ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 29. Новый Блэк, старый Блэк? Два в одном или узы родства

Настройки текста

***

Дамблдор был зол, ему пришлось всë переделывать: Барти младший оказался не столь силëн и умел как казалось. Выяснилось это всë в самый последний момент, когда он на всякий пожарный случай проводил последнюю проверку. — Хорошо хоть имя правильное записал, а то с него сталось бы просто не поверить.

***

— Чемпион Шармбатона… Флэр Делакур! Приветствуем чемпиона! Бурные овации разделили далеко не все гости, некоторые даже отворачивались от сияющей успехом соперницы, едва сдерживая слëзы. — А сейчас прошу всех… эм? Кубок задрожал, почти — что заскакал на постаменте, и выплюнул ещё одну порцию искр сложившиеся в имя одного из учеников Хогвартса. … — Прошу прощения, но прошу всех пройти в соседнее помещение для участия в праздничном обеде. Чемпионы школ и Невилл Лонгботтом останьтесь.

***

Убежище Воланд-де-Морта

— Невилл?! Этот тюфяк с жабой?! Я помню его на первом курсе! — По датам совпадает, господин, я проверял. —!!! Том Марволо Реддл закашлялся подавившись слюной при попытке высказать, что он думает о способностях Хвоста, но это даже ему помогло сбить волнение от совершенно неожиданной новости из Хогвартса. Если бы здоровье позволяло, то он, наверное, сейчас бы бегал по комнате и драл на себе волосы от того, что возможно Дамблдор сделал его под чистую, подсунув Снейпу фальшивое пророчество, и он самолично чуть было не погубил того, кто был избранником самой Смерти и должен был стать аватаром Тьмы и Разрушения и его вернейшим союзником, неуязвимым ни для какой тëмной магии. Разговорившийся Дамблдор видимо не утерпел поделиться давно задуманной и успешно осуществлённой интригой близкой к завершению: Невилл, аватар Света и Жизни должен был принять участие в турнире и погибнуть на последнем этапе, чтобы потом воскреснуть и обрести свою настоящую силу, которая только и могла соперничать с благословлением Смерти. Именно для недопущения этого Дамблдор инициировал установление возрастного ограничения, чтобы аватар не погиб и потом не составил ему конкуренцию на поприще главного светлого мага всего магического сообщества Британии. Последнее было выводом самого Барти младшего, сделанным по оговорке директора Хогвартса, но Тëмный лорд легко верил, что так оно и было бы, считая Дамблдора конченой двуличной тварью. — Получается убивать его нельзя… — А Поттер? Что с ним? Тëмный Лорд скривился и бросил на Хвоста уничижающий взгляд. — После всего, разрешаю тебе лично попробовать его убить. И да, не забудь использовать, что-нибудь потемнее и поэффективнее, чем авада. Расскажешь потом как всë вышло.

***

Хогвартс, второй этаж

— Ну что, кажется я заслужил свой поцелуй, Флэр? — Прямо тут? — Хм… верно, туалет не самое романтичное место. Тогда, если хочешь, отсрочим это до завершения первого этапа. Но ты должна помнить, что с каждым этапом цена возрастает?

***

Флэр ушла получив инструкции по подготовке защиты от пламени дракона, так как именно это будет первым ударом по её шансам на победу. Вот казалось бы доказательство умений и знаний должно было дать ей как минимум второе место, но по итогу её оценили ниже всех, только лишь за опалённый край одежды, хотя все остальные справились со своими заданиями ещё хуже, чем она. — Хм… Но казалось бы какое мне до неё дело и почему я всё перевёл в постельную плоскость? Благодаря куче рабынь, доставшихся мне от тёмного духа поработившего Блэйза я не испытывал сложностей в выборе той с кем бы я мог приятно провести время в постели. Но все они не вызывали у меня интереса, в отличие от той же Флэр. Ответ оказался до банального прост: она напоминала мне мою вторую супругу, которую практически отдали мне на заклание, лишь бы я не стал подозревать правительство Франции в чём-то нехорошем. Внешне они были не очень похожи, но вот этот образ аристократичности и утончённости был точной копией образа у обеих сестёр. Отдавать её такому неотесанному дуболому, как Рон Уизли? Да никогда в жизни!

***

Хогсмид

Александр, сын Андерса ненавидел и презирал магов. По его мнению эти вырожденцы были живы только милостью Церкви и нежеланием её иерархов нарушать мирные договора. В их пользу играло, так же, что и кроме них в мире хватало угроз, которые требовалось блокировать здесь и сейчас. На взгляд святого отца связи между высшими чинами Церкви и проклятыми магиками были слишком активны и порой им приходилось подчищать за отверженными. Этот случай и был именно таким: у глупцов сбежал преступник, которого они уже давно должны были казнить за его дела. Впрочем, основной задачей для него являлась вовсе не поимка этого беглого душегуба, а проверка слухов об одном не упокоенном духе, что в своё время доставил немало неприятностей Ватикану. В эту деревушку полную нечисти они добирались кружным путём: на то, чтобы не показывать ему стандартные способы перехода между обычным миром и своим царством, соображения у магиков всё же хватило. Это, правда, всё равно им бы не помогло.

***

— Мне необходима карта местности. — Зачем? — Как вы предполагаете я должен искать вашего Блэка, если я не знаю где тут что и где явно его нет? — Отец Александр насмешливо посмотрел на сопровождавшего его колдуна и мысленно представил, как он отрубает ему кисти рук, чтобы лишить возможности колдовать, а потом устраивает допрос. Впрочем, мысль эта задержалась только на мгновение, потому что этот не шибко умный индивид явно ничего интересного не знал. — Я должен уточнить этот вопрос.

***

Министерство магии, аврорат.

Руфус Скримджер

— Карта? Ему нужна карта? — Да, сэр. Он хочет самостоятельно начать поиски Блэка. — Пф! Если ему охота стать добычей волков в лесу, то пусть так и будет. Дайте ему самую простую карту, без какой-либо магии увеличения масштаба или подсказок.

***

Пока приставленный к нему дуболом запрашивал разрешение отец Александр с успехом собирал информацию в виде сплетен и слухов о призраках, духах и проклятых местах. В его практике инквизитора это было первейший способ обнаружить прячущихся культистов: фантазия у таких была небогатая и обычно они именно так и отваживали от важных для них мест всех посторонних. Так что когда сопровождающий вернулся отец Андерсон уже знал куда заглянет в первую очередь, после того как избавиться от присутствия надоедливого сопровождающего.

***

Визжащую хижину обходили стороной довольно давно: не меньше десяти лет или даже больше, но инквизитор прекрасно знал, чего стоят все эти истории и ничуть не боялся: если бы там действительно было что-то такое, то это давно бы уничтожили или ограничили доступ. А если слухи не утихают так долго, и никто при этом не гибнет, значит это кому-то нужно и никакой реальной опасности место не представляет. Стоило только взломать дверь и шагнуть вовнутрь, как отец Александр ощутил оттиск чьей-то агонии — здесь кто-то умер в сильных мучениях и с применением чëрной магии. След был смазан, но хоть лично отец Александр с таким не сталкивался, но его память хранила описания ощущений его предшественников пятисотлетней давности, которые оставили инструкции на этот счëт и теперь, осуществив необходимые манипуляции, он был уверен в своëм первоначальном впечатлении и целенаправленном сокрытии следов участниками ритуала.

***

Бристоль

Я уже практически прощался с мисс Тонкс, когда ощутил приближение некого существа, ощутил той частью способностей, которой ощущал преддверье мира мёртвых при поездке на мегалиты во Франции и при сражении с духом, захватившим Блейза. — Что-то случилось? — Нимфадора заметила мою внезапную напряжённость. — Пока не знаю, но… Мы стояли на обычной территории поместья, так что слуги могли ко мне подойти. — Господин, мадам Забини прибыла к воротам поместья, ваши приказания? Я не успел ответить, как у меня взвыло чувство опасности, и я ощутил тëмную волну, прокатившуюся по всему поместью со стороны ворот. Этот момент почувствовали все, пусть и в разной степени. — А она быстро, я надеялся, что вообще не заметит… — Что происходит? — Задержите еë сколько сможете. — Отдал я приказ слугам и потянул за ту нить контроля, что набросил на Тонкс во время нашего свидания. — Прости, что так случилось, я честно ничего подобного не планировал. Тонкс послушно шагнула за мной обратно в тренировочный зал, и я активировал все амулеты вуду ответственные за обращение жертв в новых слуг. Информация о подобной процедуре была одной из свежих, так как Дух планировал подчинить Малфоя и Гермиону. Кроме этого я планировал произвести перепривязку территории как своего домена, повторив действия духа в гостиничном комплексе. Приходилось спешить, так как реакция на гибель марионетки матери Забини была резко негативной, и она прибыла в течение пяти часов, несмотря на своë отсутствие на территории Англии и вообще где бы то ни было в цивилизованных и официальных магических местах. На полный ритуал привязки у меня не было ни времени, ни желания, ни инструмента наготове, так что абсолютный контроль над Тонкс продержится не очень долго и если я не буду его укреплять, то она сможет получить почти полную свободу примерно через неделю. В вуду очень многое было завязано на секс и данные ритуалы не были исключениями: для минимального контроля достаточно было переспать, а длительное рабство с абсолютным подчинением требовало не только секс, но и ритуальные знаки на теле жертвы и всë прочее. Быстро разложив несопротивляющуюся Тонкс в позу человека Леонардо да Винчи я принялся срезать с неë мешающую одежду. Диффиндо!

***

К тому моменту, когда «мама» Блейза проломила защиту, установленную на зал для занятий магией было уже слишком поздно: Тонкс стала моим главным рабом-медиумом, что давало мне значительное преимущество над «мама», ибо еë прежний главный раб умер при моей попытке его перевербовать. Я не планировал его убивать, но когда дворецкий кинулся на меня с кухонным ножом для разделки мяса я среагировал на рефлексах. Теперь Тонкс с которой я только что переспал стала управительницей в моëм новом домене. Моим преимущество перед атаковавшей с ходу мамаши была необходимость сначала убить Тонкс, которую я закрыл от выросших копий тьмы, что ударили из разросшейся ауры существа, стоявшего передо мной. Можно сказать, что Тонкс была той самой иглой Кощея и пока она была не повреждена я был крайне мало уязвим. Играть в бирюльки не было необходимости, и я ударил со всех сил. Да Пребудет Небытие! Я первый раз использовал такую форму *, но лучше было перебдеть. По мере распространения моей атаки мир за пределами исходной зоны проявления умения для меня исчезал, а там, где волна прошла оставался только прах, который тут же исчезал. Однако мамаша показала, что и она не лыком шита и продвижение волны замедлилось, а потом она вообще превратилась в поток направленный прямо на неë и борющийся со встречным потоком тьмы. Это было похоже на противостояние между Королевой Погибели и Сэйлор Мун из соответствующего мультика, хотя на Бани Цукино Блейз Забини, высокий и стройный юноша с негритянскими чертами лица и явно тëмным цветом кожи, походил меньше всего. Серебреного Кристалла у меня так же не было. Через две минуты этого противостояния вложенная сила закончилась, но мамаша не продолжила давить и также замерла переводя дух. Надо заметить, что сражение не идёт для неë слишком удачно, так как она на чужой территории и непроглядное облако тьмы, ранее еë окружавшее, изрядно поредело. Кроме тьмы у неë нашлись и другие способы атаки, так что мне пришлось ставить известные мне щиты от огня, коих было не особо много, но что самое главное слишком меня утомляло. Шаг назад, и я касаюсь лба бессознательной Тонкс, подчиняя еë как своего медиума и давая приказ на оборону позиции. Атака мамаши оказалась родственной атаке адским пламенем и контр заклятье оказалось действенным. Партис Темпорус! Собственно, это было даже не контрзаклятье, а заклинание создававшее временный проход в пламени и в итоге получилось, что вал огня разошёлся на два потока оставив «мама» ровно посередине ничем не прикрытую. Небытие длань погибели! Я поспешил ударить, но к сожалению, она смогла прикрыться выбросив перед собой стену из големов в виде кукол. Моя атака проделала в стенке дыру, но до цели не дошла. Пат? Маман не стала особо дожидаться отката своих и моих умений и бросилась в рукопашку, на ходу отращивая приличные когти лезвия, которые посрамили бы и Фреди Крюгера и Росомаху. Не придумав чем встретить подобное я дëрнул себя в сторону и вверх с помощью магии. Чувствовать себя куклой в руках гигантского ребёнка было не очень приятно, но зато это получилось достаточно быстро и когти чудища застряли в пробитых досках пола. Никаких других идей что делать с этой «мама», кроме как дождаться отката играя в тореадора мне в голову и не приходило, но это игра в еë пользу, так как она запросто нашинкует и меня и Тонкс. Пока я предавался размышлениям в очередной раз дернувшая своей клешнёй чудище подёрнулось дымкой и пересобралось возле входа, сразу же атаковав чёрными копьями, словно по скрипту начав всё заново. — Самая настоящая компания китай-бабай намко-бандай представляет: игра студии из программы «анальная боль, переиздание» … Отрицание, Абсолютное Ничто! Агрессивный щит похожий на Протего Диаболика поглотил атаку тьмой и разросшись от этой энергии добавил ещё больше разрушений окружающей обстановке. Не бывшая, не сущая, не проявленная. Ни сегодня, ни вчера, никогда! Затянутая в парадокс мнимого небытия и не существования сущность, изображавшая мать Блэйза Забини замерла. Фокус этой ловушки заключался в том, что она становилась только крепче, чем больше пойманный доказывал и искал подтверждение своему существованию. Если пойманный находился в ней достаточно долго, то он действительно исчезал из реальности, как дым на ветру, но если ему приходило понимание правильных действий и его воля, и убеждённость были сильнее таковых у составителя ловушки, то она распадалась без всяких значимых последствий. По грубой силе эта дамочка меня превосходила, но этот особняк раньше был её центром, её главным доменом и его неожиданная утрата не даёт ей запитываться из других источников, так как все они были завязаны именно на этот манор, контроль над которым сейчас у меня. К сожалению, мне это ничего не прибавляет, ибо спектр сил у нас практически не совпадает — небольшой всплеск родственной силы я почувствовал только, когда она прикрылась куклами-големами…которые, кстати, ещё шевелятся! Быстрый рывок к расползающимся во все стороны куклам и в ход идут каблуки… Раздавленные куклы запищали тонким фальцетом. — Вот жеж погань! Инсендио! Инсендио! Инсендио! — Так, надо успокоиться…что у меня вообще есть из магических приёмов? Четвёртый курс — это не особо круто и…епрст! Крестражи! И этот идиотский маховик времени! Хроноворот!

***

— Так в зале сейчас никого, значит я переместился больше, чем на час! Надо спрятаться поблизости и восстановить силы.

Полтора часа спустя

… Хроноворот!.. — Ну теперь, я думаю, всё будет в порядке. — Убедившись, что «мама» всё ещё в ловушке я сконцентрировался и ударил всей своей накопленной силой выжимая себя до донышка. Да Пребудет Вечное Небытие!

***

Блэк Манор, утро этого дня

— Времени почти нет, я и так слишком рискую используя маховик времени столь активно. — Что конкретно ты от меня хочешь? — Тебе надо будет придумать способ быстро нас двоих вытащить, до того, как туда прибудут авроры. Причём следует учесть, что Тонкс будет без сознания. Беллатрикс Блэк недовольно скривилась при упоминании своей племянницы, но ограничилась лишь бормотанием под нос, что лучше бесполезную дуру бросить там и пусть она погибает. — Это бессмысленная смерть, тем более, что в ней течёт кровь Блэков и её можно принять в род, от которого не так много осталось. — Ха! При том, что она верная собачка Шизоглаза? — Империус, зелья доверия и ментальные техники никто ещё не отменял. — И ты думаешь, Дамблдор её не проверит? Да стоит только заикнуться про это, как он первым прибежит с Погибелью Воров. — Значит нам надо залегендировать её возвращение в Блэки. — Ты ещё не сбежал, так что не спеши решать эти вопросы. Я могу трансгрессировать или тебя или её, но не двоих сразу: нужен ещё кто-нибудь. — Люциус, больше некому. — Кикимер! — Да хозяйка? — Пригласи Малфоя старшего, скажи дело срочное.

***

— Зачем она нужна, если Снейп уже получил образцы? — Кто-то должен стать испытателем, чтобы всё прошло без сучка и задоринки. — Хорошо, я готов принять это, но нам нужен кто-то на кого можно будет свалить всю вину за то, что случится в Бристоле. Кто-то сильный в достаточной степени, чтобы все поверили, что он действительно при деле. — Тёмный лорд? — Официально он мёртв, так что не получиться. Обыватель конечно может считать иначе, но тот же Фардж на это не клюнет, ему признавать возрождение Тома совсем не с руки. — Я про первого, который Геллерт Грин-де-Вальд. — Он сидит в Нурменгарде, что легко проверить. — А вдруг его там нет? Скажем, сообщники ему помогли? — Хм…

***

Вечером того же дня

Бристоль трибьюн …Сильный взрыв бытового газа практически полностью разрушил особняк по адресу… число погибших выясняются, полиция и пожарные ведут работы… Министр магии отложил в сторону маггловскую газету. — Нам пришлось вызвать всех сотрудников, не занятых на патрулировании и поисках Блэка в помощь специалистам второго и третьего отдела. — Что удалось выяснить невыразимцам? Про аврорат не спрашиваю с ними и так всë ясно. — Чернейшая магия из чернейших, темпоральные завихрения и как выразился один из умников: нарушена метрика пространства, причинно-следственная связь континуума и фундаментальные законы мироздания танцуют канкан. — Всë так серьёзно? — Слава Мерлину эта аномалия не расширяется и локально находится по центру особняка, не выходя за его пределы. Что это было Люциус? — Хотел бы я знать. — Насколько я могу судить известная нам всём особа, связанная с Поттером показала нечто схожее, но в меньшем масштабе? — Хм? Что он там забыл? И насколько мне известно Поттер был в Хогвартсе, когда это было. — Насколько мне известно сегодня всем старшекурсникам дали выходной для посещения Хогсмида в рамке подготовки к балу? Он точно никуда не уходил? — Дополнительные занятия у Флитвика. Его наставник по артефакторике договорился с профессором, так что тут у него железное алиби. — Отлично! То, что это не Снейп это просто отлично! Значит Поттеру не смогут приписать, что его покрывал декан его факультета. — А есть причины такое ожидать? — Всë может быть, Люциус, всë может быть. Инквизитор нашел следы жертвоприношения, возможно эти события связаны. — Слишком своевременно, на мой взгляд. — Следы затëрты злоумышленником, так что нельзя точно ничего сказать. — Хех! Я бы даже сказал очень и очень своевременно и крайне удобно. Он точно всë время был под наблюдением? — Считаете, что это его рук дело? — Провокация? Со стороны инквизиции в тот момент, когда мы заняты турниром? Чтобы начать новый виток борьбы под благовидным предлогом защиты наших собственных детей? От нас самих же? Три раза да. — Гм…мне думается, что вы сгущаете, Люциус. — Проверить никогда не поздно, Корнелиус. — И то правда. — Министр магии позвонил в колокольчик и в кабинет тут же просунулась голова его нового личного помощника из семейства Уизли. — Перси, вызови мне Скримджера срочно, мне нужна информация о перемещении инквизитора с разбивкой по минутам. Где, куда, когда, сколько раз он рыгнул икнул или посмотрел на задницу официантки. Я хочу знать всë, мы должны сразу исключить его участие если он с этим не связан.

***

— Значит он как минимум несколько часов находился без какого-либо контроля? Нет не отвечайте, я всë понял, можете идти. … — Вы видите с кем мне приходится работать, Люциус? Это же в голове не укладывается! Оставить инквизитора в Хогсмиде без пригляда! В Хогсмиде, в который сбегает каждый второй шестикурсник, когда ему это удобно! Перси! — Фадж взревел в полный голос, проигнорировав колокольчик вызова. — Да сэр? — Срочно провести перекличку всех студентов Хогвартса от пятого до седьмого курса! Свяжись с их родителями или опекунами, пусть подтвердят, что они дома живы и здоровы. Я в Хогвартс, проверить остальных! Остаёшься за главного!

***

Корнелиус Фадж не был идиотом и прекрасно понял, что старший Малфой мягко говоря лукавит. Но кто бы на его месте не попытался перевести стрелки на кого-то будучи замазанным в подобном деле? Хуже было другое: если выяснится, что это жертвоприношение организовал инквизитор, то ему, Корнелиусу Фаджу, конец, как министру Магии, который допустил подобное непотребство во время пребывания на своём посту, даже если это вообще не связано с произошедшим в Бристоле. Трансгрессия

***

Хогвартс, главный зал

— Старосты факультетов, провести перекличку согласно списку учащихся. Отмечать наличие только убедившись лично в присутствии ученика, взяв его за плечо. Списки подать деканам факультета. … — Надеюсь дело серьёзное, Корнелиус, все и так слишком нервничают из-за турнира и особых обстоятельств. — Более чем, Дамблдор, более чем. Если всё в порядке и все на месте, то всё будет хорошо, если же обнаружится пропажа, то это будет не очень хорошо. — Вы говорите загадками, Корнелиус. — В Хогсмиде совершено ритуальное убийство, Дамблдор. Самая настоящая чёрная магия, не игрушки, вроде того представления на чемпионате по квиддичу. В первую очередь мы должны исключить, что это кто-то из младшекурсников. — Ритуальное убийство? Давно я не слышал подобных слов…вы уверены, Корнелиус? — Да, сейчас там работают невыразимцы, первоначальная информация подтверждена, но преступник постарался скрыть следы, и кто был жертвой пока неясно. Корнелиус очень внимательно следил за реакцией Дамблдора и ему показалось, что он всё же не связан с этим делом. … — Итак все, кто должен тут быть, все на месте. Хорошая новость. А что у вас, Бартемиус? Глава Департамента международного магического сотрудничества был человеком преклонных лет, но одевался всегда, что называется, с иголочки: строгий костюм всегда был идеально выглажен, сорочки белы и накрахмалены, причёска безукоризнена, а усы, казалось, были идеальным примером для построения геометрических фигур. Точно подобранный галстук и начищенные до блеска ботинки завершали облик этого высокопоставленного чиновника. — Все члены делегаций Дурмстранга и Шармбатона на месте. Никто не отсутствует и у всех есть алиби на указанное время, включая глав миссий. — Хорошая новость, за сегодня, пожалуй, вы единственный, кто справился со своими обязанностями на отлично и не только сделал минимально требуемое. Возле плеча Бартемиуса «Барти» Крауча старшего возникла его домовичка держащая в руках свиток с печатью М.А.К.У.С.А на шнурке — Магического Конгресса Управления по Северной Америке. — Прошу прощения… — Крауч старший бегло пробежал глазами текст. — Корнелиус, отойдёмте, нам надо поговорить.

***

— Более двадцати магов погибли: часть была раздавлена, часть сожжена, но большинство развеялись прахом без какого-либо остатка и если бы не свидетели этого у большинства из них, то их бы ещё долго искали, как пропавших. Быстро проведённое расследование показало, что все они были состоятельны и все общались с мадам Забини незадолго до своей смерти. Некоторые знали её достаточно давно, часть познакомилась в этом году. Нам предъявлены обвинения в укрывательстве серийного убийцы, а мадам Забини объявлена в международный магический розыск. — Великолепно, просто великолепно!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.