ID работы: 8557467

18 метров

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Солнце

Настройки текста
      Эти двое были всегда не разлей вода. Всегда вместе. Всегда рядом. Обычно, брат и сестра не всегда тесно общаются или коммуницируют, все заканчивается банальным «привет, как дела? нормально, ну ладно». Но это не про них. Катя и Руслан самые близкие друг другу люди, заменяющие и родителей и друзей. Все говорят, что они жутко похожи, словно две капли, но если пробыть с ними около суток, можно понять, насколько они разные. Как внешне, так и внутренне. На них не играет разница в пятнадцать минут, но этим всегда апеллирует старшая, когда Руслан снова пропадает. А он, в свою очередь передразнивает девушку, на что она, недовольно цокнув языком уходит, но никогда не держит на него обиду, потому что любит и привыкла.       Парень не любит, когда в его жизнь лезут. Девушка не любит лезть в личные жизни. Поэтому гармония в этом доме царит круглосуточно семь дней в неделю. До момента, пока родители вновь не отправляются в командировку на какой-нибудь континент с экспедицией. В этот период в квартире происходит хаос: Руслан постоянно репетирует на манеже, забив, что Катя отвечает за него башкой, хотя и тоже старается торчать в цирке как можно больше времени. В эти моменты особенно сложно держать себя и друг друга в руках.       Если быть честной, то Катя собственница (как и любая другая сестра). Ей интересно что с ее мелочью, где он, с кем он и точно ли поел, потому что последний частенько об этом забывал. Ей не нравится, когда рядом с ним кто-то отшивается, потому что это ее мелочь. Ей не нравится, когда кто-то проявляет к нему повышенный интерес, потому что видит, что не из лучших побуждений. Эгоистично? Да. Но она не говорит ему об этом, потому что знает, что за этим последует. Не говорит, но очень хочет. Не говорит, но сейчас терпение лопнуло.       — Что за милый парень? — напрямую начинает Катя, когда они уже переступают порог квартиры.       — Даня. Вы же познакомились. Руслан невозмутимо идет к себе в комнату, даже не желая как-то общаться с девушкой, из-за усталости. Не сказать, что Руслана трудно утомить, но нахождение на арене с десяти утра и до половины второго ночи едва раздаются усталостью в связках, мышцах и костях. Он оставляет рюкзак с вещами на кресле, пока сестра наблюдает за каждым его действием, оперевшись на дверную окосячку.       — И ничего не скажешь?       — На счет? — отвечает вопросом на вопрос младший, разгружая сумку с вещами.       Руслан не особый любитель делиться чем-нибудь с сестрой, да и вообще с кем бы то не было, банально потому что нечем. Голова сейчас забита тем, чтобы законно отработать номера и не облажаться на выступлениях, а также не вылететь из универа. Сегодня был его законный выходной, и вместо того, чтобы провести его с сестрой (как они оба и планировали), друзьями или за учебой, он отработал все элементы, которые раньше выходили откровенно херово. Нельзя сказать, что он этим недоволен, но Катя заметно подобиделась.       — На счет этого Дани. — она присаживается на кровать, не отрывая пронзительного взгляда от брата.       — Да говорить нечего, мы только познакомились. — Усачев делает все, чтобы не встретится с ней взглядом, потому что знает, что будет дальше. От чего пытался делать вид, что колонку срочно нужно зарядить, форму повесить, а бутылку осушить, даже если там осталось чуть больше половины.       — Ну, вы выглядели как очень хорошие друзья. Я его никогда не видела.       — Завтра познакомитесь, наверное. Кать, хочу спать, правда.       — Ну конечно, весь день репетиций, вообще не удивлена. — она закатывает глаза и поднимается с постели.       «Началось» — в сию же секунду пролетает в голове Руса.       — Я уже извинился…       — И что теперь? Если родители уехали, это не значит, что ты должен там торчать сутки напролет. Руслан, я за тебя головой отвечаю, и если хоть малейшая травма…       — То виновата буду я, — заканчивает за ней предложение тот, несколько передразнивая. — Господи, сто раз уже слышал и ничего не происходило. Перестань, ты зря переживаешь.       — Растянешь себе связки, сам в больничку поедешь. — девушка театрально фыркает и, выйдя из комнаты направляется к себе.       — Дверь! — возмущенно восклицает Руслан, и в ответ его дверью хлопают.       Они редко ругаются или ссорятся. Они слишком хорошо друг друга знают, чтобы заниматься подобной бесполезной тратой времени и нервов.       Руслан любит тишину, спокойствие и размеренность буквально во всем. От постановки элементов на манеже, до приготовления завтрака, когда сестра всю ночь подшивала обоим костюмы.       Катя любит яркие краски, шумную музыку и бешеный смех. Ее это все вдохновляет и воодушевляет. Она с жуткой теплотой в сердце вспоминает, как они с братом бесились в ребячестве: носились по квартире, а приезжая летом вместе с родителями в какую-нибудь жаркую страну, бегать по пляжу и валяться на песке, болтая о чем-то незамысловатом, наивном и простом. Но время неумолимо несется куда-то вперед и все, что было буквально вчера остается где-то в воспоминаниях, оказываясь прошлым, находящимся в нескольких годах.       Руслану иногда кажется, что Катя не умеет взрослеть, что она навсегда останется этим ребенком с шилом в одном месте. Он обожает ее за это. Она всегда придумывает постановки на их выступления, костюмы. Ее креативу он всегда завидовал и будет завидовать.       Кате кажется, что Руслана словно подменили. С каждым годом ей сложнее развеселить его одной глупой фразой. Он очень много думает, хоть и всегда говорит, что нужно жить настоящим. Он становится более закрытым, но девушка чувствует, что для нее он все еще та открытая книга. Это внешне он холодный, но стоит ей лучезарно улыбнуться, как в ответ получает такую же яркую улыбку брата.       — Кать?.. — парень аккуратно приоткрывает дверь ее комнаты, прекрасно понимая, что накосячил перед ней. Девушка невозмутимо стоит напротив окна, разглядывая огни ночного проспекта.       — Чего? — бурчит. Руслана всегда умиляло, как она обижается: дует губки, скрещивает руки на груди с смотрит исподлобья, словно малышке конфету не купили. — Ну прости, — он бережно обнимает ее со спины за тонкую талию и кладет подбородок на плечо. — Хочешь, завтра после репетиции посидим вместе, что-нибудь поделаем? — А вот, хочу. — Тогда придумаем. Завтра сказали прийти раньше, Прусикин будет менять смены и какое-то важное сообщение будет. — Хорошо. — Катя, повернувшись к мелочи лицом, кивает с солнечной улыбкой, и конечно же получает такую же зеркальную. Они никогда не поменяются…

***

      Питер, на удивление, приветствует жителей ярким солнцем, которое немного, но все же греет лучиками. Ночью был дождь, но дороги сейчас все же сухие: в некоторых местах, конечно, были лужи, которые отражали ясное небо и теплое солнце, потому маленькие дошколята задорно прыгают в резиновых сапожках под возмущенные возгласы мам, переживающих за чад, что могут быстро промокнуть. Да, определенно, такая осень по душе всем, и Дане в том числе. Хоть парень и не любил солнце, за то, что «поцелован» им, но когда оно осеннее — это совершенно другое.       В наушниках любимый альбом его любимого исполнителя, вокруг — яркие краски осенних деревьев, в груди — прекрасное настроение. Хоть Поперечный и не спал часов до трех-четырех, фантазируя и размышляя о ближайшем будущем, сейчас его переполняла энергия. Ему не хватит пальцев рук, чтобы пересчитать моменты, когда воодушевлен и может буквально парить в воздухе и делится таким настроением, как точка вай-фай в любимой кофейне.       Единственный минус сегодняшнего дня — из башки никак не выходит парочка воздушных гимнастов. Они выглядят такими близкими друг другу и смотрят так тепло, прямо в глаза. Даня невольно вспоминает катин неприятный взгляд на себе, леденящий до дрожи и смятения — вроде ничего не сделал, даже улыбался. А ощущение, будто в ней ревность кипела. Словно метатель при ней Усачева поцеловал и по заднице шлепнул, а она это увидела, аки жена его на измене поймала.       «Блять… Даня… Да они же явно встречаются, кретин» — он морщится от своего вывода и следом глубоко вздыхает.       Парень размеренно шагает в сторону нового места работы. Вновь тяжелые двери цирка. Шаг внутрь, и его находят едва теплые чувства. Сейчас он оставит вещи и пойдет на арену, как вчера и сказал Илья Владимирович, послушает расписание репетиций и пойдет домой к горячему чаю с лимоном и мягкой постели. Слишком домашнее настроение. Регишка: «Прости, я приеду только вечером» «Я хотела приехать еще вчера, но тут проблемы образовались, извини» Даня: «Да ладно, не парься, скину тебе всю инфу сразу после)» Регишка: «Правда не злишься?» Даня: «Нет, я же понимаю твою ситуацию» «Не переживай, все в порядке)» Регишка: «Спасибо :з» Поперечный тихо усмехается и убирает телефон. Жданова — один из самых милых и мягких людей, которых Даниле приходилось встретить. В ней кружит беззаботность, открытость миру и доброта. Как солнышко. Он порой не понимает, как она вообще такая чудесная существует. Но жутко благодарен, что она сама предложила ему стать его ассистенткой. Да, метатель ножей без ассистента, как пологие американские горки — скучно и не интересно. А она, как миловидная девушка, явно проявит что-то у зрителя. На это и был расчет. Да, жаль, что она приедет только вечером, но на то есть причины. И Поперечный не собирается вдаваться в подробности, боясь как-то ее ранить или задеть.       — Доброе утро. — прозвучал приветливый мужской голос, когда Даня скинул ветровку в гримерке.       — Доброе, — кивает он, обернувшись. Перед ним стоял мужчина, оставляющий свои вещи.       — Ты, как я понимаю, новенький, да? — он поправляет рубашку-поло, и Даня, рассмотрев его руки, заценивает пару татух.       — Да, меня Даней зовут. — он протягивает руку и ее пожимают.       — Юра. — коротко вещает тот и дружелюбно улыбается. — Погнали, нам пора. И Поперечный довольно улыбается новому приветливому коллеге. Пока они шагают на манеж, завязывается разговор, из которого становится известно, что Музыченко — клоун в цирке и у него заразительный смех. Еще он скрипач, у него своя группа, а цирк — как отдушина. Шикарный человек. Вдохновляющий. Очень простой и в тоже время интересный. Таких людей не так много, от чего они еще ценнее.       — Даня, привет!       Метатель оборачивается и видит в паре метрах от себя вышеупомянутую парочку. Если сейчас к ним подойдет — будет третьим лишним на протяжении всего собрания. Поэтому он просто улыбается и кивает в ответ, якобы говорит «И тебе». Спун чувствует себя вязко, словно в болоте тонет. И хочется, и колется. А Руслан чуть ведет бровями, когда в ответ не слышит приятный голос парня. Изнутри прикусив губу, поворачивается обратно и натыкается на колючий взгляд девушки, молча, лишь мимикой, задает немой вопрос: «что не так?».       — Ты обиделся?       — На что? — удивляется тот и коротко стреляет глазами на Поперечного.       — На парня на этого. — Катя, незаметно для себя, избегает имя рыжего, будто не нравится.       — Успокойся уже… — вздыхает он и разминает шею. Усачева лишь пожимает плечами и, отвернувшись обратно, на арену выходит Прусикин, и весь гул мгновенно замолкает.       — Здравствуйте, дорогие коллеги, — он чуть нервозно теребит край бумаг проходясь взглядом по обеспокоенным лицам. — Я обязан вам сообщить очень важную весть: наш цирк, к сожалению, в скором времени будет стоять на грани закрытия… На манеже висела липкая тишина. Липкая и гробовая. Все в шоке. Потому что цирк никогда не был на таком плохом месте. Да, он безусловно переживал не лучшие времена, но чтобы закрыться!.. Никто даже не смеет и вопроса задать, потому что и страшно и смятение сковало все массивное здание. Ощущение, будто все вокруг замерло из-за полного непонимания.       «Как.?» — этот вопрос стоит у всех в головах. От самых старых работников, до самого молодого — Данилы, который устроился только вчера.       — Я понимаю, я ошеломлен не меньше вашего… — мужчина размеренно шагает по цирковому манежу, заметив жуткое беспокойство коллег. — Но, есть выход — мы должны представить новую, более интересную программу, благодаря который мы сможем вылезти из этой дыры.       — Что вообще?.. — шепчет Даня. — Разве это как-то поможет?..       — Всегда прокатывало, когда времена худые были, а вот сейчас… придется работать раз в семь больше… — со вздохом поясняет Музыченко.       Далее все было как в тумане: было оглашено новое расписание репетиционного режима, которое не сильно впечаталось в память всех присутствующих. То ли потому что все перешептывались, то ли потому что новость выбила совершенно всех из колеи. Позже представили нового работника цирка, попросили быть к нему снисходительнее и не обижать, от чего Даня усмехнулся. Арена наполнилась сбитыми аплодисментами и рыжий чувствовал себя крайне неловко от всего происходящего.       Когда уже можно было взглянуть на расписание, манеж опустел, но позже туда вернулись те, у кого сегодня репетиции и тренеровки. Метатель спокойно выдохнул, увидев себя через день, потому поторопился в гримерку за вещами. Что в нем было, сам не знает, от чего он так торопился домой. Даня, по своей неуклюжести, случайно с кем-то столкнулся, выходя из душного помещения, и машинально подловил Катю, что уже теряла равновесие.       — Прости…       — Ничего страшного. — она поправила волосы, незаметно оценивающе рассмотрев.       — Я тебя потерял… — Руслан чуть хмурит брови, положив ладонь девушке на плечо. — Еще раз привет. — он приветливо улыбается Дане, что чувствует себя не в своей тарелке. Не хотел же с ними пересекаться…       — Привет. — нейтрально улыбнувшись он кивает и поправляет лямку рюкзака на плече.       — Мы скоро пойдем? — Катя чуть вскидывает бровями, в манере брата, и смотрит на него с выжиданием.       — Да, хочешь с нами? — брюнет немного склоняет голову на бок, не отрывая взгляд от метателя, очаровательно улыбнувшись.       — Куда?..       — Мы хотим прогуляться по городу, погода хорошая, да и тепло… Усачеву всегда удивляло подобное в брате: когда вокруг творится откровенный пиздец, он улыбается и ищет плюсы. Хотя подобное всегда дается всем с трудом, Руслан не считал это чем-то сверхъестественным, словно это всегда было и никогда не пропадет.       — Ну, я наверняка буду лишним, разве нет? — Поперечный невольно хмурится и потирает шею от волнения.       — С чего бы вдруг? — девушка едва щурит глаза, недоверчиво глядя на парня напротив.       — Просто, у меня сложилось впечатление, что вы — парочка, ну, и если это так, то вряд ли я буду достойной компанией для вас. Они удивленно переглядываются и через секунду заливаются хохотом, от чего Данила чувствует себя еще более глупо и дискомфортно. Он смотрит на них, терпеливо выжидая их успокоения и оглашения причины смеха.       — Ты дурачок? — выдает девушка, ярко улыбаясь. — Мы брат и сестра, двойняшки. — она снова хихикает.       «Ты еще больший кретин, чем казался, Продольный…» — прикрывает глаза метатель ножей и качает головой. — «Мог бы и догадаться, они же похожи…»       — Не парься, ты не первый такой. — улыбается Руслан, заметив негодование рыжевласого к самому себе. — Так что, пойдешь с нами? В ответ он получает одобрительный кивок, после чего трое покидают здание цирка, выходя на улицу, чувствуя теплый ветерок и нежные солнечные лучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.