ID работы: 8577617

Круговорот

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каромир

Настройки текста
Ван Дейк открыл папку, принесённую волчицей, и скривился. Всего пяток бумажек. «Медицинская справка есть — уже хорошо, — забурчал он себе под нос. — Договор о съёме жилья… Боже, что ж можно снять за эти гроши?.. Скан паспортов… Хм. А это что такое?» — уже громче обратился он к волчице, показывая ей бумажку, испещрённую закорючками иностранного языка. — Рекомендация с работы, — испуганно пояснила та. — Я секретаршей… — Без перевода — недействительно, — прервал её Ван Дейк заученной фразой. И вздохнул. — Работы в Зверополисе, конечно, нет? — Муж работает! — вскинулась волчица, и в её голосе зазвучала гордость. — Нелегально, естественно, — опустил её с небес на землю Ван Дейк. Он перевернул ещё одну страницу. Свидетельство о рождении. — О, у вас дети… — Да, — Андреа вновь сжалась и лишь исподлобья глядела на инспектора. — Девочка. Восемь лет. Зовут Тима. Ван Дейк вздрогнул. Перед глазами пронёсся вчерашний день, история с бумажником и… Тим. Он устало вздохнул и ещё раз перебрал скудную подборку документов. Ни работы, ни регистрации, ни рекомендаций, ни финансового обеспечения, ни образования. Как офицер миграционный службы, он уже должен выписывать постановление о депортации. Он захлопнул папку. — Приходите завтра после четырёх за решением комиссии. — Он кивнул волчице.

***

Каромир тасовал папки с делами, как всегда бормоча себе под нос: — Тэ-э-экс… Бобровски… Ну, тут всё хорошо, можно верхним положить. Н’Гоо… Вот же фамилия… Этого лучше в серединку… Разрешение на работу просрочено… Смит… Тоже мне… эмигрант по идейным соображениям… Заменю Бобровского сверху, может, шеф повеселится и настроение получше станет, хотя о ком я? Шеф и хорошее настроение — вещи несовместимые… Так… Куда бы этого пристроить… Наконец осталась одна папка. Ван Дейк застонал: Лобо. Он примерил её тоненькую папочку в середину. Потом перекинул в конец, предпоследней. Кивнув самому себе, он встал из-за стола, взял стопку дел и направился в кабинет к шефу. — О, Ван Дейк! Привет! «Уау! — молодой инспектор чуть не выронил папки из лап, услышав такое. — Чего это шеф такой добродушный?» — Ну давай, показывай. Опять больше чем половина запросов — положительные заключения? Ван Дейк потупил взор и плюхнул на стол шефу стопку документов. Волк ухмыльнулся. — Эх, Ван Дейк, Ван Дейк… В среднем по управлению — тридцать процентов, а ты все семьдесят утверждаешь. Вот опять приволок… Каромир хотел что-то сказать, но поражённый благодушным тоном шефа лишь развёл лапами. — Что ж, давай посмотрим, — шеф выдернул из стопки первое попавшееся дело. — Итак, Андреа Лобо. Ван Дейк застонал, что не укрылось от шефа, и тот, на секунду замешкавшись, продолжил: «А впрочем — хрен с ним», — он дыхнул на печать и со скоростью печатного станка проштамповал все папки. — Не привыкай к такому, Каромир! — шеф вывел из ступора оленя, удивлённо пялившегося на происходящее. — Просто сегодня день хороший. У меня сын лучшего друга завтра женится. Смотри, какая парочка! — Он протянул ошарашенному подчинённому фотографию, на которой были запечатлены обнимающиеся овечка и чернорунный барашек. — Очень милые, — только и смог пробормотать Каромир, дивясь на размякшего шефа, которого считал «железным».

***

Поджарый волк по имени Диего устало стёр внешней стороной ладони пот со лба и отставил лопату. Он глянул на Франческо, уточняя, всё ли сделано. Сурикат показал большой палец, подмигнул и жестом поманил его в свою сторону. Устало разминая спину, тот пошёл вдоль котлована, но на месте Франческо, который теперь, как всегда в позе «столбика», наблюдал за происходящим издалека, обнаружил жену, держащую за руку дочь. — Сюрприз! — взвыла волчица, доставая из-за спины красную папку со штампом «одобрено».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.