ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Особое приветствие

Настройки текста
Какое-то изменение в пейзаже появилось далеко не сразу. Фриск шла довольно долго, прежде чем увидела странное сооружение. Подойдя ближе, девушка поняла, что это похоже на забор, обтянутый сеткой с внушительными колючками. И забор этот стоял на мосту, а по обе стороны от моста тянулась глубокая пропасть. Однако внимательно осмотрев эту преграду Фриск поняла, что внизу кем-то проделана брешь, через которую не составляло труда проползти на коленях. Что она и сделала. Девушка уже почти проползла через эту дырку в сетке и даже не зацепилась ни за одну колючку одеждой, когда снова послышался скрип снега под чьими-то ногами. Фриск попыталась извернуться чтобы посмотреть кто там. В её сторону действительно кто-то двигался, но ещё далеко, чтобы успеть выбраться из прорехи и встать на ноги. Может этот кто-то поможет ей перебраться на ту сторону. Но она как-то не сообразила, что все кого она видела в этом мире очень уж злобные. И когда незнакомец приблизился, Фриск поняла, что лучшим решением было всё-таки пролезть через дыру на ту сторону. Какая-никакая, а защита, и этот типчик не достал бы её там. Но было уже поздно. Невысокого роста, ниже её самой почти на голову, незнакомое существо смотрело на неё с наглой кровожадной ухмылкой. Впрочем, острые зубы этого типа внушали больше всего опасения. - Привет, - сказал он, оглядев Фриск с головы до ног. У этого существа был низкий и грубый, говорило оно тихо, так что говор напоминал рычание зверя, что подбирается к добыче. Девушка осторожно кивнула, прикидывая, успеет ли сбежать или пролезть в дырку в заборе будет лучшим вариантом. - Не знаешь, как приветствовать нового друга? - его глаза нехорошо сверкнули, но протянутая для приветствия рука вроде как намекала, что ничего плохого не будет. – Я Санс. Скелет Санс. Фриск пожала ему руку. Но только коснулась его руки, как её собственную руку пронзила резкая нестерпимая боль, которая перешла во всё тело, вышибая сознание.

***

В себя Фриск приходила долго и болезненно. Болела голова, всё тело ломило и даже слегка подташнивало. Попробовав открыть один глаз, девушка приглушённо зашипела от боли, и снова зажмурившись, стала тереть глаза руками, но тут же снова чуть не взвыла от новой болевой вспышки на этот раз уже в руке. Посмотрев на правую руку, она обнаружила довольно сильный ожог. - Жива ещё что ли? – послышался сверху знакомый грубый голос. Фриск оторвала взгляд от обожжённой руки и посмотрела на Санса, что появился над ней. - Ты что со мной сделал? – недовольно спросила девушка, прижимая повреждённую руку к груди. - Ничего особенного, - скелет развёл руками. – Всего лишь моё любимое приветствие, - он вытащил что-то из кармана и показал ей небольшую коробочку с кнопкой. – Всего лишь электрошокер. Фриск приняла вертикальное положение, и поняла, что лежала на лавочке. Голова тут же отозвалась болью, а желудок спазмом. Облокотившись руками на стол, что стоял тут же соединённый с лавочкой и обхватила голову ладонями. - Что, тяжко? – ехидно спросил Санс, садясь рядом на лавочку. – Здоровье у тебя знатно упало… Я уже надеялся, что ты ноги протянешь. Девушка на всякий случай отодвинулась от него как можно дальше насколько позволяла лавочка, а затем и вовсе встала на ноги чтобы уйти. Но едва встала, то ноги тут же подкосились, и девушка снова оказалась на лавке. - Ноги совсем не держат? – с притворной жалостью спросил Санс за её спиной, и Фриск почувствовала его руку на своей спине чуть повыше поясницы. - Руки убери, - как можно твёрже сказала она. - А что, если я не хочу? – тут же вторая его рука оказалась на плече. - Отвали! – воскликнула девушка вскакивая на ноги. Чуть пошатнувшись, всё-таки поймала равновесие. Она сделала пару шагов, но тут её словно кто-то ударил под колени, и Фриск бы точно повалилась на землю, если бы не успела ухватиться за столешницу. - Пока не восстановишь здоровье хоть немного, так и будешь подыхать, - сказал Санс, увлечённо наблюдая за её жалкими попытками уйти. Пока девушка боролась с собственным телом, в руках этого проклятого засранца уже успела появиться сигарета. «Точно!» - подумала Фриск. – «Говорящий цветок говорил о восстановлении здоровья в самом начале пещер! Можно же поесть». Ей удалось снова более-менее крепко встать на ноги, и пошарившись в карманах шорт девушка нашла пару конфет, что нашла в руинах и сунула их в рот. Спустя пару мгновений и правда полегчало. Теперь она и в самом деле могла уйти. «А теперь надо сваливать отсюда», - подумала она и поспешно стала удаляться от места, что смахивало на пропускной пункт. Но уйти далеко, девушке было не суждено. На дороге прямо перед ней появилась стена из костей, что полностью перекрывала проход. - А разве я тебя куда-то отпускал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.