ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 2. Урок первый. А что такое Тёмные Силы?

Настройки текста
- Итак! Все собрались здесь! Такие притихшие, все такие из себя правильные, в отвратительно здравом уме! Но это, хе-хе, пока... - таким образом "профессор Шеогорат" начал свою первую лекцию у пятого курса. - Будет очень интересно посмотреть, сколько вы продержитесь... Но я что-то отвлёкся! Студенты затаив дыхание следили за эксцентричным преподавателем, который, произнеся последнюю фразу, цапнул со своего стола какой-то пергамент и забормотал: - Так-с, какой там у меня предмет?.. Защита от Тёмных Сил?.. Хм... Ну, ладно... Будут вам и Тёмные Силы, и защита... - Так вот! - уже громко продолжил профессор. - Для начала маленький опрос! Что для вас есть Тёмные Силы? Гермиона, уже готовая было поднять руку, застыла и озадаченно посмотрела на учителя. Да и не она одна. Что ни говори, а к такой постановке вопроса Грейнджер была совсем не готова. Одно дело - ответить материал из учебника, а вот такое... - Молчите? Ну молчите себе на здоровье. Всё равно не поможет! - в руку мужчины прыгнул пергамент со списком студентов. - Так, а отвечать у нас будет... Будет... А пускай будет Рональд Уизли! И где этот Рональд?! Прошу! Рон, скорчив гримасу в стиле "годначалсяпростоотвратительно", неохотно поднялся и принялся старательно вспомнить хоть что-то из хотя бы какого-нибудь учебника. И, как назло, в голову упорно лезло как-то некстати всплывшее ещё со времён первого курса "рассечь воздух и взмахнуть" да "Вингардиум Левиосса!". В молчании прошла минута. Потом вторая. Уизли всё так же симулировал попытки бурной мыслительной деятельности. С лица Шео тем временем медленно в почти буквальном смысле этого слова стекала улыбка. Заметив сей факт, Рон засуетился, но в результате всё равно смог выдавить только: - Ээээ... Ну... Короче... Того! Гермиона тяжело вздохнула. А учитель как-то беспомощно моргнул, явно пытаясь вникнуть в сказанное. Заметив, что его сейчас явно будут переспрашивать, Уизли совсем растерялся и брякнул первое, что пришло в голову: - Пауки! - ДА!!! - Шеогорат в ответ рявкнул на несчастного рыжика так, что у того волосы стали дыбом. - Пауки! Мерзкие, отвратительные твари, с кучей глаз и кучей ног! А морозные пауки! А акромантулы! Безусловно, пауки - порождения Тёмных Сил! Садись, Превосходно!!! Кто ещё что скажет?! - Воландеморт! - неожиданно даже для самого себя брякнул Гарри. Шеогорат, до этого быстро ходивший вокруг собственного стола, резко, как будто натолкнулся на стенку, остановился и, повернув голову к ответившему, переспросил: - Кто? - Воландеморт, - тихо, уже явно устыдившись своего порыва, повторил Поттер. Профессор тяжело вздохнул и, неспешно обойдя свой стол, уселся прямо на столешницу, мало смущаясь офигевшим видом студентов. Где-то с минуту в аудитории была тишина, а потом учитель заговорил: - Итак, Воландеморт! Маг, вздумавший получить бессмертие, и превративший себя в чудовище! Да, не спорю, его тоже можно отнести к Тёмным Силам! Но! У него - и это я готов подчеркнуть тысячу раз! - у него есть одно большое отличие от тех же акромантулов! Кто скажет, какое? Ученики молчали. - Молчите? Ну и ладно. Как я уже говорил - всё равно вам это не поможет! Итак, его главная особенность - то, что себя он превратил в чудовище сам, а не был им по рождению. Ясно? - и тут профессор обвёл пытливым взглядом янтарно-жёлтых глаз притихших ученичков. - Ясно, - нестройным хором отозвались те. - Ну а раз ясно, то мы начнём практическую часть занятия! - объявил Шеогорат. В его руку вновь прыгнул листок со списком: - Попрошу выйти к доске... эм... Невилла Лонгботтома! Так, Невилл, ты где? Иди-иди, я тебя не съем, по крайней мере сегодня. Я уже позавтракал. Сыром. Невилл медленно перебазировался к доске. Преподаватель же начал вещать: - Вот представь себе, друг мой Невилл, такую ситуацию: идёшь ты по лесной тропинке, никого не трогаешь, любуешься, так сказать, красотами природы, и тут тебе навстречу Воландеморт! Твои действия? Эй-эй-эй! Не надо тут в обморок падать! Я не помню заклинание, приводящее в чувство, но запросто могу устроить так, что на тебя с потолка выльется бочка нашатыря! Речь профессора возымела эффект, и Невилл, заикаясь, выдал: - Д-дастану п-п-палочку и п-п-п-попыт-т-таюсь его об-безоружить... Шеогорат тяжело вздохнул и с истинной царственностью изобразил жест "челодлань": - Глупо! Глупо, очень глупо надеяться на палочку! Воландеморт может быть быстрее, может, в конце-концов, просто увернуться от твоего заклятья! И дальше что? Паковать белые тапочки?! Тут мужчина, уже вскочивший на ноги, обвёл всех подростков необычайно серьёзным взглядом: - Запомните, детишки, возлагать ВСЕ свои надежды на палочку - очень опрометчиво. Хороший маг - тот, который и без палочки может дать своим противникам звёзд! И, клянусь Молаг Баловой женой, я сделаю из вас хороших магов! Понятно?! Так что давайте, быстро разбивайтесь по парам! Так как вы беспалочковой магией не владеете, то придётся мне вас учить с азов... *** - Беспалочковая магия! Он точно псих! В книгах же сказано, что ею овладеть могут единицы!!! - возмущалась Гермиона, с однокурсниками направляясь к кабинету Трансфигурации. - Да ладно тебе, Герми! - примирительно махнул рукой Рон. - Он классный препод! Немного того, но зато за одну пару научил чувствовать магию в руке! Драко, который со своей компанией шёл впереди гриффиндорцев, передёрнулся и, обернувшись, взглядом пообещал рыжику все муки ада. Малфой сегодня ухитрился получить по голове шеогоратовой тростью, когда хозяину этой самой трости не понравилось то, как блондин выполнял показанные им упражнения. - Вот просто любопытно, меня одного интересует, чьей женой профессор Шеогорат поклялся? - философски вопросил у потолка Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.