ID работы: 8583656

Лучшее в его работе

Слэш
G
Завершён
130
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Это не то, что тебе нужно. Спенсер открывает очередную баночку с таблетками и высыпает на ладонь сразу две. Немного подумав, добавляет еще одну и закрывает глаза. Дерек не понимает, что говорит, не понимает, о чем просит. Тебе нужно прекратить. Это тебя погубит. Словно он уже не погиб в том самом сарае, когда от боли и страха хотелось умереть. Когда казалось, что хуже уже не будет, но каждый последующий час убеждал в обратном. В том самом сарае казалось, что спасения нет. Что ждать его неоткуда. Что это не закончится никогда. Вот где тогда был Дерек Морган со своими дурацкими советами? Думаешь, я бы не хотел поменяться с тобой местами? Дерек, бесспорно, выдержал бы это испытание куда лучше, чем Спенсер. Порой кажется, что Дерека ничто не может сломать. Ничто не заставит умолять о том, чтобы боль прекратилась. Дерек может выдержать все. И Спенсер чертовски хотел бы хоть немного походить на него. Он восхищается Дереком. О нем в том сарае он думал куда чаще, чем о ком-то другом из команды. А может… Спенсер открывает глаза и смотрит на раскрытую ладонь. Три таблетки. В них Спенсер Рид видит спасение. Это его способ сбежать от реальности, хотя бы на время забыть то, что пришлось пережить всего лишь несколько недель назад. Это его единственный шанс сохранять хотя бы видимость нормальной жизни. Такой, что была у него до… Это то, что помогло ему выжить, или все-таки Спенсер ошибается? Что если мысли о том, что Дерек бы выдержал, спасли его? Что если надежда, что именно Дерек придет за ним, позволила ему выжить? Что если он прав? Эти мысли пугают Спенсера сильнее, чем возможность снова оказаться один на один с сумасшедшим. Он просто не имеет права думать о Дереке так. Не может, не должен. Спенсер снова закрывает глаза. Почему-то после разговора с Дереком решиться принять очередную дозу куда сложнее. Но разве сам Спенсер не говорил себе то же самое, что и Дерек? Разве не убеждал, что это не выход? Тогда почему именно слова Дерека заставляют его наконец задуматься об этом всерьез? Спенсер не знает ответа. Точнее, он не хочет его признавать. От этой реальности ему удавалось сбегать очень долго, но что-то сломавшее его, заставило выпустить наружу то, ради чего действительно стоит жить. И вот это пугает по-настоящему. — Ты забыл закрыть дверь? — Голос Дерека звучит слишком неожиданно. Спенсер дергается, и таблетки падают из ладони, рассыпаясь по полу. Он устало вздыхает, глядя на пол, думая собрать эти или достать из баночки новые. Шевелиться при этом совсем не хочется. Он так и сидит, не говоря ни слова, пока Дерек забирает таблетки из его руки, собирает с пола и спускает все таблетки в унитаз. Об этом Спенсеру сообщает шум воды, сам он так и остается сидеть в комнате, привалившись к стене. Он не знает, как протянет без таблеток, но думать об этом не хочется совершенно. Единственное, что его волнует — Дерек пришел. К нему на помощь. — В этот раз я успел. — Дерек садится рядом и не требует от Спенсера ответа, словно понимает, что его не последует. Спенсер просто не знает, что именно стоит говорить. Спасибо? Слишком банально. Да и сомнительно, что Дереку нужна благодарность. Прости? Но разве Дерек хоть в чем-то его обвинил? Спенсер принимает самое верное на его взгляд решение — он молчит. И ему кажется, что это молчание говорит Дереку куда больше, чем любые слова в мире. Может, однажды Спенсер решится и расскажет Дереку, что на самом деле это он спас ему жизнь. Однажды… Если ему хватит смелости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.