ID работы: 8591302

mind wound

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

final (alternative)

Настройки текста
Джеймс проснулся от слабой вибрации под своей подушкой. Он поспешно выключил телефон и лёг на спину с открытыми глазами, осознавая, где сейчас находился. «Какая же жесть мне приснилась, — подумал Хэтфилд, — никому такого не пожелаешь.» Действительно, сны, которые он увидел, были не лучшего содержания. Сразу же захотелось их залить чем-то крепким, но блондин поспешно отогнал эти мысли и запретил себе вставать с кровати — не хотелось повторять то, что он только что увидел, пока спал. Поэтому вместо очередной пьянки Джеймс привстал и посмотрел на Дэйва. Тот по-прежнему спал, прижимаясь всем телом к блондину. Спутанные рыжие волосы закрывали его лицо, и когда Хэтфилд осторожно отодвинул их, то увидел спускающиеся от закрытых глаз Дэйва подсыхающие дорожки слёз. Ему сразу стало жалко рыжего. «Он ведь совсем не хочет умирать, — подумал Джеймс, целуя Дэйва в макушку и ещё сильнее прижимая к себе, — он это делает лишь бы угодить мне. Какая же я сволочь, если позволю ему всё это совершить.» Некоторое время блондин так и лежал на кровати, думая о своих поступках — уже совершённых и пока ещё нет. Неприятные сны медленно начали забываться, но их суть Джеймс помнил так же ясно и убедился в одном — такого он не допустит. Вновь зазвонил будильник, теперь уже на телефоне Дэйва. Тот так же, как и Хэтфилд, как можно быстрее его отключил и, освободившись от рук Джеймса на своих плечах, сел на кровать, посмотрелся в тёмный экран и тихо выругался. Блондин притворился спящим и, едва заметно открыв глаза, принялся следить за рыжим. Тот осторожно встал и на цыпочках пошёл в ванную приводить себя в порядок. Вскоре вернувшись, он подошёл к Джеймсу и несильно потряс его за плечо. — Вставай, Хэтфилд, — мрачно произнёс Дэйв, — ты помнишь, куда мы сейчас идём? — Да, — отозвался Джеймс, открывая глаза. У него возникло ощущение, что всё это когда-то было, так называемое дежавю. Точно, именно так всё было во сне! Вот только то, что случилось дальше, в этой реальности ни за что не произойдёт. — Ну так собирайся, — рыжий ожидающе посмотрел на него и сел рядом. Блондин помотал головой в отрицании. — Знаешь, Дэйв, — начал он, — я передумал. Это большой грех, да и, в целом, неправильно так поступать. Рыжеватые брови Дэйва взметнулись вверх в удивление, а на губах на секунду промелькнула невольная улыбка, которую он сразу же спрятал, сделав спокойное выражение лица. Однако Хэтфилд успел всё заметить и понять — он действительно был очень рад тому, что Джеймс вдруг поменял своё мнение. — А как же Ларс? — зачем-то спросил Дэйв. — Ты же любишь его, а не меня. — Его больше нет, — печально, но уверенно ответил Хэтфилд, — я с этим смирился, мы же попрощались, всё уже кончено. Давай больше не вспоминать об этом. Да и я не говорил, что у меня совсем нет к тебе чувств, просто всё стало развиваться слишком быстро… — Я понял, больше не буду тебя торопить. То есть, мы никуда не идём? — Не идём, — Джеймс встал с кровати, взял с тумбочки пачку сигарет и посмотрел на часы, — смотри, впереди у нас есть ещё ночь, спать — не вариант, мы только что встали, поэтому что предлагаю провести её с пользой. — Так, а что ты называешь пользой? — Дэйв усмехнулся. Хэтфилд заметил, что от его недавнего плохого настроения не осталось ни следа. — Ну смотри, для начала я помою голову, а то тебе, наверное, уже противно на меня смотреть… — Скорее, не смотреть, а трогать, — поправил Дэйв, убрав со лба Джеймса нависающую чёлку, — фу, действительно. Но это как-то скучно, я могу присоединиться к тебе? — Обязательно, — Хэтфилд улыбнулся и раскинул руки в стороны, — ну чего сидишь, иди сюда… Дэйв не стал заставлять его просить второй раз, он вскочил с кровати и бросился в объятия Джеймса. Тот приподнял его и покружил на месте, а затем взял на руки и понёс в ванную. — Давай сегодня посмотрим какой-нибудь фильм, — предложил блондин, перешагивая через порог. — Обязательно, — согласился Дэйв. Он дотянулся одной рукой до кармана джинсов Хэтфилда, вытащил из только что убранной туда пачки две сигареты, подпалил обе и поднёс одну к губам Джеймса. Тот глубоко затянулся, в это же время вспоминая, что обычно рыжий не любил курить в квартире и делал это только в состоянии сильного эмоционального напряжения. Видимо, как раз сейчас и было это состояние. «Скоро оно у него пройдёт, — сказал себе Хэтфилд, — я всё исправлю.» Джеймс наблюдал за тем, как из приоткрытых губ Дэйва вылетает сигаретный дым и чувствовал, как же сильно ему хотелось самому впиться в эти манящие губы поцелуем. Пару дней назад он испытывал это желание лишь находясь в сильном подпитии, но сегодня мог обойтись и без него. Дело в том, что тогда Хэтфилд ощущал к Дэйву лишь симпатию, но что ей мешало постепенно перерастать в любовь? Верно, ничего. Со временем всё будет. Джеймс снова затянулся — рыжий помог ему это сделать, так как его руки были заняты — и продолжил свой путь до ванной. Дэйв, успевший выкурить уже половину сигареты, умиротворённо прикрыл глаза и, скорее всего, прочитав мысли блондина, призывно облизнул губы. Словно специально нарывается. — Нарываюсь? — протянул рыжий, улыбнувшись. — А на что? — Сейчас узнаешь, — ответил Хэтфилд и ускорил шаг. Подобным образом Джеймс порой разговаривал с Ларсом, однако это уже в прошлом, которое не стоило ворошить. Теперь он только с Дэйвом и ни с кем больше. Блондин почувствовал прилив довольства собой — от того, что его ждало, и, что важнее, — от того, что он, наконец, поступил правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.