ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 3. Отработка близнецов Уизли

Настройки текста
Близнецы как-то синхронно влетели в гостиную и точно так же синхронно упали на диванчик. Гарри и Рон, под чутким руководством Гермионы делавшие домашку, с интересом покосились на Фреда и Джорджа, которые с обалделым видом держались за свои уши. - Что с вами случилось? - поинтересовался у рыжиков Гарри, за что немедленно получил по голове учебником от раздосадованной Гермионы, которая ну очень не любила, когда те, кому она объясняла что-то, отвлекались. - Мы огребли, - хором отозвались близнецы. - Ааааа... - протянул Рон, сразу же потерявший интерес к словам братьев. - От профессора Шеогората... - продолжил Фред. - За "низкий уровень качества розыгрыша", - закончил Джордж. - Чего-чего?! - как оказалось, Гермиона тоже слушала разговор. И была поражена словами близнецов. - А ещё он нас за за уши оттаскал! - хором наябедничали те, демонстрируя вышеупомянутые части тела ярко-красного цвета. - Ага, так он запалил вас, когда вы пытались устроить розыгрыш, и возмущённый вашим поведением, надрал вам уши? - Грейнджер, решившая, что у неё парой минут раньше были слуховые галлюцинации, наконец-то сообразила, как всё якобы было на самом деле. Дред и Фордж посмотрели на отличницу как на идиотку. С их точки зрения, не понять такую простую фразу было невозможно, хотя и сложновато, да и особенными проблемами с дикцией они явно не страдали. - И велел нам ещё на отработку прийти! - закончили разговор близнецы. Гермиона, вновь обретя почву под ногами, с улыбкой в стиле "мнедействительнопослышалосьнотеперьвсёвпорядке", кивнула и вновь углубилась в книги, так и не услышав, что Фред пробормотал себе под нос: - Сказал, что будет мастер-класс устраивать... *** - Итак! - Шеогорат неспешно расхаживал взад-вперёд по аудитории. Сидящие за первой партой близнецы тревожно следили за профессорои одними глазами. - Вы, значит, местные приколисты и шутники! Я не ошибаюсь? - Да! - бодро хором отрапортовали Уизли. Отпираться не было смысла. - Это хорошо! Очень хорошо! Шутники - замечательные люди! Ох, сколько же их я знавал! Остряков-самоучек и профи в деле розыгрышей, некромантов с чёрным юмором и императоров, развлекавших гостей на балу показательным суицидом! Многих, многих всяких разных! И - как же я мог про него забыть! - приколиста-шутника-ассасина, обожающего разыгрывать своё... эм... начальство попыткой его (начальство то бишь) грохнуть или чтением очень забавных стишков! "Я маленьких котят люблю, крысиным ядом их кормлю!" Гениально же! Да... Золотые люди, золотые. Почти как аурил. Только духовно. Рыжики озадаченно переглянулись. Заметив это, мужчина вернулся к исходной теме: - Так вот, детишки, я с сожалением вынужден констатировать, что до размаха вышеупомянутых личностей вы явно не дотягиваете. Хотя задатки есть. - И что теперь? - подозрительно осведомился Джордж. - Будем развивать ваши задатки! - грохнул кулаком по столу учитель. И вот тут-то главные шалуны Хогвартса соизволили потерять свои челюсти: - Вы серьёзно?! - Вполне. - Но вы же того... Нас за шалости наказывать должны! Отработки у Филча там назначать! - бедняга Фред явно в данный момент претерпевал крушение мировоззрения. - Отлавливать нас должны! - Ещё раз словлю - обязательно отработки назначу. И баллы сниму, всё будет как положено! Понятно? - Угум. - Вот и хорошо! Как вы уже знаете, главное для шутников - это не попасться после очередной шуточки. И в этом вам очень поможет одно заклинаньице, которому я вас сейчас буду обучать. Оно называется "Хамелеон"... *** Азура тревожилась. Нет, конечно, внешне это проявлялось мало, но верные сумраки ясно читали на прекрасном лице своей госпожи тень беспокойства. И, к слову, Царица Рассвета и Заката волновалась не без причин. Дело было в том, что именно она, верная своей крайне специфической дружбе-вражде с Шеогоратом, периодически "прислушивалась", не слишком ли он буянит на своих Дрожащих Островах. И сейчас, уже где-то недели две, а то и три, на этих самых Островах стояла тишь да благодать, столь нетипичная для их владыки. Сама Принцесса навестить владения Шео не могла - как ни крути, а имидж вечной вражды поддерживать надо было. Вот и приходилось волноваться. К тому же ей уже не первый день являлись крайне странные видения будущего, в которых фигурировали главным образом мальчик с зелёными глазами и ещё много кто до кучи. Их Азура не знала, что тоже нервировало. И вот сейчас леди "наслаждалась" видением некого мужчины без носа, с красными глазами и общим змеиным видом. В видении это ... существо гонялось за уже знакомым мальчиком и активно пыталось его грохнуть. "А Намире бы этот мужик понравился бы..." - с лёгким отвращением резюмировала Даэдра, когда видение закончилось. "А к Шео кого-нибудь я точно пошлю на разведку. Нереварина, например!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.