ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок помощи

Настройки текста
Испепелитель был легким, не смотря на свою внушительность, его было просто держать в руке не прилагая особых усилий. Иногда, Андуину казалось, что меч живой и слушается команд хозяина, иначе невозможно объяснить ту точность, с которой он летел прямо в цель. Мужчина стоял на вершине Альдрассила, небольшой балкончик, в многовековом дереве, опасно накренился вниз от тяжести тех, кто приходит сюда время от времени. Его край был огорожен тонкой медной проволкой. Отсюда открывался вид на весь Дарнас, остров который раньше был прекрасным местом для обучения друидов, стал убежищем для тех, кто успел спастись во время пожара Нордрассила. Было видно, как в порт прибывают все новые корабли, тех, кому больше некуда идти. Рядом с Королем стояла ночная эльфийка, ее взгляд бы прикован к Испепелителю. Сама женщина выглядела как и подобает жрицам: длинное белое платье сочетались с синеватой кожей, белые волосы ниспадали на открытые плечи, ее взгляд был цепким и подмечал все, что происходило вокруг. — Госпожа Тиранда просила Вас зайти к ней, — голос эльфийки напоминал звон монет. — Я был в Лунной Поляне, видел своими глазами как дым все еще клубиться вокруг Хиджала, и я не знаю, чем мы можем помочь, — горечь в словах короля была осязаемой, ее можно было увидеть в нем самом. — Ваши люди верят в Вас, дайте эту веру и другим, и пусть Элуна освещает Ваш путь, — эльфийка поклонилась, затем подняла голову. — Верховная жрица ждет. Андуин не знал, как поступить правильно, он никогда не хотел быть королем, и все же, это бремя свалилось на него внезапно в тот момент, когда он больше всего хотел сбежать. От него ждут правильных решений, но он не знал, что правильно, а что нет. У подножья дерева собирались друиды, среди ночных эльфов он видел тауренов, что нашли свой приют здесь. На Нордрассиле не было своих и чужих, они принимали всех, кто искал мир и покой. И не смотря на то, что первое дерево сгорело, они не утратили способность к состраданию. Король шел по зеленым тропам, рассматривал необычные растения, что росли вокруг. Холодный туман скрывался в глубине леса, день движется к концу. Из широких цветов вылетали светлячки, освещая дорогу сквозь густые заросли. На Дарнасе всегда темно, лучи солнца не могут пробиться сквозь густо сплетенные ветви, но ночью здесь особенно прекрасно, когда природа просыпается от дневного сна. И казалось, становится светлее. Храм находился у большого озера, в котором отражался лунный свет. Молодые жрицы сидели на берегу, свесив ноги в прохладную воду, они наблюдали за Андуином, тихо переговариваясь. Ему стало неловко под их пристальными взглядами, и мужчина прибавил шагу, чтобы скорее спрятаться в храме. Поднимаясь по широким ступеням, он смотрел себе под ноги, и не заметил высокую эльфику, что наблюдала за ним сидя на перилах. Ее фиолетовые глаза сияли как сапфиры, белое платье колыхалось от легкого сквозняка. — Вы им нравитесь, — голос жрицы прокатился по залу шелестом ветра, и заставил короля вздрогнуть. — Им? — непонимающе переспросил мужчина, осматриваясь по сторонам. — Что привело Вас сюда? — жрица пропустила вопрос мимо ушей. — Я здесь по Вашему приглашению, — он склонил голову в поклоне. Андуин не знал как вести себя со жрицей. — В храме, но я не звала Вас в Дарнас, — она рассматривала короля, и казалось, от ее взгляда не может скрыться ничего. — Мне кажется, я несу ответственность за всех, кто пострадал от бессмысленной войны. Тиранда усмехнулась его словам, но она смогла разглядеть всю серьезность слов молодого короля. — Луна ведет меня по дороге жизни, подсказывая нужные слова и действия, чтобы не навредить моим людям и всему Калимдору, — женщина встала и коснулась пальцами белой колонны. — Я могла бы пожелать Вам того же пути, но Вас ведет не Луна. Король не знал что ответить, мысли роились в его голове как назойливые мухи, и ни одной стóящей, что можно было озвучить. — Мы рады приветствовать Вас здесь, — Тиранда провела рукой по зеленым волосам. — И будем рады помочь, если потребуется. — Благодарю за поддержку, — Андуин неловко кивнул. — Если Дарнас будет нуждаться в чем-то, Штормград всегда открыт для вас. — Я запомню это, — произнесла жрица. Ветер подхватил зеленые листья, что лежали на холодном полу, закружил их вокруг женщины, щекоча руки, пролетел мимо ног короля, и унес листву к озеру, в воде которого отражались звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.