ID работы: 8596273

Смертные судьи

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мёртвый парень, живой парень...

Настройки текста
- Проклятый ураган, у меня было столько планов на сегодня. – проклял каприз природы капитан Харада, глядя на неспокойное небо. В воздухе уже начинало ощущаться это буйство стихии. Ветерок разгулялся, поднял пыль и мелкий мусор. - Капитан!! – послышался голос Чиюки. - Ой, не-не-не-не!! – замотал головой тот, увидев девушку здесь. – Ни в коем случае, я не позволю тебе тут остаться! Ступай в участок! - Но почему?? Я хочу помочь! - И поможешь, но в участке. – сказал капитан, не собираясь допускать Чиюки к эвакуационным работам. – Я боюсь, что пока мы тут заняты эвакуацией, может что случится, а у нас людей не будет хватать, чтобы выехать на дело. Понимаешь? - Да, вы правы. – согласилась с ним девушка, слегка расстроившись. Но делать было нечего. В словах капитана Харады был смысл. Ведь есть же люди, которые могут воспользоваться буйством природы и ограбить, скажем, магазин! Чиюки вернулась в участок, где её встретила Миа. Она большую часть времени проводит в архиве, но сейчас сидит на телефоне. Вдруг кто что сообщит? - А если так подумать, мы не единственные полицейские в Токио! – сказала Чиюки Мие. - Да, но если на нашем районе… - Да он самый тихий! – не дала закончить ей фразу Чиюки. - Меня больше волнует этот ураган. Откуда он вообще взялся? Так спонтанно возник. Может гнев богов? - Ха, а ты религиозна! – усмехнулась Чиюки. - А ты нет? - Нет, конечно. Я в это не верю. Сама посуди, если боги нас любят настолько, что подарили жизнь, зачем же им её потом отнимать? - Наказание. – вздохнула Миа. - Может и так. Но… пфф… не верю всё равно. Когда природная ярость пронеслась по окраине города, участок, как и остальные дома немного потрясло. А в холле даже несколько горшков с цветами даже упало, разбившись! Япония уже однажды такой ураган переживала лет тридцать назад. Теперь он вновь случился. И телефон вскоре зазвонил. Миа моментально схватила трубку, что аж Чиюки напугала этим резким движением. - Да… вас поняла. Уже выезжаем. Миа положила трубку и, прищурив левый глаз, сказала Чиюки: - Что ты там говорила про спокойный район? - дай угадаю! Ограбление! - Нет, труп, Чиюки… труп! – сказала Миа, вставая с места. - О чёрт… кстати, я впервые выеду с тобой на место! – заметила Чиюки, отправляясь вслед за Мией. - И впервые поймёшь, почему моё место именно в архиве. – улыбнулась Миа. Неподалёку от места событий… Ужасно сильный напор воздуха буквально выкинул Декима на землю. Благо хоть не убило, ведь теперь его тело было таким же, как и у всякого смертного. Рубашка и брюки испачкались, а голова болела так сильно, что у Декима на глазах навернулись слёзы. Ураганная мощь двинулась дальше. На улицах почти никого не было, а те, кто не эвакуировался, решив остаться дома, пострадали. Деким почти не соображал, куда он идёт, ибо просто шёл, упираясь ладонью о стены магазинов. Но вдруг его рука не упёрлась в твёрдую поверхность и он упал. - Чёрт… неужели они не придумали более безболезненного способа отправления судей на Землю? – проговорил Деким и вдруг увидел нечто, что слегка его напугало. Ведь теперь он человек, куда более эмоциональней, чем прежде! В пустом переулке, заваленном мусором, лежал окровавленный труп молодого мужчины. У него в голове торчал топор. Деким приблизился к парню, чтобы хорошенько рассмотреть. Но тут приехала полиция. Сирена полицейской машины так громко издавалась с улицы, что головная боль Декима лишь усилилась. - Вот здесь! Вот тут он! – послышался чей-то женский голос. В переулок вбежала тучная женщина, а за ней две куда более молодые и стройные. И среди них Деким узнал Чиюки! О, это прекрасная душа была здесь! Она стояла во плоти, но смотрела на Декима испуганным взглядом. Наверное, они подумали, что Деким и есть убийца. А когда парень бросился на Чиюки, словно безумный, Мии пришлось достать пистолет, который она благополучно уронила на землю от волнения. - Чиюки! Любимая моя! Дорогая!! – говорил Деким, покрывая лицо Чиюки поцелуя. – Это ты! О, как я рад!! - Что за…?? – не поняла Миа, поднимая пистолет. – Это что твой парень? Что он тут делает? - Я не… а… - Чиюки ничего не успела сказать. Её губы сомкнулись в поцелуи с Декимом. На мгновение девушка оторопела, не понимая, что с ней происходит. Но потом просто оттолкнула Декима от себя, вскочив на ноги. - А ну не двигаться!! – воскликнула она, достав свой пистолет, который не успела выхватить, ибо Деким просто сбил её с ног. - Чиюки! Всё хорошо! Я знаю тебя, милая!... я… я так рад, что встретил тебя! – сквозь слёзы сказал Деким. - Я… я тебя не знаю! – ответила ему девушка. – Кто ты такой? Зачем ты его убил?? - Что?... нет, нет! Это не я! Я его не убивал! Я… я его обнаружил уже мёртвым!! Чиюки прищурила взгляд, держа ствол наготове. Миа глянула на неё. - Откуда он тебя знает, и почему называет своей любовью? – спросила она. - Откуда мне знать! – проговорила та. - Его надо в участок. Допросим. Да и капитану стоит сообщ… о боги… чёрт там так много крови!... ох… - Миа поморщилась, обращаясь к женщине, которая сообщила о мёртвом парне. – С вами потом свяжемся! - Так, быстро в машину! – строго произнесла Чиюки Декиму, не убирая пистолета. - Хах… хорошо. Я… я всё сделаю, дорогая! – с улыбкой произнёс Деким. - Чёрт, не называй меня так! – нахмурилась она. – Залезай в машину и даже не думай чего натворить, ясно? - Да! Деким послушно сел в машину, не сводя своего влюблённого взгляда с Чиюки. - Это странно. Ураган, мёртвый парень и живой парень, который почему-то тебя знает, а ты его нет. – сказала Миа. - В участке разберёмся. Я поведу. Ты… позвонила криминалистам? - Да. Они будут через минут десять. Я останусь тут, а ты вези его. Чиюки села на место водителя и посмотрела на Декима через зеркало заднего вида. Он улыбался ей. “Да кто ты, чёрт возьми, такой?” – подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.