ID работы: 8553900

Истории о монстрах, таящихся в темноте

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Утро было тяжелым. Мало того, что Эванна провела полночи без сна и выпила кучу таблеток, так еще и капризное лондонское небо с самого раннего утра разразилось проливным дождем. Капли барабанили по крыше и стеклам окон, оставляя за собой потеки крупных капель. Если сфокусировать взгляд на стекле, то могло даже почудиться, что это не дождевые капли вовсе, а слезы.       Впрочем, слез и без того хватало. Весь остаток ночи, даже выпив успокоительное, Эви не могла успокоиться и уснуть до тех пор, пока силы не покинули ее, и она не отключилась. Правда, проспала девушка недолго: когда она пробудилась, на часах было только семь утра. Было довольно темно из-за опустившихся на город серых туч. А еще было очень тихо. Слышно было только мерное тиканье часов и стук дождевых капель. "Пул и Лиза уже, должно быть, работают" - пронеслось в голове у Эванны. Однако спускаться вниз никакого желания не было. не хотелось ни есть, ни пить, ни, тем более, видеться с кем-либо.       В коридоре послышались чьи-то нетвердые шаги. Эванна лала, прислушиваясь. Она решила, что это, вероятно, доктор Джекил. Уж вряд ли его нахальный друг встает так рано, учитывая, что в середине той ночи он явно куда-то собирался. Тот, кто был в коридоре, задержался возле двери в гостевую комнату, где и находилась Эви. Человек приблизился к двери и дернул ручку, открывая ее. В тот же момент Эванна поняла, что это вовсе не доктор. Девушка, лежа спиной к выходу, притворилась спящей.       Хайд вошел, пошатываясь. Эви слышала его сбивчивое дыхание и чувствовала, что на сей раз от него тянуло алкоголем и табаком куда сильнее, чем ночью. Мужчина явно только что вернулся откуда-то и еще не ложился. - Я знаю, что ты не спишь, Эви, - протянул Хайд, - слышу это по твоему дыханию, по биению твоего сердца.       Эванне сделалось жутко. "Он словно животное" - подумала девушка - "Словно почуявшая кровь акула". Эви продолжила лежать, не двигаясь и не открывая глаз. - Ну же, составь мне компанию, Эванна, - бархатным голосом продолжил Хайд, - или мне придется лечь рядом. - Скажите, мистер Хайд, - все еще лежа спиной к нежданному гостю, ответила Эви. Голос ее отчего-то был хриплым, - мы разве перешли с вами на "ты"? - Самое время это сделать, сладкая.       Эванна скривилась. Хайд этого не видел. Девушка, сглотнув не то от волнения, не то от испуга, все же повернулась к нему лицом, сев на кровати. Друг доктора стоял совсем близко, нахально глядя на Эви из-под полуприкрытых глаз. Ей внезапно захотелось прикрыться, будто она сидела голая перед этим неприятным мужчиной. - В чем я должна составить вам компанию, мистер Хайд? - тихо и настороженно произнесла Эванна.       Хайд в ответ непонимающе приподнял одну бровь. - Вы сами сказали. Сказали, будто я должна составить вам компанию. В чем же? - В чем угодно, Эви. С тобой - в чем угодно.       Хайд присел на краешек постели прямо рядом с Эви. Она поежилась и едва не отодвинулась инстинктивно. В голове пронеслось: "Да к черту эту вежливость!". Однако девушка все же не сдвинулась с места. Она не понимала, как ей вести себя. Взгляд сам собой падал на Хайда, хотя у нее и мелькала мысль, что, быть может, лучше вовсе на него не смотреть. Либо же смотреть с вызовом. А это после такой ночи у Эванны не особенно получалось.       Выглядел Хайд несмотря на изящную дорогую одежду весьма потрепанно. Рукава его рубашки были зачем-то закатаны, фрак переброшен через одно плечо, а густые непослушные волосы лезли в глаза. - Уже утро, а вы, кажется, провели ночь без сна, - холодно проговорила Эви, - быть может, вам стоит хоть немного поспать? В этом я, увы, не смогу составить вам компанию. - Неужели? - с сальной ухмылкой подался ближе к девушке Хайд. - Вы прекрасно справитесь и сами. А мне пора выпить лекарства.       Эванна откинула одеяло, поднялась с постели и прошагала в сторону подоконника, встав к Эдварду Хайду спиной. Эви казалось, что если она не будет реагировать на него, то он уйдет. Ему станет неинтересно с ней, и он ее оставит.       Девушка простояла так меньше минуты, прежде чем услышала за спиной шаги. Она уже собиралась было повернуться, ожидая увидеть закрывающуюся за Хайдом дверь, однако в одно мгновение мужчина прижал ее к подоконнику, поставив свои руки на его поверхность по обе стороны от Эви. Сам он прижался к ней всем телом так, чтобы она не смогла двинуться. А затем абсолютно трезвым голосом зашептал ей на ухо: - Мало ли, какие монстры таятся в темноте, да, Эванна? У каждого из нас они свои. Имеет значение лишь одно: это они у нас есть или же мы у них? У каждого по-своему, бедная хрупкая девочка. Или же волчица в овечьей шкуре?       Внутри у Эванны что-то ухнуло. В животе свернулся противный ком страха, из-за которого ей хотелось закатить истерику, орать, что все, что несет Хайд - чушь и околесица, и ему хорошо бы посетить лечебницу для душевнобольных. Но она словно онемела в одно мгновение. - Я люблю ночные прогулки. Ночью можно узнать много любопытного. Думаешь, наделала шуму, а никто и не услышал? Думала, Лондон глух и туп, как скотина? Нет. Я узнал, а значит и другие узнают. Скотленд-Ярд, например. Как тебе такое развитие событий, несчастная ты дрянь?       Эви с ужасом заметила, как по ее щеке побежала мокрая дорожка слезы. Тело окаменело. - Это в моих силах, все про тебя обнародовать. Но со мной, сладкая, всегда можно договориться. Было бы желание.       Хайд почти нежно смахнул длинным пальцем слезу с щеки девушки, а затем быстро удалился. Шаги его были абсолютно твердыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.