ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 10.Запретный плод заведомо слаще.

Настройки текста

***

Запретный коридор

Троица учеников в форме Слизерина внимательно вслушивалась в затихающие звуки арфы… — Кажется всё? — Промолвил мальчик с прилизанными волосами. — Лучше подождать ещё немного, Квиррелл должен разобраться с Уизли и Падме без нашего присутствия. — … Не могу поверить, что артефакт такого рода охраняется столь нелепо. Может он фальшивый и мы вмешаемся в операцию аврората? -Если это так, то это самая тупая идея, какая только могла возникнуть в их пустых головах, Гермиона, потому что без блокировки мгновенных перемещений на территории Хогвартса у них ничего не получится. И даже так шансов мало, ибо на мётлах можно улететь очень быстро- Драко подтвердит. — Пойдёмте уже, а то я скоро перетрушу окончательно. Драко Малфой вздохнул и достав флейту отправился к дверям, скрывавшим опасного зверя. Сохраняя максимальную осторожность учащиеся факультета Слизерина проскользнули мимо спящего цербера, на ошейнике которого было выбито «Пушок». Дальше был вертикальный спуск по длинной и узкой лестнице, пока они наконец не достигли зоны с ловушками.

***

Министерство Магии.

— Очень удачно, что вы решили заглянуть к нам на огонёк мистер Дамблдор. — Вот как? Что же вы от меня хотели, Корнелиус? — Я хотел с вами посоветоваться по важному вопросу. — Что ж я всегда готов помочь. — Это весьма щекотливое дело… — Обещаю, что буду предельно корректен в высказываниях и сохраню максимум конфиденциальности. — Это касательно профессора Снейпа… Директор Хогвартса кинул поверх своих очков внимательный взгляд на министра магии. — Да? И что же с ним? — Как вы думаете он справится? -Северус весьма способный мальчик… — Отлично! Значит решено! Завтра я выдвину его кандидатуру перед советом попечителей. — Эм. я вас не очень понял, Корнелиус. Кандидатуру в качестве кого? — Не волнуйтесь, я обязательно прослежу за тем, чтобы Миневра не узнала, что вы поддержали Снейпа. — Поддержал в чём? — Ээ… ну-у… вы же сами захотели…? Сильнейший маг Британии испытывал неимоверно сильное желание превратить Корнелиуса Фаджа в курицу и свернуть ему шею, но он не зря назывался сильнейшим и ни единым словом или жестом не выдал этого желания своему собеседнику. Даже самый внимательный взгляд вряд-ли смог бы углядеть хоть что-то. — Хотел что? — Оставить пост директора Хогвартса? -… Над вами подшутили Корнелиус. — Но об этом уже всё попечители говорят! — Попечители? — Дамблдор перевёл взгляд на богато одетого мужчину, появившегося в портальном зале. — Кажется я знаю кто источник этих слухов. — Мистер Дамблдор, вы всё-таки решились лично написать заявление? — Люциус, хочу напомнить, что я не только директор единственной в Британии школы для магов, но и глава Визенгамота… — Да? И почему меня должно это беспокоить? — Возможно решение по вашему делу было ошибочно… Люциус Малфой посмотрел на Дамблдора как смотрят на отвратительное насекомое. — Поразительно, что вам хватает наглости говорить подобное, когда две трети так называемых пожирателей, посаженных в Азкабан не удостоились даже видимости суда. Можно даже подумать, что вы сводили счёты и избавлялись от неугодивших лично вам. Стоит только вспомнить Сириуса Блэка, которого упекли даже не проверив зельем правды или на империус. — Вы говорите странные вещи Люциус. — А вы их делаете Дамблдор. — Корнелиус, а вы знаете о том каких зверей содержат в Хогвартсе в одном здании с учениками? Тролли всех видов и даже цербер! Зачем, ради мерлина, вам в Хогвартсе такое? От них нет никаких редких ингредиентов. — Цербер?! — Мистер Самый Светлый Маг явно что-то замышляет! Для чего кроме войны может понадобится такое количество монстров высшего ранга опасности?! — Это временно, скоро их отправят в предназначенные для них места. — А министерство магии отдел по контролю за магическими тварями знают об этом? Судя по бледному лицу министра магии, они не имеют ни малейшего представления. Для всех будет лучше если этот слух о вашей отставке станет явью, так как вы явно не справляетесь сразу с двумя постами такой важности. — Это было весьма интересно, но у меня есть ещё дела на сегодня… Директор Хогвартса на секунду замер, но обстановка вокруг осталась прежней. — О! Вы не заметили? Новые антиаппарационные чары на министерстве чудо как хороши — теперь они не создают при работе этого раздражающего шороха и преступник не будет знать активны они или нет. И можете меня не благодарить за этот дар из библиотеки моего рода. Дамблдор, не меняя выражения глаз, посмотрел на Малфоя и молча развернувшись покинул площадку для перемещений, уверенным шагом направляясь к выходу из здания. Когда спина бородатого старика скрылась за поворотом, Люциус Малфой расслабился, так как несмотря на всё вышесказанное он вовсе не был так уверен в непогрешимости своей позиции, в случае нового расследования, как ему ни хотелось это продемонстрировать. И хотя ему удалось верно оценить ту грань, за которой обязательно последует расплата за сказанное, это было крайне рискованное предприятие. — Люциус, скажите… вы опять пошутили? — Увы нет Корнелиус, мне известно из первых рук о наличии в Хогвартсе как минимум двух взрослых троллей, один из которых уже чуть было не стал причиной гибели нескольких студентов по причине выхода из-под контроля-если таковой вообще был. И Цербер, монстр мифического ранга, тоже там есть. Я не имею ни малейшего представления откуда он их взял и как ему удалось протащить их незаметно без применения запрещённых чар, но я сильно сомневаюсь, что он собирается держать их в качестве пособия для учеников. Как бы я не относился к грязнокровкам в Хогвартсе, но подобное совершенно лишено всякого вменяемого объяснения. Я надеялся заставить его проговориться о своих планах, но увы- его высокомерие просто непробиваемо. — Что же мне делать?! — Я бы рекомендовал поднять по тревоге аврорат и внимательно следить за происходящим в Хогвартсе, чтобы директор не успел замести следы случись в ближайшие дни что-то не стандартное. Да, кстати- авроров для задания следует выбирать из числа тех, кто получил свои места без протекции Дамблдора. Таким образом мы сможем ожидать, что они не будут закрывать глаза на значительные нарушения только лишь потому, что их сделал добрый дедушка директор. — Люциус, вы как всегда чрезвычайно хитры.

***

Хогвартс, подземелья.

После первой же комнаты мы наткнулись на тела конкурентов-Патил и Уизли лежали возле порога сразу за дверью к троллю. — Говорите тише, они не должны узнать нас по голосу. — Кажется они не успели пройти все ловушки до появления Квирелла. — Очень хорошо, что они захватили с собой плащ. — Нам же лучше.-Драко надевай, он пригодится если Квиррелл ещё не добыл камень. В этот момент до нас долетели крики боли и отчаянья. — Ааа! Моя рука! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! Будь ты проклят! ААахрл… Гермиона вздрогнула и обхватив себя руками прошептала неуверенным голосом: — Судя по тембру воплей это не Невилл. — Соберись Герми, тебе ещё предстоит его вырубить чарами если он будет в сознании. И кстати давай проконтролируем не вмешательство этих двух. — Петрификус тоталус. - Петрификус тоталус. … — Квиррел уничтожил все ловушки. — Ну… будь я на его месте, то я тоже не стал бы заморачиваться с отлавливанием ключей и непонятные зелья также не стал бы пить. Драко склонился к дверной скважине и заглянул в помещение. — Ну что там? -Не выдержала Гермиона. — Зеркало вижу, остальное вне поля зрения. Ладно, я пошёл. Через несколько минут Драко, невидимый и по непонятной причине тяжело дышащий вышел, постучав условным стуком оповестил об успехе первой, фазы плана. Теперь задача наследника Малфоев спрятать камень и незаметно покинуть подземелье. А мы с Гермионой будем изображать обычных любопытных первокурсников и если что, то всегда сможем заявить, что никакого камня никогда не видели, в руках не держали и не знаем где он сейчас находится.

*** На следующий день. Министерство Магии.

— Если вы думали, что я позволю избавиться от улик и подправить воспоминания, нужным вам образом, так же и у этих детей, Директор, то вы ошиблись. Как только вы сбежали из Управления, я попросил Люциуса провести внезапную проверку среди учеников Хогвартса и как ожидалось сразу десять учащихся не оказалось на месте. Более того среди этих десяти оказалось пятеро! Я повторяю: пятеро первокурсников! Это совершенно возмутительное нарушение правил! Если прочие из этой десятки являются старшекурсниками и уже способны определить куда стоит соваться, а куда лучше не заглядывать даже в мыслях, то эти перваки не имеют ни малейшего понимания. Со старост факультетов снято по пятьдесят баллов, за неспособность контролировать подопечных, а с троицы, пострадавших, за идиотизм, сняли еще по двадцать балов с каждого. К счастью Люциус успел вовремя меня предупредить и мы успели вмешаться до того как вы внушили им бред про философский камень Фламеля и ожившего…что Тот-Кого Нельзя Называть сидел в голове покойного профессора Квирелла, поэтому мы не будем использовать ваш омут памяти, Директор, как бы вы не настаивали на этом. Обойдёмся зельем Правды, профессор Снейп любезно согласился предоставить нам флакон Веритасерума из своих запасов. Я думаю, что ни у кого из присутствующих нет подозрений в том, что Гарри Поттер является Пожирателем Смерти и практикует наложение Империо на самого себя и окружающих его соучеников? Нет? Значит приступим! Действуйте, профессор, чем быстрее мы разберёмся с этим делом, тем раньше покинем общество друг друга. Профессор Снейп подошёл к столу, за которым сидели его студенты: Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. По центру стола стоял графин с водой и два стеклянных стакана. Сурово посмотрев на студентов, Снейп достал из кармана мантии пузырёк с волшебным зельем, затем он наполнил стаканы водой и капнул в каждый из них по три капли прозрачной жидкости, по внешнему виду мало чем отличающейся от воды в графине. Чуть чуть взболтав стаканы, подвинул их ближе к сидящим студентам. Гарри Поттер решительно ухватился за стакан с зельем, предназначенный для него, и выпил его залпом. Профессор Снейп, выждав некоторое время кивнул министру и тот начал задавать свои вопросы: — Почему вы нарушили порядок и что вы делали в запретном коридоре, мистер Поттер? — У меня была назначена встреча с присутствующей здесь Гермионой Грейнджер. Мы планировали уединиться в запретном коридоре, так как решили, что там нам никто не помешает. — Что произошло дальше? — Мы увидели идущих в том же направлении Невилла Лонгботтома, Рона Уизли и Парвати Патил. Мы спрятались и когда они прошли мимо мы стали решать не перенести ли нам встречу на другое время и в другое место, так как запретный коридор оказался слишком популярным местом. — Вот как? И что же вам помешало? — Появился профессор Квиррелл с арфой и мы опять спрятались. Он нас не заметил, но нам стало очень любопытно, что он делал тут в такое время и зачём ему нужна была арфа? Мы проследили за профессором и видели как он усыпил цербера, после чего проследовали за ним. — Вам очень повезло, мистер Поттер, что этот монстр не успел проснуться, а покойный профессор Квиррелл слишком спешил. Продолжайте. — Мы спустились по лестнице и там наткнулись на разрушенные ловушки, мёртвого тролля, а так же заколдованных Уизли и Патил. Затем, перед последней дверью, мы услышали крик профессора Квирелла и испугались, когда же мы набрались смелости и вошли, то он был уже мёртв. — Отвечайте прямо да/нет. Вы убили его? — Нет. — Что с Лонгботтомом? — Сначала мы его не заметили, так как он лежал под обезображенным телом профессора Квирелла, а мы опасались смотреть в сторону зеркала и его останков. — Вы знаете от чего он умер? — Могу только догадываться, что это работа самого философского камня или защитных чар, на него наложенных. — Вы подобрали философский камень? — Нет. — Но вы его видели? — Нет, не видели и я даже не уверен, что узнал бы его, если бы увидел. Соответственно, где он сейчас находится, я тоже не знаю. — Тогда почему вы предположили, что в смерти профессора Квиррелла виновен именно камень? — Мне стало известно из газет об ограблении гоблинского банка и активные поиски Фламеля троицей гриффиндорцев привлекли моё внимание. Я сложил два плюс два и предположил, что профессор Квиррелл пытался вскрыть его защиту и не преуспел. — Очень жаль… Мисс Грейнджер, вы подтверждаете слова Гарри Поттера? — Да. — Что, мне всё ясно. Я предлагаю на этом закончить с опросом несовершеннолетних свидетелей по этому делу. Мистер Поттер, мисс Грейнджер, от лица Министерства Магии благодарю вас за содействие, вы можете идти. Профессор Снейп кивком поднял своих студентов и вышел в коридор, где ожидали, допрашиваемые чуть ранее гриффиндорцы Рон Уизли и Парвати Патил, со своим деканом Миневрой Макгонагалл. Так же молча группа из четырёх студентов первокурсников и двух преподавателей прошла в специальный зал. Аппарация

Хогвартс

— Дети, следуйте за профессором Снейпом. Как только он выдаст вам противоядие, сразу идите в свои комнаты и нигде не задерживайтесь. … — Ждите в коридоре, я сейчас вынесу вам ваши зелья и если вы не хотите себе лишних проблем, то до получения противоядия не рекомендую вам вступать в разговоры с кем-либо из мимо проходящих.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.