ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

15. Вроде подруга

Настройки текста
Шёл уже второй час, а девушка всё также сидела за шатким библиотечным столом, листая одну книгу за другой. Казалось, что ей совершенно не интересны все эти многочисленные тексты, но она всё не уходила. «И чего она тут сидит?» - неожиданно для самой себя зло подумала Фриск. За эти пару дней, что она провела в библиотеке, девушка привыкла к угрюмым школьникам, что быстро выполняли домашку и уходили. Да ещё к не менее угрюмым старикам, что приходили полистать приходящие газеты. Фриск уже настолько привыкла к подобному обществу, что нынешняя посетительница была в новинку. Она не грубила, сидела тихонько, но, кажется, всё-таки нервничала. Фриск тоже внутренне потряхивало. Этот вечер точно не будет спокойным. Если Санс обещал прийти, то обязательно заявится. Но это уже, скорее всего после закрытия библиотеки. «Вот бы свалить с кем-нибудь после закрытия», - подумала она. Но кто и где её ждёт? Так что придётся терпеть унижения и насилие весь вечер. Размышления девушки прервали громкие голоса на улице. Они приближались к зданию библиотеки. Девушка, что сидела в зале вся сжалась, и словно пыталась спрятаться за огромной книгой, которую читала. Но получалось плохо. Шум немного поутих возле самых дверей. Звякнул колокольчик над дверью и внутрь просунулась чья-то голова, внимательно оглядела зал, и, заметив одинокую посетительницу злобно ухмыльнувшись, скрылась. Фриск озадаченно пыталась осмыслить то, что только что произошло, и решила плюнуть. Её это не касается. Но тут же дверь снова открылась, и в тёплое нутро библиотеки протиснулись двое тощих субъектов весьма бандитского вида. Они злобно зыркнули на девушку за столом библиотекаря и двинулись к столу, где сидела единственная посетительница. Эти двое уселись с двух сторон от читательницы, что сжалась ещё сильнее. Руки её тряслись. Подозрительные типы начали что-то говорить ей. Но сколько бы Фриск не напрягала слух, не могла разобрать что именно. До неё доносились только шипящие обрывки слов. Девушка с книжкой терпела долго, прежде чем грохнуть увесистым томиком об стол и вскочить на ноги. - Да отвалите же вы от меня! – вскричала она. - А мы уже с-сказали… - начал один из них, но девушка снова криком перебила его: - Я уже говорила, что ничего не знаю о нём! - Как это его дочь и не знает?.. - НЕ ЗНАЮ! - Да отлезьте же вы от неё! – не выдержала Фриск. - Не лезь не в своё дело, книжный червь, - злобно зыркнув прошипел один из них. - Я сказала: отвалили! - Ты сама нарываешься… - зашипел второй и потихоньку направился к девушке. – Нам не нужны свидетели… - Мы просто хотели разобраться в одном вопросе… Они двигались плавно, но довольно быстро. От их быстрого приближения Фриск стало сильно не по себе. Взглянув в их горящие злобой глаза, девушка поняла, что ей до чёртиков страшно. Такое же чувство посещало, когда к ней приближался Санс. - Я… вызову стражу! – собрав последнюю смелость, выкрикнула она. Шипящие гады на мгновение остановились, а затем подленько захихикали. - Тогда достанется всем… - Папирус и тебя отделает… Они подходили всё ближе, и девушка уже чувствовала исходивший от них неприятный запах. Тут позади этих двух послышался тоненький вскрик. Они обернулись, чтобы посмотреть, что там происходит, но тут же на голову одного из них обрушился стул. Бандит вскрикнул и осел на пол. Второй изумлённо смотрел на несчастную, на которую они совсем недавно наезжали и словно не верил, что та посмела ударить его дружка. - Убирайтесь, - неожиданно твёрдо отчеканила девушка и для более угрожающего вида ещё раз замахнулась стулом. Второй гад понял, что сегодня удача не на их стороне, так что поспешил убраться, прочь прихватив бессознательного дружка и прошипев на прощание пару угроз. Когда за ними захлопнулась дверь, то Фриск, наконец, смогла облегчённо выдохнуть. Девушка же поставила стул обратно, и повернулась к библиотекарше. - Спасибо, - выдохнула она. - За что? – не поняла Фриск. - За то, что заступилась. А то бы они от меня не отстали. - А… - девушка кивнула, и снова опустилась за свой стол. - Просто. Просто никто никогда тут не вступается за другого, - неуверенно продолжила посетительница. - Я заметила, - ответила Фриск, и, взглянув на часы над входом, поняла, что нужно закрывать эту избу-читальню. – Мне уже пора закрывать библиотеку. - Эм, хорошо. А не хочешь куда-нибудь пройтись? Библиотекарь удивлённо подняла на неё взгляд. Ведь это именно то, чего она хотела. Отличный предлог чтобы слинять из библиотеки и избежать встречи с Сансом! - Да, конечно, - девушка поспешно вскочила со своего места. – Подожди, я только оденусь.

***

Спустя минут десять они уже шли по заснеженным улицам. Оказалось ,что девушку зовут Кил, а те два типа, что приставали к ней ищут её отца. Он пропал уже давно, и никто не знал где он. Отец оказался должен тем двоим большую сумму, и теперь они искали с кого стрясти деньги. Матери своей Кил не знала, та её бросила, так что девушка теперь одна страдала за долги отца. К тому же оказалось, что друзей тут у Кил фактически не было. С самого детства её постоянно считали слабой и вечно шпыняли. Ей очень не хватало хоть маломальского друга. - А куда тут вообще можно пойти? – спросила Фриск, оглядываясь по сторонам. Вокруг сновало множество народу, что злобно посматривали и заставляли ускорять шаг. В Снежнограде Фриск знала мало мест, так что совершенно не представляла, куда тут можно пойти. Она видела только сарайку, из которой сбежала и о которой вспоминала с содроганием, и библиотеку. - Можем пойти в местный бар, - ответила Кил. – Там можно посидеть более-менее спокойно, и к тому же там тепло. - Пошли, - кивнула Фриск. В животе уже урчало, а ноги начали замерзать. Бар оказался одноэтажным зданием с невзрачной вывеской. Через окна было видно, как внутри мелькают силуэты, слышались голоса. Кил вошла первой, Фриск неуверенно последовала за ней. Внутри оказалось немного душновато, пахло сигаретами и алкоголем. Народу было немного, но казалось, что места все заняты. - Иди вон за тот столик, - Кил указала на самый ближний к барной стойке столик, а сама направилась к бару. Фриск уселась на чуть жестковатый диван с низкой спинке, и расстегнула куртку. Кил оказалась права, тут было тепло. Девушка быстро оглядела посетителей бара. Практически все они сидели поодиночке, и что-то пили каждый из своего стакана, с подозрением поглядывая на соседей. Тут неожиданно чьи-то руки легли на плечи девушки. Она хотела было развернуться и высказать всё тому, кто решился к ней прикоснуться. Но раздавшийся над головой голос заставил её практически примёрзнуть к месту и с жалкой надеждой на лучшее ожидать, что всё пройдёт стороной. - Не ожидал тебя тут увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.