ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 6. О приезде инспектора.

Настройки текста
В относительном спокойствии прошли полтора месяца учебного года. Разумеется, понятие "спокойствие" касалось исключительно вестей с фронта - Волдеморт сидел тихо аки белая мышка под веником. А вот что творилось в самом Хогвартсе - это уже абсолютно отдельная песня, никоим образом не касающаяся ситуации в Магическом мире в целом. Инспектор Долорес Амбридж, направленная с проверкой в Хогвартс, почувствовала неладное, когда только-только подошла к воротам замка, где её встретила декан Гриффиндора. И самым неладным в профессоре трансфигурации был явственно ощущавшийся слабый, но стойкий запах валерьянки. И всё бы ничего, если бы не информация об анимагической форме женщины. Инспектор приторно-ласково улыбнулась и мысленно отметила первый факт в отчёте, который она предоставит министру. *** Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и меланхолично помешивал чайной ложечкой в чашке с чаем. Волшебник пребывал в глубокой прострации и не обращал внимания ни на эхо воплей и хохота, доносившееся откуда-то из коридоров замка, ни на уже давно остывший чай, ни даже на Фоукса, который с радостным курлыканьем летал по кабинету, причём на таких скоростях, что не всегда вписывался в поворот. В этом случае феникс с даже несколько торжествующим кличем таранил лбом стенку. Таран заканчивался всегда одинаково: стена выстаивала, а птиц плавно сползал по ней на пол. От такого потрясения символ некого Ордена обычно брал минутную паузу с целью отгнания от своей головы водящих хоровод вокруг его макушки миниатюрных золотистых девушек в золотых доспехах. А потом начиналось всё по-новой... К слову, такое поведение феникс проявлял уже две недели, с последнего педсовета, на котором его, до того момента мирно сидящего на жёрдочке и спавшего, ласково погладил по перьям профессор Шеогорат. И с тех пор белый волшебник, для которого директорский кабинет был цитаделью, в которой он отдыхал от шума и суеты школы, лишился последнего оплота мира и тишины. Что в конце концов и привело мага к нынешнему состоянию. Из-за этого Дамблдор и проигнорировал сигнал от чар, установленных на горгулью, сообщавший о том, что кто-то хочет посетить директора. ... Амбридж, прождав до ужина, ушла ни с чем. *** На ужин в очередной раз собралась вся школа. Правда, ныне Большой Зал имел существенное отличие от того, образ которого Амбридж запомнила со школьной скамьи. Одно. Но сильное. Дело в том, что на стене за столом преподавателей была видна огромная, яркая и чуть светящаяся в полумраке надпись каллиграфическим почерком "Коль тебя на хавчик прёт - виноват Волан-де-Морт!". Госпожа инспектор, которая уточкой вплыла в зал, мило улыбаясь, как-то резко посинела и ненатурально захрипела, грузно осев на пол. Ученики, толпой валившие на долгожданный хавчик, с любопытством косились на посиневшую женщину в розовой мантии, чем-то напоминавшую жабу. На надпись они не обращали ну абсолютно никакого внимания, как на нечто привычное и само собой разумеющееся. Сострадание к ведьме проявила профессор Спраут, вызвавшая мадам Помфри, которая, ворча себе под нос что-то в духе "моглибыпредупредитьеёчтоли..." с помощью нашатыря привела полуобморочную инспекторшу в чувство. Так или иначе, инспектор Министерства за ужином оказалась между уже немного знакомым ей зельеваром, который выглядел как-то непохоже на самого себя довольным, и седым мужчиной с аккуратной бородкой и странно золотистыми глазами, одетого в яркую для Хогвартса одежду. Соседство это дамочке удовольствия не доставляло ни капли, так как Снейп - это Снейп, и этим всё сказано, а внимательный взгляд золотых глаз пронизывал, казалось, насквозь. *** Последним запоминающимся фактом в этот и без того насыщенный день для Амбридж стала встреча с Избранным. Гарри Поттер, с которым она столкнулась в одном из коридоров, вежливо поздоровался и уже собирался было пойти по своим делам дальше, как вдруг... Долорес даже не сразу поняла, что случилось, когда парень резко развернулся к ней, и, глядя странно расфокусированными глазами на женщину, неожиданно выдал: - Когда дети полетят на скакунах смерти, ты нехило огребёшь!.. От такой наглости Амбридж подавилась воздухом. Только она, откашлявшись, собралась завопить, как из-за угла по законам жанра и подлости вылетел профессор Флитвик. Увидев эту явно странную сцену, преподаватель Чар удивился и поинтересовался, что произошло. Когда спустя полчаса маленький профессор уловил из воплей необходимую информацию, то он ласково улыбнулся и отпустил Поттера восвояси. Тот радостно слинял. Когда Герой Магического мира скрылся, то Флитвик, улыбнувшись, обратился к онемевшей от возмущения женщине: - Уважаемая госпожа инспектор, прошу вас, не ругайте мальчика! У него, понимаете ли, пару недель назад пророческий дар открылся. Вот он иногда ни с того ни с сего как брякнет что-нибудь - а оно потом сбывается... Он не хотел вас оскорблять!.. Это был уже передоз информации. Долорес Амбридж сползла в глубокий и спасительный для её разума обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.