ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 25. Пред турнирная суета

Настройки текста

Август месяц

Бристоль,

Манор Забини

Мэри Эдисон, которая работала служанкой в особняке Забини попыталась сыграть на появившемся интересе к женскому полу со стороны Блейза. Более глубокое декольте, как бы случайно показанная голень и часть бедра в красивых и дорогих чулках классические методы золото добытчицы должны были сработать на взрослеющем подростке как атомная бомба, но…результат был не совсем таким, как она ожидала. Ей не только не удалось влюбить в себя по-взрослому ведущего себя подростка, но и даже наоборот — именно она попала к нему в подчинение и даже получила рабскую зависимость. В тот день когда она планировала дойти до поцелуев и лёгкого петинга Блэйз пошёл гораздо дальше и действовал так, что будто бы являлся очень и очень опытным мужчиной, который просто молодо выглядит, несмотря на прожитые годы. Она не знала, что сама идея попытаться улучшить своё благосостояние дорогими подарками или круглыми суммами денег возникла у неё благодаря тонким манипуляциям этого подростка. Разумеется, он не внушил это ей, но лишь усилил и так имевшиеся склонности к подобному поведению. Мэри сделала свой выбор сама, а потом всё остальное кроме воли господина потеряло для неё всякое значение. Тот, кто теперь использовал облик студента Слизерина наконец-то пробудился от многолетней спячки в которую его загнала та, кого Блэйз считал своей матерью. В действительности Блэйза звали иначе и никакой матерью то существо, что выдавало себя за роковую женщину, ему не являлась. Для оболочки, в которой находилась душа человека известного под именем Блэйз и который совершил магический ритуал призыва духов предков, это существо было женой. Гибель мужчин, что подарили ей свои деньги, была необходима не только для получения наследства, но и для удержания в бессознательном состоянии вечного сна существа, являвшегося её супругом, который очень вольно трактовал слова супружеская верность, можно даже сказать, что он вовсе не подозревал о таком словосочетании. Семь смертей магов, семь душ, что по очереди обитали в теле ребёнка, а затем подростка, до тех пор, пока «мама» не находила новую жертву, и они не переезжали меняя имя, внешность и облик: Блэйз опять превращался в ребёнка и под новым именем учился в новом месте. «Мама» Блэйза не брезговала и простыми смертными людьми, но это было менее выгодно по затрачиваемым усилиям, так как душа простеца не могла долго сдерживать настоящего владельца тела. Обессиленная Мэри Эдисон лежала на распростёртой кровати в остатках своего особого костюма горничной, отключившись после того как всё закончилось. Тот, кто сегодня сделался её господином и повелителем, встал с кровати и начал приводить себя в порядок. — Блэйз Забини значит… Интересно Дамблдор знал обо мне или это просто так совпало? — Для мифического персонажа легенд и мифов было очевидно, что эта книжка с ритуалом попала к Блэйзу не просто так, но что собственно пытался с этого получить директор Хогвартса было пока не ясно. — Ну да ладно, кого там он опасался? Гарри Поттер и его призванный дух? Судя по воспоминаниям я был заточён раньше, чем этот персонаж умер, иначе я бы знал про этого лоа, столь свободно оперирующего атрибутами смерти. Судя по всему, он жил далеко от моих владений и скорей всего не поднялся выше среднего уровня, но я только проснулся и слишком слаб для явления себя во всей своей славе. Говоривший сам с собой юноша посмотрел на лежавшую без сознания молодую девушку и хлопнул её по обнажённым ягодицам. — Значит пока остаётся только этот путь.

***

Следующей жертвой Забини стала старший менеджер одной из гостиниц, где он снял целый этаж в одном из номеров которого он оборудовал свой рабочий ритуальный зал, для тех вещей, которых нельзя было делать дома и особенно в присутствии «матушки». После менеджера он так же подчинил всех убирающихся у него служанок, что было совсем просто. К его сожалению все они были простыми людьми и мало чем могли поспособствовать прямому усилению: даже убей он их ради крови, то это всё равно ничего бы не дало из-за их пола. В качестве жертв на алтарь своего имени ему требовались маги или хотя бы ученики, или не инициированные одарённые дети. Хогвартс с одной стороны позволял получить доступ к большому числу слабых магов, но там был слишком плотный контроль и приносить в жертву студентов долго не получится. Но для нового Блэйза это не стало препятствием, и он приступил к поискам очередной жертвы среди студенток однокурсниц и учащихся годом младше.

***

Забини мельком глянул на, как всегда первой тянущую руку, Грейнджер и обнаружил у той на руке узор, которого раньше не было. Месяцем раньше он бы только презрительно скривился от изуродовавшей татуировкой своё тело грязнокровки. Сейчас же он очень пристально вгляделся в знаки в который этот узор складывался. — Тц! — Кажется кто-то поставил тебе защиту девочка, а ты и не заметила? Забини обвёл взглядом класс ища тех, кто мог бы это сделать и отмечая известные элементы биографии родов и чем известны их представители. Очень быстро он отбросил всех, кто гарантированно не мог и принялся за тех, кто мог бы захотеть. Тут поиск завершился очень быстро, так как Гарри Поттер почувствовал взгляд и резко обернулся. Дуэли взглядов и воли не получилось из-за вмешательства преподавателя сходу списавшего с Поттера десять балов за отвлечение на занятиях. Забини не любил людей, умеющих чувствовать чужой взгляд, от таких всегда были неприятности или с ними были связаны какие — то сложности. Блэйз вздохнул и сосредоточился на уроке, не то чтобы ему было сильно интересно, но продолжи он игнорировать происходящее и преподаватель обязательно доберётся и до него с вопросами по текущей теме, а привлекать к себе внимание незнанием того, что он должен был бы знать не очень умно.

***

— Хм… Забини действительно ведёт себя странно… Этого не должно было быть, как и внезапной любви Драко к физическим упражнениям и разведению драконов. — Значит мы не зря отдали Гермионе браслет? — Будет видно.

***

Столовая Хогвартс

Блэйз исподволь перебирал учащихся с Когтеврана ища ту девчонку, которую он выбрал после долгих поисков. Да вот она. Щелчёк пальцев и через минуту к нему прилетает сова якобы доставляя послание. — Хо? Забини получил письмо? — Это что-то новенькое! — Я первый раз вижу, что ему кто-то пишет. Послание привлекло внимание слизеринцев и хоть они ничего тактично не спрашивали, но вслух обсудить это событие несколькими репликами они себе позволили. Блэйз вскрыл послание и уделив некоторое время чтению встал из-за стола факультета и направился к обедающим преподавателем. — Прошу меня простить. … — А вот это действительно интересно, а ты Драко как считаешь? — Мне всё равно. — Угу. — Задавший вопрос Гарри Поттер переглянулся с Гермионой Грейнджер и дал ей знак не продолжать эту тему.

***

Кабинет директора Хогвартс.

Профессор Дамблдор настороженно отнёсся к просьбе Забини, но не подал виду и просто сообщил, что декан Слизерина занят его поручением и не сможет присутствовать при разговоре, как и декан Когтеврана. — Что случилось юноша? Это как-то касается кого-то из студентов профессора Флитвика? — Сэр, так получилось, что хорошая знакомая родителей одной ученицы работает у нас в доме, и она сообщила, что отец ученицы погиб в аварии. Её мать выписали только сейчас, а похороны пойдут завтра на кладбище, что расположено по пути к нашему манору. Они меня видели на вокзале Кинг Крос и знали, что мы учимся на одном курсе. — Я понял, можете не продолжать: вас попросили передать послание? — Да, сэр. — Печальная ситуация… вот что, мистер Забини, я вижу вы ответственный молодой человек и разбираетесь в мире маглов, а у меня сейчас нет свободных преподавателей сопроводить бедную девочку. Сегодня пятница и я дам вам обоим освобождение от занятий до понедельника. Сопроводите бедняжку к её матери и вернитесь вместе с ней к началу занятий. Фоукс сейчас вызовет её ко мне в кабинет, а вы можете собираться. Блэйз Забини кивнул и вышел из кабинета.

***

Убийство отца семейства было не слишком сложно организовать, так что Блэйз вовсе не выдумывал это всё из головы, а просто умалчивал про некоторые интересные подробности. Надо сказать, что девочка не слишком была близка с отцом и даже более того отношения обоих родителей между собой были прохладные и если бы не необходимость демонстрировать, хоть какую-то семью для дочери, они давно подали бы на развод. Подчинить мать девочки было проще простого, так что было удивительно как они не стали ещё раньше жертвой какого-нибудь афериста. Теперь же и мать, и дочь будут верными слугами своего господина. Дочь, правда, ничем таким не выделялась, а вот у её родительницы оказалось полезное умение: она была скульптором и могла делать разные заготовки под амулеты, которых во время охоты понадобится много.

***

Вечером того же дня

Лиза почувствовала какое — то неудобство и пошевелила руками - неожиданно оказалось, что конечности как-то заблокированы. Лиза попыталась встать без помощи рук, но и ноги её были крепко закреплены. А панике она завертелась головой и от того что она увидела стало ещё хуже. — Ты очнулась? Самое время. Пора начинать. Заговоривший выступил из теней, его скрывавших, и Лиза увидела сопровождавшего её слизеринца. Она была умной девочкой и сразу всё поняла, когда Забини склонился над ней с ножом начав срезать с неё одежду и наносить этим же ножом какие-то знаки.

***

На следующий день во время похорон Лиза выглядела очень бледно и ни у кого из участвовавших немногочисленных родственников или молчаливых работников кладбища не возникло сомнений в искренности её переживаний. … Когда всё слова были сказаны и на свежую могилу упали последние комья земли темнокожий и при этом очень богато выглядящий молодой человек впервые заговорил. — Ты молодец, Лиз. Так держать. Лиза вздрогнула и испуганно посмотрела в сторону своего вчерашнего мучителя, а теперь и господина. — Жаль, что так вышло с твоим отцом. Блэйз Забини говорил совершено искренне, и эта его сожалеющая искренность чувствовалась, что поставило Лизу в совершеннейший ступор. Впрочем, имей она возможность прочитать его мысли, то всё стало бы на свои места: Блэйз жалел вовсе не отца Лиз и его печалил не факт его гибели, а то что он не был магом или хотя бы сквибом и его было бессмысленно приносить в жертву или поить Лиз и её мать кровью отца и мужа — кроме духовной и моральной деградации обоих это ничего бы не дало тому, кто занимал тело слизеринца. — Сегодня ещё разок, для закрепления, а завтра на охоту. Лиз пошатнулась и Блэйз подхватил сомлевшую девушку и потащил к своему лимузину.

***

Хогвартс

Подготовка к турниру отнимала Мерлинову прорву времени и сил, так как кроме официальной части Дамблдору требовалось исподволь проинформировать верного соратника Тома о смене объекта, который должен будет послужить источником «крови врага взятой насильно». В этот раз Гарри Поттер не должен был помешать никоим образом и его участие совсем не предполагалось. С практической точки зрения сложнее всего было вырубить Грюма так, чтобы он потом не смог понять кто на него напал и ослабить защиту Кубка, чтобы двинутый на всю голову последователь Волан-де-Морта смог заколдовать артефакт. Грюма было жаль, но у него не было иного пути дать пожирателю смерти возможность оживить назначенного в тёмные лорды. Скоро будет официальное объявление и прибытие делегаций. Дамблдор планировал позаимствовать одну из учениц французской школы в качестве призовой жены для сына своего верного помощника, но пока это было не к спеху. Пожиратель смерти, которого держал в заключении его собственный отец, был лёгкой мишенью для легилименции, с их домовичкой было сложнее, но песни феникса проникали в суть любого, кто их слушал, а подкреплённые магией и алхимией, вовремя добавленной в пищу могли самого ярого врага превратить в преданного друга. Он бы мог с лёгкостью перевербовать этого молодчика, но он должен быть полностью на стороне Тома без всяких искажений. Фамильяр директора взмахнул крыльями и прыгнул к своему партнёру на стол, вопросительно склонив голову и как бы указывая крылом на воскрешающий камень по его центру. — Смерть Хагрида была окончательной, Фоукс. — Курлык? — От него ничего не осталось, ничего, что можно было бы призвать в качестве призрака или тени усопшего. — Курлык… — Я лично займусь им, такое деяние не останется безответным.

***

Слизерин

Когда Забини прошёл мимо Малфоя младшего тот вздрогнул от непонятных ощущений и если бы не необходимость вести свою рабыню на ментальном поводке, то и Забини вряд ли бы сдержал своё удивление: Малфой реагировал так, как не должен реагировать живой человек мужского пола. Это было крайне удивительное открытие и Забини решил повременить с жертвоприношением первокурсника, которого его рабыня уже завлекла в удобное место: заброшенный женский туалет. Когда всплывают подобные открытия лучше повременить с банальным сбором силы — Малфой прореагировал как слабое мелкое лоа, что не представляет особой опасности, но от которого очень сложно избавиться. Такие лоа как правило весьма чувствительны к подобного рода чарам, что наложил на свою рабыню смуглый слизеринец, но которые в Европе не применяют. И тем более было удивительно увидеть подобную реакцию в стенах Хогвартса да ещё со стороны наследника рода Малфой. Забини не планировал совсем уж убивать первокурсника, но вот лишить его будущего прогресса как мага было бы очень удобно. Ещё несколько дней назад он бы не рискнул этого делать в самой школе, но после того как он расправился с несколькими любителями молоденьких девушек, что клюнули на его провокационно одетую рабыню, он был уверен, что сможет скрыть все следы. Ритуал был подготовлен, маскирующие амулеты запитаны кровью жертв и не играло никакой роли, кто будет тем, с кого Забини получит свой куш.

***

Некоторое время спустя

Когда я открыл проход из скрытой комнаты, то нам с Гарри предстала крайне занимательная картина: в центре помещения была начертана самая настоящая пентаграмма в которой находилось несколько человек и какой-то дух. Из всех присутствующих я знал только Забини, который медитировал в одной из вершин фигуры, и Драко который находился явно в униженной позе и чуть ли не целовал призраку его ботинки. При этом сам Драко выглядел несколько размыто и нечётко, что заставляло заподозрить, что он не на сто процентов присутствует тут телесно. Ну и в довесок, как будто кровавых знаков в пентаграмме было мало для создания впечатления намечающегося чего-то явно нехорошего, от Призрака, и через него, от Забини к остальным неизвестным мне участникам действа протянулись нити поводка — удавки. Экспекто Патронум — Гм… Такая наглая чертовщина в стенах Хогвартса нуждалась в прикрытии от недреманного ока директора и преподавателей и после призыва я увидел, что неизвестный, всё это затеявший предусмотрительно позаботился о сокрытии следов и по углам туалета были расставлены опорные узлы чар, опирающиеся на незнакомые мне артефакты. А когда я внимательнее присмотрелся к происходящему, то вспомнил где видел похожую рябь: древние мегалиты возле которых мы упокоили предателя Добби и возле которых был проход на план смерти. — Миленько…судя по всему, Гарри нас никто не видит, до тех пор, пока мы не переступили границ коридора к Тайной Комнате. Призванный патронус и Гарри Поттер синхронно посмотрели себе под ноги и оценили насколько малое расстояние отделяло их от контура защиты неизвестного мага. — Что будем делать? — Они слишком близко, я не смогу ударить по серьёзному и не зацепить Малфоя и прочих жертв. — Тогда как? Позвать на помощь профессоров? Но тогда надо выйти и из коридора. — Знаешь, что? Доставай, как только что добытый яд и трасфигурируй пуговицу во что-нибудь острое. — Макнуть в яд и бросить в призрака? — Угу.

***

Забини

Малфой оказался двоедушным, что порой встречается, но судя по состоянию его духа это не его собственный выбор и более того он на пути утраты собственного я. — Ну мне же лучше, хоть пока не ясно оставить тебя таким как есть или дать этому низшему лоа сожрать тебя окончательно? Оба варианта достаточно привлекательны, но у них так же есть свои недостатки в виде последствий. Внезапно преддверье мира мёртвых исказила судорога. — Э? Забини огляделся и в полголоса выругался: через всю магическую фигуру, начерченную на полу туалета, прокатился обыденный стальной шар измазанный какой-то субстанцией. И эта субстанция очень сильно воздействовала на основной компонент пентаграммы — кровь.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.