ID работы: 855908

Десять маленьких хористов

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горничная с манерами хозяйки.

Настройки текста
СТАВШИЙ ТРАДИЦИЕЙ ОФФТОП: извиняюсь за задержку с новой главой, вдохновение бывает довольно капризным:) - Что за чертовщина? Здесь же совершенно никого нет! - раздраженно крикнул Курт Блейну, вытирая пот с лица. - Искать бесполезно, кроме нас на острове никого нет. - Очевидно, что и лодка уже не придет, - садясь на песок, сказала Сантана. - Вы сдаетесь? - удивленно вскинул брови Ноа. - Нет, я просто говорю, что надеяться нам не на кого. Прийдется все делать самой, - чуть тише она добавила: - как и всегда. Компания устроилась на пляже, договорившись о привале. Сил ни у кого не было. За последних два часа они обошли весь остров вдоль и поперек, заглянув под каждый камень. Теперь сомнений не оставалось - убийца один из гостей. Атмосфера среди гостей явно изменилась: уже не было той непосредственной беседы, и гости изредка с подозрением поглядывали друг на друга. Кто же этот маньяк? - Мистер Пакерман, как думаете, возможно ли доплыть отсюда до того берега? - Вы имеете ввиду…вплавь? - А как еще? Соорудим лодку из досок? - язвительно переспросила мисс Лопез, убирая волосы. - Вплавь. - Нет, это нереально. Вы видели расстояние? Здоровому мужчине это не под силу, не то что девушке вроде Вас. - Я бы не стала недооценивать мою мощь, - сверкнув глазами, резко сказала девушка. Мысли на солнце плавились, будто шоколад на огне. Ни у кого не было настроения спорить, да и разговаривать. Сантана подставила лицо теплым солнечным лучам, пытаясь отодвинуть мысли о смерти на задний план. Когда это случится? И как? Знать бы..или не знать. - Как думаете, кто умрет следующим? - вдруг спросил Курт. Голос его казался странно тихим и отстраненным. - Прекратите, - прервала молчание Куинн. - Не стоит об этом думать. Ей, в отличие от них, грозила вполне реальная опасность. Убийца оставил ей записку, пускай и не с угрозами, но пугающую и отвратительную. Аж мурашки по коже. Сейчас этот страх хоть и присутствовал, но был каким-то отдаленным, далеким. Куинн знала, что самое страшное начнется, когда она ляжет в свою кровать. В совершенно чужой, незнакомой комнате, на этом чертовом острове. В ожидании смерти. - Нужно что-то придумать, - без какого-либо энтузиазма сказал Блейн. Разговоры повторялись, словно заезженная пластинка. Смерть, план, смерть…Постепенно Куинн овладевал сон. Здесь, на пляже, в тепле, среди людей, она чувствовала себя в относительной безопасности. Если уж ночью поспать не удастся, так хоть здесь. - Она заснула? - шепотом спросил Ноа, указывая на девушку. Куинн лежала на расстеленном пледе, обняв себя руками. Сейчас она казалась такой хрупкой, словно совсем маленькой девочкой. Сантана с нежностью поглядела на девушку. - Да. Не думаю, что стоит ее будить. Вы можете идти, а я дождусь, пока она проснется, и мы вернемся. Мужчины неуверенно переглянулись, обдумывая план. - Серьезно? - даже шепотом голос Сантаны звучал властно и саркастично. - Думаете, что я могу убить ее? Идиоты, лучше бы вы нашли реального маньяка, да поскорее. - Мы волновались, что вы подвергнетесь опасности, оставаясь здесь вдвоем. - Глупости! Я могу постоять за себя, и в состоянии защитить Куинн. Идите. Мужчины поднялись с песка и пошли по направлению к дому, постоянно оглядываясь. Сантана села возле мисс Фабрей и положила ее голову к себе на колени, нежно перебирая светлые пряди. - Спи спокойно, солнышко. Я с тобой. - Думаете, мы правильно поступили? - с беспокойством в голосе спросил Курт у Блейна, когда они поднимались по ступеням. - Правильно ли мы сделали, что оставили их там? Думаю, все будет в порядке. Эта мисс Лопез - та еще штучка, она кого угодно убьет, если он осмелится к ней подойти. Не беспокойтесь. Скажите мне, док, что Вы сделали с той девушкой? - Что? - Вы ведь убили ее. Расскажите, как? Людям нужно делиться…ну, такими вещами. - Я не убивал Тину. Я просто не смог ее спасти. Курт прошел вперед, показывая, что разговор окончен. Зачем он вообще заговорил с этим Блейном? Что-то в нем отталкивало, но притяжение было куда сильнее. Не хватало еще увлечься кем-то здесь, в этой психушке на острове. - Нужно найти Хадсона, пускай подаст охладительные напитки. - Я бы и от обеда не отказался, - оживился Ноа. В доме было прохладно. Вентилятор в гостиной работал на полную мощность, и Курт даже поежился, войдя внутрь. На столе не было скатерти, лишь по середине стояла подставка с негритятами. Приглядевшись, Блейн замер. - Негритята. Их девять. - Хадсон? Мистер Сент-Джеймс? Мужчины методично обходили комнату за комнатой в поисках компании. - Мисс Берри? - Какого черта, - злобно выругался Пакерман, закрывая очередную дверь. - И здесь их нет. Блейн открыл дверь и поманил остальных рукой. В отличие от всех комнат, здесь было довольно душно. На кровати лежала девушка. Подол шикарного зеленого платья свисал с кровати, а на шее покоился шикарный изумруд на серебряной цепочке. На лице мисс Роуз застыла гримаса ужаса. В шее у мисс Роуз зияла огромная дыра. - Сколько крови… - Хорошо, что девушки остались снаружи… - Кто мог это сделать? Тихие, приглушенные возгласы звучали чересчур громко. Блейн приблизился к трупу и потрогал руку. - Должно быть, она убита давно. Тело холодное. - Позвольте профессионалу этим заняться, мистер Андерсон. - Здесь не только Вы часто сталкиваетесь с трупами, мистер Хаммел, - сказал Ноа, но пропустил Курта вперед. - Да, она мертва уже более шести часов. Все казалось нереальным. Смерть Уэйда могла смахивать на случайность, несчастный случай, а тут уже убийство. Какая тварь могла сотворить такое с бедной мисс Роуз? - Нужно сообщить остальным. Это уже опасно! - Постойте, - остановил его Андерсон. - Мы все время держались вместе, верно? Никто никуда не отходил, я же видел. Кто тогда мог ее убить? - Вы думаете, что ее убил кто-то из тех, кто остался в доме? - А кто еще это мог быть? Рейчел Берри без сил вернулась в дом. Где же ходит эта компания? Куда они могли деться? Ноги ныли, голова болела от жары, и единственное, чего девушке хотелось - принять горячую ванную и лечь спать. Проснуться дома, в Нью-Йорке, потому что даже там было бы лучше, чем здесь. Подальше от страха смерти, от убийцы, дышащего в спину. Холод заставил девушку обнять себя руками. Хадсон забыл выключить вентилятор? Вдруг она услышала шаги и приглушенные голоса на втором этаже. Тихонько ступив на лестницу, стараясь не издавать лишних звуков, Рейчел прислушалась. - А кто еще это мог быть? - Я знаю столько же, сколько и Вы! Просто мне кажется, что не все так чисто с этой компашкой. - Есть идеи? Или только подозрения? - Нужно осмотреть труп. ТРУП? Голова у Рейчел закружилась, желудок болезненно сжался. Еще один труп? Кто убит? Быстро взлетев по лестнице, она вбежала в комнату. - Что здесь происходит? - Всего лишь труп, мисс Берри, - раздраженно ответил Ноа. - Не кричите. Где Вы были? - Искала вас! Весь остров оббегала, вернулась, а тут...такое... Она присела возле кровати и заплакала, сжимая покрывало. - Аккуратнее, испачкаетесь. Но Рейчел не слушала. Она раскачивалась из стороны в сторону, упрямо бормоча про себя: - Еще один труп, еще один труп, еще один труп... - Залепить ей пощечину? - холодно спросил Блейн. - Мистер Андерсон! Наконец, Рейчел вытерла слезы и умолкла. Вставая, она потянула покрывало на себя, и с кровати на пол упала записка. Дрожащими руками девушка взяла лист бумаги и прочла. - "Жаль, что мечтам мисс Роуз стать хозяйкой так и не суждено было сбыться. Надеюсь, она насладилась этим шикарным нарядом, когда нож проткнул ее шею".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.