ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Говорящие цветы

Настройки текста
Еще издалека девушка заметила наблюдательный пункт. Такой же, как и в снежном лесу, где ей встретился Санс. Фриск притаилась и стала наблюдать за этой будкой. Мало ли Санс там, а встречаться с ним ей ой как не хотелось. Но, похоже, скелет отсутствовал, так что девушка пошла дальше. Фриск перешагнула границу снежной дороги и облегчённо выдохнула. Почему-то ей казалось, что если она покинула зону особой заснеженности, то и жить будет легче. Возле наблюдательного пункта она заметила цветок, что уже ждал её, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. - Наконец-то! – радостно воскликнул он, наконец, заметив девушку. – Я уж думал тот недоумок опять добрался до тебя. - Не доберётся, - решительно сказала девушка. – Куда даль… Она не договорила. Просто на глаза ей попалась уже знакомая звезда, что висела в воздухе неподалёку, кажется, даже слегка вибрировала. Не помня себя от счастья, девушка кинулась к ней, и как можно скорее коснулась её рукой. Она решилась повернуться к цветку только тогда, когда звезда растаяла в воздухе от её прикосновения. Растение недоумённо смотрело на неё, но говорить ничего не решалось. - Ну что, куда дальше? – уже бодрее спросила Фриск. - Дальше нам надо пройти через Водопадье, - ответил цветок. – Но тут есть ещё одна тварь… - он замялся. – Через неё будет трудно пройти, и она не будет с тобой нянчиться как улыбающаяся мусорка. - Что ещё за тварь? – спросила Фриск, для которой существовал только один настоящий монстр, и тот остался далеко позади. - Лучше тебе не знать, - покачал головой цветок. – Просто иди дальше. Может, ещё повезёт, и не встретишь её. И он опять исчез под землёй. Фриск опять вздохнула. «Лучше бы сказал, как от этой его твари спастись», - немного раздражённо подумала она и пошла дальше. Водопадье это оказалось не слишком-то лучше, чем снежный лес. Было жутко душно, под ногами постоянно чавкала вода, и девушка опасалась, как бы ботинки не промокли. Стали попадаться странные цветы голубого цвета. Они сразу привлекли внимание Фриск. И за очередным поворотом показалась целая поляна таких цветов. Девушка осторожно тронула один, но растение никак не отреагировало. Если бы оно плюнуло кислотой, или попыталось укусить, было бы легче поверить, что цветок этот существует в таком враждебном мире. - Пф, - шумно выдохнула она. - Пф, - вдруг повторил цветок. - Ого, - изумлённо пролепетала Фриск. Растение снова повторило. - Круто, - улыбнулась девушка и пошла вглубь поляны цветов. Она дошла до края полянки и увидела, что эта большая клумба резко обрывается, а под небольшим обрывом течёт быстрая река. Фриск села прямо на землю, сняла ботинки и опустила ноги в воду. Хотелось хоть немного отдохнуть от этой проклятой беготни, просто посидеть, не боясь, что вот-вот за тобой кто-то придет, чтобы бесконечно мучить. - Кайф… - выдохнула девушка. Вода была прохладной и приятно охлаждала натруженные ноги. Ближайший цветок опять повторил её слова. Девушка сидела на берегу, бултыхая ногами в воде, слушала плеск волн и не сразу услышала какой-то шум позади. Девушка быстро оглянулась. Но никого не увидела. Только поляна с бесконечными голубыми цветами. Фриск опять повернулась к воде, разглядывать голубоватую жидкость. Позади снова послышался странный шум. И снова обернувшись, девушка никого не увидела. В душе у девушки появилась неясная тревога. Она торопливо вынула ноги из воды, надела ботинки и вскочила на ноги. Но вокруг по-прежнему никого не было. - Похоже, уже шиза настигает, - пробормотала Фриск, потирая виски кончиками пальцев. Ближайший к ней цветок повторил эту фразу. А вот цветок позади сказал что-то другое. Девушка резко обернулась, но позади опять никого не было. Фриск выжидающе уставилась на цветок, что слегка покачивался, в ожидании того, что он снова повторит сказанное, и растение оправдало её ожидание. - Вот и попалась, - сказал цветок. От подобной фразы девушка вздрогнула, и отшатнулась, словно цветок мог её схватить. - Всё ближе, - сказал другой цветок позади Фриск. Она стала потихоньку отступать, вдруг поняв, что нужно уходить с этой поляны как можно скорее. Но не смотрела куда идёт, и, споткнувшись обо что-то, задом полетела на землю. - Я сзади, - сказал цветок над самым её ухом. От этого зловещего шёпота девушка покрылась мурашками. Вдруг её затылка что-то коснулось. Внутри у Фриск всё оборвалось. Она смотрела прямо перед собой, не решаясь обернуться, потому что прекрасно понимала кто там, и совершенно не хотела верить в то, что он нашёл её. - Вот скажи мне, - Санс заговорил первым, и Фриск снова покрылась мурашками. – Как тебе удалось дойти до сюда? Девушка молча сидела на земле, тихонько трясясь от страха, и думала о том, сможет ли сбежать в этой ситуации. Но гаденький голосок где-то в глубине сознания говорил, что бежать бесполезно. - Ну, чего молчишь? – снова заговорил он. Санс обошёл сидящую на земле Фриск и присел перед ней на корточки. Заглянул ей в лицо словно видел в первый раз. Девушка сидя попыталась отползти от него. - Ну что же ты, - нарочито ласково проговорил он. – Я же не собираюсь делать тебе ничего плохого. Фриск снова попятилась, но Санс резко кинулся на девушку, повалив её на землю, рукой схватил за шею, прижимая к земле. - Я не сделаю тебе плохо, - прорычал он. – Я сделаю ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.