ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 15. Ловушка на Мавку

Настройки текста
Близится новый год и за это прошедшее с с момента последней жертвы время некоторые прежние увальни значительно изменились, а один заносчивый блондинчик эпично сел в лужу, подставившись со своими интригами., что вызвало у него лютую ярость и истерику с обвинеиями в отсутствии помощи против мерзких гриффиндорцев. — Где моя помощь? Но разве род Малфой нуждается в ней? Или наследник готов признать, что не может поставить на место неуклюжего растеряху Невилла? — Что?! Да как, ты?! — Или быть может наследник уже выяснил что происходит и почему Невил так изменился, что стал конкурентом за влияние? Или быть может он смог выяснить как связано затопление закрытого туалета для девочек и странное поведение младшей Уизли? Может наследник Малфой узнал виновного в нападениях и имя наследника слизерина стало ему известно? — Поттер! Ты!.. Драко замер, так как значение произнесёных слов, наконец-то до него дошло. — Ха?! Ты что-то выяснил? — Тайная комната основателя Хогвартса, Салазара Слизерина действительно существует и у меня есть догадки как туда попасть. — Хех! Вот это новость! — Но прежде чем мы сунемся в эту комнату нам следует подготовиться к разборке с её стражем. — И кто там? — Василиск. — … Драко Малфой растерянно ругнулся и с сомнением посмотрел на собеседника. — Не волнуйся, я всё продумал, главное успеть до нового года сделать приманку и подобрать яд посильнее. — Яд? Против василиска? Это даже не смешно. — Всё яд и всё лекарство. Ему может не понравиться что-то что мы даже за яд не признаем. В общем нужно ставить опыты и для этого требуется время, которого у меня нет. — И что ты предлагаешь? — Я с наставником займусь подготовкой, но мне потребуется помощь с заданиями от учителей, так как времени на это не будет. — Ладно, пойду обрадую Герми новой работёнкой.

***

— Дорогая, обстоятельства сказываются таким образом, что нам придётся на некоторое время обойтись без услуг Оливера. — Нам? Но это мой человек? И у кого мне теперь покупать всё необходимое? — Так складываются обстоятельства. — Какого Мерлина, Люциус?! Только не говори мне, что ты опять вляпался в какую-то глупость на ровном месте и хочешь свалить на него всю вину! — Увы, это совершенно вынужденная мера и я сам не рад, но нам придётся избавиться от всего что нас связывало с этим человеком и возможно даже придётся начать заново… —! Совершенно непечатные высказывания вылетели из уст урождённой Нарциссы Блэк. — Дорогая, не волнуйся, я что-нибудь придумаю… — Что тут можно придумать, если мне опять придётся пройти через всё это? Глаза Люциуса Малфоя забегали по сторонам, избегая взгляда жены, но оправдываться было нечем. Довольно щекотливая, болезненная и унизительная, для чистокровной колдуньи, процедура предстояла именно дражайшей супруге и никому иному. Люциус уже десять раз пожалел, что наткнулся на эту мерлинову книгу и решил её использовать — теперь всё вышло на такой уровень, что даже малейший шанс утечки пришлось зачищать и это означало откат по очередной попытке обмануть родовое проклятье. Супруга главы рода Малфой ещё раз грубо выругалась и стремительно вылетела из гостиной. … Недавняя беседа с наследником Поттеров очень сильно поменяла расклады и сейчас Люциус решился сделать ставку на то что Волдеморт или, как обозвал его Поттер на континентальный манер — Воланд де Морт, не будет полноценно возрождён и, так и останется жалкой тенью самого себя. Изначально Люциус планировал войти к Поттеру в доверие через сына и потом предать и продать, но то что мальчишка смог подчинить часть души тёмного лорда и добыть философский камень Николаса Фламеля говорило о многом и Люциус рискнул, благо что о том кто именно подсунул тёмный артефакт отродью Уизли как-то стало известно слишком многим и могло узнать ещё больше попытайся он излишне остро воздействовать на мальчика который выжил. — Хм… Неожиданная мысль пришла в голову к Люциусу: что если это не Поттер подчинил осколок души лорда, а осколок изменяет его по себе? — Если Поттер сам станет лордом и Волдеморт возродиться, то что они будут делать дальше? Улыбка скользнула по губам мужчины, так как вопрос был из числа банально очевидных в своей риторичности: может быть только один тёмный лорд и конкуренты не смогут ужиться. И если Поттер действительно будет равен лорду, то это прекрасная возможность покончить с ними обоими раз и навсегда. На такой удачной мысли Люциус так же покинул гостиную и направился к месту обитания подручного алхимика с оружием маглов во внутреннем кармане дорогой мантии.

***

Накидка невидимка, амулет подавления звуков, амулет сокрытия запаха, амулет сокрытия тепла, амулет лёгкого шага, рука-подсвечник — Малфой старший очень неплохо потратился на редкие ингредиенты для наставника, а тот расщедрился на волшебные игрушки, но самое главное мы всё заключили непреложные обеты и теперь тайна философского камня кроме меня известна пятерым. От шестого — мелкого алхимика подручного Малфою старшему пришлось избавиться и посвятить во всё это свою супругу, так как она тоже пользовалась его услугами и не испытывала ни малейшего восторга от необходимости теперь самостоятельно варить все те повседневные зелья или готовить для них основы, что она обычно сваливала на покойного. Текст клятвы был таков, что просто блокировал возможность раскрыть информацию посторонним — разумеется это тоже не являлось абсолютной гарантией, но для снятия или обхода такого запрета требовались совсем уж специфические вещи и простым империо, круциатосом или такой банальщиной, как зелье правдивости, не перебить этот блок при всём старании. Сами мы с Гермионой конечно не смогли бы подобрать ни правильной формулировки ни особых подробностей способных повлиять на силу обета как в плюс, так и в минус. Стандартный обет просто карает изменника слову и никак по сути не препятствует самой измене. Наш вариант дополненный из фолиантов рода Блэк и Малфой закрыл даже чтение мыслей — к сожалению артефактные методы могли обойти и это, но таким обладал только Далбодабл и там требовалась определённая добровольность и доверие к оператору, которое демонстрировал только каноничный Шрамоголовый, бравший из рук бородатого любую хрень и тащивший её в рот, как ребёнок едва вылезший из пелёнок. В общем я почти готов к разведке боем и почти на все сто процентов уверен в успехе предприятия, но прежде чем я или кто-то другой сунется к Тайной комнате необходимо избавиться от Плаксы Миртл.

***

Гостиная Слизерина — Ей не были рады ни живые во время учёбы, ни русалки в озере, ни призраки на том банкете, никто не жаждал её общества. Но что интересно она не первая и не последняя девушка с которой никто не дружит, но она единственная кто после внезапной смерти оставила после себя призрака. — Ну мало ли что случается? — Обычно такого не происходит, Драко, так как такие люди слишком мелки и серы для настоящих сильных чувств и самостоятельно у них это не происходит. — Хм? Ты что-то знаешь, Гарри? — Не уверен, Гермиона, но я предполагаю, что ей помогли. — И кто это был? — Ну, сейчас уже мы это уже не узнаем наверняка, но я думаю, что без директора Хогвартса провернуть что-то подобное было нереально. — Допустим всё верно и она действительно шпион директора, но как ты собираешься от неё избавиться, если она может тебя сразу же сдать при первом же посещении её туалета. — Поскольку есть два основных метода призвать дух умершего, то я предлагаю использовать самый удобный из них: один из вас станет медиумом и заманит Миртл в ловушку. — И что это даст? И почему один из нас, а не ты? — А кто будет разбираться с последствиями? Ты прекрасно знаешь, что случись, что со мной или Гермионой, то Долбодятлу ничего не грозит, кроме выговора от министерства. И тем более, разве ты внезапно стал змееустом? Так что медиум по сути дела у нас один — Гермиона, но у Миртл к ней антипатия и она не попадётся в эту ловушку. — А как тогда ты собираешься её заманить, если Драко должен нас прикрыть от гнева директора, а я не подхожу? — Всё очень просто: оборотное зелье, которое превратит вас в других студентов с пятого или четвёртого курса. — И что это даст? — Наш медиум получит на спину специальную вязь символов и когда Миртл не сможет удержаться и попытается с ним повзаимодействовать, то окажется в плену и нам останется только разрушить её вместилище, отлично подошёл бы адский огонь, но я думаю можно придумать что-то менее опасное. — Ты хочешь взорвать туалет? — Нет конечно, хотя мысли такие и были, но толку с этого не будет, так как мы не сможем туда попасть когда нам будет нужно в последствии из-за поднявшейся шумихи. Где-то в туалете спрятана вещь к которой у Мирт привязка или якорь который её удерживает в этом мире. Нужно найти этот предмет и уничтожить, тогда она не будет иметь материального якоря и уйдёт туда где должна быть. — И как ты планируешь это уничтожать? Вдруг это что-то достаточно прочное? — Хм…если подумать, то такое вполне возможно, но если так случится, то я думаю мы просто унесём эту штуку, туда где сможем от неё избавиться без излишнего внимания. — А если это сам туалет? — Тогда придётся разобрать на части и расколотить подручными средствами всё в той кабинке где она умерла. — Ну допустим я и Гермиона согласились в этом участвовать что дальше? — У нас есть неделя для тренировки на медиума. До отбоя будем практиковаться. — И как это будет выглядеть? Я что-то сомневаюсь что призраки Хогвартса пойдут нам навстречу в этом вопросе. — Я использую свою особую способность и буду смотреть на ваши действия и когда у вас начнёт что-то получаться я это вам сразу же скажу, а что бы не привлечь слишком много внимания мы не будем полностью исполнять все этапы потребные для вызова призрака. — Хех! В первый раз слышу про такое умение. — Для этого потребуется стать побратимом смерти, чем могут похвастать немногие и я не рекомендую пытаться получить это достижение, так как кроме меня ещё никому не удавалось пережить смертельное непростительное от самого Воланд де Морта. — Гм…так что за умение, Гарри? — В общем оно работает, так что я вижу всё что умирает и разрушается. Зрелище крайне неприглядное, но с его помощью я увижу то как вы призываете, так как медитация подобного рода это самая настоящая некромантия.

***

Изначально я планировал просто сделать приманку с ядом, потом сообразил, что кусок мяса может валяться там хоть до морковкиного заговенья, но призвать к себе только завхоза да и то не магическими флюидами, а запахом тухлого мяса. Значит надо проникать в саму комнату и попутно легендировать происходящее от любопытных, под предлогом очередной проверки. Малфой старший сразу сообразил чем пахнет его не самая умная попытка сместить директора, когда я рассказал ему про марионеточных героев, которых тот натаскивает прямо сейчас и которые легко победят василиска при помощи феникса, его слёз и меча Грифиндора, то он сразу стал очень покладистым и согласился с тем, что дневник с оттиском души Тёмного лорда не та вещь, за утрату которой тот же Тёмный лорд погладит Люциуса по головке за примерное поведение и ему придётся ОЧЕНЬ хорошо прогнуться. Потом был сложный разговор с наставником и я даже хотел, чтобы он стал владельцем этого опасного артефакта, но тот отказался. Я конечно потом сообразил почему, но в начале был преизрядно удивлён — дело в том, что во первых дара говорить с мёртвыми у наставника нет и не предвидится и во-вторых что он узнает нового от ученика старших курсов Хогвартса? Как создавать крестражи? И это ещё в лучшем случае, а то и этого не будет. В общем мне пообещали поднатаскать в создании гримуаров и летом я буду делать свой первый вспомогательный артефакт с широким спектром свойств. Вопрос контроля осколка души Тома разумеется остаётся на мне.

***

День икс Дверь в её прибежище распахнулась и парочка студентов пятого курса ввалились в помещение, но когда Миртл хотела бы уже разразиться очередными стенаниями по поводу как её никто не любит, она обнаружила, что студенты явно заняты кое чем интересным и попросту её не замечают. Ревнивый гнев полыхнул в самой сердцевине того, что когда-то было Миртл и она решила наказать парочку самым приятным для себя способом — ибо если ей не с кем целоваться, то почему другие себе это позволяют?! Мирта скользнула к мерзкой развратной слизеринке и в момент когда та опять потянулась к губам своего поклонника, Мирта скользнула в тело развратницы… — Архх!!! Девица забилась в конвульсиях, но её парень не растерялся и достав из кармана мантии бордово красный карандаш принялся рисовать на лбу девушки какую-то руну. Как только юноша завершил последний штрих конвульсии сразу же прекратились и девушка начала приходить в себя. Дверь в туалет опять открылась, но на пороге никого не было видно. — Гарри, давай быстрее, я заперла Плаксу в Драко! " — Чё? Заперла? В Драко? Похоже мы что-то пропустили?» Гарри Поттер, точно так же ничего не понявший, под мантией невидимости шагнул в помещение и сразу же шагнул в сторону, освобождая проход для своих друзей под оборотным зельем, которые не должны видеть что там будет происходить, что бы никто не смог их обвинить ни в чём таком. Когда друзья вышли из туалета Гарри Поттер принялся обыскивать дальнюю кабинку в которой и пряталась Плакса Миртл. Внешне всё было совершенно обыденным, но стоило ему приподнять крышку туалетного бака, как довольно быстро начала прибывать вода, грозя затопить не только туалет, но и весь этаж. Это не стало неожиданностью, так как подобные происшествия случались слишком часто для того, чтобы это было случайностью и подобный метод защиты был спрогнозирован мастером артефактором. Тергео Максима! Предельно усиленные бытовые чары засасывали прибывающую воду с силой хорошего насоса, но если бы его друзья и пленённая Миртл были всё ещё поблизости, то этого было бы недостаточно, а так при увеличении растояния от места силы Миртл слабела и слабел её контроль над водной стихией. Свободной рукой Гарри откинул крышку в сторону и его взору предстали очки в которых при жизни ходила Миртл. Он было уже хотел схватить искомый якорь, но он всё ещё был скрыт некоторым количеством воды и его рука замерла в десяти сантиметрах над поверхностью. Краткое мгновение нерешительности и он создаёт ещё одно полубытовое заклинание связанное с управлением водой: Импервиус! Чары были не из самых известных, так как в вербальной форме слишком походили на одно из непростительных. Под воздействием магии вода отхлынула в стороны и Гарри Поттер быстро схватил очки Плаксы Миртл. Локомотор! Якорь тёмного духа, которым в действительности была Миртл, поднялся в воздух и завис возле Гарри Поттера. Флагрейт Направление! Инсендио Максима! Магикус экстримус Люмос Солем Максима! Помеченные чарами направления и указания очки Миртл подверглись сильнейшему нагреву и точно направленный луч света ставший на мгновение лазером легко перерезал дужку очков, развалив их на две оплавленные половинки. Нокс! Дуро! Дуро! Луч лазера погас, а две половинки повреждённых очков превратились в камень. Аква Аклевито! Пиро! Очередные чары и одна из половинок начинается разрушаться водой, а вторая раскаляться от сильнейшего пламени. Через несколько мгновений остатки очков осыпались невесомой пылью, а тот невидимый обычным зрением флер, исходивший от очков всё это время, прекратился. Невидимый и неслышимый ни для кого Гарри Поттер покачнулся от усталости и для удержания равновесия ухватился за дверцу кабинки. " — Не время отыхать, надо поспешить в Тайную Комнату и взять василиска под контроль, до того как нам на голову свалятся преподы или Том.» — Дай хоть дыхание перевести. " — Потом переведёшь. Двигай телом.» — Охохо… Змееустово наречие — Откройся! Часть стены исчезла и на её месте появился проход в место обитания василиска, созданного Салазаром Слизерином для борьбы против полукровок и маглорождённых.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.