автор
Moetinto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перенеся ангела домой, Кроули уложил его на кровать, не заботясь о сохранности простыней из дорогущего шёлка, и наконец занялся жуткими ранами на теле друга. Поначалу ангел стойко переносил все процедуры, но постепенно лекарства выводились из его тела, а вместе с этим возвращалась боль. Демон старался не обращать внимания на стоны боли, даже пытался лечить его своими демоническими силами, но тело ангела не принимало чужеродную энергию. Закончив с повязками, Кроули полез в интернет, искать средства, которыми смертные снимали себе боль. Он искренне надеялся, что они подействуют на ангела и помогут уменьшить его страдания до тех пор, пока демон разберётся, как ещё можно помочь Азирафелю. Нужную информацию демон нашёл быстро, попутно выяснив, что самые лучшие обезболивающие — это те, которые имеют в своём составе наркотические вещества. Кроули уже собирался их заполучить, но после передумал. Совращая людей, он частенько прибегал к зависимостям и зачастую наблюдал, во что превращают людей наркотики. Конечно, вероятность того, что Азирафель «сядет на иглу», была маленькой, но демон видел, что ангелу смогли нанести раны, а значит, возможно, он сможет и получить зависимость. После всего увиденного, проверять демону это не хотелось. Он и без того понимал, что его друг уже никогда не будет прежним. Именно поэтому Кроули ограничился стандартными анальгетиками, которые, впрочем, помогали слабо. Когда ангелу наконец удалось уснуть, Кроули, трудом заставив себя отойти от его постели, поднялся на ноги и вернулся к книге, которую оставил на рабочем столе. С отвращением покосившись на перчатки, он нехотя натянул их на руки, проверил, чтобы запястья были надёжно прикрыты одеждой, и уселся за чтение. Спустя два часа демон с облегчением выяснил, что всё не столь ужасно. Да, лишённый крыльев ангел терял часть своей силы и становился ещё более уязвимым к физическим повреждениям, но, пока он жив и пока целы крылья, всё можно было исправить. Однако были и негативные моменты. Например, то, что для обряда нужна была святая вода. Много святой воды. Зато когда крылья вернутся, все раны уйдут — их заберёт святая вода. — Вряд ли только она заберёт его воспоминания, — тихо произнёс Кроули, захлопывая книгу.

***

Сначала демон хотел подождать, пока ангел окончательно окрепнет и будет сам в состоянии наносить святой воды, потому что её нужно было действительно много, однако всё вышло не совсем так. Поправлялся ангел крайне медленно. Не так медленно, как от таких ран оправлялся бы смертный (обычный человек просто не перенёс бы и половины того, что пережил ангел, в этом Кроули был почти уверен), но и ангельской регенерацией здесь и не пахло. Днём ангел мёрз, и Кроули постоянно согревал комнату всеми возможными способами, попутно кутая ангела в горы одеял и пледов. Это помогало слабо, и Азирафель почти всё время дрожал. Ночью же приходила ровно противоположная напасть — жар. Сидя рядом с ангелом, Кроули обтирал его лоб водой, насильно вливал в рот ангела лекарства, или просто держал за руку, чтобы дать ему хоть какое-то ощущение реальности. Чаще всего по ночам ангел находился в забытье. Он плакал, умолял не оставить его в покое, звал Кроули и шептал, что ненавидит. В таки моменты демон жалел, что не может убить всех тех людей ещё раз, потому что ангел не должен быть таким. Не должен быть сломанным. Не должен умолять и ненавидеть. Ненавидеть — это его, демонская прерогатива, а его ангел должен быть иным. Бывали и другие ночи, когда жар давал поблажку. Тогда ангел мучился от боли, а в его осмысленном взгляде плескалась то ли тьма, то ли пустота. Он больше ничего не хотел. Только чтобы всё прекратилось. Его не радовала еда, даже любимые блинчики, за которыми Кроули специально летал во Францию. Хорошее вино тоже перестало вызывать хоть какой-то отклик, и Кроули даже был уверен, что, если нальёт другу пойло из картонного пакета, Азирафель не заметит разницы. Иногда, впрочем, бывали и просветления. Тогда ангел даже находил в себе силы встать с постели и пройтись по квартире, опираясь на руку Кроули, но длилось это недолго и скоро боль брала своё. Выдержал Кроули ровно неделю, и после того, как в третий раз за это время увидел слёзы ангела, он просто не выдержал и сообщил другу: — Хватит. Завтра я верну тебе твои крылья. И тут впервые за долгое время Азирафель действительно словно очнулся: — Ты с ума сошёл? Святая вода в таком количестве тебя просто убьёт! — Я всё продумал. Воду привезут в плотных цистернах, сам я обряжусь в костюм химзащиты, а ты меня подстрахуешь. Не бойся, я и сам не жажду сдыхать. — Ты уверен, что это сработает? — ангел беспомощно вцепился в руку Кроули. — Уверен. Не бойся, ангел, всё отлично. С тебя, кстати, ужин в Ритц, когда всё закончится. — Договорились. Но если что-то пойдёт не так, мы подождём столько, сколько нужно. — Конечно, как скажешь. Но ужин в любом случае с тебя! Впервые с тех страшных событий на лице Азирафеля появилась робкая улыбка. За это демон был готов отдать свои крылья, но, разумеется, никогда бы в этом никому не признался.

***

Сделать всё «завтра» не получилось, подготовка заняла ещё несколько дней. И если костюм химзащиты демон достал без проблем, то со святой водой всё оказалось сложнее. По-хорошему, ритуал нужно было бы проводить в освящённом водоёме, но эту идею пришлось отмести из-за огромного числа паломников в таких местах и «священной зоны» на берегу. И если первое ещё можно было устранить, вызвав, например, ливень, который заставит людей остаться дома, то второе для Кроули было непреодолимым препятствием. Добыть же столько святой воды, сколько им было нужно, где-то ещё было, мягко говоря, затруднительно. Впрочем, деньги решили и эту проблему, поэтому вскоре вода была доставлена и канистры для неё заняли большую часть пространства в квартире демона. Обрядившись в костюм, Кроули приступил к работе, в который раз возрадовавшись своей предусмотрительности. Огромная чаша, утопленная в пол, занимала половину ванной комнаты и размерами напоминала скорее небольшой бассейн, чем ванну. Вообще, её Кроули заказывал для того, чтобы весело проводить время с девушками, развращая невинные души похотью, но сейчас она пришлась весьма кстати. На то, чтобы наполнить водой бассейн, ушли целый день и уйма нецензурных выражений, которыми мысленно и не только ругался Кроули. Наконец всё было готово. Повинуясь командам демона, Азирафель разделся и погрузился в воду. Демон устроил там же крылья. — Ты уверен, что сможешь провести ритуал? — в последний момент ангела обуяли сомнения. Ему вдруг подумалось, что это опасно для демона — проводить ритуал по книге, к которой тот даже прикоснуться не может. — Не бойся, ангел, всё в порядке. Здесь сказано, что возвращение крыльев может провернуть даже смертный. Главное, чтобы ангел полностью доверял тому, кто проводит ритуал. Ты ведь мне доверяешь? — и именно в этот момент Кроули вдруг испугался. А что, если ангел сомневается? Тогда он просто выжжет ему остатки ангельской силы, а сам превратится в кучку пепла. Впрочем, додумать он не успел, потому что ангел просто и без сомнений кивнул, отвечая: — Никому больше я не доверяю и не доверял так, как тебе. — Тогда заткнись и сиди молча, — демон поднял книгу к глазам и порадовался, что выучил текст наизусть, потому что сквозь стёкла противогаза разбирать его было сложно. При первых его словах вода в ванне забурлила и пошла пузырями. Впрочем, судя по всему, больно ангелу не было. Следующие слова вызвали столп белого света, который полностью скрыл происходящее с глаз Кроули. Дальше он читал не задумываясь, ощущая, как понемногу в ванной комнате становится сначала просто тепло, а затем невыносимо жарко. И когда, казалось бы, всё было хорошо и осталось дочитать буквально несколько строк, жар вдруг сменился мертвеным холодом, похожим на тот, какой бывал в Аду, а белый свет сменился на чёрный дым. С трудом сдержав панику, демон дочитал слова обряда и, бросив книгу на пол, кинулся к Азирафелю. К тому моменту, как он достиг бассейна, дым уже рассеялся, и взору демона предстал Азирафель . Он был цел, на его теле не осталось ни одной раны, ни одного шрама, а за его спиной развевались крылья. Чёрные крылья с одним-единственным белым пером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.