ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 43. Постоянная бдительность — совет которому никто не следует.

Настройки текста

Министерство магии

Принудительная аппарация была сложным фокусом, но Дамблдор был тем кто он есть и ему не нужна была помощь, чтобы переправить трëх студентов обратно в Хогвартс. Выполнив задачу минимум он развернулся в направлении лестницы. — Осталось посмотреть справится ли наш новый Том сам или с помощью патронуса? — В то, что Гарри Поттер вообще не справится с его чарами, Дамблдор не верил, не после того, как его люди погибли с такой скоростью. — Надо не забыть разослать всем друзьям и родственникам открытки с соболезнованиями, а то такими темпами у меня людей не останется. А мстители имеют хорошую мотивацию и надо ведь как-то пополнить ряды ордена? Долго ожидать ему не пришлось и чёрный вихрь в который превратился его бывший студент вылетел с нижнего этажа на площадку с которой он отправил гриффиндорское трио. Глядя на Гарри Поттера Дамблдор почувствовал удовлетворение: Тёмный лорд из него получился отличный. В ту же секунду, когда Гарри Поттер уже почти восстановил свой телесный облик ему по глазам ударил луч заклинания. Солем Ультима Максима! Ультима НОКС! Ответные чары были практически мгновенны, но прежде чем всё вокруг заволокло тьмой Дамблдор успел поймать взгляд покрасневших глаз с полопавшимися сосудами и от того, казавшиеся глазами монстра или чудовища. — Пожалуй даже лучше Тома, совершенно искренняя ненависть и ни капли страха. Хорошо, даже отлично! Однако несмотря на хвалебные отзывы о своём бывшем студенте Дамблдор вовсе не планировал воевать с ним ни в слепую, ни вообще, хоть тот и продемонстрировал явное к тому намерение. Аппарация! … — Сбежал гнида. — Гарри Поттер покрутил шеей в разные стороны и молча развернулся по направлению к лифту.

***

Фините Инкантатем! — Сэр, вы в порядке? Простите, что не сразу вернулся, но был шанс задержать злоумышленников. Корнелиус Фадж кряхтя поднялся с пола держась за поданную руку и мрачно огляделся в разгромлённом помещении. — Завтра я объявлю орден феникса вне закона. — Боюсь это будет не так просто, сэр. — Ты смог задержать их? — Увы, нет, даже не могу точно утверждать, что это был Дамблдор, так как мне сразу же зарядили вспышкой света по глазам — чуть было не ослеп, кстати, глаза до сих пор слезятся. — А эти? — Только если чёрной магией пользоваться, но такое доказательство слишком уж с душком и просто даст им инструмент для ответных обвинений. — Ладно, тогда всё же сделаем то, за чем пришли.

***

Как и ожидалось они приходили за пророчеством, мне от него конечно не тепло ни жарко, а вот Борода наверняка будет перекручивать всё шиворот на выворот, чем сейчас и занят, пока всё тихо. Фаджу пришлось утереться и сделать вид, что ничего как бы и не происходит, ну а я думал над тем, как мне грохнуть Бороду у него в логове и не подставиться, ни под его палочку выручалочку, ни под расследование его гибели. Борода должен дать дуба, но так, чтобы меня не отследили ни при помощи следов на палочке, ни при косвенных улик в виде отсутствия тела. Можно было бы потом просто переехать в Штаты, но тогда зачем было это всë? Кроме того на мне повисла француженка, которую я подставлю если громко вляпаюсь. Я не могу действовать официально и просто заявиться в Хогвартс под предлогом сбора яда ибо это сделает меня первым подозреваемым. Но скрытное проникновение в сам Хогвартс это пол беды, надо остаться незамеченным для Бороды пока для него не станет слишком поздно. — Мне нужно алиби, достаточно надëжное, чтобы ко мне не подкопались… Похоже это будет финальный день для Забини. Просто использовать магию было нельзя будь то Забини или я сам, но я вспомнил про некоторые события из своей царской жизни, когда ко мне приходили местные маги и у меня испортился порох в патронах. В этот раз я сам приду с оружием и позабочусь, чтобы с патронами ничего не случилось, до того как дело будет сделано. Я уже достаточно поднаторел в рунах, да и осколки Тома хорошо помогали, так что я был уверен в своих силах и мне не потребуется помощь наставника или какие-нибудь особые материалы полученные с помощью философского камня, чтобы обойти слабые места или закрыть пробел в знаниях.

***

На территории США

Мастер перебирал чëтки размышляя на недавним сообщением из бывшего СССР: там была замечена активность подозреваемого в родственных связях с тем от кого они с таким трудом избавились, хотя казалось что вроде бы они выпололи все сорняки ещë в те годы. — Сжечь, пусть в том детском доме случится пожар и все сгорят, старая проводка или ещë что-то, неважно. Служитель молча поклонился и ушëл передать волю Мастера прочим рабам культа.

***

Российская федерация

Август Сепсис никогда не считал себя боевиком, но заклинание бомбарда было ему известно и сейчас он оказался в ситуации, когда был вынужден применить магию практически на глазах у магглов: неизвестные бандиты попытались совершить поджог здания и только благодаря приставленной негласной охране от местной банды им удалось это только частично и пожар не принял масштабов всеобщей беды. Вмешавшиеся в поджог были вскоре убиты поджигателями, но информация о нападении уже ушла к главам этой преступной группировки и они отправились разбираться с теми, кто посмел напасть на их объект, пока враги ещё не скрылись в неизвестном направлении. Шум от перестрелки разбудил целителя практиканта и он вынуждено поучаствовал отвлекая внимание от самого здания на автомашины нападавших злоумышленников. Кое-как справившись с пожаром Август применил бомбарду на машинах нападавших, что дало время на подход подкреплений к охранникам и перестрелка вспыхнула с новой ожесточённостью, так как теперь борьба шла за автотранспорт на котором можно было уехать с места событий, которые резко пошли не по изначальному плану, в котором не было места ни для каких перестрелок с равными по силам врагами. …

Региональные новости, третий канал

Очередные разборки между бандитами за подконтрольную территорию вылились в настоящую войну с применением тяжёлого оружия, по сообщению наших источников применялись гранатомёты и военные спец средства, похищенные с одного из складов на военных базах в бывших советских республиках. Сражение развернулось за контроль над частным детским домом построенным на деньги от иностранных спонсоров, интерес для нападавших представляли ресурсы благотворительных организаций, которые щедро финансировали это заведение для детей сирот, и контроль над которыми был сосредоточен в руках главного врача и директора, иностранного специалиста, гражданина великобритании, которого хотели запугать, требуя доступ к счетам приюта, а может и взять в заложники.

***

Хогвартс

Профессор некоторое время держал сферу с пророчеством в руках, после чего поднёс к виску свою палочку и вытянул из головы светящийся образ — воспоминание, которое сбросил в артефакт для общего просмотра воспоминаний. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…» Невилл отшатнулся от омута памяти и тяжело вздохнул. — Теперь ты знаешь содержание пророчества, но если мы считали что оно ведёт речь о тебе или Гарри Поттере, то сейчас я начинаю подозревать, что пророчества было в действительности два, одно возвещало пришествие нового тёмного лорда, ещё более могучего, чем Тот Кого Нельзя Называть и кого мы знаем как Том Марволо Реддл, а второе пророчество, смешавшееся с первым о рождении кто будет его погибелью. — Но, профессор, вы уверены насчёт Гарри Поттера? Во время учёбы я не замечал за ним ничего такого, чтобы можно было сказать, что собранные им в те годы крестражи на него как-то сильно влияют. — Возможно он ещё не осознал себя, но он уже близок — вот, посмотри, я покажу что было после того, как я оправил вас в Хогвартс. — Дамблдор опять вытянул у себя из головы воспоминание и склонившийся над омутом Невилл увидел тёмное облако с красными глазами и застилающую всё тьму. Зрелище было жутковатое и Невилл вцепился в край артефакта так, что у него побелели костяшки на пальцах. — Я уже достаточно пожил на этом свете, Невилл, так что давно готов к встрече со смертью и не испытываю нужды вот в этом. — С последними словами Дамблдор выложил на стол небольшой камень. — Что это, сэр? — Это один из даров смерти, воскрешающий камень, я хочу чтобы ты всегда держал его при себе, так как я не могу быть постоянно рядом, а опасность от Гарри Поттера сейчас исходит нешуточная. — Как это работает, профессор? Мне достаточно носить его? — Увы нет, этого мало: придëтся проглотить его, он впитается, как зелье, а через сутки ты сможешь по желанию от него избавиться в любой момент без проблем. Если со мной что-то случится, то Фоукс принесёт тебе меч Годрика, держи его всегда при себе

После ухода Невилла Дамблдор аппарировал в бар Кабанья голова, где его ждал Аберфорт, его младший брат ещё незнающий, что ему уготовлено и в чём ему предстоит принять участие.

***

Лондон, Министерство магии

Раздавшийся звонок особого телефона для связи с премьер-министром магглов был неожиданным, так как в магическом мире сейчас ничего такого не происходило, что могло бы спровоцировать интерес магглов — во всяком случае министр магии Корнелиус Фадж ничего об этом не знал. — Корнелиус Фадж у аппарата. — Приветствую, у нас сложилась щекотливая ситуация и это заставило меня обратиться к вам за помощью. — О? — Да, к сожалению известная вам история с убийствами получила продолжение и несколько вышла из-под контроля и мы вынуждены срочно что-то делать, так что если бы вы нам немного подсобили, то это было бы крайне уместно. — Гм…весьма неожиданно, но я вас слушаю. — Прямо сейчас у нас происходит нечто, что не должно было бы выйти в публичное поле, но к сожалению место возникновения феномена находится неподалёку от одного важного собора и данный собор слишком публичное место и мы не можем позволить этому негативному феномену стать достоянием общественности. — Вы хотите, чтобы мы прервали этот… феномен? — Нет, ничего такого, только отсечь внимание прихожан и просто случайных свидетелей.

***

Лондон, окрестности собора Святого Павла

В какой-то момент Виктория Серас внезапно потеряла интерес к наблюдению за схваткой двух истинных вампиров и обьяснила себе это внезапное равнодушие тем, что полностью уверена в победе своего мастера над пришлым уродом, хотя на тот момент несказать что чаша весов склонилась в его сторону или ещё что-то такое. Теперь Викторию больше интересовал разговор с молодым офицером организации, который с ней флиртовал. В то время пока недавно ставшая вампиром Серас развлекалась в компании обходительного кавалера её мастер вёл бой который можно было бы назвать боем не на жизнь, а на смерть если бы не козырной туз в виде миллионов душ, которых Алукард мог вызывать или подставить на своё место в случае смертельной раны и неприемлемого ущерба. Со стороны такой ход был практически незаметен, ибо кто обращает внимание на небольшую стайку летучих мышей, которая в испуге куда-то улетает, когда прямо перед тобой опасный противник, которого надо добить как можно скорее? Такой фокус Алукард применил и при встрече с инквизитором до того, как он попытался заблокировать его вампирские способности. Впрочем блокировка была скорее помехой, чем препятствием, так как его особые способности проистекали не из его вампирскости, а имели под собой несколько иную природу о чём знали только двое: он сам и текущая глава организации Хеллсинг, Интегра Файрбрук Вингейтс Хеллсинг. Печать Кромвеля, которую Алукард ослаблял по мере необходимости никак не могла препятствовать его вампирским силам, так как относилась к разделу демонологии и подавляла активность той его ипостаси, которая была адской гончей, так что до полного снятия печати он выглядел как обычный вампир в тщеславии своём называя себя истинным, хотя к настоящим вампирам он не имел никакого отношения, как и Серас и те искусственные вампиры, которых они убивали последнее время. Именно по этой причине эти совсем не вампирские способности Алукарда всегда шокировали его противников перед тем как они становились его добычей. Вот и в этот раз мастер вампир Инкогнито был крайне удивлён тем фокусам, которые начал проделывать Алукард и у него ненашлось ничего, чтобы он смог этому противопоставить, так как его основное оружие в виде дробовика обладало меньшей силой к подавлению способностей, чем пистолеты Алукарда с освящёнными пулями отлитыми из священных предметов. В тот момент когда сила Алукарда начала возрастать у Инкогнито не нашлось ничего могущественнее, чем попытаться использовать то, что он считал частичкой египетского бога и залить своего противника потоком света в неожиданный момент. Ему это в целом удалось и он уничтожил душу, но это была душа одной из старых жертв Алукарда, которую тот подставил вместо себя и соответственно расчитывавший на победу Инкогнито подставился и не особо быстрая форма адской гончей, которую принял Алукард стала его погибелью и его обглоданные останки были в последствии воткнуты на шпиль близлежащего собора. Стремительный бой завершился разгромной победой Алукарда, но для окружающих никакого боя и посмертной казни-унижения просто не существовало, а собор был кратковременно закрыт на срочный ремонт.

***

Через два дня пистолет был готов — большую часть времени заняла собственно сама покупка, а не нанесение антимагических рун, защищавших порох от заклинаний его портящих. К учителю всё же пришлось обращаться за помощью: чтобы Дамблдор не смог обмануть меня оборотным зельем и мне не пришлось брать у него частички для обычной проверки, наставник использовал искуственный элемент который высвечивает компоненты зелья трансформации в ауре мага. Артефакт получился одноразовый, но мне хватит. Подходящего случая для создания алиби долго ждать не пришлось, так как посещение новой частной клиники было запланированно до всех событий связанных с убийством Белл и нападением на министерство. Пока я ожидал прибытия Невилла Забини под моим управлением искал Дамблдора, стараясь этого не афишировать для посторонних, так как взламывать его кабинет и устраивать в нём дуэль с неясными перспективами я не собирался. Все капиталы Забини я уже переоформил на француженку, ну или точнее дал задание юристам крупной адвокатской и консалтинговой фирмы, так что к текущему моменту он уже был не нужен и чем быстрее я от него избавлюсь, тем проще всем будет.

***

Камень действительно всосался так, как и обещал профессор, но Невилл подсознательно всё равно пытался ощутить его в своём организме и это придвало дополнительной неловкости. Когда Гарри Поттер объяснял то, как будут лечить его родителей, Невилла не покидало ощущение, что его бывший однокласник ощущается как кто-то более взрослый и умудрённый жизненым опытом, кроме того было довольно сильно заметно, что мыслями он где-то в другом месте и разговор идёт больше по накатанной, словно по сценарию пьессы, нежели при прямом, сознательном и активном участии.

***

Хогвартс

Убедившись с помощью артефакта наставника, что стоящий возле парапета маг не изменил облик, я убрал почерневшее стекло в карман, затем достал из него пистолет и быстро прикрепил к нему глушитель. банг банг банг Три быстрых и тихих выстрела, один из которых пришёлся в затылок, а два остальных в область шеи должны были ознаменовать мой успех, но несмотря на это я ощутил прирост опыта на таком ничтожном уровне, что сразу заподозрил, что дело тут не чисто. — Подмена, бородатый уродец сделал себе подмену! То-то я не чувствовал на себе привычного внимания, его просто не было в Хогвартсе и некому было управлять домовиками и посылать Фоукса! По плану я тут же должен был избавиться от тела и орудия преступления, для чего на пистолете были соответствующие руны, но сейчас я решил, что…

***

Кабанья голова

Альбус Дамблдор стоящий за стойкой вздрогнул и скосил взгляд на внезапно потемневшую серебряную монету к состоянию которой был привязано состояние его первой оболочки и состояние души его младшего брата Аберфорт, с которым он поменялся местами: вторая половина монеты была светлой, что говорило о том, что гибель тела не сопровождалась магической атакой уровня запретных чар или разрушительных способностей тёмного патронуса Поттера. — Физическое нападение? Без магии? — Такой вариант Дамблдор не предусмотрел, когда накладывал на себя различные хитрые заклинания, которые было сложно заметить с большого расстояния и обойдя всю эту композицию заклинаний таким простым решением Поттер сумел его неприятно удивить. — Ну да ничего, Невилл сделает всё как надо в любом случае.

***

Невилл подтвердил, что договор соблюдён в полном объеме и они уже почти расстались, когда в руки Невиллу упала шляпа с торчащим из него рукояткой меча Годрика Грифиндора. Гарри Поттер в это время говорил с кем-то из администрации больницы и не видел всего этого, что дало возможность Невиллу беспрепятственно выйти из здания, пока Поттер стоял к нему спиной. … Поттер вышел почти сразу за ним, но казалось совсем забыл про своего недавнего соученика по школе. — Если ты, борода, думаешь что на этом всё, то ты ошибаешься. — В голосе Поттера звучала неприкрытая злоба и ненависть и Невиллл сразу подумал, что она обращена не на него или кого-то из тех с кем он учился или конфликтовал в школе, а на профессора Дамблдора. Когда Поттер произнёс эту фразу воздух возле него казалось потемнел и в этот момент Невилл понял, что ещё чуть-чуть и от самого Гарри Поттера ничего не останется и он будет поглощён тьмой Воланд де морта. — Это ради твоего же блага, Гарри, прости… Гарри Поттер начал поворачиваться услышав позади себя торопливые шаги, когда его бок обожгла ослепляющая боль. В тот же момент тело Забини лишённое контроля рухнуло на землю возле стены Хогвартса и руны самоуничтожения восприняли пустую оболочку, без единого намёка на ауру Гарри Поттера, как попытку захвата оружия и активировали поджог - тело сгорело без какого либо остатка вместе с одеждой, а от пистолета осталась только лужица раскалённого до бела металла.

***************************************************************

Для утративших нить повествования: Сектанты связанные с Ворлоном пытаются убить ребëнка Беллатрикс, предполагая что это потомок убитого ГГ из первой части, который им очень подгадил в своë время(попаданец в Николая II), но ребëнок выжил. ГГ планирует убить Дамблдора. Дамблдор заменил свою душу на душу своего младшего брата и привязал свою собственную к камню, который выдал Невиллу. Дамблдор спровоцировал Невилла на нападение на ГГ(Гарри Поттер+ГГ из первой части). За неправедное деяние артефактный клинок покарал Невилла и тот утратил душу. Место Невилла занял Дамблдор. ГГ управляя марионеткой получил удар клинком от Невилла и его/их(ГГ и Гарри Поттера) душа была разбита на многочисленные осколки, от тела остались только пустые оболочки. Наëмник сектантов проиграл свой бой Алукарду и маги Корнелиуса Фаджа из отдела сокрытия помогали скрыть это сражение. По итогам главы Дамблдор завладел телом Невилла и клинком Годрика и занимается сокрытием следов причастности Невилла к состоянию Гарри Поттера. Марионетка-Забини оказался уничтожен рунами на пистолете. Младший брат Дамблдора вернулся в своë тело после того как Дамблдор получил тело Невилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.