ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 18. Теневая сторона власти

Настройки текста
Корнелиус Фадж вовсе не был таким слепым дурачком карьеристом, каким он иногда старался показаться и то что на заре карьеры ему удалось воспользоваться этим так называемым «великим магом» тому свидетельство. Дамблдор же, в свою очередь, несмотря на всю свою силу был не самым умелым интриганом и его собственная сила слишком его ослепляла и именно поэтому Корнелиус стал уходить из ближнего круга директора Хогвартса. Для него была оскорбительна сама идея стоять в одном ряду с оболваненными последователями великого Учителя Света, тем более что метод, которым тот пользовался, для промывки мозгов своих последователей до сих пор оставался неясным и не было никакой гарантии, что спустя некоторое время он сам не станет таким же ярым фанатиком, как недоумок Хагрид. По началу Корнелиус хотел сделать ставку на клевретов Тома Реддла в намечающемся противостоянии, но неожиданное поведение Гарри Поттера заставило его уделить больше внимания окружению Дамблдора в надежде обнаружить там тайного союзника. К его разочарованию за Гарри Поттером никого не было кроме самого Гарри Поттера и даже его коалиция с Люциусом Малфоем говорила о его одиночестве в магическом мире. Некоторое время покатав, как шарик по столу, мысль о покровителях из мира маглов, которые могли бы его чему-то научить из сферы управления людьми, Корнелиус решительно её отмёл, так как удержать подобное в тайне от того же Дамблдорна не удалось бы — слишком много его марионеток крутилось подле семейки в которой он рос. Скорей всего он просто пытается подражать какому-нибудь маглу, что сумел произвести на него впечатление. — Надо поговорить с ним лично, посмотрим что он выберет в качестве награды и каков он в обыденной ситуации.

***

— Здравствуй, Гарри, меня зовут Корнелиус Фадж, я глава министерства магии, ты можешь называть меня мистером Фаджем, господином министром, ну или просто сэр. — Гарри Поттер к вашим услугам, сэр. — Я хотел поздравить тебя с успешным окончанием истории с Тайной Комнатой и с учётом твоих заслуг было решено отметить тебя наградой, но посоветовавшись было решено предоставить тебе самому выбор из тех наград, что мы можем предложить. — Из чего я могу выбрать, сэр? — Это может быть награждение орденом Мерлина низшей ступени с освещением в прессе твоего участия, денежная награда, особая привелегия по посещению Хогсмида в выходные дни или даже каждый день после занятий, но с разрешения преподавателей. Или что-то ещё по своему разумению. Так что ты выбираешь? — Первые две награды мне не интересны, Хогсмид… не могу решить, так как не знаю что там и почём — никогда там не был. — Это весьма милое место будет вам доступно начиная с третьего курса, там живут только маги и нет ни одного простеца. Если бы ты выбрал первую или вторую награду, то я бы попытался тебя отговорить, но так как ты показал заметное благоразумие и отказался сам, то я готов дать тебе в качестве поощрения сразу две привилегии или скажем подарок лично от меня. — Историю про василиска лучше не поднимать, так как будет слишком много вопросов, а крупная денежная награда неизвестно за какие заслуги так же вызовет недопонимание. — Я бы хотел получить разрешение на владение дневником Тома Реддла, после того как он будет обезврежен, но это скорее к мистеру Малфою? — В целом да, но даже если он тебе его подарит, то без моей санкции его тебе всё равно нельзя будет носить при себе. А я такую санкцию не дам, пока ты сам не будешь способен защитить окружающих от воздействия артефакта. В общем это будет нескоро. — Тогда я хотел бы научиться легементии и оклюменциии и желательно чтобы про это не знали в Хогвартсе. — … Корнелиус Фадж прикрыл глаза лихорадочно размышляя какой ответ дать на такой неожиданный запрос. — В этом… есть какая-то особая…необходимость? — Скажем так, я бы был очень благодарен за подобные навыки, так как есть некоторые моменты, которые для меня бывают неожиданными. — Очень странно… мне казалось, что чары кровной защиты твоей матушки и судьба Тома Реддла являются достаточной угрозой для рискнувших потревожить приватность твоих мыслей. — А они были, эти чары? — Несомненно! — Может чтение мыслей не считается угрозой? — … Или они наложены не на тебя, а на дом? Нет, тогда твоё нахождение в доме тётки не имеет никакого смысла и тебе надо жить в прежнем жилище твоих родителей. Ты сможешь указать кто был столь нагл? — Нет, иногда это были посторонние люди, иногда всё было как бы само по себе или словно во сне. — А твое участие в недавних событиях это тоже внезапное…озарение? — Нет, все эти случаи хоть и мешали мне порядочно, но я сумел нейтрализовать все негативные последствия, которые возникали и действовал свободно, без навязанной посторонними воли. — Это очень хорошо, значит глубоких воздействий они не совершали, значит вероятно есть просто порог срабатывания на что-то серьёзное. Это просто отлично! Если бы кровные чары развеялись, то мне пришлось бы что-то срочно делать с твоей безопасностью, Гарри, а раз так, то и хорошо. — Я предпочитаю действовать так, словно никаких чар нет. — И это очень правильное решение, Гарри! Я могу только приветствовать такое благоразумие! Остаётся только добавить к этому крайнюю осторожность в угощениях и питье — не рекомендую есть что-то кроме пищи из общей столовой и советую употреблять её только там. Что касается твоего выбора, то я ещё подумаю как это устроить наилучшим образом, а пока пусть твоей официальной привилегией станет свободное посещение Хогсмида по выходным дням. — Спасибо, сэр.

***

« — Что скажешь, Ник?» « — Это большая удача, такого я, честно говоря, не ожидал от Фаджа, да и не только от Фаджа, а вообще от кого бы то ни было. Стоит разумеется соблюдать осторожность и вводить его в круг посвящённых точно пока не следует, их и так больше, чем хотелось бы.» « — Ты обещал рассказать что тебя так взволновало в поместье Малфой, когда мы отдали дневник жене Люциуса? » « — А, да. Было такое дело… » « — Ты тогда чуть было по потолку не забегал и мне пришлось срочно придумывать эти комплименты и то что я сражён её красотой. » « — Очень неприятно чувствовать себя круглым идиотом, который упустил столько возможностей, что просто удивительно, как такому недогадливому человеку удалось удержаться во главе государства почти до смерти от старости» « — Что ты имеешь в виду? » « — Я осознал источник своих способностей только в тот день у Малфоев » « — Ну, лучше поздно, чем никогда? » « — После смерти я утратил возможность расширить спектр своих сил и сейчас могу развивать только то, что было открыто, что конечно очень не плохо по местным меркам, но не идёт ни в какое сравнение с тем, что утрачено.» « — Хм… нда,,, я тебя понял, не самое приятное ощущение. » « — Когда я увидел у Малфоев того уродливого ушастого недомерка в рубище меня словно громом поразило и захотелось обстучать лбом всё стены в их поместье. » « — Неужели нет никакого способа вернуть те возможности? » « — Ну какая нибудь злющая тёмная магия могла бы помочь отобрать их у того же уродца предателя, но кто нас этому научит и как мы заставим его не препятствовать ритуалу? » «— Ну да, тут оклюменции научиться не так чтобы легко, а про такие вещи и речи не идёт »

***

Через три месяца после награждения Гарри Поттера.

Азкабан

— Неважно выглядишь, Белл. — … Женщина средних лет с ненавистью посмотрела на столь фамильярно обратившегося к ней Корнелиуса Фаджа. Министр чуть склонился получше рассматривая сидящую на куче несвежей соломы пленницу и затем выдал свои наблюдения: — Не самый здоровый цвет лица, причёска деревенской дурочки и мантия, которую давно следует поменять… Узница стремительно рванулась к решётке камеры, но цепи не позволили ей прижаться к прутьям и её длины рук не хватило для захвата шеи Корнелиуса Фаджа. Тот тем не менее не дрогнул несмотря на такую экспрессию обитательницы камеры и стоило кандалам полностью натянуться, а вытянутым рукам бессильно сжаться в кулаки, он схватил осуждённую пожирательницу смерти и верную сподвижнику Тёмного Лорда за запястья и вывернул их в болевом захвате, вынуждая колдунью с криком боли упасть на колени. Ещё один залом и неспособная из-за цепей на дальнейшее движение женщина взвыла от ослепляющей боли в затрещавших конечностях. — Если я прогну тебя ещё чуть чуть, то сломаю тебе обе руки и ты уже никогда не сможешь нормально колдовать и даже если через пару лет тебя выпустят, то для твоих рук будет уже поздно: отсутствие медицинской помощи, отсутствие нормального питания и всё прочие прелести Азкабана и ты будешь рада, если сможешь держать столовые приборы и нормально есть без чужой помощи. Корнелиус Фадж толкнул от себя удерживаемую в захвате женщину и она растянулась на полу камеры. — Жалкое зрелище… —! Поток ругательств заставил министра Министерства Магии поморщиться и он с помощью палочки поднял пленницу вертикально, после чего ухватил её за горло и негромко произнёс: — Я могу изменить твоё положение на более благоприятное, если ты будешь добровольно со мной сотрудничать. — Я никогда не предам! Хтьфу! — Зря. Обронивший только одно слово Корнелиус Фадж отпустил горло женщины и ухватился за её руки, которыми она пыталась ослабить его хватку. Резкое движение и последовавший дикий вопль и хруст костей огласили темницу. Но на этом Корнелиус Фадж не остановился и принялся выворачивать на сломанных руках и пальцы один за другим. — А я ведь хотел по хорошему, Белл, но ты сама меня заставляешь. Теперь слушай меня внимательно: если ты не дашь своё согласие и не подпишешь контракт, то я сломаю тебе не только запястья, но и лодыжки и через несколько лет ты превратишься в полного инвалида неспособного ни нормально колдовать, ни есть, ни даже ходить. Такие калеки существуют только из чужой милости и подобные последователи Тёмному Лорду не нужны. Всё на что ты сгодишься в таком виде это роль поставщика магических ингредиентов, так как тебя даже в бордель не возьмут в таком состоянии и с такой репутацией. Ты будешь абсолютно беспомощна и совершенно никому не нужна. Кивни если поняла. — … — Молодец. А теперь я возьму у тебя немного крови и мы приложим твои, почти целые, пальчики к этому пергаменту и…вуаля, дело сделано. За тобой придут через два дня.

***

Хогсмид

Частный дом.

— Вот, как я и обещал, твой учитель. — Ээ, сэр? — Ну, да, выглядит она не важно и её придётся немного подлечить и слегка привести в порядок. Но зато это позволит вам установить более доверительные отношения, чем просто непреложный обет, вот кстати и он. Она его уже подписала, так что ознакомься с текстом и если всё в порядке, то ставь свою подпись. — Тёмно красный отпечаток пальца и общее состояние рук этой учительницы намекает что согласие было не совсем уж добровольным? — Ну да, она была слегка строптива, но думаю ты справишься и вообще пользуйся случаем! Корнелиус Фадж подмигнул своему собеседнику, намекая на то как он провожал задумчиво сожалеющим взглядом фигуристую офицантку в кафе, где они встретились. — Позаботься о ней, хорошо? Я к сожалению больше не могу ей заниматься и каждый раз возвращать её обратно так же не получится, так как по документам она скончалась у себя в камере. Аппарация

***

» — Честно говоря я в полной растерянности, Гарри. » « — Кто эта женщина? Она ведь преступница? » « — Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, сестра матери Драко. Верная сторонница Тёмного Лорда, полубезумная дамочка, виновная в состоянии родителей Невилла, хотя я уже ни в чём не уверен. » « — А мы сможем ей доверять? » « — Не уверен, но она кажется фанатка силы и если мы станем сильнее Тома, то может её верность к нему пошатнётся? » Взгляд обсуждаемой женщины был затуманен болью и она больше была озабочена не совершать лишних движений, нежели чем-то другим, что в её состоянии было не очень просто и её сознание периодически пронзал белой молнией шок возникающий от задетых нервов и соприкасающихся повреждённых костей. « — Мы не можем закупать для неё лечебные и востановительные зелья, так как если за нами следят, то о таких странных покупках будет немедленно доложено.» « — А если самим сварить?» « — Слишком долго, проще использовать магловские средства — я хоть и не большой спец в травматологии, но определённый опыт у меня есть, да и рентген нам без надобности. Что у нас по деньгам?» « — Мелочь, ничего серьёзного.» « — Тогда в гоблинский банк и потом сразу в аптеку, только наложи на неё чары и пусть ждёт нашего возвращения.» Иммобулус фриз Конфундус Ступефай Силенцио

***

Четыре часа спустя Беллатрикс Лестрейндж осознала себя сидящей за столом с забинтованными руками от локтя до кончиков пальцев и по команде открывающей рот для очередной ложки с чем-то жидким и горячим — судя по вкусу и остатками мяса на костях в тарелке по соседству это был куриный бульон. Пока она всё это пыталась воспринять очередная ложка с бульоном подоспела, но бессильно ткнулась в сжатые губы. — Давай, Белл, скажи ааа — за папу, за маму, за тёмного лорда? От удивления она послушалась и очередная порция умеренно горячего бульона проскользнула вовнутрь. Беллатрикс хотела было возмутиться подобным обращением, но попытка выхватить у наглеца ложку, и воткнуть эту самую ложку ему же в глаз, не увенчалась успехом, так как пошевелить ни единым пальцем она не смогла и лишь ткнулась гипсом в его направлении. — Ещё не пришла в себя? Ничего, минут через пять чары спадут окончательно. … Сфокусировав наконец взгляд на своём собеседнике она наконец поняла и вспомнила где она и что вообще вокруг происходит. — Ты! Ты Поттер?! — Я так выгляжу, это верно. — Оборотное зелье? — Угу. — Кто-ты и что тебе надо? — Можешь звать меня Ник, что же до моих нужд, то мне требуется создать такую ментальную защиту, что любой кто попытался бы влезть мне в голову был бы на сто процентов уверен что я был рождён и воспитан в семье Блэков. — Собираешься выдать себя за моего пропавшего брата и получить наследство? — Хо? Честно говоря даже не задумался над такой возможностью, но нет, ты не права, цель именно в защите от мозгоклюев в стиле рода Блэк. — Это невозможно, часть основана на дарах нашего семейства. — Ничего страшного, главное чтобы общее сходство было разительным.

***

Беллатрикс была неимоверно унижена своей беспомощностью и только возраст мальчишки делал это всё хоть сколько нибудь терпимым — будь он старше, то он бы наверняка воспользовался её уязвимым положением, но и так было весьма неприятно, когда он заклинаниями ножниц срезал с неё одежду, а после намыливал и тёр губкой в ванной комнате. Процесс вытирания полотенцем и попытки справиться с её причёской так же не добавили радости, ибо пришлось остаться совсем без волос, которые удалили специальной деэпиляционной мазью. Завтра он обещал принести зелья для ускоренного роста волос, а до тех пор Беллатрикс старалась не смотреть на какие либо отражающие поверхности, чтобы не увидеть своей обезображенной головы. Мыло которое он использовал перед тем, как удалить волосы вообще, было очень вонючим и делалось кажется из смолы или дёгтя. Запах от этого мыла был столь сильный, что перебил даже въевшийся аромат темниц Азкабана, в чём наверное и заключался план, до того как выяснилась полная не восприимчивость волос к косметическим чарам, которые этот мальчишка пытался применить. Магический контракт который её вынудил подписать Фадж практически превратил её в рабыню и она не могла даже планировать своего освобождения и искать обходные пути в условиях договора. Контракт обязывал её уточнять верна ли та или иная её интерпретация установленных правил и запретов и надо быть совсем простофилей, что бы в таких условиях позволить ей сбежать. Контракт не был бессрочным и это с одной стороны радовало, с другой вызывало подозрения, а не прикажут ли ей самоубиться перед его завершением или просто свяжут и применят непростительные чары, поцелуй дементора или даже просто банально перережут ей горло. Фадж — при мысли о нём у Пожирательницы смерти опять заныли сломанные кости и зачесались перебинтованные руки. К сожалению никакой возможности самостоятельно их почесать у неё не было и ей приходилось стоически терпеть очередной приступ этой нервной часотки. Что хуже всего, так это невозможность приложить усилия руками хоть к чему нибудь — даже отрезать кусок хлеба было невозможно, благо что она помнила несколько заклинаний для кухни и ей разрешили использовать для самообеспечения едой и водой беспалочковую магию. Когда Фадж пытал её в Азкабане она от боли забыла про такую возможность и соответственно подчинилась столь агрессивной вербовке. — Умён, опасен, убить при первой же возможности… Беллатрикс бормотала себе под нос такие напоминалки, чтобы при случае не мешкать и нанести молниеносный удар. Такая привычка разумеется не добавляла ей очков вменяемости в глазах окружающих, но ей было всё равно, так как она убила таким образом не одного и не двух врагов, справиться с которыми в прямом столкновении у неё могло и не получиться. Да, эти ухватки скорее были присущи какому-нибудь наёмному убийце, чем дочери благородного и древнего рода чистокровных волшебников, но лучше быть похожей на матёрого убивца, чем на его жертв, чьи имена сейчас уже никому ничего не скажут. Потом мысль Беллатрикс скользнула на того неизвестного, что прятался под обликом Гарри Поттера — он придёт только через пять дней и всё это время она будет находится в магическом полусне пробуждаясь только несколько раз в сутки для приготовления немудрёной пищи из оставленных продуктов и оправления гигиенических надобностей. Слишком глубоко задумавшись над личностью своего «ученика» Беллатрикс упустила контроль и нож бессильно задёргался по середине отрезаемого куска хлеба.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.