ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 30. Потерянные во льдах и забытые в годах

Настройки текста
— Тюрьма в которой его держат находится в Австрии. Мы не сможем воспользоваться трансгрессией через официальные площадки, а перемещаться в никуда это самоубийство. И надо ещё решить вопрос с тем как вас двоих вытащить до появления авроров. — У моего сына есть коллекция спортивных мётел для квиддича, вы сможете воспользоваться ей для побега, а я пока посмотрю, что есть по охране этой тюрьмы. — Хорошо, тогда остаётся способ с помощью которого мы попадём на континент. — Самолёт. — Э? — Магловское устройство для полётов. — Маглы умеют летать? — Да, только нам нужен быстрый самолёт, а такой есть только у военных. И, наверное, их будет нужно два.

***

Самолёт пришлось захватывать один, так как подготовка к вылету второго двухместного истребителя в неурочный момент заняла бы слишком много времени, Беллатрикс полетела одна. Я тем временем вернулся в Бристоль и положил в приметном месте метлу Драко. Хроноворот Закинув на плечи бессознателеную Тонкс я поспешил к оставленной метле, и с трудом взгромоздившись поспешил убраться до того, как вышедшая из-под контроля магия вдарит мне вслед.

***

Австрия

Беллатрикс в облике министра магии Фаджа прибыла в Нурменгард просто выпрыгнув из замедлившегося самолёта и дальше полетела на метле, так как антимагловские чары никто не отменял и долететь до самого строения не управляя самолётом у неё бы не вышло. Высадка прошла совершенно спокойно и её никто особо не пытался остановить. Охрана действительно была больше номинальной, чем пристойной для серьёзного учреждения, как и было по информации от Малфоя старшего — что с одной стороны облегчало дело, но с другой очень сильно настораживало, так как не могло такого быть, чтобы преступник и террорист уровня Геллерта Грин-де-Вальда практически не охранялся. Что-то тут было явно не так, но по крайней мере Малфой не предал их сразу — её действительно никто не поджидал и пользуясь своими навыками она не только смогла скрытно приблизиться, но и достаточно легко проникла в само здание, подчинив немногочисленную охрану непростительным заклятьем.

***

Камера в которой находился знаменитый и сильнейший тёмный маг своего времени была довольно убога и так же убого выглядел её обитатель. Беллатрикс не могла не испытать сильнейшего разочарования в своей жизни — она, всегда преклонявшаяся перед силой была просто шокирована тем как себя повёл и как на неё смотрел бывший тёмный лорд. Это было настолько невозможно для неё, что слова о союзе просто застряли у неё в горле и её правая рука вооружённая палочкой одного из стражников сама поднялась и нацелилась на обитателя камеры. Фиенд Фаер — Адское пламя! Бомбарда максима! Бомбарда максима! Бомбарда максима! Бомбарда максима! Бомбарда максима! Беллатрикс била без остановки мощными разрушительными заклятьями пока не только от тела Геллерта Грин-де-Вальда не осталось даже пепла, но и пока стены камеры не раскрылись навстречу прохладному ветру, что обвивал башню снаружи. Только когда порывы ветра остудили раскалённый камень темницы и Беллатрикс вместе с ним она смогла взять себя в руки, и выбрав из стражников подходящего по телосложению на роль пленника наложила на него морок отправилась прочь от этой столь разочаровавшей её постройки.

***

Антарктида

Секретный комплекс давно забытый, но далеко не безжизненный, получив сигнал о насильственном прекращении жизнедеятельности контрольного образца принялся активировать режимы пробуждения капсул, в которых сохранялись вверенные его попечению. Первым пробудился старший офицер отряда в звании штурмбанфюрер с несколько странной для немца фамилией Монтана. Этот явный псевдоним объяснялся тем, что один из его дальних родственников был причастен к появлению города Хелена, что сейчас являлся столицей одноимённого штата Монтана, что входит в состав США. Максимилиан родился в местечке Хольцминден, городе, стоящем на берегу реки Везер. Раньше это было старой деревней Альтендорф, но в тысяча девятьсот двадцатых годах деревня стала частью города, и Максимилиан был рождён как горожанин, а не сельский житель. «Герр Майор», как его называли члены организации не немецкого происхождения, был в своё время сильно изменён, находившись на грани жизни и смерти и сейчас мог с успехом считаться киборгом, андроидом или гомункулусом, в зависимости от того какие предпочтения и взгляды доминировали в уме говорившего. Это был его собственный выбор, так как гордость или гордыня не позволили ему расстаться со своей человеческой сутью и стать полностью созданием тьмы, жить он хотел долго, но умереть желал человеком, а не низшим демоном. Впрочем, остальные в его отряде были не столь щепетильны и довольно бодро согласились на предложение перестать быть людьми в обмен на теоретическое бессмертие и обязательство при необходимости отомстить за смерть их нового мастера. Максимилиан был первым кто был пробуждён, но он не был единственным офицером или специалистом, которые требовались для полноценной расконсервации этой старой базы, построенной правда совсем для других целей и совсем другими людьми лет за десять до рождения штурмбанфюрера, но оставленная ими по неизвестным для него причинам, когда ему было около девяти лет. Офицеров и специалистов было мало, но ещё меньше было хорошо сохранившихся запасов, так что о полной расконсервации базы не могло идти и речи до того, как они смогут наладить работу опреснительных систем. Предстояло много кропотливой и тяжёлой работы, и немедленная месть была отложена на длительное потом.

***

На следующий день

Министерство магии

Появившийся в Хогвартсе Блэйз Забини был немедленно вызван деканом к директору переправлен в Лондон на разговор к министру Фаджу. — Где вы были молодой человек? Вы знаете, что произошло вчера в вашем доме?э — Знаю, сэр, я прятался. — И где же? — В Блэк Маноре. —?! — Со мной была мисс Тонкс, она из Блэков. — Кхм? Молодой человек, прежде чем вы заврётесь дальше, и я буду вынужден применить сыворотку правды, сообщаю вам, что её матушка была отсечена от рода, так что держите это в уме, когда будете придумывать дальше. — Я знаю об этом, господин министр, но у меня не было выхода, у нас не было. Всё произошло слишком стремительно, когда к нам заявился этот старик всё пошло наперекосяк. Матушка у меня обладала слабым пророческим даром, так что она сорвалась домой ещё до его появления. — Погодите, какой старик? — Я не знаю, но выглядел он сильно измождённым и одет был в рубище тюремное. — Так, ладно, допустим старик был, дальше что? — Он потребовал, чтобы я и матушка стали его слугами, так как ему нужны деньги связи нашей семьи и попытался подчинить нас непростительным заклятьем. Матушка воспротивилась и начался бой. Всё было очень стремительно, но на каком-то этапе старик понял, что проигрывает и проклял матушку и всех её друзей. Что было дальше я не знаю, так как матушка приказала нам убираться куда подальше и спрятаться. Кроме Блэк Мэнора мне ничего не пришло в голову, это было непросто, но нам удалось уговорить принять её обратно и теперь мисс Тонкс официально может считаться наследницей рода Блэк. — Гм…занятная история…особенно в контексте, того, с кем вы общались если никого из Блэков… Стук в дверь и на пороге показывается помощник министра. — Хм? Что там, Перси? — Простите, сэр, вам сообщение от мистера Крауча старшего. — Что-то срочное? — Боюсь, что так, сэр: произошёл побег из Нурменгарда, Грин-де-Вальд на свободе. — Занятно…хорошо, Перси, я понял, я потом сам свяжусь с Краучем по этому поводу. … — Так что там с тем, как вы восстановили мисс Тонкс в качестве Блэк? — Ну, нам пришлось долго убеждать домовика Блэков, Кикимера и портрет госпожи Вальбурги, что она достойна и всё такое прочее. — Хм…ладно на этом всё, думаю мне не надо вам напоминать о том, что вы сегодня услышали и рассказали в этом кабинете не должно уйти дальше вас?

***

Блэк Мэнор

— Что всё это означает? Вы же не считаете, что я поверил в эту историю с Забини? Беллатрикс Блэк с ненавистью смотрела на пытавшего её Фаджа и цедила сквозь зубы, так как на ней висело множество ограничений по магическому контракту, и она не могла убить стоящего перед ней мага. — В целом всё правда. Тонкс действительно станет Блэк. Пока ещё не стала, но подробности в данном случае наше внутреннее дело. — Хм… получается, что это ты уговорила портрет, а не сам Забини и Тонкс? — Разумеется, им правда знать про это было не нужно, так что наша маленькая тайна останется тайной. Кроме того, у меня есть замена и теперь моя клетка сможет получить живого пленника. — Что случилось в Бристоле? — Ну, мы пытались заманить Сириуса, но мадам Забини не оценила использования её территории, и случайная гибель её дворецкого спровоцировала конфликт, так что тут мальчишка Забини не наврал. — Хорошо, где твоя замена? Это же Грин-де-Вальд? — Грин-де-Вальд мёртв, а это один из тех, кто помогал его освободить. — Это точно? Мёртв? — Пф! Я видела это своими глазами. Забирай обманку, мне давно надоело сидеть в четырёх стенах, и я хочу свободу перемещения. … — Оборотное? На сколько его хватит? — Корнелиус Фадж повернулся в сторону настоящей Беллатрикс. — Теоретически постоянный эффект, новая формула, не определяющаяся стандартными способами, так что всё должно быть в норме. — Что с Блэком? — Он послужит нам в качестве резервной страховки против Дамблдора. К сожалению, ничего рассказать он не сможет, но контроль над ним Дамблдор с гарантией утратил. Теперь он будет нашим. — Его всё равно будут искать. — В течение полугода будет представлено свидетельство о его невиновности. — А он действительно невиновен? — Как это не смешно признавать, но да, малыш Сириус действительно никого не убивал, из тех чью смерть на него повесили. — А кто же это? — Некто по прозвищу Хвост, где он пока мы не знаем, но ожидается, что он проявит себя во время турнира возле Поттера и для его поимки мы хотели использовать Забини, но получилось всё не очень удачно. — Если Сириус сможет свидетельствовать против Дамблдора, то это будет просто отлично. — Там будет видно, для начала надо поймать Хвоста.

***

Министерство магии

Интервью министра Фаджа для магической общественности

— Ну что ж дело можно считать закрытым. Я опросил свидетелей и можно с уверенностью заявить, что Грин-де-Вальд погиб при нападении на манор Забини, а все погибшие знакомые мадам Забини погибли от его посмертного проклятья на неё и всех её друзей. — А подручный помогавший ему в побеге? Он ведь ещё на свободе? — Я думаю, что он с ним уже расправился. Ровно до встречи с мадам Забини он принёс его в жертву для восстановления своих сил, так что именно по этой причине мы так и не нашли ни одного пропавшего среди жителей Хогсмида и учеников Хогвартса. Рита Скитер записала последние слова министра. — Спасибо господин министр за такие животрепещущие подробности. — Спасибо вам, Рита, за вашу прекрасную компанию. Проводив журналистку к выходу из министерства Фадж вернулся к себе в кабинет и решительно налил рюмку огневиски Огдена. — Ладно дело сделано, общественность успокоена, осталось только найти способ выпроводить этого инквизитора куда подальше, чтобы не мешался.

***

Блэк мэнор

— Если всё пройдёт успешно, Люциус, то после официального подтверждения невиновности Сириуса Блэка ваш сын, следующий на очереди. А сейчас я прошу всех не принадлежащих к роду Блэк и кандидатов на вступление покинуть поместье для чистоты эксперимента. — Вы остаётесь, Северус? — Нет, я так же уйду вместе с вами и остальными. Держите ваши две порции, за сохранность и срок действия не беспокойтесь, там особое стекло и флакон сохраняет содержимое практически вечно — главное пробку не вынимать и всё будет в порядке. Печать ломается по кодовому слову: имя того, для кого предназначен. Беллатрикс Блэк в образе Нимфадоры Тонкс и Нимфадора Тонкс в образе Сириуса Блэка так же покинули зал и отправились в сторону алтарной комнаты. Обернувшийся Люциус проводил их взглядом и развернулся к щеголевато одетому зельевару. — Хм…не будет ли проблемой, что они достаточно родственники? — В обычной ситуации да, но Тонкс мет​аморфомаг и даже более близкое родство не стало бы ей помехой. — Полезные способности, если хочешь сохранить чистоту рода. — Именно, так что Блэки сильно ошиблись, когда выпустили её матушку из своих рук.

***

Хогвартс

Дамблдор оторвался от прочтения газеты, в которой была напечатана статья Риты Скитер. Великий маг Света прекрасно знал причину по которой охрана Геллерта была столь слаба и почему тот никогда бы по своей воле не покинул свою темницу. Причина была достаточно банальна: своей воли у Грин-де-Вальда не осталось, как и большей части души и памяти. Единственное что не рискнул трогать Альбус, когда препарировал своего бывшего лучшего друга, это его страховка от насильственной смерти, которую он установил. Не то чтобы Альбус боялся нескольких сотен низших вампиров, но это было бы слишком муторно их всех вылавливать, да и ехать куда-то там во льды и разыскивать там старую русскую базу у него не было никакого желания. — Вампиры…хм…прошло пол века с того дня, как думаешь, они ещё живы, если к ним можно применить нечто подобное? — Курлык? — В Хогвартс они не проникнут это точно, так что тут у нас всё пойдёт по плану, да и когда они ещё появятся? — Курлык. — Хорошо, на следующий год предложу включить расширенный урок по вампирам и методам борьбы против них на защите по тёмным искусствам.

***

Хогвартс

Кабинет ЗОТИ

— Как вы уже слышали в главном зале, если у вас вообще есть уши, то меня зовут Аластор Грюм. Я ваш преподаватель по защите от тёмных искусств пока мистер Люпин будет отсутствовать. Всё что вам надо обо мне знать, это то, что я бывший мракоборец и нахожусь в оппозиции к текущему министерству магии. Меня там не любят и надо сказать это чувство полностью взаимно. Здесь я по личному приглашению директора Дамблдора с которым мы старые друзья и большее вас интересовать не должно. Вопросы есть? В классе установилась зловещая тишина. — Отлично! Что касается тёмных сил, то в отличии от министерства я верю в практический подход. Для начала, кто скажет мне сколько существует непростительных проклятий? — Три, сэр. — Несмотря на попытку ответить первой Гермиона не успела, так как ответ от сестры Патил прозвучал, стоило только Аластору проговорить последнюю пару букв в слове. — Правильно! Почему их так называют? — Аластор Грюм развернулся и похромал к доске на которой начал что-то записывать. — Потому что за их применение нет прощения. — Именно! Потому что за их применение прямая дорога в Азкабан без возврата! Министерство считает, что вам ещё рано изучать такие заклятья, но я считаю иначе! Вы должны знать, чего ожидать, вы должны знать против чего вы боретесь, вы должны найти другое место, чтобы прилепить свою жвачку, мистер Финниган! И я не только хорошо вижу, у меня отличный слух, мистер Финниган, и точная рука! Бросок и кусочек мела ударяет гриффиндорца точно в середину лба. — Уизли! — Я, сэр! — Встань! С какого заклятия мы начнём? — Мой отец говорил мне про одно: империус. — О да, твой отец знает об империусе всё. Это заклятье доставило немало неприятностей министерству. — Аластор покопался в разложенных на столе колбах и достал из одной из них паука. Энгоргио! Паук увеличился ровно в два раза. Империо! Телекинезом Аластор начал перемещать паука от ученика к ученику вызывая у тех бурную реакцию. — Не бойся она совершенно безобидна: если укусит, то смерть мгновенна. — Ааа уберите её от меня! — Весело да? Что бы ещё такого забавного ей приказать? Может выпрыгнуть в окно? Повинуясь движению палочки Чёрная вдова плюхнулась на стекло. — Или утопить? Всё веселье в классе, вызванное реакцией тех счастливцев которым повезло ощутить на себе касание паучьих лапок резко прекратилось. — Хм… — Аластор довольно оглядел примолкших студентов, но к его удивлению нашёлся один ученик, выглядевший скорее скучающим, чем испуганным или шокированным. — Я смотрю вам не интересно, мистер Забини? Хорошо разбираетесь в тёмных чарах? — В арахнологии, сэр. — О? В арахнологии? Ах да…ваша матушка, наслышан, наслышан… Что ж могу вас понять, с такой репутацией единственного родителя обычные пауки не только не интересны, но и их упоминание порядком надоело. Продолжим. Аластор прохромал обратно к столу с колбами и банками. — Ну? Кто скажет мне следующее заклинание? Выкрикивать с места больше никто не захотел, но постепенно ученики поднимали руки. — Ты? Долгопупс? — Лонгботтом, сэр. — Ну, какое второе заклятье? Невилл мрачно посмотрел на издевательски исковеркавшего его фамилию преподавателя и уже примерно понимая, чего он пытается добиться сделал ответный ход. — Авада Кедавра, убивающее проклятье. Аластор Грюм от неожиданности растерянно моргнул. — Гм…верно, убивающее проклятье, Авада Кедавра…не все знают, но только один смог выжить после этого заклинания, хотел бы я знать как у него это получилось… Это сильное заклинание проходит сквозь любые барьеры и защиты…от него конечно можно увернуться, но это получается не у всех и не всегда. Чтобы оно стало действенным недостаточно просто повторить формулу и взмахнуть палочкой, о нет…недостаточно. Чтобы заклинание обрело свою разрушительную мощь вы должны ненавидеть, ненавидеть так сильно, чтобы желать немедленной смерти тому, на кого направляете палочку. Никто из вас не способен на подобное, вы ещё ничего не видели в своей жизни и даже если вы все разом произнесёте эту формулу и направите на меня свои палочки, то я даже не чихну. Аластор Грюм посмотрел на учеников и его взгляд опять споткнулся на Блэйзе Забини. — Какие знакомые глаза, мистер Забини, вы не перестаёте меня удивлять, я повидал много таких глаз и мне знакомо как оно бывает. У меня у самого такие же глаза, как у вас, мистер Забини. Учащиеся недоумённо вертели головами сравнивая искусственный и живой глаз Аластора и Блэйза в полном недоумении, так как между ними они не видели ничего общего. — Такие глаза у тех, кто видел смерть и не просто смерть, а убивал, много убивал, убивал собственными руками и видел, как последние дыхание покидает ещё недавно живое тело … вы ведь убивали, мистер Забини, не так ли? В классе установилась гробовая тишина. — Можете не отвечать, мне и так всё понятно, думаю вам не стоит участвовать в опробовании этого заклятья на мне, а то как бы чего не вышло. — Аластор хохотнул и развернулся к Гарри Поттеру, сидящему на другой стороне класса. — Вас так же касается, мистер Поттер, вам с вашим тёмным патронусом…вам в нет нужды в знании Авады, так что просто наблюдайте. Все остальные сейчас по очереди будут на мне испытывать эти чары, а потом мы перейдём к последнему заклинанию на сегодня.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.