ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 24.Где Блэк там Победа?

Настройки текста

***

Хогвартс

— Поттер всё больше и больше мешает, Фоукс… — Курлык? — С этим надо что-то делать, он начинает мешать плану, вносит неконтролируемые искажения… — Курлык! — Ты прав я не могу действовать на него прямо это будет нарушением с моей стороны, но в отношении других кто не в его ближнем окружении, а просто недалеко…почему бы и нет? Скажем кто-то из его сокурсников отвлечёт на себя внимание? — Курлык? — Я думаю, если кто-то заинтересуется патронусом Поттера чуть больше обычного, то это не станет чем-то странным, даже на оборот, будет странно если этого не случится.

***

Блэйз Забини был довольно замкнутым парнем и к тому же резко выступал против общения с грязнокровками и предателями крови, так что Слизерин был для него естественным выбором и порой ему снились кошмары, что при распределении он попал на ХаффлПафф или ещё хуже на Гриффиндор — для него это было бы настоящим адом делить комнату с простофилями из нечистокровных волшебников или детьми маглов. На Слизерине тоже не всё было идеально, но немногих маглорождённых или полукровок можно было игнорировать. Однако после того как Гарри Поттер в очередной раз выделился на фоне прочих своим тёмным патронусом ему вольно или не вольно пришлось обратить внимание на его окружение, так как узнать какие — либо подробности подобного призыва можно было только от Гарри Поттера: до его фееричного выступления в Хогвартс Экспрессе тёмные патронусы считались невозможными. Просто так подойти и в нахрап начать выспрашивать означало нарваться на грубость, а Блэйз был не из тех кто позволял себе подобное поведение и не терпел его в своём отношении, а значит всё закончится поединком в котором он разумеется проиграет Гарри Поттеру, которому достаточно призвать своего духа защитника и Забини уйдёт в небытие. Нужно найти способ получить такого же духа защитника или отыскать способ его нейтрализации, ведь по сути он лишь сильный дух умершего, просто необычный призрак и не более того? Рисковать вызовом патронуса Забини не планировал, так как это не зря очень долго считалось чисто светлыми чарами и у Поттера явно был какой-то секрет без которого затея была скорей всего обречена на провал. Осторожное исследование доступной литературы в библиотеке Хогвартса стало на Слизерине довольно популярным занятием, но Блэйз мог поклясться, что ничего кроме невнятных сказок и мифов народов мира его соученики не нашли — он и сам ничего не нашёл кроме полубульварной книги в стиле Гилдероя Локхарта, которая хоть и интересно читалась, но описанные там ритуалы откровенно тёмной магии были чужды европейской традиции и он вообще сомневался что в них есть хоть капля реальной магии и что это не бред больной фантазии автора, который не мог написать реально работающие ритуалы из-за цензуры. Из посылаемых матерью карманных денег он заказал несколько работ по ритуалистике ища ответ в защите от действий духов и призраков, но ничего серьёзного обнаружить не удалось, хоть предложенный в этих работах инструментарий и позволял создавать различные вариации чар и амулетов. Всё изменилось, когда год близился к завершению: в тот день он случайно увидел, что пролетавший мимо феникс, фамильяр директора, обронил небольшое перо, когда протискивался в приоткрытое окошко в кабинете директора. Перо чуть было не унесло ветром за пределы Хогвартса, но Блэйз вовремя среагировал и чарами подтянул ценный ингредиент поближе. Некоторое время он колебался в выборе дальнейших действий, но в итоге ему вспомнился прочитанных в том романе ритуал призыва одного из духов предков или покровителей рода, ритуал для которого у него раньше не было главных ингредиентов: ценного дара, чтобы привлечь внимание и показать, что ты достоин общения. Перо феникса было достаточно ценным предметом и от такого дара никто просто так не откажется, тем более что это просто приглашение на разговор и никого ни к чему не обязывает. Главным достоинством этого книжного ритуала было отсутствие необходимости применять палочку, что избавляло от головной боли по поводу сокрытия следов от читающих оттиски магии чар.Сложность заключалась ровно в том же: отсутствие палочки приводило к необходимости контролировать каждый шаг ритуала самостоятельно. В книге этим обычно занимался шаман и делал это он для других, а не для себя, что так же сильно усложняло дело в случае Забини. Для получения необходимого времени ему даже пришлось просить декана о переносе дополнительных занятий по зельям на более позднее время, благо что всё ограничилось лишь покупкой нового набора алхимических приборов для кабинета зелий, которого он там правда впоследствии не видел ни разу, но стоимость набора была в разы меньше стоимости тех двух работ по ритуалистике и пера феникса, так что хоть финансы и показали дно, но Блэйз ничуть не жалел потраченных денег, так как семь покойных мужей оставили его матери очень и очень существенное наследство.

***

Визжащая хижина

Беллатрикс теперь уже не Лестрейндж, а, как и раньше, до замужества Блэк, оседлала спину связанного брата, лежащего на полу и склонилось у него над ухом. — Вот и всё предатель, пора отдать долг роду, репутацию которого ты так долго уничтожал и честь которого оскорблял своим поведением. О! Ты хочешь мне что-то сказать дорогой братец? — Беллатрикс вынула кляп, и избитый и легко раненый Сириус Блэк получил возможность полноценно вдохнуть полной грудью и разговаривать. — Ублюдок Нюниус! Ты заплатишь за это! — Что, ты не хочешь говорить со мной милый братец? Я разочарована! Я очень разочарована! — Беллатрикс приставила свою палочку к затылку брата и применила непростительное — пыточные чары: — Круциатус! — ААААХРРАХАХАУУУУУООРОЫ!!!!! Ослеплённый болью Сириус забился в агонии и когда действие чар прекратилось и у него восстановилось зрение он увидел перед собой новые щёгольские ботинки декана Слизерина, рывок за волосы и он встречается с ним взглядом, попытка плюнуть ему в лицо закончилась тем, что его с силой ударили лицом об пол несколько раз, пока не сломали ему нос и он не начал захлёбываться кровью, попадающей в горло через носовые пазухи. — Как всегда туп, самодоволен и самонадеян, ты ничуть не изменился… Знаешь почему ты тут? И почему сегодня ты умрёшь? Невнятный хрип Сириуса не мог быть принят за вменяемый ответ и Снейп продолжил: — Всё дело в Лили и нет, не в том, что я её любил, а она предпочла Поттера, а в том, что я узнал, как и почему это предпочтение произошло. Ты же не думал, что вас кто-то услышит кроме Лили? Но тем не менее свидетель был и всё запомнил преотлично. Что, вижу ты не понимаешь кто это мог быть, ведь рядом никого больше не было? Вот посмотри чуть левее, видишь тут с нами Гарри Поттер? Это был он. Забавно да? Младенцы, оказывается, всё помнят и всё понимают. — Переворачивайте его, Беллатрикс, времени мало, меня и Поттера могут скоро хватиться. Снейп взял свой безразмерный саквояж и начал доставать из него все необходимые для извлечения и сохранения ценных ингредиентов инструменты, что были частью набора полученного в качестве извинений от Блэйза Забини, реактивы он с начала планировал использовать собственные, но потом решил всё же обратиться к хранителю их общего секрета и получил желаемое из базовых материалов без длительных приготовлений, что сильно упростило дело, они и так задержались с решением вопроса сбежавшего узника. — Чем хороша ритуалистика? Тем что в ней даже не нужны порой и беспалочковые чары и достаточно простого всплеска магии, а дальше всё идёт согласно приготовленным материалам и схемам. Это мой первый серьёзный опыт в такой области, но благодаря вашей сестре мы получили доступ к некоторым книгам вашего рода из ячейки в гоблинском банке и там было несколько очень полезных и самое главное простых ритуалов помогающих скрыть свои дела от слишком любопытных. В общем можешь не волноваться: в течение часа, если я не буду колдовать непростительные на прохожих прямо под окнами министерства магии, то никто ничего не заметит. Разумеется у всего есть цена и побочные последствия, но я думаю, что в ближайшее время мне не придётся активно заниматься с драконами и их возможный амок в моём присутствии можно проигнорировать. Снейп сосредоточился и стал очень аккуратно наносить метки для проведения разрезов и внесения консервирующих зелий: предстояло извлечь почки, печень и всё прочее, что могло быть использовано в качестве основы для создания артефактов. Единственное, от чего они избавятся целиком и полностью это душа — она станет кормом для довольно мерзкого на вид мха, который будет обгладывать всю органику на черепе, пока из ещё живого тела извлекаются ценные части. При малом опыте работы это стало бы настоящим проклятьем, но Снейп был профессионалом в приготовлении зелий и отточенность движений вкупе с чётко прописанной последовательностью действий позволяла обойтись без излишних магических действий по очистке одежды и защиты зоны ритуала, чем многие незадачливые чернокнижники и тёмные маги пренебрегали и тем разоблачали сами себя, когда кровь жертв или их недостаточная фиксация нарушала знаки скрывающие тёмные эманации и начертанные возле тела.

***

Для законопослушного мага ритуалистика мало что давала, так как всё что можно было по закону достигалось другими методами значительно проще и быстрее, затраты по времени были сравнимы с варкой зелий, но в отличие от них собранный ритуал работал только здесь и сейчас и его нельзя было разлить по флаконам или убрать в сундук. Так что постепенно данный предмет выхолащивался по мере того, как ужесточались законы и умирали настоящие мастера желавшие передать навык ученикам. Настоящая ритуалистика стала уделом немногих тёмных магов из древних семейств, да и те практически перестали ей пользоваться. На всю магическую Британию наверное не набралось бы и десяти колдунов и ведьм способных выяснить личности участников жестого убийства по оставленным следам и ни один из них не стал бы сотрудничать с авроратом обратись те за помощью, так как лишь не более половины из них находилась на свободе, а те кто находился считались скорее представителями магических существ, чем магами и все они постарались отвадить посторонних от мест своего обитания, жестоко карая нарушителей. В других странах Европы известных своими магическими школами ситуация несколько отличалась, но по итогу ритуалистика ослабла и там, пусть и по иным причинам. Новый свет изначально не был силён в этой дисциплине больше уделяя внимание иным направлениям в магических искусствах. Специалисты с африканского континента могли бы помочь своим коллегам из Старого Света, но их методы были столь же темны и кровавы и давно запрещены практически повсеместно. Восточные стили магии имели свои особенности и плохо подходили для получения потребной информации в данном случае. В общем формально узнать кто и кого убил в Визжащей хижине могло довольно много магов, но в реальности ни один из них не мог оказаться там своевременно и обнаружить, что выпотрошенные останки были скормлены заколдованным диким кабанам, а что осталось растащили другие мелкие звери. По итогу, спустя энное время, участники тёмномагического ритуала получили череп-артефакт являющийся аналогом палочки, но только для невербальных чар, так же он облегчал начальное освоение беспалочковой магии. Вторым артефактом созданным из внутренностей Сириуса Блэка стал амулет, позволяющий насыщать кровь кислородом несмотря на действие удушающих заклятий, приводя в действие колдовской аналог искуственных лёгких, но от самих заклятий удушения не защищающий и природные лёгкие при работе так же не активирующий — насыщение крови идёт напрямую. Последним был браслет с узором на внутренней стороне в виде человеческого хребта соединённого в кольцо на подобие Уробороса — змея пожирающего собственный хвост. Браслет мог обладать широким спектром различных возможностей, по числу позвонков в узоре, но пока имел только защиту носителя от чар всех связанных с семейством Блэк кровными или иными, столь же сильными, узами. Разумеется это работало только если такой человек или существо был нанесён на гобелен Рода Блэк и/или представлен алтарю — дополнительная страховка от Беллатрикс Блэк и всех её официальных родственников.

***

Хогвартс экспресс

Блэйз Забини чувствовал себя достаточно странно, так как с одной стороны реконструированный по книжке ритуал сработал, но в месте с тем заметных изменений не произошло: кроме увеличения раздражительности в присутствии некоторых ведьм и колдунов с разных факультетов он ничего в себе не заметил, хотя дар был явно принят, так как перо феникса сгорело в неестественно выглядящем пламени синего окраса. Пера было безумно жаль — огромные расходы и никакого полезного выхлопа не просматривалось. — Что ж пусть это будет мне уроком… Не в силах сидеть спокойно в своём купе в ожидании, отправления поезда, юноша вышел, но тут стало ещё хуже: в коридоре он увидел столкнувшихся друг с другом Гермиону Грейнджер и Джини Уизли, которые спорили из-за свободного купе, которые они обе хотели занять, для своих друзей. — Великолепно! Только грязнокровок и предательниц кро… Внезапно картина у него перед глазами поплыла и он увидел девицу Уизли стоящую перед ним на коленях с непонимающим выражением лица. — Э? Мгновением позже он увидел подружку Поттера и Малфоя точно так же на коленях, но при этом она была обнажена и её за руки и за волосы удерживали в таком положении слуги. — Что? Какие ещё слуги? Блэйз тряхнул головой отгоняя бредовые видения и повернулся в сторону купе. Возле двери стояла Пэнси Паркинсон. — Соседство будет шумным. — Слишком шумным, я предпочту быть подальше от такого. — Блэйз решительно шагнул обратно в купе и забрал свой саквояж. — Хм? Не против если я составлю тебе компанию? Блэйз ещё раз кинул взгляд на ссорящихся девушек и его опять посетили развязные видения: в этот обе девушки стояли или сидели спиной к нему, но он всё также хватал их за волосы. Всё это виделось как бы со стороны, но тактильные чувства были как настоящие и Блэйз начал ощущать некоторое неудобство. Скривившись от неуместности происходящего он осторожно посмотрел на Паркинсон опасаясь новых видений, но ничего… Сам не ожидая от себя такого облегчения он дал своё согласие и они направились в сторону сидячих мест. — Чур, я у окна! Забини изначально сам хотел сесть у окна, чтобы освежиться потоками набегающего воздуха, но потом понял, что так он себя только ограничит в мобильности и не сможет своевременно сбежать, если видения начнут донимать его вновь. — Как хочешь, не возражаю.

***

— О чём задумалась, Герми? — Хм… Забини, он как-то странно на меня смотрел, когда я спорила с Уизли за свободное купе. — Хи хи, может ты ему понравилась? — Ты сама в это веришь, Дафна? — А что? Весна, цветы распускаются, вот и каменное сердце Блэйза тронула любовь? — Чтобы сердце Забини тронула любовь, да и вообще хоть какое-то чувство, у него это сердце должно быть изначально, чего разумеется нет и никогда небыло. — Хм, нет в тебе романтики, Герми. — Вынужден поддержать Гермиону, Дафна. Если вспомнить сколько мужей похоронила его мать, то эпитет Чёрная Вдова приходит на ум сам собой, ну а сын Чёрной Вдовы, которого она воспитывает в одиночестве, я полагаю, будет мало чем от неё отличаться в части хладнокровия и хладносердечия. Кстати, спасибо, что позвала Гермиону. — Не за что, Гарри. Я бы всё равно напросилась к вам в купе, так как страсть как не люблю дементоров, а вот тебя они теперь избегают. — Ничего страшного, я думаю скоро это всё закончится и их уберут обратно в Азкабан.

***

Блэк Манор

— Кикимер! Живо сюда! Пфух — Ээ молодая хозяйка? — Что за грязь ты тут развёл?! Немедленно всё убрать! Не видишь у нас гости?! — … — Ты смеешь меня ослушаться? — Молодая хозяйка теперь не Блэк, Кикимер так устал. — Брак разорван, Кикимер! Немедленно за работу!

***

Август месяц, Бристоль

Особняк Забини производил впечатление на каждого, кто оказывался там внутри, в чём было дело мало кто понимал, но все слуги, которые там работали хоть сколько нибудь долго регулярно покупали самые различные защитные амулеты и обереги. Причём зримых причин для такого страха кажется и не было, так как хозяева, большую часть года, показывались в доме не частно, слуг чрезмерно не тиранили, погибших по непонятным причинам так же не было, но всё же подспудный страх довлел над прислугой и больше полутора лет никто не выдерживал. Сам Блэйз дома чувствовал себя совершенно нормально — ощущение прохладного покоя среди немного мрачноватого убранства устраивало его чуть более чем полностью. Домашних эльфов Забини не держали и более того магию дома так же не практиковали неиспытывая в этом никакой нужды при том уровне сервиса, который им обеспечивали хорошо вышколенные слуги нанимаемые в лучших агенствах подобного профиля. Разумеется совсем без магии дом не обходился, но доступа в эти помещения у слуг не было и они ни о чём не подозревали. Блэйз, как и его мать прекрасно обходились в быту без магии предпочитая покупать новое в случае его поломки и по степени насыщения современными магловскими устройствами мало чем отличались от поместий обычных богатеев. Казалось бы дом беззащитен перед магическими преступниками, но никто из промышляющих подобными делами не рискнул посетить этот особняк — слишком уж плохое предчувствие посещало каждого кто об этом задумывался. За несколько летних месяцев Забини сильно прибавил в росте и уже мало напоминал нескладного подростка, превратившись в стройного, чуть худощавого высокого юношу, выглядящего не по возрасту взросло. Взгляд тёмно-карих глаз казалось принадлежал человеку раза в два или в три старше, чем было реальных лет Блэйзу Забини и никто из слуг не называл его иначе как господин, мастер Забини — не смея добавить эпитет молодой или что-то из той же серии. Всегда одевающийся в дорогие классические костюмы Блэйз сильно отличался от своих сверстников, как в магическом, так и магловском мире — единственным изменением в стиле его гардероба стала широкополая шляпа и трость из чёрного дерева с серебряным набалдашником, именно в таком виде он появлялся в свете: строгий серый костюм, серый галстук, белоснежная рубашка, серая шляпа, чёрные ботинки и столь же чёрная трость. Незадолго до окончания последней недели лета он начал курить сигары которые сам скручивает из табака, доставляемого с одного из островов в Карибском бассейне лично для него.

***

Блэк Манор

— Кикимера пора заменить, он стал совсем бесполезен. — Хм? — Он не справляется с самыми банальными вещами вроде поддержания порядка в пустующем доме! А ведь времени прошло всего-то ничего! — Позови его, Белл. — Кикимер! Сюда, живо!!! Пуф — Мда… выглядит он действительно не очень здоровым даже для домового эльфа… Скажи Кикимер, ты ведь не пытаешься сделать что-то такое этакое? Нечто, что поглощает все твои силы и потому препятствует должному выполнению твоих обязанностей? — … — Что это значит?! Ты вздумал меня предать ушастое отродье?! Стоять здесь! Говорить правду!!! Петрификус Тоталус! Сейчас я тебя проучу… — Подожди, Белл, мне кажется я ему ненравлюсь и он хочет кое-что от меня спрятать, кое-что о чём ему запретили говорить и что он пытался уничтожить? Кикимер вздрогнул и впервые прямо посмотрел на того, кто прятался за личиной подростка, которого привела извечно диковатая дочь госпожи Вальбурги. — Ты не можешь знать, никто не знает, я… Кикимер, не скажет! — Твоя верность Регулусу похвальна, но боюсь, что я не могу позволить тебе или кому-то ещё уничтожить этот артефакт. У тебя же есть твоя каморка? Или где ты прячешь этот амулетик? — Кикимернескажет! — Кикимер скажет, если хочет, чтобы останки Регулуса были возвращены в манор и похоронены, а не оставались добычей инферналов, до тех пор пока он сам таким же не станет. Видишь ли Кикимер, мне прекрасно известно осколок чьей души содержится в этом амулете и как его уничтожить при необходимости я тоже знаю. Проблема в том, что необходимости в этом нет и никто собственно не планирует освобождать или воскрешать Тома. Даже Белл избавилась от этой пагубной страсти к полумёртвому. — Тц! Мог бы и не упоминать! — Избавилась? — Кикимер с сомнением посмотрел на дочку хозяйки. — А как же метка? — Метка к сожалению пока не убрана, но в самое ближайшее время возможное влияние через неё будет ограничено. И кстати… не думай что если ты пережил глоток воды из мёртвой реки, то тебя нельзя убить окончательно, уверяю тебя даже призраки смертны. Патронус манифестация! … — Кикимер покажет. — Вот и отлично! Белл, сходи пожалуйста с Кикимером и принесите медальон сюда: сама знаешь, что я не могу отойти, а призывать патронус по три раза на дню ради подобной мелочи будет плохо воспринято.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.