ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Сломанная ветка

Настройки текста
Тишину подземного леса разрушил грохот закрывшейся двери. Той двери, что вела в руины. Теперь в лесу оказалась девушка, что тяжело дыша, прислонилась спиной к тяжёлой створке двери и пыталась восстановить дыхание. Пока что безуспешно. Каждый выдох сопровождался облачками белого пара, что уносились в тёмное «небо». Короткие каштановые волосы прилипли ко лбу и щекам, а карие глаза рыскали в поисках опасности, но пока что всё было спокойно. «Успела…» - мысленно выдохнула Фриск, спиной съезжая по гладкой поверхности почти до самой земли, да так и осталась сидеть на корточках. Из-за снега она не решалась сесть на землю. Обхватив колени руками, она уткнулась в них лицом. В нос снова ударил запах горелой ткани. И чего она вообще распсиховалась и полезла в эти проклятые пещеры? Ну, пообзывались бы они. В конце концов, прекратили же бы когда-нибудь. Вечно у неё не хватает терпения. А к чему это привело? К тому, что она сидит невесть где, почти в сугробе в шортах и тонком свитере. Её любимый свитер к тому же прожжён в нескольких местах той сумасшедшей по имени Ториэль. Да ладно свитер, саму Фриск чуть не пришибли раз двадцать какие-то странные монстры. Она еле могла от них отбиваться. Лучше бы осталась со своими и потерпела бы издевательства… Из комочка, в который сжалась девушка, послышались тихие всхлипы. Можно было ведь сегодня вообще не ходить гулять. Остаться как обычно дома. И никто бы не прикопался. Но нет! Ей же ведь надо с кем-то общаться! И к чему ведёт эта жажда общения? К тому, что она скоро замёрзнет в этом проклятом сугробе, потому что идти дальше совершенно не хочется. Вдруг там твари похуже, чем Ториэль? От подобных мыслей девушку отвлёк звук поскрипывающего снега. Неужели к ней кто-то идёт? Но сколько бы Фриск не всматривалась, никого на широкой дороге не было видно, да и звук шагов уже прекратился. Девушка вытерла мокрые щёки рукавом свитера, проморгалась, и снова оглядела дорогу. Нет, никого. Фриск встала и чуть не упала от боли в ногах, которые, по всей видимости, отсидела. Лишь спустя несколько мгновений боль прошла, и девушка смогла нормально идти дальше. Хоть тропа была достаточно широкой и протоптанной, но видимо за ночь всё равно намело снега, так что теперь глубина снега была почти до самого верха ботинок. Приходилось идти очень аккуратно. Холодный воздух заставлял дрожать всем телом и в жалкой надежде согреться обхватывать себя за плечи руками. «Благо снег не идёт», - подумала Фриск и клятвенно пообещала сама себе найти одежду теплее. На тропе лежала большая ветка, больше всего напоминавшая небольшое дерево. Девушка переступила через неё и пошла дальше. Но не успела пройти и нескольких метров как раздался громкий треск в звенящей тишине леса больше похожий на выстрел. От неожиданности Фриск подпрыгнула на месте, а затем стала испуганно озираться в поисках источника шума. Впрочем предмет, что произвёл звук лежал там же на тропе. Вернувшись к большой ветке, девушка увидела, что этот внушительный кусок дерева очень сильно разломан. В панике Фриск начала оглядываться в поисках того, кто мог это сделать, но по-прежнему никого не видела. «Это же какую силищу надо иметь, чтобы сломать её…» - подумала она и тут же поспешила прочь от сломанной ветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.