ID работы: 8553900

Истории о монстрах, таящихся в темноте

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
      Туман заполнил собой улицы Лондона, словно густое молоко. На узеньких улочках, во дворах близ Болтон-стрит было почти безлюдно в предрассветный час. Лишь одну фигуру можно было различить в потемках. То была женская невысокая фигурка в сорочке. Во тьме нельзя было разглядеть, что белая одежда и руки фигуры были сильно испачканы кровью. Да и некому было этого сделать. Эванна Тэнклесс едва шла. Ноги были ватными, словно с ней только что случился обморок, руки дрожали, а голова страшно кружилась. Пару раз девушке приходилось останавливаться, сдерживая рвотные позывы. Тем не менее, она пыталась идти все быстрее. В голове Эви была только одна мысль: быстрее дойти до дома доктора Джекила, взять свою одежду и уйти. Пропасть бесследно, только бы никто не догадался, только бы самой себя не выдать.       Эви, обычно неплохо ориентирующаяся на местности, сейчас шла абсолютно наугад. Она лишь знала, что находится совсем неподалеку от нужного ей дома, однако глаза ее отказывались воспринимать реальность, а мозг — думать. Девушка шла туда, куда ее несли ноги. В какой-то момент она почувствовала себя настолько слабой и бессильной, что ей захотелось опуститься на холодную мокрую мостовую прямо здесь. По щекам предательски текли слезы, хотелось кричать на всю улицу. Грудь распирало, а кашель нещадно душил ее.       Эванна едва не заблудилась в замысловатых улочках Лондона. Старые дома были похожи друг на друга сплошь и рядом, но едва она вышла на Болтон-стрит, дом Джекила будто бы сам просигналил ей. Эви и сама не смогла бы сказать, действительно ли дом доктора так выделялся среди прочих, или же ее мозг, сохранив остатки разума, сам не позволил ей забыть тот дом, в котором ее спасли, радушно приняли, обогрели и ничего не попросили взамен. Девушка помнила добродушного Пула, действительно беспокоящегося за нее, милую Лизу, а также доктора, которому она будет благодарна, покуда жива. Эви было отчаянно стыдно перед ними всеми, но здравый смысл твердил: так будет лучше. Безопаснее. «Ты чудовище» — проник в голову Эванны мерзкий тоненький голосок, — «Ты самое настоящее чудовище! Даже не отрицай. Возможно, того работягу вышвырнули с работы, будто ненужного котенка, а ты его убила. Взяла и убила. Оставила его семью без кормильца. Что же будет теперь с его детьми, как думаешь? А я тебе отвечу. Ох, как я тебе отвечу! Его сынок — а я уверена, что он у него есть — пойдет пахать на фабрику по восемнадцать часов в сутки, без возможности что-то изменить, а его доченька, его милый нежный ангелочек вынуждена будет торговать собой после смены. Ведь она девочка, ей будут платить меньше. Ведь ты же сама борешься против этого, но что на деле? Что на деле, а, Эванна? Что на деле?!» — У меня не было выбора, — прошептала Эви в пустоту.       Но голос все не отставал. Даже тогда, когда она была у самого крыльца дома доктора Джекила. Девушка пыталась идти быстрее, но не получалось. Она стремилась добраться до заветного крыльца, словно оно было спасительным островком в бушующем океане. «У тебя был выбор», — противно пропищал голос — «Был! Ты ведь могла убежать, даже уйти. Думаешь, этот пьяница поспел бы за тобой? Ты чудовище, Эванна. Чудовище. Чудовище!» — У меня не было выбора! — что было сил выкрикнула Эви и зашлась в приступе ужасного кашля. Входная дверь дома доктора Джекила распахнулась. Из-за нее показался встревоженный Пул. Едва завидев девушку, он тут же бросился у ней. По одежде дворецкого Эви поняла: он еще не ложился. Значит, он заметил, что ее нет. Он ждал. — Мисс Эванна! – воскликнул Пул, помогая Эви подняться по лестнице и входя вместе с ней в слабо освещенную прихожую. – Слава богу! Как же я… Мужчина осекся, увидев кровь. Он тяжело сглотнул, а затем тихо спросил: - Что случилось, мисс? - Мне нужно уходить, Пул, - срывающимся голосом проговорила Эви, - мне срочно нужно уходить. Я опасна, опасна для вас всех. Я… Я убила его. Девушка закрыла глаза руками, давя рыдания. А хотелось выть, словно волк. - Кого? – прошептал Пул. Он был напуган. - Рабочего. Он был пьян… а я… я… Я не смогла сдержаться. Оно вырвалось наружу. Это не я. Это была не я. Это все не я.       Пул приобнял Эванну за плечи. - Мы что-нибудь придумаем. Мы с господином Джекилом точно что-нибудь придумаем. Мисс, вам нужно согреться. Вы серьезно больны. Пожалуйста, ступайте наверх. Я приготовлю для вас ванну. - Нет, Пул. Вы не понимаете. Я опасна для вас. Я… монстр. Оборотень. - Еще месяц вам ничего не грозит, мисс, я помню. Мы найдем выход. Я скажу обо всем господину. Мы скажем. Но для начала вам нужно вылечиться. Прошу, ради всего святого: ступайте наверх. Вам нужно соблюдать постельный режим.       Мозг Эванны перестал соображать: жар, усталость и страх окутали его, превратив девушку в безвольную куклу. Пул повел ее наверх, приготовил горячую ванну. В горячей воде Эви потянуло ко сну. Слезы на тот момент уже отступили, оставив после себя настоящую дыру. Словно девушка была тряпичной куклой, у которой выжгли сердцевину.       Эви беспощадно терла себя мылом, пытаясь смыть металлический запах крови с себя. Но даже закончив принимать ванну, ей казалось, что он лишь въелся в кожу и волосы, решив навсегда остаться с ней.       Надев чистую сорочку и халат, Эви направилась в комнату, готовясь выпить лекарство, приготовленное Пулом, и, наконец, уснуть. Однако возле самой двери в спальню ей навстречу вышагнул тот, кого она хотела видеть в такой момент меньше всего. Эдвард Хайд. Завидев девушку, Хайд ухмыльнулся. Эви же лишь приветственно кивнула ему и как можно быстрее потянулась к ручке двери. - Вам не спится, мисс Эванна? – манерно растягивая слова, произнес мужчина. - Простые побочные эффекты от лекарств. Ничего интересного, - парировала Эви. - Знаете, я тоже ночью предпочитаю бодрствовать. В конце концов, когда, если не ночью можно расслабиться и дать волю чувствам, которым днем не место, верно? - Не знаю, что и ответить на это, мистер Хайд. Я предпочитаю спать по ночам. - Я так не думаю, - понизив голос, произнес Хайд и неприятно улыбнулся. - Что? – тут же подняла на него взгляд Эви – Что вы сказали? - Я? Ничего. Лишь высказал предположение.       Эви, не мигая, уставилась на Хайда. Сон в момент как рукой сняло. Вновь хотелось заплакать, но девушка решила оставить это для своей постели. Не здесь. Не при нем. Хайд, сделав шаг, оказался к Эви ближе. Девушка почувствовала крепкий запах одеколона, алкоголя и табака. Мужчина нагнулся к ее уху, почти нежно отодвигая прядь светлых волос, а затем прошептал: - От вас чудесно пахнет, Эванна.       Девушку затрясло. На ум не шли никакие колкости, и она только и смогла выдавить из себя: - Спокойной ночи, мистер Хайд.       Эви скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.