ID работы: 8579910

Родительский контроль

Гет
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 33 Отзывы 143 В сборник Скачать

Аргументы

Настройки текста
Сакура закусывает губу и нервно посматривает на Саске. Саске хмурится — повышенное внимание со стороны девушки ему явно не по душе. — Ты совсем не волнуешься, Саске-кун? — наконец выдает на одном дыхании Харуно, удерживая на себе непроницаемый взгляд черных глаз. — А должен? — максимально невозмутимо роняет Учиха, скрещивая руки на груди. Непонимание все же мельком проскальзывает на его бледном отточенном лице. Саске действительно было непонятно, отчего Сакура, когда только речь заходила о возможном знакомстве с ее родителями, терялась и волновалась сильнее, чем при своем первом признании ему. Знакомство с родителями — важный шаг, да, Учиха, выросший в клане, где свято чтили традиции, это прекрасно понимал, но… Откуда столько тихой трагичности на лице Харуно? — Твои родители знают меня. Сакура на это бездумно кивает и сильнее поджимает губы. Иннер-Сакура едва не закатывает истерику в воспаленном мозгу. Если б Саске только знал, что этот самый факт как раз все и усложнял. Да, ее родители прекрасно знали, кто такой Саске Учиха. Выходец из проклятого клана, бывший нукенин S класса, предавший Конохагакуре во имя личных интересов и сохранивший себе жизнь только благодаря содействию и влиянию героя деревни Наруто Узумаки и нынешнего Шестого Хокаге. Скажем так, не самая лучшая характеристика для жениха. По крайней мере, по мнению беспокойных родителей. Пусть Сакура и не делилась своими душевными терзаниями по поводу тяжелой неиссякаемой любви к мстителю, пусть даже извечно беспокоящаяся пытливая Мебуки Харуно не знала, сколько девичьих слез было пролито из-за одного черноглазого мстителя — Сакура знала, что родители и без нее были много наслышаны о «подвигах» реабилитированного преступника. Как куноичи ни пыталась, обелить ее избранника у нее не получалось. — Сакура, — Учиха подошел как можно ближе и опустил взгляд на искусанные от волнения покрасневшие губы. — Ты передумала? Холодный вечерний ветерок пробежал по кронам деревьев. Харуно вздрогнула. — Что? Нет, конечно же… — девушка замотала головой, не заметив, как кровь мгновенно прилила к щекам. Она слишком долго добивалась своего счастья, чтобы от него отказываться. Пусть Учиха только и ждет (Сакура знает наверняка), что она наконец последует здравому смыслу и побежит от него, сверкая пятками. Как бы не так. Они слишком многое прошли вместе, она доказывала свою любовь день ото дня: верой, ожиданием, поддержкой. Саске просто не имеет права в ней сейчас сомневаться! — Нет, просто… Я думала сама с ними поговорить. Рассказать о тебе. Саске вздернул бровь. Харуно впервые, наверное, увидела столько скепсиса на обычно безразличном лице Учиха. — Мы вместе уже второй год. Твои родители уже давно должны были узнать об этом. Я не прав? Сакура едва не поморщилась, заслышав очередной резонный довод в пользу неотложности тяжелой встречи. А впрочем, у Саске в голове всегда все было выстроено четко и выверено с линеечкой. — Прав… — неуверенно после затяжного молчания протянула девушка, все еще отчаянно продумывая пути к отступлению. Саске поднял взгляд к безмолвному чистому небу. Скитаясь два года по чужому бескрайнему свету, он совсем забыл, что значит сомневаться. Сомневаться в себе. Они уже все давно решили. Все друг другу доказали. К чему оттягивать неизбежное — они уже не малодушные запутавшиеся подростки, в самом деле. — Я хочу сделать тебе предложение, если твои родители выразят на это свое согласие, — будто сообщая нечто обыденное, едва ли важное, произнес Саске, невольно следя за все больше вытягивающимся лицом будущей невесты. Обомлевшая Харуно сморгнула пару раз, ловя ртом леденящий воздух. — Думаю, нам и правда не стоит откладывать знакомство с моими родителями. «Может, они еще даже не успели лечь спать!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.