ID работы: 8596273

Смертные судьи

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ураган перемен

Настройки текста
- Сколько раз я твердил, что лучше бы она пошла, заниматься фигурным катанием, чем шастать по ночам, да ловить преступников! Она же девушка! Хрупкая, а не закалённая, как ветеран Вьетнамской войны! Ни один завтрак не проходил без ежедневного возмущения господина Такеды. Он мог возмущаться, даже пережёвывая пищу! Но это всё заканчивалось вздохами; затем господин Такеда просто уходил на работу. Чиюки завтракала, когда как, могла и вообще не позавтракать, убежав на работу. Но госпожа Такеда старалась приготовить для любимой дочери что-нибудь питательное, поместив это в бумажный пакет. На сей раз госпожа Такеда немного волновалась за свою дочь. По телевизору сообщили о страшном урагане, который надвигался на Токио. Он должен был пройти уже в середине дня, и женщина волновалась за свою дочь, которая точно будет в это время не в безопасном месте. Прогностики рассчитали маршрут так называемого урагана, которому дали имя “Хаттори”. Он затронет северную часть города. Эвакуация уже началась, и Чиюки стоило бы поторопиться принять в ней участие. Девушка совершенно не боялась попасть в этот ураган, считая своим долгом стоять рядом со сослуживцами в этот момент. - Дорогая, я тебя очень прошу, будь осторожна! – словно на войну провожала дочь госпожа Такеда. - Мам… - девушка улыбнулась ей, беря пакет с едой, приготовленный специально для неё. - Чиюки, твой отец прав, зачем ты вообще пошла по этой тропе?... - Это не тропа, мама, а дорога. – поправила её девушка, убирая пакет в сумку. – И это благое дело, разве вы не учили меня совершать хорошие поступки? Я нужна людям, мама. Мне пора! Чиюки, словно дитя, со всех ног рванула на работу. Нужно было поймать такси, переодеться в служебную форму. Но навстречу любой опасности девушка бежала с улыбкой на лице. День назад… - Что ты, чёрт возьми, делаешь, Деким?? – Нона застала парня за поцелуем с куклой. Его нити управляли марионеткой, но пустой взгляд куклы не выражал ничего, кроме бесстрастия. Кукла Чиюки, оставшаяся в баре, кажется, не давала Декиму покоя. Воспоминания о Чиюки его грызли. Такое чувство, как любовь пыталась проявить себя. Но Чиюки здесь больше не было! - Это ты виновата. – с грустью отвечал он, глядя на неё своими небесно-голубыми глазами. – Ты сделала её моей ассистенткой. Ты подарила мне возможность чувствовать… я люблю её, Нона! - Она переродилась!! Ты дурень!! – воскликнула Нона, - Она живёт своей жизнью, тебя не зная! Ты судья, а не человек!! - Об этом я и говорю!... какой же я судья, если могу чувствовать? Эти чувства меня на части разрывают! - Ох… Окулус был прав. Нельзя было ставить тебе помощника-человека. – вздохнула Нона, легонько шлёпнув себя по лбу ладонью. - Я знаю, что однажды вы прибегли к реинкарнации судьи!... Взгляд Ноны впился в глаза Декима, словно пиявка. Она сказала: - То был экстренный случай, который мог нарушить всю нашу систему. И мы не смогли стереть ему память. Благо, когда он умер, мы отправили его в Небытие. Ты тоже туда хочешь, Деким? - Пускай! – парень отпустил куклу Чиюки. Марионетка плавно села на один из стульев бара. Нона поразилась смелости Декима. Он буквально бросал вызов своей собственной судьбе в данные секунды. - Пускай я кану в Небытие, но я хочу прожить полноценную человеческую жизнь с Чиюки! Я хочу к ней! – сказал парень, сжав руки в кулаки. – Я отказываюсь от бессмертия! - Тихо ты!! – шикнула Нона, но было уже поздно. Сказать такую фразу, значит бросить вызов самому богу! А он не стал долго ждать. Явился. - Оох… чёрт. – прошептала Нона. - Какой интересный случай. – с улыбкой произнёс Окулус. – Деким! Ты только-только начал свою работу, а уже хочешь стать смертным. - Да это… это он просто выпил много. – попыталась вступиться за него Нона, но Деким опять завёл старую песню. - Я люблю Чиюки, и я готов стать смертным, чтобы отправиться к ней! Окулус вздохнул и насмешливо глянул на Нону. Она проиграла ему в споре, что на Декима никак не повлияла человеческая душа, работавшая с ним бок о бок. - Хорошо. – просто ответил он. – Тебя заменят, а ты отправишься в мир живых. - Правда? – удивился Деким. - Ты это серьёзно?? – не меньше него удивилась Нона. - Да, конечно. Я серьёзно. Парень свой выбор сделал. Пускай. Окулус протянул Декиму руку. - Я отведу тебя в зал, куда однажды мы увели такого же судью, как и ты. Ураган времени забросит тебя в мир живых к твоей возлюбленной. Но знай! Она тебя не помнит. Она никогда не вспомнит то, что была тут. Ты очень рискуешь, Деким… но это твой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.