Горничная с манерами хозяйки.
17 июня 2013 г. в 22:21
СТАВШИЙ ТРАДИЦИЕЙ ОФФТОП: извиняюсь за задержку с новой главой, вдохновение бывает довольно капризным:)
- Что за чертовщина? Здесь же совершенно никого нет! - раздраженно крикнул Курт Блейну, вытирая пот с лица. - Искать бесполезно, кроме нас на острове никого нет.
- Очевидно, что и лодка уже не придет, - садясь на песок, сказала Сантана.
- Вы сдаетесь? - удивленно вскинул брови Ноа.
- Нет, я просто говорю, что надеяться нам не на кого. Прийдется все делать самой, - чуть тише она добавила: - как и всегда.
Компания устроилась на пляже, договорившись о привале. Сил ни у кого не было. За последних два часа они обошли весь остров вдоль и поперек, заглянув под каждый камень. Теперь сомнений не оставалось - убийца один из гостей. Атмосфера среди гостей явно изменилась: уже не было той непосредственной беседы, и гости изредка с подозрением поглядывали друг на друга. Кто же этот маньяк?
- Мистер Пакерман, как думаете, возможно ли доплыть отсюда до того берега?
- Вы имеете ввиду…вплавь?
- А как еще? Соорудим лодку из досок? - язвительно переспросила мисс Лопез, убирая волосы. - Вплавь.
- Нет, это нереально. Вы видели расстояние? Здоровому мужчине это не под силу, не то что девушке вроде Вас.
- Я бы не стала недооценивать мою мощь, - сверкнув глазами, резко сказала девушка.
Мысли на солнце плавились, будто шоколад на огне. Ни у кого не было настроения спорить, да и разговаривать. Сантана подставила лицо теплым солнечным лучам, пытаясь отодвинуть мысли о смерти на задний план. Когда это случится? И как? Знать бы..или не знать.
- Как думаете, кто умрет следующим? - вдруг спросил Курт.
Голос его казался странно тихим и отстраненным.
- Прекратите, - прервала молчание Куинн. - Не стоит об этом думать.
Ей, в отличие от них, грозила вполне реальная опасность. Убийца оставил ей записку, пускай и не с угрозами, но пугающую и отвратительную. Аж мурашки по коже. Сейчас этот страх хоть и присутствовал, но был каким-то отдаленным, далеким. Куинн знала, что самое страшное начнется, когда она ляжет в свою кровать. В совершенно чужой, незнакомой комнате, на этом чертовом острове. В ожидании смерти.
- Нужно что-то придумать, - без какого-либо энтузиазма сказал Блейн.
Разговоры повторялись, словно заезженная пластинка. Смерть, план, смерть…Постепенно Куинн овладевал сон. Здесь, на пляже, в тепле, среди людей, она чувствовала себя в относительной безопасности. Если уж ночью поспать не удастся, так хоть здесь.
- Она заснула? - шепотом спросил Ноа, указывая на девушку.
Куинн лежала на расстеленном пледе, обняв себя руками. Сейчас она казалась такой хрупкой, словно совсем маленькой девочкой. Сантана с нежностью поглядела на девушку.
- Да. Не думаю, что стоит ее будить. Вы можете идти, а я дождусь, пока она проснется, и мы вернемся.
Мужчины неуверенно переглянулись, обдумывая план.
- Серьезно? - даже шепотом голос Сантаны звучал властно и саркастично. - Думаете, что я могу убить ее? Идиоты, лучше бы вы нашли реального маньяка, да поскорее.
- Мы волновались, что вы подвергнетесь опасности, оставаясь здесь вдвоем.
- Глупости! Я могу постоять за себя, и в состоянии защитить Куинн. Идите.
Мужчины поднялись с песка и пошли по направлению к дому, постоянно оглядываясь. Сантана села возле мисс Фабрей и положила ее голову к себе на колени, нежно перебирая светлые пряди.
- Спи спокойно, солнышко. Я с тобой.
- Думаете, мы правильно поступили? - с беспокойством в голосе спросил Курт у Блейна, когда они поднимались по ступеням.
- Правильно ли мы сделали, что оставили их там? Думаю, все будет в порядке. Эта мисс Лопез - та еще штучка, она кого угодно убьет, если он осмелится к ней подойти. Не беспокойтесь. Скажите мне, док, что Вы сделали с той девушкой?
- Что?
- Вы ведь убили ее. Расскажите, как? Людям нужно делиться…ну, такими вещами.
- Я не убивал Тину. Я просто не смог ее спасти.
Курт прошел вперед, показывая, что разговор окончен. Зачем он вообще заговорил с этим Блейном? Что-то в нем отталкивало, но притяжение было куда сильнее. Не хватало еще увлечься кем-то здесь, в этой психушке на острове.
- Нужно найти Хадсона, пускай подаст охладительные напитки.
- Я бы и от обеда не отказался, - оживился Ноа.
В доме было прохладно. Вентилятор в гостиной работал на полную мощность, и Курт даже поежился, войдя внутрь. На столе не было скатерти, лишь по середине стояла подставка с негритятами. Приглядевшись, Блейн замер.
- Негритята. Их девять.
- Хадсон? Мистер Сент-Джеймс?
Мужчины методично обходили комнату за комнатой в поисках компании.
- Мисс Берри?
- Какого черта, - злобно выругался Пакерман, закрывая очередную дверь. - И здесь их нет.
Блейн открыл дверь и поманил остальных рукой. В отличие от всех комнат, здесь было довольно душно. На кровати лежала девушка. Подол шикарного зеленого платья свисал с кровати, а на шее покоился шикарный изумруд на серебряной цепочке.
На лице мисс Роуз застыла гримаса ужаса.
В шее у мисс Роуз зияла огромная дыра.
- Сколько крови…
- Хорошо, что девушки остались снаружи…
- Кто мог это сделать?
Тихие, приглушенные возгласы звучали чересчур громко. Блейн приблизился к трупу и потрогал руку.
- Должно быть, она убита давно. Тело холодное.
- Позвольте профессионалу этим заняться, мистер Андерсон.
- Здесь не только Вы часто сталкиваетесь с трупами, мистер Хаммел, - сказал Ноа, но пропустил Курта вперед.
- Да, она мертва уже более шести часов.
Все казалось нереальным. Смерть Уэйда могла смахивать на случайность, несчастный случай, а тут уже убийство. Какая тварь могла сотворить такое с бедной мисс Роуз?
- Нужно сообщить остальным. Это уже опасно!
- Постойте, - остановил его Андерсон. - Мы все время держались вместе, верно? Никто никуда не отходил, я же видел. Кто тогда мог ее убить?
- Вы думаете, что ее убил кто-то из тех, кто остался в доме?
- А кто еще это мог быть?
Рейчел Берри без сил вернулась в дом. Где же ходит эта компания? Куда они могли деться? Ноги ныли, голова болела от жары, и единственное, чего девушке хотелось - принять горячую ванную и лечь спать. Проснуться дома, в Нью-Йорке, потому что даже там было бы лучше, чем здесь. Подальше от страха смерти, от убийцы, дышащего в спину.
Холод заставил девушку обнять себя руками. Хадсон забыл выключить вентилятор? Вдруг она услышала шаги и приглушенные голоса на втором этаже. Тихонько ступив на лестницу, стараясь не издавать лишних звуков, Рейчел прислушалась.
- А кто еще это мог быть?
- Я знаю столько же, сколько и Вы! Просто мне кажется, что не все так чисто с этой компашкой.
- Есть идеи? Или только подозрения?
- Нужно осмотреть труп.
ТРУП? Голова у Рейчел закружилась, желудок болезненно сжался. Еще один труп? Кто убит? Быстро взлетев по лестнице, она вбежала в комнату.
- Что здесь происходит?
- Всего лишь труп, мисс Берри, - раздраженно ответил Ноа. - Не кричите. Где Вы были?
- Искала вас! Весь остров оббегала, вернулась, а тут...такое...
Она присела возле кровати и заплакала, сжимая покрывало.
- Аккуратнее, испачкаетесь.
Но Рейчел не слушала. Она раскачивалась из стороны в сторону, упрямо бормоча про себя:
- Еще один труп, еще один труп, еще один труп...
- Залепить ей пощечину? - холодно спросил Блейн.
- Мистер Андерсон!
Наконец, Рейчел вытерла слезы и умолкла.
Вставая, она потянула покрывало на себя, и с кровати на пол упала записка. Дрожащими руками девушка взяла лист бумаги и прочла.
- "Жаль, что мечтам мисс Роуз стать хозяйкой так и не суждено было сбыться. Надеюсь, она насладилась этим шикарным нарядом, когда нож проткнул ее шею".