ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1079
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 413 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 42. Дин дон, дин дон, кто стучится к нам в дом?

Настройки текста

***

Сотрудник министерства магии смотрел на Корнелиуса Фаджа, ожидающего его ответа, и думал над тем, что будет безопаснее для всех озвучить: опасную по последствиям правду или всё же соврать? Потому что и правда и ложь несли огромные проблемы и своим решением он мог сам спровоцировать гибельные для всей магической цивилизации последствия. — Кто, вы сказали, был проверен? — Сол Крокер просто тянул время, опасаясь принять то или иное решение. Корнелиус Фадж остро посмотрел на невыразимца из отдела Тайн, специализирующегося по временным артефактам и отметил что тот явно в шоке, так как впервые за всё время, что он с ним общался, отказался от вежественного обращения к собеседнику выше его статусом. — Гарри Поттер. — Вот как? — Да это был именно он и рядом никого больше не было, идеальные условия для проверки, по вашим же словам. … — Хорошо, раз любые помехи исключены, то я скажу как оно есть. — Было бы неплохо. — Сигнал записанный на артефакте предельно чист и ясен для меня, несмотря на саму его сложность и запутанность, но его значение, господин министр, сэр…если оставить в сторону всякие глупости вроде ошибок и прочей чуши, то выясняется, что Гарри Поттер одновременно родился год назад, пятнадцать лет назад, почти сто сорок лет тому назад, умер примерно шестьдесят лет тому назад, ещё не умер, умрёт через двадцать или тридцать лет и всё ещё жив и пока не умер. Аномалия подобной силы способна уничтожить всё, и говоря про всё я имею в виду вообще ВСЁ! Гарри Поттер это ходячая темпоральная катастрофа всепланетного масштаба! Если что-то пойдёт не так, то весь мир просто провалится в такую же аномалию, что была на месте поместья Забини! Под конец своего спича Сол Крокер вскочил с кресла и бегал по кабинету экспрессивно размахивая руками и брызгая слюной во все стороны. Корнелиус Фадж не ожидавший подобной выходки со стороны подчинённого осторожно нащупал палочку в рукаве своей мантии, чтобы при необходимости парализовать разошедшегося учёного. — Вы уверены? — Уверен ли я?! Я уверен в том, что если мы ничего не сделаем для распутывания этой проблемы, то в течение года нас всех ждёт конец света! Вы же министр Магии, Фадж, сделайте что-нибудь! — Э-э что сделать? — Не знаю! Что-нибудь! Пусть этот Поттер вам всё расскажет, как он дошёл до жизни такой! Только умоляю вас не пытаться на него нападать или как-то вредить! От этого будет только хуже! — Так, давайте немного успокоимся и вы мне скажете в чём собственно проблема и почему в течение года мы все умрём? … — Да, простите, сэр, сам не знаю что на меня нашло, просто…проблема в том, что Гарри Поттер с одной стороны родился меньше года назад при этом уже несколько раз умер и одна из таких смертей у него будет в следующем тысячелетии и под будет, я говорю о том, что это уже случилось! Случилось в будущем! Он уже умер! — Э-э… спокойнее, не надо опять волноваться. — Простите, я наверное выгляжу совсем больным на голову… Так или иначе, мы должны как-то добиться ситуации, когда Наш Гарри Поттер будет мёртв к тому моменту, когда Гарри Поттер будущего умрёт, через несколько десятков лет. — Вы же сами запретили на него нападать и вредить? — Просто он должен перестать влиять на мир, так словно он умер. Я не знаю как этого добиться, но любая попытка оборвать его путь насильственным образом в ближайший год приведёт к катастрофе, но если мы ничего не сделаем, то точно так же через год мы все умрём из-за того, что он станет гигантской аномалией, как в поместье Забини.

***

Дамблдор при желании мог отследить любую магию, что происходило в Хогвартсе, если её применивший не предпринял специальных мер для сокрытия следов. С артефактами такой фокус не прокатывал, но в самом Хогвартсе особо ничего не создать, так как ни знаний, ни что более важно, инструментов у студентов не найти. Именно с этой проблемой и столкнулась Гермиона, когда попыталась дополнить переданный Гарри защитный артефакт, прятавшийся под видом татуировки, чем-нибудь собственной разработки. Вызов от Гарри срочной встрече в чайной Розы Ли вынудил Гермиону пойти на нарушение и вечером, после уроков сбежать в Хогсмид. Прихватив с собой заготовленное в прок оборотное зелье она быстро переоделась в форму Гриффиндора и была такова.

***

Чайный пакетик Розы Ли

Гермиона пришла в облике Парвати Патил, чьи волосы передала по приказу Гарри её сестра и шпионка, по совместительству, Падме. Они не разговаривали, а для конспирации обменивались записками на магическом пергаменте, содержимое которого могли видеть только они.

Беллатрикса Блэк убита людьми Дамблдора, я сделал из неё крестраж, помести его в свой амулет.

Гарри молча протянул к ней руку и не разжимая кулак ждал когда она подставит ладони так, чтобы никто не смог увидеть что он ей передаёт. В голове у Гермионы крутились мысли, но она придержала их до более удобного момента и просто протянула свои руки в ответ. Едва она закончила с амулетом, что принял свою настоящую форму браслета, как к ним спикировала сова министра Фаджа, который в своём письме тоже просил о срочной встрече.

Будь предельно осторожна, никому кроме меня не доверяй, вскоре я ими займусь.

***

Министерство магии

— Напомните мне почему мы крадёмся словно воры? — Рон Уизли был недоволен нарушенными планами на вечер и не стеснялся это демонстрировать. — Потому что министр Фадж пытается уволить профессора Дамблдора с поста директора Хогвартса, а мы как раз пытаемся влезть в секретное помещение в самом министерстве под видом его работников? — Тише вы или нас заметят. Послышались отдалённые шаги. — Прячемся, кто-то идёт! … Это был сам Корнелиус Фадж и вышагивал он в компании никого иного как Гарри Поттера. Вдвоём они проследовали в том же направлении, в каком крались трио с Гриффиндора изображавшие работников министерства. — Простите сэр, но это всё звучит как бред! И я не нуждаюсь ни в какой охране! — Я согласен, мальчик мой, но ты же понимаешь, что в таком вопросе я не могу рисковать и мы должны удостовериться, что это всё не более чем благоглупости. … — Пророчество! Они идут за пророчеством! — Рон Уизли шипел не хуже иной змеи и легко мог бы сойти за змееуста доведись ему выступать перед публикой. — Вызывай подмогу, Парвати! Парвати кивнула и осознанным усилием воли сломала выданный профессором Дамблдором одноразовый амулет телепортатор. Срабатывание телепорта было сразу обнаружено защитными чарами и министр Фадж, как и прочие ночные сторожа услышали гулкий звон колокола, который оповещал только официально причастных к деятельности министерства и ни Гарри Поттер, ни трио с Гриффиндора, ни прочие члены ордена феникса ничего не услышали.

***

Зал пророчеств, минус девятый этаж

— Как не вовремя… — Что случилось, сэр? — Сработала сигнализация, мистер Поттер, ждите здесь и никуда не ходите без меня, я сейчас всё выясню и пришлю людей из охраны. Корнелиус Фадж быстро нажал кнопку первого этажа и лифт поехал обратно. … Стоило только министру выйти из лифта, как его повстречали трое работников с палочками наголо, которые сегодня и должны были дежурить в министерстве. — Вы уже здесь? Что случилось и кто поднял тревогу? Трио гриффиндорцев под оборотными зельями переглянулось между собой и по возникшей паузе Фадж понял, что сейчас он явно общался с теми, кто не работает в министерстве и соответственно ничего не знает об инструкциях и мерах защиты. Ступефай! Ступефай! Ступефай! Как бы ты не был быстр, но когда противник уже готов применять чары, а ты ещё только достаёшь палочку, то шансов у тебя немного.

***

Куковать возле лифта как послушному додику было не очень интересно и самое главное не очень умно, так как я был в уязвимом положении перед теми кто мог спустится, так что я отошел чуть дальше и прислушался к ощущениям. На сетлажах явно виднелась и чувствовалась защита, которой по канону небыло, но это обстоятельство можно было списать на работу людей Тома, так что я не особо удивлялся этому моменту, а просто прошёл к тому месту, где хранилось «пророчество» Сибилы Трелони.

«С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд и?».

Хрустальный шар в подставке из трёх азиатских драконов, честно говоря, выглядел дешманской поделкой магглов, а не магическим артефактом с особо важными сведениями. Лифт довольно быстро опять заработал и я решил сместиться с главного прохода чуть в бок и взять на прицел лифт, потому что срочные вызовы от министра магии и та чушь, что он мне задвигал про темпоральные взрывы, вкупе с тревогой, которую я не слышал внушали сомнения в том, что всё пройдёт планово и минут через пять я пойду по своим делам. … Двери лифта открылись и из него просто вывалилась толпа магов, большую часть которых я тут же узнал по тем обликам, что мне выдали призраки клевретов Бороды с Бубенчиками, подорвавшихся на бомбе Беллатрикс в аэропорту. Бомбарда Ультима Максима! Грохнувший взрыв разметал боевиков из ордена феникса и за их спинами я увидел на полу лифта Фаджа, неподвижно лежащего в странной позе. Бомбарда Ультима Максима! Направление второго удара пришлось изменить, так как могло зацепить министра, но теперь те кого я приласкал были гарантированно мертвы, несмотря на свои защитные потуги и зачарованные вещи. Депримо! Моя позиция была обнаружена и мне пришлось уклоняться от ответных бомбард, молний и ещё чего-то, что я не успел опознать перед тем как они скрылись из моей зоны видимости. Заклинание выпущенное мной в самый последний момент проделало хорошую ямищу в полу здания и теперь преследователи не смогут быстро меня догнать. … Экспекто патронум!

***

— Где он?! — Обходите яму слева! Не особо яркая вспышка какого-то заклинания оповестила братьев и сестёр по ордену, где прячется их враг. Когда же его фигура показалась из-за поворота, то они дружно и не сговариваясь метнули в него непростительные чары, настолько они возненавидели его за гибель своих товарищей. Avada Kedavra! Avada Kedavra! Avada Kedavra! Avada Kedavra! Avada Kedavra! Пять вспышек соприкоснулись с фигурой и…полетели дальше, так как эта фигура оказалась обманкой, а не настоящим Гарри Поттером. Пока члены ордена удивлялись неэффективности своих чар их начали выбивать одного за другим особым умением патронуса Гарри Поттера про особенности которого знала только Нимфадора Тонкс, когда тренировалась с Блейзом Забини. Сон! Сон! Сон! Сон! Сон! Выступивший патронус Гарри Поттера привлёк внимание остальных боевиков ордена и они не увидели, как с противоположной стороны появился и сам Гарри Поттер и принялся добивать засыпающих на ходу врагов. Annihilare! Annihilare! Annihilare! Annihilare! Annihilare! Головы всех врагов попавших под первый удар патронуса разлетелись в мельчайшие брызги красно серго нечто, что раньше было содержимым их черепных коробок и кровью церкулировавшей по их артериям и венам, что теперь активно выплёскивалась из обрубков их шей. НЕБЫТИЕ, ПЕРСТ ПОГИБЕЛИ! Трое попавших в зону действия луча смерти начали рассыпаться прямо на глазах своих ошеломлённых товарищей, которые тут же бросились прочь от такого страшного противника. НЕБЫТИЕ, ПЕРСТ ПОГИБЕЛИ! Оказавшийся самым нерасторопным повторил судьбу первой троицы, но позволил остальным сообразить, что патронус избегает бить по центру, чтобы не зацепить лифт и лежащего там Фаджа. — Заложник, берите Фаджа в заложники! Что и было мгновенно проделано, так как Гарри Поттер явно не планировал жертвовать министром, чтобы потом не обьясняться с его сменщиком. — Ещё шаг и старик умрёт! Отзывай патронуса! Бросай палочку! Патронус был действительно отозван, но бой на этом не закончился. Цепная молния! Протего! Заклинание которое применил Гарри Поттер было похоже по движению палочки на молнию Геллерта Гриндевальда, но заметно отличалось по вербальной форме и по результатам. Кроме того Гарри Поттер нацелил свои чары не на самого первого врага, который прикрыл себя щитом, а на тело первого погибшего от удара его бомбарды. Как и следовало по вербальной форме лучистый и потрескивающий поток электричества после соприкосновения с телом разделился на несколько потоков поменьше, которые обошли щит, прикрывшегося министром колдуна, и ударили всех прочих, кто был чуть поодаль, отразившись от этой четвёрки разряды электричества ударили ставившего щит колдуна в неприкрытую спину и как итог все поражённые заклинанием колдуны рухнули дергаясь в судорогах и болевых спазмах. Annihilare! Annihilare! Annihilare! Annihilare! Annihilare! Все нападавшие были мертвы, а министр отделался только ушибами и испорченной в крови одеждой. Внезапно до Гарри Поттера донёсся топот нескольких ног свидетельствующий о том, что он несколько поторопился с обьявлением победы, так как у сражения явно были свидетели, которые по какой-то причине не вмешивались в происходящее ни за одну из сторон или возможно это была запоздавшая часть отряда, которая просто не влезла в лифт и воспользовалась лесенкой.

***

Тяжело дышащие Рон, Невилл и Парвати вывалились на очередную площадку лестницы ведущей к выходу и сразу же наткнулись на самого профессора Дамблдора. — Профессор?! — Вы добыли пророчество? — Да, но там! — Всё потом, Невилл, уходите быстрее, я задержу преследователей. В подтверждение своих слов профессор Дамблдор применил очень сложное заклинание. Gubraithian Fire! Вечное пламя перегородило проход на нижний уровень отсекая вторгшихся в министерство гриффиндорцев от того, кто поднимался вслед за ними по лестнице.

***

Отсвет пламени был достаточно сильным и я смог остановиться до того, как влетел в это заклинание. — Хо-хо, никак сам Борода пожаловал на огонёк? — Вариантов того, кто ещё это мог быть у меня небыло, так как чары подобной сложности были доступны не только лишь всем, но мало кому вообще. Теперь следовало быть очень аккуратным, так как Борода это тебе не Пивз. Partis Temporus! В стене пламени появился проход и я устремился по нему дальше вверх по лестнице. Ступенька, ещё одна и вот уже площадка минус второго этажа… Мой следующий шаг чуть было не заставил меня рухнуть, так как под ногой опять оказалась ступенька, а не площадка. — Какого?! Ещё шаг, но теперь я внимательно смотрю себе под ноги и успеваю увидеть, как лесенка выпускает из себя очередную ступеньку. Ещё шаг и ещё она ступенька появляется на месте предыдущей. — Не знаю это местные чары или Борода постарался, но… — Интуиция подсказала мне повернуться и я увидел как на очередном шаге за мной по пятам поднимается стена огня. — Значит это не просто вечное пламя, да, Дамблдор? Уже не играем в доброго дядю? Ещё пару шагов по лесенке и мне начнёт припекать спину, а значит надо делать ход конём и как минимум левитировать. К сожалению левитация это не самые лучшие чары, когда вам надо куда-то успеть или кого-то догнать. — К счастью у меня есть кое что получше чем просто левитация, Борода, передаю привет от Тома Реддла. Полёт!

***

Виктория опять пришла в гости к девочке вампирше, но уже не по работе, а по личной инициативе, только за тем, чтобы стать свидетелем как какой-то урод присосался к её шее. — Ублюдок, немедленно отпусти Элизабет! Фриковато выглядящий вампир отбросил от себя свою жертву, вампиршу ребëнка, что отказалась пить кровь и вела затворнический образ жизни. — Бесполезный мусор вроде неë недостоин жизни и даже посмертия! Банг! Виктория Серас попыталась выстрелить из своего противотанкового ружья, которое называла винтовкой, но назвавшийся Инкогнито вампир легко ушëл с траектории выстрела. — О-о я чувствую твой запах…молодая, красивая, девственница… Стань частью моего тела… Банг! — Ты мне нравишься…и я сделаю то, на что твой учитель оказался не способен… Банг! — Это бесполезно и не повредит мне, даже если я встану на месте и не буду уворачиваться, как не стал уворачиваться от выстрелов этого ничтожества, что обратил тебя… Банг! — Не смей марать имя моего мастер-р-ра своими мерзкими словами! — Виктория Серас воспользовалась остановкой Инкогнито и разнесла ему череп метким выстрелом, так что Инкогнито на некоторое время потерял возможность говорить и слышать. … — Ха-ха, я же говорил, что это… — Пока вампир ликвидатор регенерировал повреждённую голову Виктория Серас подхватила высушенное в ноль тело девочки вампирши и сбежала оставив Инкогнито в одиночестве.

***

Как ни странно, но «жизнь» всё ещё теплилась в маленьком тельце девочки вампирши. — Алукард мёртв? — Ой! Ты жива?! — Нет. — А? — Вампиры это нежить, Виктория — мы все давно мертвы. — Сейчас, Элизабет, ты, кажется бредишь. — Виктория провела когтем по своей вене и уже хотела прижать её к губам девочки, но та отказалась. — Выпей моей крови и… — Нет, я умру не запятнав себя чужой кровью. Ответь лучше про своего мастера, он убит? — Несмотря на слова этого урода я верю в наставника! Буквально вчера я бы ещё сомневалась и переживала, но за неделю до этого мы встретили инквизитора и тот был гораздо страшнее, чем этот Инкогнито. — Хорошо, тогда ты в хороших руках и он тебя защитит, а теперь беги и пусть он сам с ним разбирается. … Несколькими уровнями ниже первого этажа дома девочки вампирши, в коллекторе канализации, проще говоря, и в километрах двух или трёх по направлению к городскому центру Алукард начал самособираться или скорее само призываться из адских глубин, формируя из воздуха своё тело вместе с одеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.