ID работы: 8591556

OkiKagu week 2019

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 2. G, романтика, AU, современность

Настройки текста
Примечания:

…Цель учения — достичь наибольшего удовлетворения в получении знаний. Сюнь-цзы

«Влюбиться — это сродни получить теннисным мячом по голове»

      Как отключить собственные желания? Как запереть сердце на два часа, чтобы оно не мешало голове сосредотачиваться на объяснении материла? Ну как?! И всё равно… взгляд от конспектов поднимается всё выше. Медленно ползёт по столу, пока не натыкается на чужую руку, затем видно ещё: светло-бежевая толстовка с принтом на груди, но не это Кагуру интересует. Она упорно поднимается взглядом всё выше, пока не застывает на лице человека, сидящего напротив неё. Светлые русые волосы прикрывают лоб и глаза из-за того, что человек сидит, склонив голову на бок, подпирая щеку рукой. Но Кагуре достаточно и этого. Воображение дорисует всё само без особых проблем. Ведь она уже столько времени провела вместе с ним. Она даже не соображает, что замолчала, останавливаясь на половине пути в объяснении материала, и эта пауза неприлично затянулась.       Сого замечает молчание и поднимает голову, видя, что его репетитор нагло глазеет на него. Он уже давно понял, что не безразличен Кагуре, да, только не спешил отвечать ей взаимностью. Пока не сданы экзамены — он не может быть занят ещё чем-то кроме как подготовкой. Хотя мысленно сам себе позволял представить что-то большее.       Кагура старше его на несколько лет и довольно неплоха в гуманитарных науках, которые Сого, признаться честно, давались с великом трудом. Он не любил историю в особенности, и вот, когда вопрос о сдаче сессии встал ребром, то он и прибегнул к помощи репетитора. Среди его курса многие говорили о девушке по имени Кагура Ято и о том, что она лучшая на своём потоке как раз по данному предмету. Правда ещё говорили, что она многим отказывала в помощи, потому что просто не могла помочь всем сразу, а может и по каким-то другим личным причинам. Сого особо не надеялся, что она отзовется, но своё предложение ей всё же озвучил. Кагура согласилась моментально, даже не заглядывая в собственное расписание. Ох, если бы Окита только знал, почему так произошло…

* * *

      Кагура встретилась с ним впервые на сдвоенном уроке физкультуры, когда вместо образовавшего в расписании окна, их курс решил пораньше закончить с учебой и попросился на физкультуру вместе с первокурсниками. Сначала она его не замечала внутри толпы, но когда физрук по нужде оставил всех учащихся на половину пары, позволив устроить турнир по большому теннису между курсами, её привлекли перешептывания соседок, сидящих на скамейках. Те бурно обсуждали что-то весьма интересное, поэтому Ято подсела ближе и задала вопрос:       — Что такое обсуждаете?       — Вон, — указывая пальцем в левую сторону зала, говорит одна из однокурсниц, — там, видишь? Невероятный красавчик, правда?       — Кто? — Кагура смотрит в указном направлении, но правда уже ничего не видит.

* * *

      Сого отбивает мяч, но не рассчитывает силы. Мяч улетает за пределы поля в сторону трибун, угождая прямо одной из девушек в лоб, сбивая ту со скамейки. Окита жмурится, отбрасывает ракетку и вместе с остальными подбегает к месту, где сидела девушка. Он склоняется над ней, видя, что та без сознания. Прощупывает пульс — есть.       — Жива, — констатирует он. — Отнесу её в медпункт.       Особо никто не возражает, и Сого подхватывает бессознательное тело, покидая спортивную площадку. Девушка, несмотря на свои параметры довольно тяжелая, и Окита ускоряет шаг, чтобы как можно быстрее добраться до медпункта.       Медсестра явно никого не ожидала, поэтому, когда Сого пинком открыл дверь, та подскочила на стуле, роняя журнал на пол.       — На кушетку её, — медсестра указывает на одну кроватей. — Что случилось?       — Попал теннисным мячом, — Сого смотрит на девушку, замечая, что на лбу проявляется шишка, — в лоб.       Медсестра неодобрительно смотрит на него, всем своим видом говоря о том, что он прибавил ей работы в конце дня. Сого отворачивается и взглядом сверлит стенку. В целом-то он не виноват в случившемся. Кое-кому просто стоило следить за обстановкой, а не заниматься обсуждениями.       — Нужно приложить холодное, я сейчас вернусь. А ты, — медсестра оборачивается возле самой двери, — уж постарайся её за это время больше не покалечить.       Окита лишь тяжело вздыхает.       Ему ничего не остается кроме как рассматривать девушку, которую уложил почти во всех смыслах. Она кажется старше него и Сого остается только гадать на каком она курсе. Рыжие длинные волосы разметались, словно языки пламени по подушке. У неё красивое лицо с правильными чертами. Маленький, чуть вздернутый нос, неожиданно морщится, будто бы его пытливый взгляд тому неприятен. Сого замирает, понимая, что девушка, скорее всего, пришла в себя.       — Моя голова… — стонет Кагура, потирая ушибленный лоб. Правда болит у неё не только лоб, но и затылок, потому что, падая, она свалилась назад и ударилась о скамью, что находилась выше по трибуне.       — Сама виновата, — флегматично заявляет Сого.       — Что? — Кагура поворачивается в сторону незнакомого голоса.       В свете ярких ламп его образ кажется ангельским. Правда где-то за этими ангельскими крыльями еще прячется демонический хвост.       — Ты кто?       — Кто я? — Он склоняется над её лицом, загораживая свет, и тут же Кагуре мерещатся рожки на его голове. — Твой…       — Вот лёд! — В разговор вмешивается вернувшаяся медсестра.       — Тогда я пошёл, — Окита выпрямляется, засовывает руки в карманы спортивных брюк и удаляется, не обращая внимания на оставшихся девушек.

* * *

      Кагура, как шпион после того случая, следила за первокурсником, желая тому отомстить. Но что-то каждый раз не клеилось, то у неё дела, то он не один. И как-то всё это затянулось на два долгих года с перерывами на сдачу экзаменов и летние каникулы. В итоге из-за постоянной слежки, Кагура и сама не поняла, как привязалась к нему, как в груди поселилось томное, тоскливое, неразделенное чувство. Уже не хотелось мстить, хотелось обратить на себя внимание. Но зачем ей — старшекурснице обращать своё внимание на какого-то парня, что младше неё?

* * *

      Сого узнал её сразу, когда подошел к столику в университетской столовой. Кто же знал, что волею судьбы, человеком, который мог помочь ему станет, та самая девушка, которую он когда-то покалечил на физкультуре.       — Привет, — Сого кладет свою папку с бумагами и конспектами на стол, садясь напротив.       — Чего? — Кагура отвлекается от чтения какой-то книги и застывает, понимая какой человек сидит перед ней.       — Мне нужна помощь с историей. Твои однокурсники в один голос заявили, что лучше тебя в этих стенах никто не объясняет, — Окита откидывается на спинку стула, пытливо сверля Кагуру взглядом.       — Хорошо, — она кивает, — скажи мне свою почту и я напишу, когда мне удобно будет объяснить тебе материал.       — Вот так? Так просто? — Сого малость удивлен.       — А что в этом такого?       — Ты меня не помнишь?       — Нет, — Ято искусна во лжи. — Кто ты?       — Ясно, — Сого выдыхает, записывает свою почту и имя на листке и протягивает Кагуре. — Буду ждать твоего ответа.       Едва его фигура исчезает из поля зрения Кагура выдыхает, выгоняя весь воздух из легких, прикладывая руку к груди. Как же быстро бьется её сердце сейчас… Листок дрожит на ветру, который так и норовит его унести со стола. Кое-как совладав с собой, Ято берет того и переписывает указанную почту. И только тогда, когда почта забита, Кагура осознает на что подписалась… Она могла бы отказаться, сослаться на непредвиденные обстоятельства, но…

* * *

      Такой шанс Ято упустить не могла. Она, ради него, даже отменила свою подработку, потому что больше некуда было впихнуть дополнительные занятия репетиторством. Сердце колотилось, как сумасшедшее в самый первый раз, когда они встретились для занятий. Сого не мог встречаться на нейтральной территории, потому что, указанное Кагурой время не позволяло бы ему вернутся обратно домой и успеть на подработку в книжном магазине, что стоял напротив его дома. Поэтому он сразу обозначил тот факт, что заниматься они будут у него дома.       Кагура сперва запротестовала, но когда Сого сказал, что в таком случае он не сможет заниматься с ней, она отбросила собственный страх. Идя домой к парню, который ей симпатичен она, конечно, нафантазировала себе такого… Но когда дверь ей вместо Сого открыла девушка очень похожая на него, то Кагура обомлела. Незнакомка явно не годилась Сого в матери, уж слишком она была молодой.       — Ты Кагура, да? — девушка улыбнулась, обтерла руки, испачканные в муке о свой передник, и протянула Кагуре.       — Да, — она пожала руку, неуверенно входя в дом.       — Я Мицуба. Старшая сестра Сого, — девушка еще раз улыбнулась.       Кагуру словно вернули на землю. На душе стало спокойно.       Откуда-то сверху послышался шум и ругань.       — Прости, Сого немного занят, он и мой муж устанавливают мебель в детской, — Мицуба ещё раз обтрушила руки и только сейчас Кагура заметила выпирающий живот. — Подожди его немного. У тебя же есть время?       Кагура молча кивнула. А что оставалось?       После череды шума со второго этажа на лестнице показался Сого, утирая пот со лба собственной футболкой. Кагура стояла, прислонившись к стене. Как бы Мицуба не уговаривала ту пойти на кухню и скрасить ожидание блинчиками, которые пекла, Ято не хотела пропустить тот момент, когда Сого позовет её.       И вот они встретились взглядами.       — Черт! — Сого натянул футболку обратно и спустился вниз, подходя к ней. — Уже?       — Ты и так задержался на десять минут, — слова Кагуре даются с трудом. Увиденного уже не развидеть и не забыть.       — Пошли, — он берет её за руку и под удивленные взгляды сестры и Хиджикаты тащит её по той самой лестнице наверх в свою комнату. — Погоди ещё пять минут. Я скоро.       И вот Кагура вновь осталась одна, но уже в другом месте. Его комната слишком скучная, но она уютная. Вещей так мало, что окажись здесь она при других обстоятельствах, то не смогла бы определить кто её хозяин и чем тот увлекается. Кагура знает, что тот обожает литературу и сразу примечает пару книг, которые Сого совсем недавно брал в библиотеке. Ещё она знает, что Сого любит музыку и даже посещает дополнительные занятия по игре на гитаре, которую она как раз видит в дальнем углу комнаты. Колышутся светлые занавески, впуская свежий ветер с улицы. Совсем недавно прошёл дождь под который Ято успела попасть, но сейчас все невзгоды кажутся столь малозначительными, что она даже забывает о том, как противные капли пропитали её одежду. Здесь ей уютно и спокойно, правда до того момента, как хлопает дверь и в комнате вновь появляется Сого, вытирая волосы полотенцем. На нём уже легкая толстовка и спортивные штаны. Ято сглатывает. Она нагло пялится и понимает, что не может прекратить этого делать.       — Прости, что из-за меня всё задержалось. Давай начнем? — Сого словно не обращает внимания на пристальный взгляд, настраивается на рабочий лад.       — Ага.

* * *

      Прошло уже три месяца, как она занимается репетиторством, как приходит в дом к Сого. Теперь уже Кагура не стесняется ни Мицубу, ни её мужа Хиджикату. Она любит вместе с ними пошутить и попить чаю с всякими вкусностями, которые Мицуба непременно готовила каждый день. И лишь только когда за ее спиной закрывалась определенная дверь в этом доме, Кагуре становилось дурно. Дурно, но в тоже время так хорошо.       Правда, в этот раз всё было иначе. Мицубы и Хиджикаты дома не оказалось. Они уехали в больницу, и Кагуре предстояло провести время с Сого наедине. Впервые за три месяца… Что-то внутри свербило, точило, словно неведомая болезнь поражала внутренние органы. Кагура никак не могла сосредоточиться на материале, то и дело, застывая, смотря на Окиту, который в отличие от неё прилежно записывал материал.       — Ну что такое? — Сого немного раздражен вынужденными паузами. — Видно все-таки в тот раз удар повредил твой мозг.       — Удар? — Ято невинно хлопает ресницами, делая вид, что не понимает, о чём тот говорит.       — Ты ужасно переигрываешь, — Окита откладывает ручку, выпрямляется и чуть подается вперед. — Такая большая, а лгунья.       — Так, — Кагура хмурится, опускает взгляд в конспекты, — на чём мы остановились? Найти нужный абзац не получается. Она не помнит, о чем рассказывала ему, потому что голова в тот момент была занята совершенно другими мыслями. Легкая паника охватывает её и Ято жмурится, ощущая, как наливаются пунцом щёки. Пребывая в смешанных чувствах, Кагура не замечает, что Сого подходит к ней и садится рядом.       — На том, — Окита тянет её за руку, и Ято отвлекается от разглядывания текста, — сенсей, что вы очень хотите меня поцеловать.       Сопротивление абсолютно бесполезно. Да, и, Кагура не сопротивлялась бы. Касание чужих губ будоражит внутренний мир и тот словно вулкан взрывается, разливая по телу приятное тепло. Как же он прав… Чертов идиот! Короткий миг, который Кагуре не хотелось прерывать, был всё же нагло прерван Сого, который отстранился от неё. Он, конечно, не признается, но хотел этого не меньше самой Кагуры. И с великим трудом заставил себя разорвать поцелуй в угоду получения знаний.       — Надеюсь, теперь я услышу тему про период Муромати целиком? — Сого улыбается, замечая, как Кагура смущенно пытается не глядеть на него.       Она сдавленно кашляет в кулак. Собраться! Нужно собраться и больше не выдавать себя.       — Больше так не делай, ясно? — Ято сделала вид серьезной взрослой девушки, а внутри в это время визжала от радости, словно маленькая девчонка, которая получила ту игрушку, что так долго ждала.       — Как? — А он всё улыбается, соблазняя просто одним своим видом.       — Так, Асикага Такаудзи обосновался в столичном районе Муромати…

* * *

      В итоге Окита сдал свой экзамен по истории, стал дядей и обзавелся самой красивой девушкой старшекурсницей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.