ID работы: 8583656

Лучшее в его работе

Слэш
G
Завершён
130
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек выдыхает сквозь стиснутые зубы, ему хочется разбить эту стеклянную дверь на осколки, схватить Спенсера за шкирку и лично оттащить в больницу, но он может лишь кивать Хотчу. Ему остается делать вид, что он согласен с решением, хотя ни черта он не согласен, а внутри все обрывается от мысли, что Рид может не выйти из этой комнаты живым. Отчаяние. Беспомощность. Страх. Он ничего не может сделать, прямо как тогда, глядя на экран монитора. Правда сейчас он хотя бы может говорить, может показать, что он рядом и никуда не собирается уходить. Во всяком случае, без Спенсера. — Соберись, малыш. Слова даются очень легко, Дерек пытается показать, что верит. Если кто и способен решить эту головоломку, то это Спенсер. Дерек пытается вселить уверенность в Спенсера, а сам в сотый раз проклинает себя, потому что должен был быть рядом с ним. Должен был… Прикрывать спину? Звучит глупо, ведь сибирская язва — не террорист с пистолетом, которого можно убить выстрелом в голову. Но во всяком случае, он разделил бы со Спенсером эту боль, страх, смог бы поддержать там, по ту сторону дверей, действием, а не пустыми словами. Это «Соберись» даже звучит, как насмешка. Спенсер куда сильнее, чем сам о себе думает. И куда сильнее, чем представлял Дерек. Он всегда считал, что Спенсеру нужна защита, а в итоге это Спенсер защитил его. Прикрыл спину. — Я буду здесь, с тобой. — Мне нужно раздеться… Спенсер слегка улыбается, пытается показать Дереку, что все в порядке. Это он не позволяет впасть Дереку в панику, хотя должно быть наоборот, но почему-то от этой слабой улыбки на душе становится спокойней. Дерек выдыхает, но теперь выдыхает спокойно, с полной уверенностью, что все будет в порядке. Он должен быть опорой для Спенсера, но этот парень в очередной раз поражает Дерека. Он куда способней, чем думает о себе. И он никогда не перестает удивлять. Дерек не представляет, что было бы с ним, если бы не Рид. Наверное, он сошел бы с ума. Спенсер — лучшее, что есть в его работе. — Риду стало хуже… — Мы пойдем туда вместе, как команда. Хотча он бросать не собирается, потому что уже бросил Рида. Это давит и убивает. На самом деле Дерек сам бы пошел в этот подвал, но разве Хотч пустит? Ни за что… А оказаться на соседней койке с Ридом не так уж и страшно, особенно если тот не выживет. Тем более, если тот не выживет. Дерек прогоняет мысли о Спенсере и снова пытается быть просто агентом, но разве это возможно? Тем более, когда вы уже семья! — Ты поправишься. Выдавливает Дерек вместо того, что хочет сказать на самом деле. Не нужно знать Спенсеру того, что он чувствует на самом деле. Насмешливая улыбка, дружеская подначка и неуместный флирт - это все, что может позволить себе Дерек Морган. И ведь именно он никогда не узнает, кого Спенсер Рид хотел видеть возле своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.