ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 14. Невидимые голоса

Настройки текста

***

Коридоры Хогвартса

Мы с Гермионой встали из-за стола первыми, а Малфой задержался и в сопровождении своих дуболомов двинулся наперерез Невилу, Узли и Парвати Патил, которая заменила Гермиону в гриффиндорском трио. — Подожди, Гермиона, давай посмотрим — надо проследить, что бы ничего такого не произошло и Малфоя не спалили. Гермиона скривилась, но согласно кивнула и мы последовали чуть в отдалении за Крэббом и Гойлом. … — Я смотрю слухи не врали и ты действительно сломал палочку? Какой же ты неудачник Уизли. — Ничего, чтобы справиться с таким ничтожеством как ты, Малфой, мне хватит и такой палочки. — Ха! Так же как ты справился с Пикси чуть не прибив этого увальня, Лонгботтома? — Ты сам напросился! — Рон, не надо! Несмотря на призыв Парвати Рон Уизли был уже слишком разозлëн для внимания голосу разума, взмахнув палочкой он применил заклинание: Слагулус эрукто! В этот момент палочка заискрила и вспышка чар вместо отшатнувшегося Малфоя влетела в их создателя. Рон Уизли содрогнулся и его вырвало зелëной слизью. — Хахаха! Вот умора! Довольный случившимся Малфой заливисто рассмеялся и ему вторили Гойл с Крэббом. Пытавшийся что-то сказать Рон опять согнулся в приступе рвоты и вместо слов у него вышла очередная партия зелёных слизней. Захлопотавшие вокруг него спутники никак не могли ему помочь, суетясь довольно бестолково. Малфой уже не мог смеяться и только икал, держась за живот и тыкая в них пальцем. — Рекомендую всем уйти как можно быстрее, так как Филч очень не любит тех кто пачкает магической грязью стены и пол Хогвартса. — Поттер! Ик! Вечно ты всё веселье портишь. Ик! — Гойл, Крэбб! Отведите его в медпункт, пусть мадам Помфри его успокоит. Скажете ей что его кто-то проклял икотой. — Эй! Меня никто, ик! Не проклял! — Оно и видно, уводите его скорей пока кто-нибудь из преподавателей не обратил на нас внимание. Клевреты понятливо кивнули подхватили своего то хихикающего, то икающего патрона под руки и поспешно удалились. — А вам, я бы не рекомендовал обращаться к преподавателям, так как для Уизли это кончится очень плохо и на фоне прошлых выкрутас с автомобилем отца его просто исключат. Сходите к Хагриду, может у него есть что-то. … — Ты знаешь, Гарри, я хочу сказать тебе спасибо. — М? — Ну за то, что ты уговорил меня поступить на Слизерин. Я весь год сомневалась в правильности решений, а на каникулах так и вообще чуть было не попросила перевести меня обратно, но я обещала Невиллу и удержалась. И вот сейчас, глядя на всё это, я подумала что могла бы вот также глупо суетиться как Парвати, словно я не ведьма, а обычная девчонка. Это выглядело так жалко, что я испугалась и невольно подумала — как хорошо, что я не на её месте. — Всегда пожалуйста, Гермиона. — Кстати, ты знаешь контр заклятье от этих чар? — Прямое контр заклятье мне неизвестно, но можно попробовать стандартные чары отмены — Фините, ну или просто в промежутке между приступами промыть нос и горло солёной водой. Так как ничто не берётся из ничего и Рон явно не второй Мерлин, то эти слизни появились из его собственных соплей, которых при текущей погоде вполне достаточно у всех. Гермиона с уважением посмотрела на собеседника и вынужденно признала разумность сказанного: — Умно, я бы точно не сообразила про соль. « — Не слышу рукоплесканий, Гарри, ты только что заработал пару очков отношений и твоя репутация с девчонкой выросла.» — Ну, я тоже честно говоря не сам это придумал, мне рассказал кто-то или я это где-то слышал. — Вспомнить нужное в подходящий момент тоже непросто.

***

Гостиная Слизерина

Посыльная сова Хогвартса спикировала к Драко Малфою и сбросила ему на колени конверт. Драко поспешно распечатал послание и вчитавшись в строки радостно воскликнул: — ХА! Теперь меня просто обязаны взять в команду! — Что там? — Команду? — Совет попечителей выделил деньги на закупку новых мётел для команды факультета Слизерин. — С чего это вдруг совет попечителей проявил к нам такую щедрость? Малфой довольно улыбнулся и загадочно промолвил: — Кто знает, кто знает — может они просто осознали кто является настоящей гордостью школы и решили отметить их соответствующе? — Ты всё-таки упросил отца раскошелиться? — Не без этого, не без этого — я взял его в планомерную осаду и теперь успехи нашего факультета в квиддиче будут использоваться как часть рекламной компании по продвижению выбранных моделей. — Хм? И что там будет? — «Нимбус 2001»! — Кхм — кхм, прости что я не разделяю твоих восторгов, Драко, но это мне ни о чём не говорит. — Пф! Это новейшая модель, только-только поступает в производство и она значительно лучше, чем «Нимбус 2000», а «Чистомёт-7» на её фоне вообще выглядит как обычная метла домохозяйки. — Как скажешь. — Именно так и скажу — я видел что из себя представляет и прошлая модель Нимбуса и последний Чистомёт. «Ближе… ближе…сейчас…сейчас я тебя схвачу…разорву…убью…ближе…еще…» «— Хых?» — Постой, Драко, ты сейчас ничего не слышал? — Нет. — Прости, значит показалось. — Пф! Не пытайся сменить тему и просто скажи, что тебе неинтересно. — Ну я бы попробовал, но думаю меня не возьмут, так как брать второго игрока, только что отучившегося первый год? Дураков нет, да и сам я не стремлюсь так подставить команду. — Намекаешь, что я слабак в квиддиче? — Нет, я хочу сказать, что у тебя мало опыта, но это с лихвой компенсируется общим повышением всех характеристик за счёт нового оснащения команды. Если же я так же попытаюсь поступить, то им придётся убирать кого-то из основного состава, что разрушит спаянность команды и вообще я, может, высоты боюсь? — Ты можешь стать запасным. — Мда? Ну не знаю, я честно говоря больше заинтересован в чисто колдовских дисциплинах. — Как хочешь, но я начну заниматься с командой в ближайшие дни и тебе придётся догонять, если ты придёшь позже. — Спасибо, я подумаю.

***

«Первой жертвой всё равно будет питомец завхоза Филча — кошка мисс Норрис, потом, почти наверняка, этот папарацци Колин Криви, а вот дальше есть определённые сомнения. Самой последней должна влипнуть Гермиона, но кто пострадает до неё я не имею ни малейшего представления, плюс она теперь на другом факультете и вполне вероятно, что вообще с ним не пересечётся. Выползать василиск будет не часто, так как зимой довольно холодно на нижних этажах и он будет достаточно медлителен, а сама девица Уизли не сразу решится натравливать его на людей. Потому что я ещё смутно помню василиск сильно ядовит и обладает взглядом медузы горгоны. С ядом в принципе всё понятно, но непонятна физика и механика процесса превращения в камень: все выжившие жертвы василиска встречали его взгляд через какое-то прозрачное препятствие или отражение, что довольно странно, если в серьёз над этим подумать. Ни вода, ни обычное зеркало не способны отразить какие-то чары сами по себе, а тут вот такая достаточно сложная и сильная волошба. Скорее всего дело не во взгляде, а в том что василиск не разумен и не способен нормально распоряжаться своими силами и для применении своей способности он должен видеть свою цель. Способность эта у него явно активная, так как жрать камень вокруг себя он что-то не спешит и предпочитает живую, а не окаменевшую плоть. В общем я думаю смотреть на него вполне безопасно, пока василиск не подозревает о твоём присутствии или ты прикрыт плотным и желательно не прозрачным объектом. Скорее всего его магия не пройдёт через плотный защитный барьер, но проблема всегда была в том, что он действовал быстрее, чем колдун со своей палочкой. Ну и чисто физическая атака огромной и смертельно ядовитой змеи с устойчивостью к магии это не то с чем можно шутить. Залутать василиска было бы круто, но по сути дела ни мне, ни Гермионе, ни Малфою ему противопоставить нечего. В каноне Шрамоголовый убил змею зубочисткой, сиречь мечом Годрика Гриффиндора, и подлечился слёзами феникса, а сейчас у нас ни зубочистки не предвидится, ни лечилок слезливых и баффать нас так же особо некому. Сами мы ничего не добьёмся это понятно, но у нас есть бывший камень Фламелей, отжатый у Бороды с Бубенчиками, накидка невидимости. С этим можно работать, но надо подумать хорошенько.» … Гарри Поттер задумчиво сидел у камина и для всех просто ничего не делал, лишь изредка помешивая кочергой угли. В действительности он тренировался в вытягивании знаний и умений из осколка души Волдеморта и беседовал со своим соседом по телу. — Так что это было? Что за непонятные звуки? — Змеиный язык, ты разве не узнал? — А? Ну…гм…только сейчас сообразил. — Ну теперь знаешь. Лично мне больше всего непонятно зачем отец Малфоя вообще затеял всю эту хрень с подставой Джинни Уизли с проклятым дневником? Ведь всё, абсолютно всё же на виду? — А ты уверен? — Разумеется! Все наши проблемы от текущего директора Хогвартса и его интриг. Возьми например ситуацию прошлого года и то как он терпел возле себя Волдеморта фиг знает сколько времени. А наша первая палочка и все выкрутасы при первой встрече Хагрида? — Но потом вроде поутихло? — Скажи спасибо Невилу и гоп компании, часть геморроя перераспределило на них.

***

Дорогой Дневник, представляешь, я сегодня застукала Колина Криви, этого чёртового фотографа, ошивающегося возле коридора к нашим спальням! В туфлях с присосками! Он разумеется сделал вид, что туфли были не его, он их только нашёл и просто примерил. Ха! Так я и поверила! Но он, к сожалению, оказался достаточно хитёр, чтобы взять обувь большего размера чем надо и теперь ничего не докажешь! Арх! Я так зла, что просто представить себе не могу как бы я поступила поймай я его с поличным! Всегда знала, что этому чудику с камерой нельзя доверять! Твоя Джинни.

***

В столовой было довольно шумно, что как всегда является признаком, что случилось что-то очень примечательное. За столом Гриффиндора царило некоторое уныние и нервозность Мы с Драко переглянулись, я вопросительно приподнял бровь, а он утвердительно кивнул поняв невысказанный вопрос попытать нашего шпиона при первой же возможности. … Через несколько минут закончив трапезу я вышел в коридор и на меня налетела наша шпионка, что видимо решила не дожидаться когда её вызовет Малфой или Я. — Слышали новость? Говорят одного первака с Гриффиндора нашли окаменевшим в коридоре, а вместе с ним и ПочтиБезголовогоНика — тот совсем почернел и теперь не может двигаться. И ещё угрожающая надпись про наследника и тех кто не чистокровный волшебник. Говорят еще, что с этим связано и произошедшее с кошкой завхоза, миссис Норрис! Та так же окаменела! — Хм…тревожные вести… Где сейчас этот парень? В Мунго? — Нет, пока в больничном крыле. И есть еще забавное про этого призрака — он недавно устраивал банкет для приведений из Хогвартса и гостей из других мест, что-то там про юбилей казни или как-то так. Так вот, он умудрился затащить на празднование Парвати, Рона Уизли и Невилла и если бы не последний, то все они лишились бы завтрака от тех просроченных явств, что там подали на стол. — Что же он сделал? — У него нашлась какая-то микстура на травах и в итоге они досидели почти до конца. — Хм? Забавно… Знаешь, что Падме, ты пожалуй не ходи по коридорам в одиночку и не любопытствуй понапрасну, а случись необходимость что-то передать, то лучше напиши записку и в толпе незаметно передай. Береги себя. — Спасибо, я буду осторожна.

***

Отпустив Невилла и Уизли, профессор Дамблдор снял чары невидимости со своего фамильяра и тот сразу же порхнул к нему на стол, настойчиво требуя хвалебных слов и ласки за хорошо выполненую работу. — Ты молодец, ты молодец, что бы я без тебя делал. А́льбус Дамблдор действительно был благодарен своему фамильяру и можно сказать, что контракт с фениксом был его первой и последней настоящей удачей, где от него мало что зависело, откажись Фоукус от партнёрства. — Ещё пару сеансов и Невил будет готов. Феникс не очень довольно что-то проклёкотал в ответ. — Я знаю, но это действительно необходимо иначе он не сможет принять крестраж и сделать, то что должно. Феникс переступил лапами и посмотрел своему мастеру прямо в глаза. — Ты прекрасно знаешь, что использовать Поттера по старым планам уже не выходит и теперь надо выводить на первый план Невила. Нет, конечно я могу своим решением перевести Поттера на другой факультет — благо всё легко свалить на ошибку Распределительной Шляпы из-за влияния убиенного Квиррелла, но я уже начал расконсервировать Невила и что прикажешь с ним тогда делать? Ведь если оставить всё как есть, то он станет слишком заметен задолго до финала, а Поттера взять под контроль может и не получиться без прямого вмешательства и такое вмешательство делает всё вообще бессмысленным? Прежний план касательно Поттера заключался в доведении его до состояния полного непонимания происходящего вокруг и максимально возможного доверия, какое только возможно будет от него получить. В дальнейшем предполагалось использовать брата и так избежать преждевременной смерти от защиты колечка, но был так же вариант просто запудрить Поттеру мозги и самому изобразить Тома. Однако Том в последствии мог взбрыкнуть, так как и в текущем состоянии мало уступал в окклюменции Снейпу, а ментальное воздействие на мертвецов оказывать, по сути дела, бессмысленно. И если такое случится, то это будет крайне сложно объяснить для всех участников. Сейчас, по текущему плану, Невил будет тем, кто «спасёт» Поттера от «одержимости духом Волдеморта» и жертвенно заменит меня, когда пожиратели придут толпой убивать А́льбуса Дамблдора. — Тц, сестричка Патил, конечно уступает Гермионе и это уже не исправить, но зато ей будет проще скармливать подсказки. Надо поговорить с Миневрой на счёт неё — по оценкам она одна из лучших из её ребят, так что пусть станет просто лучшей, а там в награду и в качестве аванса выдать ей мой маховик. Альбус Дамблдор взял небольшой клочок защищённого чарами пергамента и набросал там короткую записку: Минерва, нам надо поговорить. Зайди ко мне как освободишься. — Держи Фоукс, отнеси это профессору трасфигурации мадам Макгонагалл. Феникс подхватил пергамент и как только Альбус открыл окно тут же выпорхнул наружу.

***

Тренировочное поле для квиддича

«Жу-жу я фигура лисажу» — Ну и как оно? — А ты неплох, как ловец, Поттер. Маркус Флинт кинул взгляд на Драко и продолжил: — Немного зажат, но это с непривычки и в последствии пройдёт, а сейчас давай посмотрим как у тебя получается с другими ролями на поле. …

Через несколько часов, там же

— Окей, пусть так и будет, ты честно предупредил, что не претендуешь на основной состав и что не сможешь посещать все тренировки. Ты принят в запасной состав в качестве ловца и охотника.

***

Некоторое время я тупил, но потом вспомнил что проход в Тайную комнату находится в женском туалете — том самом, который больше не используется из-за плаксы Миртл и которая собственно из-за этого прохода и погибла. Так что заставив Шрамоголового тренироваться в сознательном призыве осколка Тома Реддла, я преследовал цель получения инструмента для попадания в Тайную комнату и мне интересно, как бородадый Далбодабл планирует перенацелить Тома на Невила, при том, что убился тот об меня, а не об него? Хм…мда, я что-то последнее время совсем не в ударе, словно проклял кто? И ведь всё банально и просто: осколок Реддла содержит воспоминания о дошкольном периоде и периоде обучения в Хогвартсе и обрывается на том месте, где ему уже стало совсем не до ведения пространных дневников. В общем стоит подредактировать воспоминания Джинни Уизли и дневник сагрится на Невилла, так как иного источника информации у Реддла нет. Навешать ему лапшу на уши, что он напал на дом Поттеров, когда там гостили родители Невилла и что в доме пострадали все кроме Невила, на котором ни царапины. При таком рассказе вполне возможно предположить, что именно при атаке Невилла, те кто был слишком близко к нему погибли или сильно пострадали. Разумеется потребует правильно расставить акценты, чтобы Реддл не подумал ровно обратное, но это дело решаемое. А там глядишь и «настоящий грифиндорец» получит и слёзы феникса и клинок Основателя в нужный момент.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.