ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 28. В предверье турнира

Настройки текста

***

Фрэнк Брайс, долгие годы работавший в доме Реддлов, умер, что очень быстро стало известно директору Хогвартса, так как именно он был тем, кто сподвиг этого магла постоянно заботиться об этом доме. Прекрасно зная характер Тома, Дамблдор не стал оставлять следящих чар на самом доме или его хранителе, но зато взял у последнего чуть-чуть крови и теперь, когда невзрачный красноватый камень стал полностью чёрным, это стало железобетонным свидетельством о гибели Фрэнка от рук Тома, его слуги или фамильяра. Дамблдор повертел в руках чёрный, как уголь, камешек и тут же выбросил его в открытое окно. — Курлык? — Том прибыл в своё родовое поместье, Барти теперь знает, что есть ещё один чемпион и поскольку никто из его слуг не знает, как в точности Том там погиб, то он легко проглотил версию, что в действительности пророчество было именно о Невилле, а вся суета вокруг Поттера — лишь отвлечение внимания от настоящей угрозы. Знаменитая кровная защита никогда не существовала и это я убил Тома напав со спины.

***

Начался Новый Год и нам наконец объявили о турнире трёх волшебников, радостны и возбуждены были участники всех факультетов и только наша гоп-компания была чуть менее взбудоражена, так как все уже знали, что этот год будет годом возрождения Воланд-де-Морта. Через Крестражи я улавливал нетерпение Тома и, соответственно, мне даже не требовалось признаваться в неком трансцендентном знании канона, так как после метки пожирателей смерти во время проведения чемпионата по квиддичу нетерпение Тома практически можно было пощупать руками и взвесить на весах. Дамблдор заливался соловьём, расписывая славу и опасности поджидающего претендента, я же в это время думал, как вообще ему удалось провернуть этот фокус с непреложным обетом? Поделился сомнениями с Гарри. — А что там с этим обетом не так, Ник? — Да вообще странное дело получается, вот смотри: новый претендент от новой школы связан неснимаемым непреложным обетом и вроде всё, как и у всех, но есть нюанс. — Нюанс? — Он не бросал своего имени, так каким образом кубок понял, что речь идёт именно о том самом Гарри Поттере? — Хм… Гарри учился вместе с Ником и, хоть тот явно был старше и ему многое давалось проще, но книги из банковских ячеек Блэков, занятия у наставника по артефакторике, правильно выбранные предметы оставили значимый след в его разуме и теперь он сам видел, как в Хогвартсе неправильно преподаются многие вещи. — Получается, кубок реагирует на магию бросающего, а не на текст? — Именно так, ибо будь по-другому, то кубок выбирал бы среди всех тёзок тех, чьё имя значилось на пергаменте и тогда случаи подобные этому были бы очень часты. Так можно очень легко убивать детей своих противников: убедить кубок, что участник из другой школы, а его тем временем похитить или вывести из строя косвенным образом, подстроив несчастный случай. — Но почему никто не сказал об этом, когда это всё случилось? Ведь тогда мне не потребовалось бы участвовать? — В чём выгода Дамблдора тут понятно, а вот с как быть остальными? Непонятно. Вот я и сам в растерянности, неужели они не знают или «Борода с бубенчиками» подчистил такие подробности не только в Британии? — Они моложе Дамблдора, может, действительно их самих этому не учили? — Хм…ну Шармбатон действительно будет пожиже Хогвартса в этом плане, даром что оттуда только девки приедут…девки…хм… — Что с ними? — Ты знаешь, Гарри, но там, похоже, не всё так просто и благостно, как смотрится со стороны… Я ещё было удивлялся, что те девицы плачут, когда их не выбрали, хотя казалось бы, ну и что тут такого? И почему эта полукровка так легко согласилась на роль трофейной жены, хотя могла бы найти и кого получше. Надо будет зайти в библиотеку, почитать что там есть про обучение в Шармбато́не. Ты, кстати, Гарри, как будешь в Хогсмиде купи какую-нибудь книжку по этой теме. Сравним потом, что пишут разные авторы об одном и том же.

***

Несколько дней спустя

Появление воителей из Дурмстранга и нимф из Шармбато́на всколыхнуло наше болото. Особенно было забавно наблюдать, как все старшекурсницы обратились в змееустов и алчных хищниц при появлении конкуренток и новых объектов для охоты. Мадам Максим бдительно следила за своими подопечными, но мне всё же удалось передать записку нужной девице, хоть для этого и пришлось прибегнуть к помощи домовиков Хогвартса, что разумеется вскоре станет известным директору, но мне пришлось на это пойти, так как никто кроме местных эльфов не смог бы провернуть это достаточно быстро.

***

Флэр Делакур почувствовала, как ей в ладонь толкнулось что-то, что она рефлекторно сжала, а потом посмотрела на раскрытую ладонь. — Записка? Внучка вейлы была довольно чувствительна к магии, так что лёгкий налёт манящих чар не стал для неё внезапным. Что удивило, так это способ доставки и количество магии, что было влито в очень слабое по силе воздействия очарование. Хочешь занять призовые места на турнире или вообще победить, следуй за путеводной нитью. Отпросись под благовидным предлогом и иди в туалет плаксы Миртл. Флэр не обманывалась, её нужда в успехе на турнире ничем не превосходила таковую у всех прочих, и они так же хотели избежать платы по кабальным обязательствам, которые довлели над всеми, кого привезла мадам Максим. Почерк в записке интуитивно ощущался как мужской и писавший был уверен, что она станет участницей, но откуда ему знать? Или просто банальная это провокация? Быстро, слишком быстро, для того, чтобы выбрать именно её и хоть сама записка источала магию, но то как она появилась у неё в руке прошло совершенно незамеченным. Заранее ждали приезда? Кто-то из преподавателей? По возрасту и полу подходит только Снейп, если не считать того неопрятного великана Хагрида, но она сомневалась, что у этого неряхи с его здоровыми лапами будет такой почерк. Флэр бросила взгляд на преподавательский стол и поискала глазами декана факультета местной элиты. — Нет, не в его характере…почерк непохож… Значит старшекурсник помогавший при подготовке к турниру? Рискнём.

***

Лестница к туалету плаксы Миртл находилась на том же уровне, что и Главный зал Хогвартса, где все обедали, но вела на следующий этаж, в отличие от туалета для мальчиков который находился вниз по лестнице. Как только Флэр поднялась со своего места, то вслед за ней сразу же двинулась ещё одна девица, догнавшая её возле выхода из зала. — Я провожу. — Как я понимаю, ты как-то связана с этим посланием? — Меня зовут Лиза. Частично да, его послал один мой знакомый. — Ты знаешь, что было в нём? — Нет, я просто провожу тебя, чтобы никто не подумал, что ты заблудилась и случайно попала в туалет Плаксы Миртл. — Хм… именное название для туалетной комнаты? Оригинально. — Всё просто, она в нём умерла. — О? — Говорят, василиск, но точно никто не знает. Во всяком случае, официально считалось, что виноват Хагрид и его жуткие питомцы. … — Вот мы и пришли. — Что дальше? Тут никого нет? — Подождём, он не может уйти одновременно вместе с нами — это будет подозрительно.

***

— Мое имя Блэйз Забини, но ты можешь называть меня Ник, когда рядом никого нет. Времени у нас мало, так что перейдём сразу к сути дела. В первую очередь клятвы: клянусь, что приложу все силы для подготовки Флэр Делакур и помогу занять ей призовое место в турнире, если она согласится стать моей избранницей. Успех на каждом этапе повышает обязательства с её стороны с минимальной клятвы о молчании до полноценного союза. И пусть стражем и свидетелем моих слов будет моя магия. — Я, Флэр Делакур, принимаю эту клятву и пусть моя магия будет мне свидетелем и стражем в этом пакте! Два молодых человека протянули навстречу друг другу палочки и их фигуры охватило сияние — сложная клятва была принята. — Если будут спрашивать, то Лиза просила тебя рассказать про обучение в твоей школе, так как хочет перевестись туда до начала зимних каникул, что кстати правда. А теперь мне пора бежать.

***

Длительное отсутствие подопечной не прошло незамеченным и глава делегации вскоре перехватила слишком много позволившую себе ученицу. — Где была, что делала? — В туалете, туалетные дела. — Самая умная? С кем встречалась? — Ученица с Когтеврана и её знакомый попросили рассказать ей про школу, так как она хочет перевестись к нам до начала нового года. — Вот как? Ну давай проверим правда ли это?

***

Кабинет директора Хогвартса

— Альбус, у меня тут интересные новости от одной моей ученицы. — О? Мадам Максим, дитя, проходите, я сейчас не занят. — Одна когтевранка хочет перевестись ко мне. — Вот как? И кто же это? — Отвечай, Флэр. — Её зовут Лиза, её приятель сказал, что она хочет всё забыть и уехать из Англии до начала каникул. — Хм…кажется я знаю о ком ты говоришь, дитя. Блэйз Забини решил начать работу над своей репутацией в преддверии Святочного бала и помочь девчонке? — Значит они тебе этого не говорили? — Скоро скажут, думаю у меня нет возражений: после гибели отца она была сама не своя и ей видимо хочется не видеть родных стен, как можно дольше. — Что не так с репутацией этого Забини, Альбус? — Всё очень просто: его матушка роковая женщина, которая стала одинокой уже семь раз. Тёмный цвет кожи не самый популярный в магической Англии, хоть и не является объектом травли или чего-то такого. И в конце концов факультет Слизерин отсекает от него всех студенток с Гриффиндора и большая часть его сокурсниц ему откажут, так как никто не хочет стать жертвой мужской версии Чёрной Вдовы. В общем ничего такого крамольного. — В принципе да… Флэр, есть что добавить? — Блэйз просил подумать над тем, чтобы стать его партнёршей. — Святочный бал, как я и говорил. — Тогда не будем больше тебя отвлекать, Альбус. Пойдём, Флэр.

***

— Надо будет перенаправить внимание нашего Рона на другую девицу, после маленькой диверсии с Забини будет не самым умным провоцировать нападение на Рона из-за спора о девице Делакур.

… — Хм… где же всё-таки прячется Блэк? Как мне прикажете разоблачать Хвоста без его участия?

***

Бристоль,

Манор Забини

Я в измождении привалился к стенке тренировочного зала, в висках колотили молоки пульса, а сердце заходилось в бешенном ритме и надо сказать для меня это чувство было вновень — с самого момента своей смерти в королевском замке с очень говорящим названием «Vranov nad Dyjí» которое некоторым образом можно перевести как «Вороны над умирающими». Это разумеется игра слов с намеренными ошибками, но вышло очень символично. Особенно то, что сражался я в Зале Предков и всех убийц забрал с собой. Разумеется, никаких моих предков там не было, но всё равно вышло занятно. Оказалось, что использование медиума может утомлять духа. В Британии подобная магия была не в чести и таких подробностей мне нигде не попадалась. Причём я не говорю о современных изданиях, а только о вышедших до запрета на тёмную магию, потому что после него можно было даже не надеяться издать нечто такое, даже в ограниченном тираже. Правая рука с палочкой безостановочно дрожала, но я был доволен собой и тем, что всё же смог удивить молоденькую наставницу, которая проиграла дуэль, а значит и пари и теперь должна мне полноценное свидание. Я конечно сжульничал применив свои особые способности о которых она до того не знала, но у нас не было слишком много свободного времени и я не стал слишком растягивать процесс обучения, благо что Белл отлично знакомая с Аластором Шизоглазом Грюмом поведала мне привычные для него последовательности действий во время боя. Это, в своë время, мало чем помогло ей самой, но Нимфадора Тонкс уступала своему учителю как в дуэльной, так и в боевой магии по всём параметрам и это открывало для меня разные возможности.

***

Наведённый сон был схож по действию с заклинанием, которое вскоре применит Флэр против выпавшего ей дракона. Но в отличие от заклинания мой навык имел иной спектр силы и как магия не определялся без специальных инструментов. Раньше у меня его не было, но смерть того призрака многое мне дала и полученный буст я направил на расширение моих способностей: теперь я своей созидательной частью способностей легко влияю не только на растения, но и других людей. Пока мисс Тонкс находилась в отключке и не реагировала на окружающее я собрался с силами и начал размещать по углам зала припасённые артефакты вуду: предстояло снизить критичность восприятия так же, как я поступил при разговоре с Делакур. Но если там я устанавливал защиту от обнаружения извне, то теперь я еë вывернул наизнанку и сейчас воздействие не ощущалось именно внутри помещения. Чуть-чуть срезать волос, так чтобы это не было заметно, слюна. Укольчик в руку, небольшой пузырëк и ускоренная регенерация. Вот и всë, образцы собраны.

***

— Судя по мерзостному вкусу во рту и пару из ушей ты отпаивал меня зельями? — Да, я решил не рисковать собственными навыками и просто заказал подходящие в косом переулке с экспресс доставкой. — Что это было? Я ничего не почувствовала? — Ну это, наверное, можно счесть родовой способностью, родовая магия? — От этого есть защита? — Не знаю, я применил это в первый раз в своей жизни. Если хотите мы можем попробовать это выяснить, но сами понимаете, что за просто так выдавать свой секрет и помогать в поиске защиты от него, ну… я готов провести проверку благо мне самому интересно, но только под клятву о молчании.

***

Несколько часов спустя Нимфадора вышла из дамской комнаты слегка пошатываясь, так как ей пришлось провести процедуру очистки организма от влияния повторно принятых зелий и пост эффект был просто ужасен. — Никакие щиты не помогают и никаких следов на палочке. Впервые Нимфадора почувствовала себя совершенно уязвимой, так как в отличие от трëх непростительных она знала, как и что нужно делать, чтобы избежать проблем. Но эта способность мальчишки Забини… Это было совсем иным уровнем — защиты как и от авады не было, но при этом плотные предметы и препятствия никакой преградой в действительности не являлись. Воздействие срабатывало даже сквозь кирпичную стену, которую она трансфигурировала из чайной ложки. Очень опасная способность, очень. … — На этом, наверное, наши занятия можно закончить. Я всë равно не знаю подходящей защиты, а увернуться от него не выходит. — И что мне делать, если вдруг такая защита найдëтся? Я считаю, что ещë недостаточно опытен и предпочту продолжить занятия. Кроме того, мне была обещана прогулка в обществе красивой девушки, и я про это обещание не забыл. — Прямо сейчас? — Почему нет? Тем более если это будет настоящее свидание, то я готов рассказать, как и на что это умение действует. — Настоящее? — Да, самое настоящее с ужином при свечах и всë такое сопутствующее.

***

Ужин в дорогом маггловском ресторане был предворëн походом в модный бутик и салон красоты, где из Нимфадоры сделали настоящую светскую львицу. Она разумеется чувствовала себя несколько неловко и поэтому слишком налегала на вино, но мне это было только на руку и после ресторана мы отправились в гостиницу на которую наложил лапу тот дух, что контролировал Блэйза Забини. Далее была непродолжительная беседа под вино в специальном номере посвящëнная собственно навыку, но мозги у мисс Тонкс уже были порядочно затуманены алкоголем, и снижающая критичность восприятия магия вуду привела к тому, что она практически на любой вопрос, просьбу или предложение отвечала согласием, хе хе…

***

На следующий день после удачного завершения свидания пришлось общаться с Дамблдором: старый уродец принялся юлить, втирая мне всякий бред по поводу Лизы, но все его танцы в действительности касались только возврата денег, внесённых за обучение её родителями. По идее Дамблдор должен был вернуть деньги в размере 50% или перечислить их мадам Максим, но делать ему это явно не хотелось. Пришлось сказать, что я оплачу её учёбу в течении двух первых лет из своего кармана. Программа обучения в Хогвартсе и Шармбатоне отличалась, так что ей потребуется некоторое время на акклиматизацию и обучение языку, чтобы хоть чуть-чуть понимать, что происходит вокруг. Я конечно немного утрирую, но по итогу Дамблдор чуть ли не из штанов выпрыгивал, от радости, что сумел развести меня на бабло. Да и пусть подавится упырь бородатый, зато я увёл у него Нимфадору, а он про это даже не знает и теперь она войдёт в род Блэк, а не станет очередным боевиком из ордена феникса. От покойного Сириуса, который ненавидел свой собственный род сложно было ожидать предложения вернуться, ну а последующие действия и отношения к собственному имуществу и слугам это вообще нечто. Сейчас же родом Блэк рулит Беллатрикс и несмотря на всю свою задиристость и лёгкое безумие после Азкабана она более адекватна, чем её брат с напрочь промытыми мозгами. — Кстати…а ведь Лиза маглорождённая! Получается за неё должен был платить специальный фонд? Хо-хо-хо, кажется к рукам доброго профессора кое-что прилипло? А давайте-ка я нагряну к гоблинам и пошурую на счёт наследства…тьфу мля, я же теперь Забини! Вот жеж, блин, облом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.