ID работы: 8557467

18 метров

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Красота

Настройки текста
      Поперечный, нахмурившись, медленно разлепляет глаза, когда дверь в его спальню с визгом петель отворяется и ручкой случайно ударяется об стену. Он невольно приподнимается на локтях и, потерев глаза, смотрит на объект его пробуждения. Регина.        — Я решила, что лучшим способом тебя разбудить, будет свежая выпечка и кофе! — звонким и радостным голоском вещает Жданова.        — Супер… — ворчит Даня и вновь валится на кровать, укутываясь с головой в одеяло, что остается видна только рыжая макушка.       Порой Данила в свои 22 напоминал старого, вечно кряхтящего деда, который все время всем недоволен, по этому поводу Регина его и стебет.        — Ну, Даня-я-я!.. — страдальчески тянет девушка и садится рядом на кровать. — То есть я, чтобы порадовать тебя вкусным завтраком, встала не свет не заря, потопала в эту херову пекарню, купила твои любимые булки, а ты даже «спасибо» сказать не можешь? Да даже банально улыбнуться! Ну вот почему ты такой старый… — она шумно театрально вздыхает.       Помимо того, что Жданова — самый милый зефирчик на свете, в нужные моменты она может так жестко оттрахать твой мозг, что ты, сам того не заметив, пойдешь на поводу и сделаешь все, что ей нужно. Милый диктатор… Мягкий руководитель… Поперечный готов придумывать миллиард вариаций для нее.        — Ой, блять, да иду я… Только оставь мою голову в покое. — тот вновь вздыхает и выбирается из плена теплой постели.        — Вот и славно. — Регина победно улыбается и снова убегает на кухню, дабы согреть кофе.        Оба не понимают, почему настолько разные люди, как они, имеют такое тесное общение. Вероятно, учеба сближает. В вузе Данила совершенно не планировал искать новые знакомства, отношение и все подобное. Да, он безусловно любил внимание к своей персоне, когда с ним общаются, когда его слушают и смотрят так завороженно, будто под гипнозом. Но в то же время, ему было очень комфортно наедине с самим собой: сидеть на последней парте в аудитории, что-то чиркать на полях тетради и думать о своем, рефлексируя. Один из дней и был именно таким, но на второй паре к нему подсела Регина со словами: «я видела, как тебе скучно, поэтому хочу посидеть рядом» с самой дружелюбной улыбкой в мире. Так и пролетела эта пара, как и все три с половиной года обучения. Ходили слухи, что они встречаются, но что те глупо смеялись и, конечно же, иронизировали в ответ.       Ох, Поперечный так благодарен подруге, что она вообще появилась в его жизни. Заставила бросить курить, начать нормально спать и питаться, на что тот очень долго отнекивался, мол, «все равно подыхать». Но когда пушистый командир, недовольно топал ножкой, насупивался и обиженно глядел большими глазками исподлобья, Даня таял, вздыхал и отвечал короткое «ладно, я попробую». Да и Жданова очень часто говорит спасибо. Она сама по своей натуре такова: просит прощения за любые мелочи, благодарит за самые банальные вещи, а чаще создавалось ощущение, что «пожалуйста» — ее любимое слово. Она почему-то считала это минусом потому что окружающим надоедало подобное. А Даня считал это очень даже милым, потому что таких людей так мало, особенно в большом холодном городе. Регина всегда могла попросить помощи у него. Когда у нее выбило пробки в квартире. Когда к ней клеился кто-то неприятный. Когда она заболела так сильно, что не могла подняться с постели, чтобы чай сделать, принять таблетки или банально поесть.        — Расскажи что-нибудь? — спрашивает Жданова, когда парень, зевая, проходит на кухню. Данила обожает такие слова. Регина знала, что он обожает их. Даже не потому что она делает это, чтобы его порадовать, ей правда искренне интересно. Даня всегда считал, да и считает, подругу вечным ребенком. И ему это грело душу. Она всегда мягкая, добродушная, наивная и веселая. Чего еще нужно для полного счастья? Пожалуй, ничего. Каждый раз, когда на горизонте появлялась Регина, Даня совершенно забывал о проблемах, которых в его голове было миллиарды. Она как личный антистресс и психолог.        — Да нет ничего интересного. Вчера погулял с Русланом и Катей, так что особо ничего ты не упустила. — кротко пожав плечами, он садится за стол, сложив ноги по-турецки.        — Руслан и Катя это…?        — Воздушные гимнасты. — поясняет он и, поблагодарив за кофе, отпивает немного напитка.        — А они красивые? — с улыбкой интересуется Жданова, сев рядом.        — Да, вполне.       В регининой голове существует идеология: если имя звучит красиво, то и человек должен быть красивым. Она не любила это в себе, считая данную черту поверхностной и лицемерной, но не могла уследить за собой. Она любит красивых людей, как и все люди. Она считает двуличным высказывание «смотри на душу человека, а не на оболочку», ведь это так легкомысленно!.. Ведь банальный пример даже в том, что мы покупаем шоколад только в красивой обертке, потому что есть ощущение, что он явно вкуснее, ведь обертка выглядит красивее. Стоит посудить самим: купишь ты плитку в красивой упаковке или не очень. Все смотрят изначально на внешность, потому что это заложено природой! Проблема не в том, что все «судят книгу по обложке», а в том, что у всех разное представление о красоте обложки. Кому-то Анджелина Джоли — Богоматерь во плоти, а кому-то Мэрилин Монро — самая стремная женщина за всю историю человечества.       И Даня не мог воспротивиться. Ведь, блять, да, черт его побери, они красивые! Катя, вся по своей натуре, от длинных (по даниным меркам) темно-каштановых волос, женственных эстетичных кистей и шеи, до невысокого роста и статной осанки, прекрасна. Как и Руслан чудесен от пронзительного томного взгляда стальных глаз, пухлых в меру мужских губ, стройного тела с выпирающими ключицами и тазовыми костями, едва выступающих вен на руках до очаровательной улыбки, мягкого смеха и нежной кожи, к которой Поперечный успел прикоснуться. Даня слишком много, даже непозволительно много, разглядывал Руслана за прошлые два дня, мелко изучая каждое движение, черту лица. Опасно. Парень пленял своей необычайной красотой. От этого и страшно, что за ним стоит что-то не то. Что-то, что может оттолкнуть, стоит Дане узнать об этом. Потому он и не лез. Лишь тихо наслаждался оболочкой, страшась того, что может встретить его внутри. Черти тихого омута. Снизошедший ангел. Все что угодно.       — Ты завис… — Жданова машет у него ладошкой перед глазами.       — Да, прости, задумался… Поперечный едва качает головой, отстраняясь от своих ненужных мыслей.

***

      Тренировка идет полным ходом. Данила чертовски соскучился по этому всему. Тальк, клинок, мишень. Порядок, который никогда не нарушается и никогда не должен это делать. Когда метатель отправляет очередное острие в реквизит он чувствует легкость. Голова не забита чем-то лишним, главное — не облажаться, а остальное прибудет.       — Еще разок? Время пока есть. — девушка выдергивает из мишени клинки, которые Даня только что метал в цель. — Ну смотри, чутка только за центр вышел. — она ободряюще улыбается.       — Да, хорошо… — Поперечный устало кивает и его обнимают.       — Ты просто не привык к этому месту, уверена, скоро все будет хорошо. Просто ты еще не устаканился. — Регина аккуратно гладит друга по спине, успокаивая.       — Мне кажется, я просто безда…       — Шикарный метатель ножей, ты хотел сказать! — она громко перебивает его.       — Да, именно. Они тихо хихикают, отстранившись друг от друга, пока за ними наблюдают.       Руслан случайно пришел на полчаса раньше и решил, что стоит посмотреть на метателя в деле. Если быть честным, гимнаст очень любит наблюдать за коллегами: каждый из них мастер своего дела, который знает, что, как и зачем. Клоун знает как показать все без слов, дрессировщик знает подход к зверю, иллюзионист в курсе всех секретов невнимательности зрителя, эквилибрист вообще с Моисеем сравнивается. Но, скорее всего, ни один не думает, что он какой-то восхитительный. Он просто чисто выполняет свою работу, которая нравится зрителю. Так, в принципе, и Усачев думает. Он просто знает, как нужно обмотать полотно, чтобы оно не приносило дискомфорт, когда нужно крепче держать реквизит и каждое свое движение, которое может быть и лишним.       Он хотел посмотреть на Даню, его работу и отношение к ней, но никак не думал, что увидит рядом с ним ассистентку. На собрании ее не было, а тут бац, и возникла из пустой материи. Еще и обнимает его и гладит по рукам, плечам, спине… Брюнет нервно поправляет волосы.       «Тебя не касается.» — строго проносится в голове, но он все же продолжает сверлить пару взглядом, чувствуя неприятное жжение в груди, не ощущая, что сильно хмурится и не отводит взгляд с рыжих волос.        Хотелось бы просто не обращать внимания на это все, ведь есть куда более важные дела: подготовка к репетиции, нужно переодеться, убрать лишнее с манежа, но… Руслан не может оторвать взгляд от пары. Они выглядят гармонично, о чем-то болтают, а затем снова принимаются за работу. И если бы Усачева попросили описать Даню сейчас одним словом, он бы выбрал «точность». Тонкостей этого дела парень не знал, но со стороны все казалось идеальным — от легкого замаха, до попадания ножа в мишень. Возможно, бросок был плохим, неровным, неточным, однако, если ты зритель, все выглядело максимально ловким, четким и легким. И гимнаст лишь смотрел на все это взглядом ребенка, которого первый раз привели в цирк.       Через некоторое время ему все же удалось отвести взгляд от Поперечного, и как только к нему подошла девушка, чтобы что-то поправить, Руслан быстро ретировался в гримерку, потому что «Личная жизнь других меня не должна волновать». Переодевшись в форму, брюнет берет необходимое с собой и не спеша направляется в зал, обдумывая то, какие элементы он будет отрабатывать сегодня. К сожалению, в одиночестве, потому что Катя убежала по каким-то делам и пообещала, что завтра они порепетируют вместе. Когда наконец он проходит на манеж, его замечает парочка, которая, очевидно, уже закончила с отработкой и собралась домой.        — Привет, Руслан. А ты чего один? — рыжий солнечно улыбается и пожимает коллеге руку. И гимнаст подмечает для себя то, насколько это красиво и мило. Будто солнышко проснулось.        — Привет, да Катя по делам уехала, оставила меня одного тут развлекаться. — легко усмехается и складывает вещи на широкие бортики арены, не замечая, с каким любопытством его разглядывает ассистентка метателя.       — А я Регина! Мне Данька про вас рассказывал. Сказал, что ты настоящий профессионал. — Поперечный и рта не успевает открыть, как Жданова уже сама представляется и жмет новому знакомому руку.        — Очень приятно. И, к сожалению, до профессионала еще далеко… Но мне приятно. — и снова та теплая улыбка, которой, как кажется Дане, можно топить льды Арктики.       — Все еще впереди! — девушка торопливо застегивает сумочку. — Было приятно познакомиться, но мне пора бежать, простите, мальчики. — напоследок она обоих трепет по волосам и убегает.       Придумать тему для разговора оказалось совсем не сложно, и пока Руслан готовил оборудование, они болтали о цирке, выступлениях, артистах и о многом другом. Пару раз Усачев даже смеялся с шуток метателя, которые сыпались из того, словно из рога изобилия. Даня наблюдал за тем, как Руслан ловко растягивается, готовясь к отработке трюков. И то, насколько парень эластичен и гибок, приводило его в восторг, словно маленького. Несколько минут подготовки — и все готово к тренировке. Даня садится прямо на арену, прижавшись спиной к бортику. Он не спрашивает разрешения, зная, что тот не будет возражать. И продолжает любоваться. Ведь Руслан — чертова эстетика, которая пленит собой, затаскивает в себя целиком и полностью. У него идеальная фигура, красивые глаза и мягкая, добрая улыбка. И этого Поперечному хватает с головой, хоть он и надеется узнать его поближе, изучить со всех сторон. Усачев, Что-то напевая, подходит к своей колонке и тянется к кнопке, чтобы включить музыку. Однако, когда до нажатия остаются считанные секунды, мелодия появляется сама, только куда громче, чем из обычной колонки. Даня в недоумении смотрит на технику, а затем снова на гимнаста, который лишь мелко дрогнул от произошедшего.       — Ну, все понятно… — он прищуривается, а после поднимает взгляд выше, к месту, где всегда сидят музыканты, кроме того, там имеется различная техника, колонки, и многое другое. — Сундук, выходи! На зов лишь негромкое раздается хихиканье, за диджейским пультом, и Даня замечает парня, медленно спускающегося по ступенькам вниз. Парень незнакомый, не артист, да и одет как обычный посетитель: темно-синие джинсы и худи, черное, с рисунком какого-то мультяшного героя, и в шапке, такой же темной, как и вся одежда. Еще одна необычная черта — волосы. Длинные, ниже плеч, слегка вьются, выглядят опрятными и красивыми. Да и на лице растительность присутствовала, борода, усы, — все выглядело аккуратно. Дима, явно довольный проделкой, улыбается и посмеивается, ловко запрыгивая на манеж.       — Я не удержался, прости. — пожав плечами и хитро улыбнувши, он пожимает гимнасту руку и немного приобнимает. Даня смотрит на эту сцену с немым вопросом, не понимая ровным счетом ничего.       — Я и не сомневался. — на лице все та же спокойная улыбка. — Дань, знакомься, это Дмитрий Сыендук, наш звуковик. — обмен рукопожатиями. — А это Данила Поперечный, новый метатель.       — Очень приятно. Можно просто Дима, или Сыендук, или Сундук… как угодно, короче. — Даня усмехается на странную кличку и разглядывает нового знакомого взглядом художника, подмечая, что, видимо, все в этом цирке имеют идеальный вкус в одежде и точно знают, что им подойдет. Регина бы впала в восторг от аутфита Димы.       — А Сыендук это настоящая фамилия? — Дима лишь усмехается на вопрос.       — Нет, это прозвище. А так я Карпов. Кстати, Рус, можно остаться посмотреть? После согласного кивка парень садится рядом с тем местом, где пристроился вновь метатель. И они уже вдвоем аплодируют смутившемуся Усачеву, после чего тот взбирается на самый верх. Сидят тихо, словно боясь спугнуть ту атмосферу, что охватила цирк, как обычно это делает тьма с ночным Петербургом.       — Блять, как же это красиво… — Даня завороженно смотрит на артиста под куполом цирка, на искусные движения, идеально совпадающие с музыкой и видит боковым зрением как Дима согласно кивает, тоже боясь оторваться от всего происходящего.       Руслан ловко переворачивается вниз головой и убирает руки, тут же замечая, с каким вожделением лазурные глаза смотрят на него и, в шутку, шлет воздушный поцелуй, после чего снова подтягивается наверх, продолжая. А Даня «ловит», протянув руку вперед, после прижав к груди, усмехаясь.

А между ними по-прежнему все те же восемнадцать метров.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.