ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 9.Шпионские игры детского сада.

Настройки текста

***

Гостиная Слизерина, после занятий по трансфигурации. -Эта Макгонагалл, меня уже бесит. -Ха! А чего ты хотел, Драко, от деканши Гриффиндора? Второго Снейпа в юбке? Я тебя сразу предупреждал, что на её уроке это бесполезно, а Снейп справится и без нашей помощи. -Ну, а как нам еще понизить их счет? У нас с гриффиндорцами только трансфигурация и зелья общие. Легилименция же не входит в список твоих талантов? А, то мы бы могли узнать про все их нарушения от них самих. -Такому тут не учат, как ты знаешь, но твои слова навели меня на мысль. -Мда? -Нам нужен шпион из гриффиндорцев! Свои-то наверняка знают о всех проказах! Драко Малфой посмотрел на своего приятеля как на скорбного разумом. -Мне вызвать мадам Помфри ? Ты явно заболел или тебя кто-то проклял слабоумием. -Да погоди ты! Дослушай сначала, а уже потом говори, что я псих. Так вот на Равенкло учится сестра той самой Парвати Патил, Падме. -Я в курсе, что они сёстры. -А я вот не был бы так в этом уверен. Ты их видел рядом хоть раз ? Что неужели у них одни и те же родители ? -Ну да, есть такое, но может она просто приёмная? - Может и так, а может у них разные отцы. -А если это её второй брак? Но хорошо, допустим их мамаша загуляла с другим, нам-то это что даст ? -Как что?! Если это правда, то можно прижать сестричку гриффиндорки разоблачением этого семейного секрета. Как ты думаешь приятно ей будет если в школе про измену их матери пойдут слухи или это станет известно её отцу? Или ещё лучше пригрозить натравить на них магловские власти, пусть проверят как они в страну попали. -....А что может и получится. До сестер конечно маглы не достанут, но если чиновников прикормить, то родителей могут выслать раньше, чем кто либо из магического мира узнает.

***

Через неделю. Большой зал Хогвартса. Праздничный банкет, посвященный Хэллоуину. За столом Слизерина Драко Малфой делился новостями об успешной интриге: -Ты был прав, Гарри-она согласилась. -На что ты её зацепил ? -Я сказал, что... В этот момент громко хлопнула дверь и в зал вбежал растрёпанный профессор Квиррелл. — Тролль! В подземелье! Тролль..хотел сообщить... Профессор Квиррелл, покачнувшись, упал- судя по всему потерял сознание от сильного переживания. После нескольких мгновений тишины зал взорвался недоверчивыми и испуганными восклицаниями: -Тролль?!! -Не может быть! -Что за ерунда ?! Откуда тут взяться троллю? .... По дороге к комнатам Слизерина. "-Гарри смотри где Гермиона. -Вот она. -Отлично! Пусть они сами с этим троллем разбираются...хм... -Что? -Мне тут в голову пришла мысль-если Гермиона тут, то кого сейчас будет убивать тролль ? -А? -Мы должны были спасти Гермиону от тролля в женском туалете и после подружиться с ней. -Значит сейчас там никого нет ? -Я бы не был так уверен. У "Бороды с бубенчиками" всегда куча резервных планов...мля по закону подлости это будет наш информатор. Снейпа нет рядом ? Дёрни Малфоя." -Драко!Ты когда с ней говорил, как она себя повела в конце ? -После того как дала согласие? Расплакалась и убежала. -Драко, мне кажется её не было на банкете и она не знает про тролля. Нам необходимо защитить инвестиции! -Ты что предлагаешь пойти туда ?! -Да! И обязательно взять Крэбба и Гойла. Вчетвером, я думаю мы одолеем тролля. -Я с вами! -Смотри, Драко, даже девчонка Грейнджер не боится! Неужели наследник древнего рода уступит в смелости девчонке? Драко всего перекосило.

***

-ААААА!!!!! -Вы слышали?! Бежим скорее !! ... -Вот он! Здоровая фигура тролля с огромной дубиной находилась внутри туалета. -В круг!! Гойл и Креб схватили за руки Гарри Поттера, а оставшиеся свободными положили на плечи младшего Малфоя. -Давай Герми! -Спангифай! "Пружинящие чары" превратили кафель под ногами тролля в некое подобие батута и когда он попытался сделать шаг, то сразу же потерял равновесие и рухнул, выронив дубину. -Быстрей сюда!! Ну!! Пока он не поднялся! Увидев прошмыгнувшую мимо Падме тролль сообразил, что упал он не просто так- ему помогли враги. Взревев от обиды Тролль начал подниматься. Белый, как мел, Драко держал палочку, направив её в сторону тролля. -Инсендио! Инсендио! Инсендио! Инсендио! Инсендио! Некое подобие жилетки, грубо сшитое из почти необработанных шкур, вспыхнуло и тролль оказался заключён в пламя со всех сторон. Рев вырвавшийся из его глотки был просто оглушительный. Инсендио инсендио. В коридор стремительно вбежал Снейп услышавший дикие вопли обожженного тролля. -Что, мерлин вас побери, тут происходит?!! Всё прочь от него! Что мы радостно и проделали. -Сектумсемпра! Росчерк палочки, словесная форма и голова тролля слетает с плеч. Отвернувшись от туши тролля, заливающей туалет кровью из обрубка шеи, Снейп раздраженно посмотрел на кучку первокурсников перед ним. -А теперь я хочу услышать, что вы тут забыли и почему ослушались приказа директора? Позади Снейпа скрипнула дверь и он мгновенно развернулся и наставил палочку на Парвати Патил. -Па... Парвати увидев прямо перед носом палочку Снейпа прервалась на полуслове. -Мне следовало догадаться , что где одна из сестер то там будет и вторая. Минус десять баллов Гриффиндор и Когтевран, а вы Поттер отвечайте на вопрос. -Я заметил, что Падме Патил не присутствовала на банкете и не слышала о появлении тролля. Я поделился этим наблюдением с друзьями и по их совету попытался найти вас, но не преуспел, а потом мы наткнулись на тролля, зажавшего Падме в угол. Дальше мы действовали по обстановке. -Хм... похвальная наблюдательность и весьма неожиданная инициативность для студента Слизерина- попади вы на Гриффиндор при распределении, я бы квалифицировал ваше поведение, как слабоумие и отвагу. Плюс пятнадцать Слизерину за инстинктивное создание малого круга в стрессовой ситуации противостояния с троллем и правильный выбор чар-ступефай, да будет вам известно, на тролях почти не срабатывает. -Эй! Так нечестно! Они тоже нарушили приказ ! Опоздавший к месту событий Рон(в компании Невилла) не смог сдержать своего возмущения. -Что?! УИЗЛИ!! Вы не только нарушили приказ, вы опоздали спасти своих сокурсников, да еще смеете пререкаться ?! Минус СОРОК баллов с Гриффиндора!! А теперь...(невербальный сонорус) НЕМЕДЛЕННО ВОН!! ВСЁ ВОН!!! Считаю до трёх и отставший будет чистить котлы у меня на отработке всё свободное от занятий время!

***

Квиддич. -Го-ол! Команда Слизерина уверенно наращивает преимущество. Гарри Поттер вяло присоединился к бурным аплодисментам болельщиков факультетской команды. -Честно говоря, Драко, я не очень понимаю, что ты нашёл в этой игре, конечно столь убедительные победы наших неплохо поддерживает реноме Слизерина, как лучшего из факультетов Хогвартса, но неужели ты собираешься всерьёз профессиональным игроком и выступать за сборную Англии? -Не нуди Поттер, мне матушка и так всю плешь проела травмоопасностью и вообще я собираюсь участвовать на следующий год, а если тебя настолько не интересует квиддич, то что ты тут тогда делаешь? -Ты когда нибудь слышал имя Николаса Фламеля? -Фламель? Что то знакомое... Зачем он тебе? -Невил и компания усиленно ищут по всей библиотеке кто это. -Хм кажется он был зельеваром или что-то вроде этого...А с чего они вообще озаботились этим колдуном? - Это одно и то же дело с хромотой Снейпа на прошлой неделе. -Наша птичка нашептала? -Она самая. В общем, вроде как Снейп пытался проникнуть куда-то и серьёзно пострадал и с этим связан Фламель. -Запретный коридор? -Я думаю что да и у профессора, скорее всего, это не просто вывих или растяжение. При магическом лечении такое проходит к вечеру, а Снейп хромал не меньше трех дней. -Я пошлю филина к отцу сразу после матча. -Ну, тогда, я пожалуй покину это "крайне занимательное" увеселение.... Рассширенные глаза Драко, резко дёрнувшего собеседника за руку, подсказали Гарри Поттеру, что происходит что-то незапланированное, а через мгновение Мальчик-Который-Выжил, ничего не успев толком понять и осознать, был сметён сильным ударом и проломив деревянные перила по краю конструкции вылетел с трибун в направлении ближайших кустов.

***

"Потолок?" -Гарри! Как мы себя чувствуем ? -Мадам Помфри? Профессор Снейп? Я в лазарете? Что случилось ? -Во время матча один из игроков неудачно отбил бладжер в сторону трибун и он попал в тебя. Ты получил сотрясение и несколько рёбер было сломано в результате падения. -Виновных как-то наказали? -Ээ наказали? Но ведь это несчастный случай? Профессор Снейп насмешливо фыркнул. -Пф! Если бы пострадал младший Малфой, то это почти наверняка было бы квалифицированно, как покушение на убийство наследника рода, а других детей, как вы знаете мисс Поппи, у Люциуса уже не будет. Гибель мальчишки Поттера привлекла бы Аврорат, а так .... В общем виновник отделался десятью баллами штрафа. -Мда.. -Раз вы очнулись Поттер и вовсю болтаете, то вот вам конспект по пропущенным занятиям. Извольте изучить пока вы еще тут- на уроках скидок за травму вам не будет. Взмахнув полой мантии Снейп стремительно вышел из лазарета. Через минуту ушла по делам и мадам Помфри, после того как поводила палочкой возле забинтованной головы Гарри Поттера и сообщила, что выпишет из лазарета завтра после обеда и тогда же можно будет снимать повязку. "-Вот так вот, Гарри, а ты квиддич то, квиддич сё. Как говорится: получите, распишитесь. -Это был несчастный случай или нас пытались убить? -Вопрос довольно интересный...как ты уже слышал трупы во время игр бывают, но редко и не среди зрителей, так что да- скорей всего бладжер кто-то направлял. -Тюрбанщик? -С высокой вероятностью он, но нельзя исключать и других персонажей. Может это был чей-то домовик. -Блин*, как было бы проще если бы мы могли всё это рассказать Снейпу или даже старшему Малфою, эта ситуация с камнем решалась бы менее окольными путями. -Ничего хорошего из этого не выйдет, одно дело потихому получить камень от третьих лиц и другое дело явиться в Хогвартс лично и разбираться с цербером и прочими ловушками. Мы не может взять и просто так вывалить все расклады, тем более, что мне известна только внешняя часть, а подлинные мотивы поступков абсолютно такая же тайна покрытая мраком . -Ну пока что, ты, вроде как, всё угадывал. -Чем больше мы влияем, тем дальше от исходного канона и тем меньше точность "предсказания". Вот возьмем ближайший пример : скоро Рождество и Далбодабл должен вбросить артефакты Певереллов, но ответ на вопрос, о том кто их получит, теперь не столь очевиден. -А без них никак ? -Ну...в принципе...в данный момент можно и без них, но вот потом будет трудно. Мы очень легко можем отжать накидку у гриффиндорцев, но как залегендировать её наличие? И я не верю, что Долькожор не поставил следилки везде где только можно и нельзя, ну а за разбойное нападение или кражу со взломом нам сто процентов сделают атата.

***

Персиваль Дамблдор, директор Хогвартса, размышлял о первичности наследственности и влияния воспитания на сознание молодых магов. Социальный евгенистический эксперимент, начатый им на посту директора, длился уже около пятидесяти лет, но результаты были противоречивы. Первый испытуемый поначалу демонстрировал полную управляемость, но как оказалось он недоучёл способностей своего протеже, а тот очень хорошо воспринял всё уроки и начал стремительно наращивать силу и что хуже всего знания.Неясно кто был тем доброхотом и что конкретно он нашептал Тому на ухо, но для Альбуса и его планов всё закончилось почти полным провалом: Том что-то заподозрил, а потом и вовсе обнаружил управляющие воздействия и попытался оборвать нити за которые дёргал его мастер. Такого прощать было нельзя и Альбусу пришлось спешно разыгрывать спектакль с Тёмным лордом, благо последствия тёмных практик не прошли для дерзкого сироты даром. Выводы были сделаны и программу Хогвартса скорректировали в сторону упрощения и продолжали проводить эту коррекцию каждые десять-пятнадцать лет. Подопытные номер два и номер три показали действенность методики и вроде бы всё было хорошо и шло по плану, но пятый(Поттер) опять поставил всё под сомнение, ибо реагировал не совсем так как было нужно, несмотря на длительную подготовку. Вмешался очередной доброхот? Или это Том начудил перед смертью? Камнем преткновения служил Философский камень Николаса Фламеля, который директор задумчиво катал по столу, как обычный речной камень- следовало решить кто будет основным "светлым героем" и по совместительству жертвенной овечкой. По замыслу на него должен клюнуть Том в лице одержимого Квирелла, но в шаге от триумфа тот должен пасть жертвой собственных амбиций. Если бы Том был способен на сотрудничество, то красивая комбинация не сложилась: философский камень обладает свойством дать своему владельцу желаемое, но как и со всяким артефактом, выходящим за рамки обыденного, есть опредёлённые сложности в получении желаемого в том виде как оно представляется и раздираемый противоречивыми желаниями Квиррел превратит сам себя в трансформируемый ингредиент и соответвенно умрёт, лишь только коснётся камня и директору Хогвартса даже не нужно накладывать на сам камень чары и проклятья, любой страдающий раздвоением личности или одержимый злобным духом уничтожит себя сам. Так вот, возвращаясь к выбору между двумя отпрысками древних родов, Альбусу предстояло решить что он получит на первом этапе: дар Жизни и Света от Лонгоботома или же дар Тьмы и Смерти от Поттера. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы как в пути реализации так и в итоговых результатах. Дары Смерти и Тьмы позволят уйти полностью в тень и сменить внешний облик, но тут важна определённая благорасположенность и растерянность Поттера: он не должен понимать что вокруг происходит, не должен расти в знаниях и умении управлять своим даром. Подсунуть для контроля младшего Уизли не получилось, да и вообще он видимо переусердствовал в воспитательных действиях и Поттера откатом кинуло на Слизерин, где инструментов влияния на него почти нет. Лонгботом не требует таких сложностей, правда придётся как-то исправлять результаты своих неудачных попыток применить Эликсир на неготовых к этому магиках и приводить в порядок его родителей, что было весьма сложной проблемой, ибо в их состоянии Альбус виноват сам. В самом начале своей карьеры мага Альбусу феноменально повезло и он проник в тайну этого камня и стало очевидно, что такая бездарность, как Фламель, не имела к его созданию никакого отношения. Всё на что хватило куцего умишки этого алхимика это получение зелья, дарующее бессмертие. Ну а поскольку особым интеллектом он не блистал, то зелье у него вышло кривоватое и за все эти годы он так и не сподобился сделать его лучше. Разумеется терпеть нахождение такого артефакта в столь недостойных руках было невозможно- некоторая практика в ментальных техниках, подкреплённых зельями, и вскоре чета Фламелей "устала" от вечной жизни. В руках настоящего мастера этот артефакт способен создать любой ингредиент с любыми свойствами прямо из придорожной травы. Казалось бы вот он успех, вот сбывшаяся мечта, но увы, реальность оказалась такова, что мало создать легендарный эликсир, надо ещё суметь выдержать последствия его работы. Первая проба пера-зелье, что должно было вернуть способности его сестре, оказалась провальной. Утратившая разум, после грубого изнасилования толпой пьяных выродков, Ариана слишком боялась собственной силы и отказалась от самой себя. Зелье действовало именно так, как было задумано, но это оказалось совсем не то, что было необходимо для излечения. Ариана не потеряла силу, она отказалась от её использования, как причины травмирующих событий. Из-за зелья сила "вернулась", а разум и способность этой силой управлять лишь самую малость стали лучше чем были до того. Эффект, от такого несоответствия многократно выросших способностей и отсутствия всякого контроля, проявился очёнь быстро и это и стало причиной расхождения их путей с Геллертом, который горел местью за полюбившуюся ему Ариану. Альбус продолжил эксперименты с камнем, теперь уже для воскрешения сестры, а Геллерт попытался уничтожить тех кто был повинен и избежал наказания. *Блин ругательство-англ вариация близкая по смыслу damn.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.