ID работы: 856519

Блондина в подарок не заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
986
автор
Bugaganya бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 146 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От автора: Все дружно благодарим Лисёнка, за то, что написал новую главу) POV Итачи. Пейн был не в духе. Мое утреннее появление его совсем не обрадовало. Наоборот, он набычился, готовясь вот-вот на меня наорать. Но каким бы Пейн не был с виду, его душевное состояние оставалось для меня загадкой. Поэтому сейчас он молча отошел от двери, пропуская меня в свою обитель. Нет и не будет разноса, если дело касается Пейна - человека, который запихивает любые признаки на наличие эмоций куда подальше. Такие люди, как он, никогда не оглядываются назад. - Ну и что у тебя на этот раз? - Пейн прошествовал в гостиную, на ходу натягивая футболку. Пирсинг на спине меня немного напугал. - Пробить одного пользователя надо. Поможешь? - я без приглашения уселся на диван. Знаю, нагло, но что поделать? Мне сейчас не до любезностей. Приятель махнул рукой: - Ну, допустим. - открывая холодильник. - Флэшку принес? Порывшись в недрах заветного предмета, Пейн вернулся в гостиную с бутылкой виски. Я слегка скривился. И так голова идет кругом после выпитого утром, а теперь еще и вливай в себя новую муть. Я удивлен, что от меня прохожие не шарахались, пока я сюда направлялся. Парень уселся на соседнем диване и выжидающе посмотрел на меня, открывая бутылку. - Зачем? - я недоуменно вскинул брови. Пейн закатил глаза и лениво ответил: - А скидывать информацию я тебе на что буду? У меня ксерокс полетел, так что не обольщайся. Я второпях пошарил по карманам, надеясь найти противное устройство. К своему сожалению, пришлось признаться себе в том, что когда я собирался, то даже не думал, что нужно с собой взять. И как быть дальше? - Фу! - Пейн мотнул своей гривой, с громким стуком ставя бутылку на кофейный столик. - Паленые! Терпеть не могу паленые. - Фиолетовые глаза с интересом переместились на меня. - Слушай, а кого на этот раз ты искать собрался? - Мне сегодня утром... - я на секунду задумался, вспоминая, какого числа пришло письмо. Кажется сегодня, но не утром. Ночью... - Нет, ночью. Мне сегодня ночью пришло письмо от анонима с весьма интересной информацией. Не знаю, что за пользователь. Нужно его пробить. - Взломать! - сощурился Пейн и резко вскочил. - Мы не только пробьем, но и взломаем всю его почту! - Погоди-ка, - я уставился на него исподлобья. - Мне нужно всего лишь пробить анонима. Разбираться дальше я буду сам. - Ну, нет! - друг направился в свой кабинет. - Мне крайне любопытно узнать, о чем ты ведешь речь. С чего же тогда сорвался так рано и приперся ко мне, требуя пробить какого-то анонима, который прислал тебе инфу? - глаза Пейна блеснули. - Оу, я заинтригован. Черт... Проследив за его манипуляциями, я все же встал и направился следом. Отговаривать Пейна - глупо. Это то же самое, что сдвинуть планету с оси. Сейчас в его голосе было столько восторга, что я слегка опешил, но лицо... Это выражение, с которым он говорил... Походило на камень. Нереальная выдержка. Я стряхнул несуществующую пыль с одежды и приземлился рядом с Пейном на стул. Комп у него грузился довольно быстро. Не то, что мой старый ноутбук. И рабочий стол полностью завален какими-то программами, папками и файлами, от чего аж в глазах рябит. Пейн быстро открыл штук шесть разных программ, включая и браузер интернета, наименование которого мне не о чем не говорило. Куча текстов мелькала перед глазами, что я даже не успевал толком прочитать заголовок. Правда, когда загорелся знакомый сайт, я даже немного растерялся. Минут через двадцать друг блаженно потянулся и сказал: - Ну, инфа собрана. Теперь можно взламывать! - я злобно уставился на него, как на врага народа. Заметив мой взгляд, Пейн поправился. - Сначала пробьем, а потом взломаем. Этот ответ меня больше устраивал, поэтому я откинулся на спинку стула, наблюдая за махинациями друга. Я ничего не понимал, но терпеливо ждал, когда меня оповестят о результате. Зайдя на мою страничку в маил, на которую и пришло письмецо с сомнительным содержанием, Пейн присвистнул: - Ну нифига себе... - протянул он. Я лишь дернул плечом, считая, что ничего объяснять ему не обязан. Рыжий с непониманием повторно перечитал сообщение и посмотрел на время отправления. - Как я понимаю, - начал он. - Ты говорил про эту информацию? Я коротко подтвердил его слова, не отрывая внимательного взгляда со строчек в письме. На фотографии смотреть было противно. Немного посидев в тишине, Пейн сказал: - Начнем с самого сайта. - О чем ты? - я переместил свое внимание на него. - Письмо пришло не от пользователя, который зарегистрирован в маил, а с другого сайта. Оно было отправлено по ссылке с какого-то левого ника, зарегистрированного на популярном сайте. Нам нужно не пользователя пробивать, а отслеживать, с какого компьютера отправили письмо. Думаю, что автор любитель интернет-кафе. Лично я бы не рискнул слать такое со своего ПК. Немного пораскинув мозгами, я был вынужден согласиться с Пейном. Да и не стоило это того, чтобы гоняться за поставщиком информации и обычной шлюхой по городу. Я же не следователь какой. Просто человек. Правда, то, что мне сказал друг меня немного удивило. Левый ник, популярный сайт... Месть, а? - Слушай, - я пихнул Пейна в бок. - Ты пакеты с вирями имеешь? - Здрасте, пожалуйста! - друг рассерженно хлопнул по ноге. - Издеваешься? Да у меня их на "облаке" столько, что взломать мой комп не жалко. Только ничего не выйдет. Я скрыл программу "облако" слабенькой защитой, а теперь не помню, что за защита стоит. - Ну ты даешь... - я потер шею. Хакер, который создает вирусы и взламывает сайты, забыл, как называется программа, которую он сам же и создал! Что за бред?! - Да не бред это! - Пейн от злости резко нажал на "пробел", скачивая фотографии-компромат себе на комп. Я ткнул его в плечо: - Ты читаешь мой мысли? - он лишь закатил глаза, продолжая нажимать на кнопки. Комнату огласил тихий перестук ударов по клавишам. - Кстати, а зачем тебе эти фото? - Как зачем? - он взглянул на меня, будто я ненормальный. Первая эмоция, проскользнувшая за эти тридцать минут. Зато орет он громко, да. - Буду проверять на подлинность. - Думаешь, подделанные? - Все возможно. - Пейн закрыл предыдущие программы. На смену ему пришли различные редакторы изображений. Я встал, намереваясь налить себе чаю: - Слушай, - друг дернулся на мой голос. - Ты если "облако" взломаешь, то закинь на тот сайтик пару пакетов с вирусами, ладно? - Окай! - услышал я чёткий ответ, наливая в стакан кипяток. Прихватив со стола пару печенек, вернулся обратно. - Слушай, - Пейн поманил меня пальцем. - Это все... - он обвел компромат взглядом. - Тупой фотошоп. Похоже, тот, кто тебе это прислал, плохо разбирался в текстурах и различных мелочах. - Я подавился чаем. - И не надо на меня так смотреть. Мой опыт врать не может. Поставив стакан на стол, я глубоко вздохнул. Раз уж все так, то мне стоит найти "подарок" и вернуть его законному владельцу. Правда, я до сих пор не знаю, зачем он под меня лег. Окрыленный своими мыслями, я направился к выходу. - Спасибо за помощь. Пейн кивнул: - Да пожалуйста! - уже на пороге еще одна фраза заставила меня обернуться. - А почему от тебя так алкоголем воняет? Я думал - задохнусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.