ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 13. Второй курс

Настройки текста

***

«— Я знал что проблемы будут, но ожидал большего.» — А мне и так хватило. « — … » — О чём задумался? «— Помнишь тот испорченный пудинг?» — Не напоминай, вонь была жуткая. «— Угу, так вот я только сейчас понял, что мне этот момент показался крайне знакомым.» — Тебе кто-то так же испортил пудинг? «— Нет, просто я сообразил, что там использовался за процесс, так как сам делал нечто схожее и знаешь что, Гарри…» — М? « — Я решил что мне тогда показалось, но на всякий случай, когда представиться возможность, пронаблюдай за этими самыми домовыми эльфами, а если я сам тебе не напомню по какой-то причине, то и попроси их поколдовать что-нибудь связанное с растениями или на растения.» — Ты думаешь это они? Но почему мы ничего не увидели? И обязательно растения? «— А ты активировал глаза в тот момент? Я вот как-то не озаботился. Ну, можно и не растения, но что-то такое что под воздействием не портится, а видоизменяется.» — Видоизменяется? «— Ну например сделать из молока сливки или сметану.» — Хорошо, я понял. «— Не забудь послать благодарность Сигизмунду за науку, что-нибудь такое этакое, ибо если бы не его тренировки с памятью, то мы бы этот момент могли бы и профукать. »

***

Вокзал Кинг-Кросс, платформа девять и три четверти — Оучть… «— Хех?! Проход не сработал?» — Я наверное ошибся? «— Не будь идиотом, ты что забыл прошедших перед нами?» — Что тогда делать? «— Где там эта сова идиотская? Пусть от неё хоть раз будет польза — пиши письмо Малфою, что не можешь пройти на платформу и чары на тебе не срабатывают.»

***

— Мистер Поттер, попробуйте ещё раз. — Хорошо, сэр. Бум — Очень интересно, я не вижу никаких чар, но при рабочем проходе, вас мистер Поттер не пропускает. Возможно у вас есть, что-то что препятствует такому перемещению? Можете не отвечать, я сейчас наложу на вас чары сокрытия и мы проверим этот вариант не перебирая весь ваш багаж. … — Давайте, мистер Поттер. Бум — Ладно, пусть этим занимаются бездельники из отдела тайн и авроры, а мы просто аппарируем на платформу — держитесь крепче, мистер Поттер, ощущения будут не самые приятные. Аппарация … — Ух! Спасибо сэр! — Обращайтесь, мистер Поттер, обращайтесь. … «— Хорошо, что мы пришли почти самыми первыми и успели до того, как Малфои покинули свой манор.» — Это да. «— Не спи, пора сдавать багаж и занимать место в поезде.»

***

Хогвартс Экспресс.

— Это было очень занятно, Драко, только первые пару раз, потом это просто раздражает. — И кто по твоему пытался тебя скомпрометировать перед этими маглами? — Не знаю, но этот кто-то пытался то ли предостеречь, то ли напугать, то ли ещё что. Во всяком случае затруднить последнюю неделю перед началом занятий ему удалось: я постоянно занимался исправлением его диверсий и времени на занятия по артефакторике было маловато. Я сейчас беру частные уроки у одного мастера и он прилично меня загрузил — пока в основном специальные тренировки памяти, но и так по мелочи. К началу года я планировал выйти на максимум и хоть эйдетиком мне не стать, но в дальнейшем польза несомненна, а тут эта хрень непонятная постоянно мешается, когда мне необходимо сосредотачивать всë внимание на занятии. — Слушай, а ты можешь сделать руку? — Руку? В смысле? — Я видел в одной лавке вещь в виде человеческой кисти — продавец назвал её «Рука Славы» — Эмм… — Так можешь или нет? — Погоди, я сейчас посмотрю справочник, но если это что-то действительно сделано из человеческих останков, то с созданием таких вещей придётся подождать до тех пор, пока мы не научимся стирать следы со своих палочек или не раздобудем палочки без следящих чар. — Хм? — Так, где же это… ага! Эту шкатулку мне дал наставник и в нём специальный свиток для обмена посланиями, открывается чарами, но только с моей палочки. Диссендиум Драко Малфой с любопытством смотрел на манипуляции своего одноклассника и подумал не стоит ли и ему взять несколько уроков у какого нибудь редкого специалиста, не то что бы оно было сильно интересно возиться с амулетами, но уметь сделать что-то такое прямо на коленке было бы удобно…ну или иметь кого-то рядом кто такое может. — Сейчас я напишу вопрос и посмотрим, что он ответит. «Для чего нужна Рука Славы и как её сделать?» … « — Светозарная Рука, тёмно магический артефакт используется для освещения в тёмных помещениях — пламя, что горит на пальцах кисти не видит никто кроме держащего артефакт и если он сделан достаточно качественно, то он не боится сквозняков и внезапных порывов ветра и погасить его можно только сознательно этого желая. Пламя «свечей» холодное и не даёт тепла, так как это пламя является особым духовным огнём и до тех пор, пока частички духа сохраняются в мёртвой плоти повешенного, что дал для артефакта основу, пламя будет гореть. Если по какой-либо причине дух донора гибнет, то артефакт так же перестаёт работать, еще одной особенностью является то, что артефакт работает, только в том случае, если бывший владелец кисти мёртв и соответственно находится за барьером мира мёртвых и любое перемещение артефакта или возвращение духа в наш мир приводит к его выключению. Артефакт и владелец не должны находиться в одном мире, будь то мир мёртвых или мир живых. Менее качественные образцы используют в качестве проводника освещения обычные свечи, а духовная компонента тратится только на сокрытие от обнаружения, но такие артефакты достаточно быстро портятся от воздействия реального огня и горячего воска — плоть повреждается и перестаёт удерживать частицы духа. Артефакт создаётся из отрубленной кисти повешенного, корня мандрагоры и алхимических солей, заклятья должны быть наложены до истечения трёх дней с момента казни, а использовать артефакт становится возможным через пять недель от момента наложения чар. Производство и использование Руки Славы запрещено законодательством. » — Мда …серьёзная штука, где ты такую видел Драко? — Ходили с отцом в одну лавку в Лютом переулке. — Злачное видать место, надо будет как-нибудь заглянуть, когда деньги будут свободные и я сделаю нормальный тайник. Ты запомнил, где это? — Да, потом как-нибудь расскажу, ладно пойду проверю что там наша шпионка интересного знает.

***

Через некоторое время Малфой вернулся донельзя раздражённый. — И как успехи? Я смотрю ты что-то не рад? — Ты уже видел этого фанфарона болтливого? — Который автографы раздавал и чьи учебники почти по всем предметам за этот год? — Он самый! Все девчонки сейчас только его и его учебники и обсуждают — я даже не стал пытаться вытаскивать эту дурочку на разговор, так как это бессмысленно, ибо она ничего толком не соображает сейчас. — Кстати ты заметил, что ни Уизли, ни Невила в поезде нет? — Ха?! Думаешь они там так и застряли у входа на платформу? — Мне кажется именно это и случилось. — Ну и поделом им! Жалеть о них не стану, даже если они вообще никогда больше не появятся. — В принципе я с тобой согласен — отродье семейки Узли не тот колдун чьë присутствие хоть сколько-нибудь терпимо. — Ха! Да вся их семейка невозможные хамы и вырожденцы! Эх, был бы мой отец директором Хогвартса он бы и на порог их не пустил. — Что толку говорить об этом? Меня больше беспокоит, что у нас опять никакого нормального преподавателя по ЗОТИ* не будет. Ты же смотрел что нам за макулатуру назначили? Нет? А я вот глянул и это лютая тоска печаль — совершенно стандартный бульварный роман с главным действующим лицом Златопуст Локонс, который по совместительству будет нашим наставником в магических дисциплинах. Вот смотри какие прелестные названия: Встречи с вампирами. Златопуст Локонс Духи на дорогах. Златопуст Локонс Каникулы с каргой. Златопуст Локонс Победа над привидением. Златопуст Локонс Тропою троллей. Златопуст Локонс Увеселение с упырями. Златопуст Локонс Йоркширские йети. Златопуст Локонс — И в каждой из этих книг, я повторяю, в каждой! Автор просто образец рыцарской мужественности, галантной обходительности настоящего джентльмена и разумеется романтичности истинного кавалера. Когда я перелистывал, это розово-сопливое чтиво, я плакал кровавыми слезами и теперь готов поспорить, что есть версии данных произведений с ограничением по возрасту в 21+, для тех кто постарше и не имеет постоянной пары для подобных отношений или чей огонь уже потух. — Ну может он что-то всё-таки умеет? — Сомнительно. Хотя денег на это барахло было безумно жаль, но выбора у нас нет и на его лекции придётся ходить. — Ну, одним Бинсом больше, одним меньше. — Да, пожалуй ты прав — толку от программы Хогвартса по ЗОТИ для первых курсов всё равно нет и наличие преподавателя мало что изменит. « — Расскажи ему про встречу в гоблинском банке» « — Ок.» — Кстати, Драко — знаешь с кем я столкнулся в дверях в Гринготтс? Точнее, даже не так: я помешал Артуру Уизли и Хагриду задурить голову родителям Гермионы. — Хм? — Уизли и Хагрид специально пришли их встретить, хотя по утверждению Узли пришёл проведать сына, а Хагрид снять денег для какого-то первокурсника, но вот только они сразу же заспешили домой, стоило чете Грейнджер появиться в пределах видимости. Уизли первым перехватил их у входа — явно для того, чтобы защитные чары банка на него не сработали, пока он как-то на них воздействовал. Те, разумеется, продолжали слушать его вздор про маглов, а Хагрид отвлёк внимание Гермионы спросив про этого прощелыгу Златопуста. — Бред! Ты сам себя слышишь? Полуживотное Хагрид и бездарность Артур Уизли промывают мозги маглам? Без применения палочек? Невербальными чарами и при этом еще поддерживают беседу на отвлечённые темы? « Рациональное звено присутствует, надо отдать Малфою должное» — А …гм…мда… ерунда какая-то получается…наверное я себя слишком накрутил из-за проблем с тренировками… — Пф! Скорей всего. — Или…или это были не Уизли и не Хагрид…что особенно неприятно, если вспомнить про некоторую двуличность преподавательского состава Хогвартса и тот геморрой, что мы получили из-за этого. — Вечно тебе мерещится всякая Мерлинова хрень, ты так скоро будешь не хуже этой алкоголички, мадам Трелони. — Пф! Скажешь тоже. — Или Шизоглазом Аластором Грюмом — постоянная бдительность и глазом вращать! « Не забудь, что ты не знаешь — переспроси.» — Хм? Кто это? — Столкнулись с ним, когда уже возвращаться хотели: очень неприятный тип, раньше работал мракоборцем и лично поймал многих сторонников Сам Знаешь Кого, что сейчас заключены в Азкабане. Я тогда чуть не обделался с испугу, когда он неожиданно выскочил из-за угла «Флориш и Блоттс» да и отец был не сильно рад встрече. — Охохо…похоже год будет точно таким же как прошлый.

*** Хогвартс, некоторое время спустя

На травологии декан барсуков, Помона Стебель, обучала нас как пересаживать мандрагоры и надо сказать это было весьма муторное занятие, так как с непривычки мало у кого это получалось правильно и что вороны, что наши — все под конец были в мыле от пота и грязи от земли из горшков. Особо раздражало, что приходилось постоянно помнить про защиту ушей от диких воплей этих дьявольских уродцев. Единственное радовало что это последнее занятие на котором действительно надо сосредоточиться на работе и нам с воронами уже не требуется после всего этого тужиться на трансфигурации, как тем же изгвазданным барсукам и гриффиндорцам. И да в сравнении с факультетами Хаффлпаффа и Гриффиндора Когтевран И Слизерин смотрелись более чистыми. После травологии в расписании стояла защита от тёмных искусств, но назвать эту насмешку уроком было невозможно - пуфендуйцы успели уже просветить нас о том что там будет и к чему следует приготовиться, если Локонс Златопуст опять облажается со своими чарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.