ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 12. ХХ. Долги

Настройки текста

Пролог

Северная Америка, Нью-Йорк

Коренастый человек неопределяемой национальности, но явно имеющий азиатские корни, вошëл в клуб, где шло активное веселье гуляющих за чужой счет посетителей. Усевшись за стойку мужчина знаками показал бармену чего и сколько ему налить, а получив желаемое, начал тихо насвистывать себе в стакан. Прямо за его спиной за столиком сидел виновник текущего веселья и попеременно целовался то с одной девушкой, то с другой — однако стоило этому свисту прозвучать и молодой человек вздрогнул, а при продолжении свиста человека у стойки ссадил с коленей очередную раскованную девицу, которые вокруг него вились. — Погоди пупсик, мне надо кое-что уточнить, не скучай я сейчас буду. Плейбой облокотился на стойку рядом с непонятным азиатом и не глядя на бармена заказал небольшой штоф водки. … — Что тебе надо свистун? Не видишь я занят? — Время пришло. Услышавший русскую речь бармен немедленно обнаружил неотложные дела в подсобке и вывесил табличку с надписью технический перерыв пятнадцать минут. — Какое ещё время? Что ты несёшь? — Попробуй отвлечься от своего веселья и ощутить, того кого уже нет. Плейбой демонстративно посмотрел стакан с остатками жидкости на просвет. — Не понимаю, о чём ты говоришь — лучше выпей и я так и быть одолжу тебе одну из этих прелестниц. И кстати, даже если бы и понимал, то мне всё равно. — Его нет ни среди живых, ни среди мёртвых — он одномоментно исчез… Молодой человек посмотрел на собеседника тяжёлым взглядом, словно бы говорящем: бреши, да не завирайся. Однако этот взгляд совершенно не впечатлил непонятного азиата и он утвердительно кивнул. — Дерьмо! Как такое возможно?! — Не знаю, но тебе предстоит это выяснить, так как играть словами клятвы больше не получится. — Это с чего вдруг я должен этим заниматься? Сам-то что? — Я займусь местной общиной, а тебе путь в Англию. — С чего это я полезу что-то там выяснять, в то время когда ты остаёшься здесь. — Она уже там и к сожалению она не сможет охватить всё одновременно. — Пфф! — Тебе там будет удобнее и не так суетливо, как с местными. — Ладно, хрен с тобой, текущая вода для меня давно не преграда. — Для всех нас, для всех. … — Девочки давайте по последней и ко мне? У меня возникли срочные дела и я вынужден вернуться в Европу.

***

Вокзал Кинг-Кросс, год 199х

Женская рука крепко ухватила за плечо подростка лет тринадцати, немного странно одетого, но в целом ничем не примечательного. — Ой! — Мальчик, постой — помоги женщине найти платформу, я тут в первый раз. — Э? Эмм какая платформа вам нужна? — Ты уже взрослый, ты знаешь — особая платформа. — Ах! Девять и три четверти?! — Именно. Ты же хороший мальчик? Проводишь меня, чтобы я опять не заплутала в этих указателях? … — А вы кого-то встречаете или тоже едете в Хогвартс? — Еду, я всегда любила детей и с нетерпением жду новых встреч. Женщина очень тепло улыбнулась посмотревшему на неё подростку и они вместе шагнули в стену.

***

Хогвартс экспресс

Дверь купе открылась в проходе показалась девочка только поступающая в Хогвартс. — Простите, меня зовут Анна, можно к вам в купе? — Конечно, все остальные уже заняты? — Спасибо — не совсем, просто соседи попались очень шумные, и от их разговоров я начинаю излишне нервничать. — Очень приятно, Анна, можешь звать меня Джезинка* Девочка слегка вздрогнула, но женщина перед ней чуть прищурилась и переспрашивать значение имени она не рискнула. — Простите, а вы преподаёте? — Хм? Брала ли учениц? О! Это было очень давно. — Извините, я думала, что вы работаете в Хогвартсе? Женщина тихо рассмеялась. — Увы нет, хотя это было бы забавно. С лёгкой мечтательностью во взгляде она посмотрела на девочку и облизнула губы.

***

Через несколько часов, Хогвартс экспресс

Стук в закрытые двери купе. — Перваки просыпаемся, Хогвартс будет через двадцать минут. Женщина оторвалась от своей трапезы, прокашлялась и голосом девочки, что несколько часов назад сбежала от шумных соседей по купе, громко поблагодарила за напоминание. Когда звук шагов удалился, она весьма некуртуазно рыгнула и задумчиво посмотрела на лежащие перед ней на столе обглоданные кости. Та кость, которую она обсасывала, полетела вслед за прочими, а женщина принялась вытирать свои руки. Немного подумав и раздражённо цыкнув, вторя своим мыслям, назвавшаяся Джезинкой достала из-под сиденья саквояж девочки и начала копаться ища в нём какие-нибудь бумаги или записи. Очень быстро она обнаружила весь набор необходимой литературы для первокурсника и письмо из Хогвартса. — Ага. Развернув свиток она некоторое время его рассматривала, на предмет изменения проставленного имени, но потом решила, что затраченные усилия не окупятся, так как в самой школе запись имени новой ученицы останется неизменной. Прислушавшись к себе женщина ощутила бурлящую в ней силу юной волшебницы, которая в прямом смысле окунулась в мир волшебства, но которая так и не попала в Хогвартс. — Ну на первое время этого хватит, а больше мне и не надо. Женщина хлопнула в ладоши и кости на столе подёрнулись дымкой и превратились в небольшие, но твёрдые печенья — крекеры. Ещё один хлопок и перед ней возникает кошель попав в который крекеры перестают фонить запретной магией. Затем женщина повела носом, и вдохнув воздух подула вокруг себя, избавляясь от висящей в купе ауры страха и агонии.

***

Распределение

Когда прозвучало имя Анна Тарковская весьма милая девочка пошла от стола перваков к Распределительной шляпе, но стоило ей подойти на два метра, как шляпа не дожидаясь примерки сразу выкрикнула: — Слизерин! Шёпот удивления прокатился по залу, так как раньше рекордсменом на распределении считался Драко Малфой, у которого Распределяющая шляпа выдала вердикт сантиметров за тридцать до касания головы. Тем не менее бурные аплодисменты от весьма поредевшего за последние несколько лет стола Слизерина были совершенно искренние, так как в этом году пополнение в основном шло их заклятым соперникам из Гриффиндора, а их собственные чемпионы или серьёзно заболели, как младший Малфой и Гермиона Грейнджер или вообще находились при смерти, как Гарри Поттер после столкновения с ожившим Волан-де-Мортом. За столом Гриффиндора стояла гробовая тишина, барсуки и вороны тихо переговаривались. Когда новый представитель факультета Слизерина со всеми поздоровался и занял свое место за общим столом, некоторые старшекурсники принялись расспрашивать юное дарование: — У тебя необычный акцент, девочка, откуда ты? — Я из Европы, если точнее, то из Польши. — А почему тогда Хогвартс, а не Шармбатон или Дурмстранг? — В девяностом мы с родителями переехали в Англию и впоследствии я получила письмо из Хогвартса.

***

Больничное крыло

— Чего тебе девочка? Сегодня ваш первый день и ты уже поранилась? — Нет, я пришла навестить Гарри Поттера и узнать не нужно ли ему чего-нибудь. — Ты его родственница или знакомая? — Нет, но я много про него слышала и когда узнала, что он пострадал, то не смогла остаться безучастной. — Такое внимание к ближнему от студентки Слизерина? Даже не верится… Прости, однако поговорить у тебя с ним не получится — он пока без сознания. — Мне достаточно просто побыть рядом и пожелать ему выздоровления — возможно слова поддержки ему помогут. — Ну хорошо, только недолго.

***

* Злая женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.