш, да по моим данным, Ричарду-Посреднику за мое убийство заплатили десятку. И я сейчас о тысячах!       Ричарду? Но на Лютном один Ричард…       — Кажется кого-то хотят кинуть на кругленькую сумму, а? — потешался гоблин.       Злоба почти парализовала меня, сука, опять все хотят выехать на бедном Гарри Поттере?!       — Я бы на твоем месте проверил имя заказчика, — продолжал гоблин, — когда Ричард работает как посредник, его имя в контракте не фигурирует, но сам контракт можно обойти или разрушить… Послушай меня, наемник, я заплачу тебе те же десять штук, если вернешь меня домой! У меня в шкафу есть ключ и… — тут я не выдержал.       — Круцио! — гоблина затрясло в приступе боли. Заклятие держалось не больше нескольких мгновений, но недорослю хватило и этого.       — Ладно-ладно, я тебя понял, контракт, все такое. Но ведь его можно обойти!       — Как?       — Ну есть способы…       — Круцио! — теперь я обрушил на Злоклыка десять секунд чистой боли. Гоблина трясло, тело дергалось и в некоторых местах вздувалось так, что веревки врезались в кожу, оставляя синяки и кровавые подтеки. — Слушай меня, Злоклык. Сейчас ты мне расскажешь обо всем, что хранится у тебя в доме. Я вернусь туда и проверю. Если ты мне хоть в чем-то солжешь… Умирать ты будешь долго и крайне мучительно. Все ясно? — гоблин согласно закивал. — Итак, что ценного я могу найти в твоем доме?       — Н-н-несколько книг по зельеварению, господин, книги по ритуальной магии в тайнике, ключ от сейфа в Гринготтсе, — гоблин хранит деньги в сейфе? Что-то не верится, согласно записям Руквуда эта раса никому не доверяет свои деньги.       — Врешь, тварь! Круцио! — его опять затрясло, но остановился я только, когда изо рта гоблина пошла слюна. Не хватало еще свести его с ума.        — Что за ключ, отвечай?       — В тревожный… в тревожный сейф.       Вот оно как. По условиям договора с кланом Хранителей, если в тревожный сейф попадает не гоблин, то его предают смерти. Вот так, очередная попытка кинуть бедного Поттера.       — Наличные в доме есть? Отвечай!       — Да, господин. Около семи тысяч галеонов…. Не убивайте, пожалуйста!       — Ты говорил об убийстве, но в контракте прописана возможность похищения. Почему?       — С гоблином можно провести ритуал жертвоприношения, который сильно продвинет род в процессе обретения родового… алтаря. Гоблин, как и любое другое магическое существо, быстро прокачивает провал в Дольный мир, откуда и течет магия.       — Что за постройка у тебя на заднем дворе? Ну же, Кру…       — Это… это алтарь. Первый алтарь гоблинов. Мне было поручено наладить связи с криминалом и создать гоблинский алтарь! Гоблинский род мог бы позволить нашим сородичам жить и зарабатывать на поверхности! Все данные в тайнике под кроватью, это все, что я знаю, клянусь!       — Не все, дружочек, еще не все. Что ты знаешь о криминалитете в магическом мире?       — Все выкладки в тайнике…       — В том же, под кроватью?       Гоблин начал юлить, но под угрозой палочки сознался:       — Нет! Там еще есть… За шкафом. Тайный подвальчик. Это все, клянусь, все…       Ну все или не все, я еще подумаю. Направив палочку на Злоклыка, я рявкнул:       — Усни!       Иногда куда проще использовать направленный импульс магии, чем специальное заклинание. На эту мудрую мысль меня навели приемчики Руквуда. Как оказалось, для простейших заклятий не нужна латынь. Магия — невероятный инструмент.       Что делать с Ричардом можно подумать после. Портал переносит меня снова на задний двор гоблинского дома. Его варево давно выкипело, и скоро начнет темнеть, нужно поторапливаться. Сначала кровать. Переворачиваю ее и вижу отогнутую доску. Что здесь у нас? Какие-то бумаги, небольшой мешочек с галеонами. Хм, литература по магическому строительству домов… Все беру с собой. На кухне нашлась небольшая сумка.       Теперь шкаф… Аккуратно отодвигать времени уже нет, опрокидываю его и иду вниз по каменной лестнице. Здесь растет какой-то светящийся мох. Его тоже возьмем с собой, совсем немного, вдруг нужен будет свет, а палочкой воспользоваться не получится.       Здесь было куда больше интересных вещей. Литература по рунам, выкладки о создании магической защиты с помощью рун, лабораторный журнал о попытке создания гоблинского алтаря. Вот же хитрые уродцы. А вот и самое полезное! Журнал с докладами о криминальном мире магической Англии. Хорошо. Все в сумку. Перекидываю снова портальный камень за стену и мгновенно переношусь в переулок. Нужно отнести портал подальше. Хорошо, с домом пусть теперь делают, что хотят.       В ближайшем почтовом отделении упаковываю ключ, — да, тот самый ключ, только брать его пришлось перчатками, которые я нашел на гоблинской кухне, — в небольшую купленную здесь же шкатулку. Несколько пояснительных строк и арендованная сова уносит посылку Ричарду. Вот и хорошо, теперь можно идти…       — Мистер, не желаете обменять фунты на галеоны? Недорого! — что за хрень? Передо мной стоял изрядно подросший знакомый парень.       — Колин? Колин Криви? Ты почему не в Хогвартсе?       — Отчислился с пятого курса, сэр. Вот, зарабатываю, как могу. Возможностей не особо много, приходится работать на Горбатого, и… А вы кто такой? Мы знакомы?       — Да уж, знакомы. Хочешь подзаработать? — в голове уже крутились шестеренки.       — Да кто же не хочет, мистер. Особенно, если принесете клятву, хотя бы не строгую! Да я практически на все согласен, лишь бы не толкать эти чертовые трансфигурированные фунты прохожим!       — Где ты живешь?       — В Лондоне, Хакней, тринадцатая улица, дом пять, чердак, — доверчивый или просто очень уставший парень грустно вздохнул. Я сунул ему портальный камень:       — Приду послезавтра, держи маяк для портала. Из дома не выходить. Вот, держи, купи продуктов на неделю, — сую ему худой кошелек, который нашел под кроватью, — и никому ни слова! — Колин кивнул.       Когда я снова вернулся к Злоклыку, тот еще спал. По сути, все что я хотел, я получил. Надеялся ли я на смерть Ричарда? Нет. Он же не такой неопытный баран, как я. Он пошлет кого-то проверить сейф. И после этого у Ричарда-Посредника появится новый контракт на некого Чарли. Пожалуй, стоит сменить имя или перейти на прозвище.       Спящего гоблина я вытаскиваю на усыпанный галькой ночной пляж Азкабана. Один из камней оставляю в нише, где прятал сундук. Мало ли, вдруг придется сюда вернуться. В руках у меня были портальные камни в сундук и в Лондон. Ночевать буду у Колина, нужно сразу проверить парня на вшивость.       Так, где здесь камешек побольше? Гоблин очнулся и заворочался, но кляп и веревки были надежны. Еще один угнетенный народ, который роет под хозяев, чтоб их всех… Камушек нашелся быстро, еще быстрее я привязал гоблина к нему ногами. Теперь самое трудное… Нож несколько раз вонзается в сопротивляющееся тело. Злоклык понемногу затихает. Камень вместе с телом отправляется в глубокое темное море, контракт выполнен. Пускай я не получил за него положенные пять сотен, но я получил гораздо больше. Еще небольшой кусочек правды.       Утром, после основательного копания в документах, я стал думать. Оказалось, в Англии, только в Англии, заправляло всего три криминальных босса. К моему удивлению, Ричард был одним из них. Большой рыбой, о которой и Руквуд не особо догадывался. Или догадывался, но не писал в дневнике. Ричард отвечал за все контакты с маглами, в основном, контрабанда сырья в виде простых лекарственных трав и пищи. Практически всех магов он снабжал едой. Исключение составляли лишь аристократы и чистокровные. Согласно выкладкам гоблинской книжонки магловскую еду магам есть крайне не рекомендовалось. Еда — один из способов себя усилить, а потому нормальное развитие сопровождалось питанием с магических полей, удобренных навозом волшебных животных. У аристократов были личные фермы, продукты с которых покупали остальные чистокровные. Собственно поэтому так нравилось детям мороженое Фортескью, который практически не использовал сахар, зато пользовался натуральными продуктами с фермы Гринграссов. Впрочем, это предположение, в книге не было прямого указания поставщика продуктов для ресторанов Косого переулка, но коров разводили только Гринграссы. Ладно, сейчас это неважно.       Так вот, среди преступных королей Англии был Ричард, он же Посредник. Был еще Старик, настоящего имени которого никто не знал, было известно только, что он занимается продажей и выращиванием наркотиков, борделями и похищением людей. Некто Шершавый отвечал за воровство и крышевание заведений Лютного переулка. Криви говорил мне о Горбатом. Судя по гоблинскому дневничку, это небольшой главарь, который работал под Шершавым. Настоящим открытием для меня оказалось то, что все заведения Косого работали под крышеванием Аврората. Оказалось, что зарплата простых авроров была уже две сотни лет так мала, что они давно превратились в настоящую маленькую преступную банду, крышующую ресторанчики и кафе Косого переулка.       Интересный факт: крайне не одобрялось преступным сообществом использование огнестрельного оружия. Это объяснялось достаточно просто. Убийство мага в целом интересовало только ДМП, но если убивали с использованием магловского оружия… Министерство видело в этом угрозу собственной власти. Если маги наберут себе винтовок и пистолетов и начнут сами решать свои вопросы? В таком случае, за дело брался Аврорат, неминуемо уничтожая всех, кто решил пострелять.       Бывали ситуации, когда из огнестрельного убивали кого-то из древнего рода. Последний раз такое случалось пятьдесят лет назад во Франции. Того человека нашли и жестоко казнили. Если в гоблинской книге сказано «жестоко», то, думаю, там было что-то запредельное. Короче, огнестрел — табу.       Два дня работы за похожими мыслями, — и я создал еще две пары портальных камней. Сундучок все так же мирно стоял на берегу...

POV Ричард

      — Да, Чарли. Как это я в тебе ошибся? Может, была крыса? А?       — Вряд ли, милорд. Зря вы не дали мне рассмотреть его лицо.       — Кто же знал, что эта тварь так сделает, Эдвард? Бедный Джон, — перед двумя воротилами криминального мира лежал большой сундук с печатью банка Гринготтс, где подручный Посредника лежал изрубленный чем-то вроде ритуальных ножей. Лишь лицо оставалось чистым и белым, будто принадлежало совсем другому телу. Застывшая улыбка и стеклянные глаза безжизненно смотрели на окружающий мир.       — Эдвард, принимай-ка дела. Я пока залягу на дно, мало ли, как гоблины решат нам отомстить.       — Да, милорд. — Именно «милорд», каждый бандит магического мира мечтал об алтаре, но лишь Ричарду практически удалось его создать. Оставался последний толчок и… Эх, Чарли, за что ты так?

POV Гарри

      Я телепортировался в квартиру, посмотрел на скошенные, отсыревшие перекрытия и углы мансарды. Сел на кишащую клопами кровать и снял капюшон, положив палочку на колени.       — Здравствуй, Колин, — смотреть на ошалевшее лицо рыжего было приятно. Было видно, что тот искренне рад встрече.       — Гарри?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.