ID работы: 8582500

Вернись ко мне, Фитц...

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Начнем веселье?

Настройки текста
Оставшись наедине Джемма наконец смогла слегка расслабиться. Было тяжело видеть Фитца таким несчастным, отстранённым, жестоким. Неужели и в реальном мире какая-то часть Лео была настолько темной? Фреймворк убирает сожаления, а не полностью стирает личность человека и заменяет ее на другую. Означает ли это, что Симмонс совсем не знает Фитца так хорошо, как она думала? Что должны были сделать АИДА и Алистер Фитц, чтобы настолько извратить его сознание? Одно девушка поняла наверняка - в любой реальности у Фитца непреодолимая страсть к науке. Девушка улыбнулась. Если хоть какую-то часть Фитца можно узнать, то он еще не потерян. Джемма решила осмотреться. К такой роскоши она не привыкла. А Фитцу этого мира, казалось, тут было вполне обыденно и комфортно. Все в помещении было до неприличия дорогим. Везде идеальный порядок. Не то что был в их квартире в реальном мире… Да и в лаборатории на Зефир Один, Фитц устраивал там такие беспорядки, особенно если был увлечен каким-нибудь проектом. Джемма провела рукой по мягкой золотой обивке дивана и улыбнулась про себя. В этом мире Фитц жил как король, добился высокого положения, однако при всем этом потерял свою человечность. За то время, которое она провела во Фреймворке девушка ни раз задавала себе мысленно вопрос – «Что должно было произойти в жизни Лео, что он стал таким?» Симмонс вспомнила их первый день в академии. Они оба были такими молодыми и амбициозными. Самые молодые студенты на курсе. «ФитцСиммонс» - так их называли. Они были неразлучной парочкой Твикс. Даже Фил Колсон приглашая их на собеседование, когда собирал свою команду, до последнего думал, что «ФитцСиммонс» это один человек. Приятные воспоминания одно за другим начали проноситься в голове девушки. Джемма вспомнила каким увидела Фитца первый раз – взъерошенные русые волосы, бегающий взгляд, такая странная немного не сочетающаяся одежда… При всем этом он казался ей очень милым и добрым парнем. Ее комната в академии была завалена пробирками, экспериментальными образцами будущих полезных вещей. Среди них были и прототипы АЙСЕРов, которые позже доработала с Фитцем. Помнится они помогали их команде не один раз. Она даже привезла с собой в академию свою музыкальную шкатулку, в которую «запирала» все свои страхи, обиды, боль. Когда-то ее комната была ее пристанищем. Там она рассматривала звезды, запоминала химические таблицы, находила решения для сложных проблем… А потом в ее жизни появился Он. И теперь Лео стал ее домом, ее пристанищем. «Ты просто рождена для науки, как и я» - сказал он когда-то. Она помнила как первый раз пришла в его комнату. Фитцу нужна была ее помощь в решении какой-то задачи. Он был таким милым, неуверенным, смущенным и немного дерганным. Бегал из угла в угол, пытался навести порядок. Как будто это было возможно! А эти его обезьянки на стене… Джемма снова улыбнулась своим мыслям. Тогда, помнится, она отправила его во френдзону. Он показался ей помешанным. Она посчитала, что гению до безумца - один шажок. Глядя на Фитца во Фреймворке, она не далеко ушла от правды.. Вдруг девушка услышала какой-то сигнал, исходящий со стороны дверей. Она увидела как в комнату вошли вооруженные люди и схватив ее потащили куда-то. Симмонс начала брыкаться, попыталась ударить агентов Гидры. Однако она только добилась того, что рука одного из агентов усилила хватку на ее локте. Джемма попыталась сдержать крик, когда ее просто швырнули на пол лаборатории прямо под ноги Леопольду. Она посмотрела на его возвышающуюся фигуру снизу вверх и по его издевательской полуулыбке-оскалу поняла, что у нее большие неприятности. - Как прекрасно, что ты решила заглянуть. Начнем веселье? По коже девушки поползли мурашки. *** На общем голосовании было решено, что во Фреймворк за Симмонс и Фитцем вернуться Дейзи и Мэй. Во–первых они обе отличные оперативные агенты, во-вторых Мэй работала на Гидру и хорошо ориентируется в здании, а в третьих Дейзи Джонсон прошла там через терригенезис (не без помощи Мэй) и теперь она отличное оружие против Гидры в любой реальности. Команда разработала план. Помимо спасения ФитцСиммонс, им необходимо было найти Холдена Рэдклиффа, чтобы он сказал как им уничтожить Фреймворк и АИДУ раз и навсегда. Было решено разделить подключенных к Фреймворку Фитца и Симмонс по разным помещениям Зефир Один. Никто не знал как отреагируют они по возвращению. Они надеялись, что Фитц все-таки придет в себя и не сделает ничего такого, о чем потом будет жалеть. Сказать по правде ему и так будет тяжело из-за многих вещей, которые он там совершил. Им всем в той или иной степени приходится теперь жить с осознанием и грузом того, что они сделали в том мире. То, что они не знали, что тот мир нереален, совсем не упрощает ситуацию. Колсон останется следить за показаниями Мэй и Фитца, а Мак и Йо-йо взяли на себя Симмонс и Дейзи. Через пару часов они будут готовы отправляться на задание. Им надо подготовить устройство экстренного выхода из Фреймворка на случай, если до самого портала невозможно будет добраться. При экстренной ситуации, Мэй и Дейзи должны будут отправить Фитца и Симмонс назад в реальный мир. Дейзи очень боится за Джемму. В который раз прокручивая в голове последний раз как она ее видела, девушке кажется, что она совершила огромную ошибку оставив Симмонс в руках Доктора. Надо было забрать ее и вернуться за Фитцем позже. А сейчас остается надеяться, что Дейзи не захочется испытать весь спектр своих сил на Фитце. Если он ранил Джемму, у Джонсон просто не будет выбора. «Сделай глубокий вдох, Дейзи!» Пора уничтожить этот чертов Фреймворк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.