ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
221
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Разные братья

Настройки текста
Глухой удар нарушает тишину библиотеки. Ударившись головой об стол, Фриск вскрикивает и тут же издаёт слабый стон, когда Санс снова поднимает её голову за волосы. - Ещё будут какие-то пожелания? – почти ласково спрашивает он. Девушка не отвечает, лишь зло смотрит на него, ощущая, как из разбитого носа идёт кровь. - Я так понимаю больше никаких? – повторяет свой вопрос скелет, не отпуская волосы Фриск, а только поднимает повыше. – Ты вроде хотела, чтобы я ушёл. И тут он резко рывком ударяет её головой об стол. На этот раз она молча сносит это и только всхлипывает, стараясь сдержать подступающие слёзы. - Да ладно тебе сырость разводить, - снова заговорил он. – Вдруг посетитель, а ты в таком виде?.. Что же о тебе подумают? Он, наконец, выпускает её волосы, а сам садится прямо на стол. «Тебе-то какая разница, урод?» - зло думает Фриск, вытирая рукой кровь с лица. - Да что ж ты всё молчишь-то? – вздыхая изрёк Санс. – Скучно даже. То, что он припёрся в библиотеку само по себе стало для Фриск стрессом. Одно его присутствие напрягало, заставляя сжиматься в сплошной комочек нервов и либо пытаться уйти подальше, либо ждать пока уйдёт сам. У неё оставался только второй вариант, потому что Папирус довольно часто приходил проверять как дела у новоиспечённой библиотекарши. Для него почему-то было очень важно, чтобы всё работало как надо. И его даже не волновал тот факт, что в эту проклятую библиотеку не ходил никто кроме пары детей делать домашние задания. Пару дней девушка жила спокойно. Позади книжных шкафов была небольшая каморка, что только напоминала нормальное жильё. Но существовать там всё-таки представлялось возможным. Вот она и существовала. Пока не пришёл он. Девушка прекрасно знала, что рано или поздно он придёт. Но почему-то ничего не предпринимала. У неё ведь была прекрасная возможно сбежать. За ней теперь никто не наблюдал. Она не сидела на цепи в проклятом сарае. Так в чём же проблема? Она сама не знала. Грозными окриками и угрозами Санс выгнал из библиотеки пару детей, что склонившись над тетрадками, убористыми буковками писали домашку, а сам начал докапываться к ней. - Неудобно говорить, когда лицо заливает кровь, - наконец собравшись с силами, ответила она. - Если бы ты не начала грубить мне с порога, то твоё лицо не заливала бы кровь, - ехидно прищурившись, ответил он. - Если бы ты… - начала было она, но Санс вдруг отвесил ей довольно звонкую пощёчину. - Мы столько знакомы, а ты ещё не усвоила, что спорить со мной нельзя, - с ленцой в голосе протянул он. Казалось, что ему смертельно скучно. Фриск зло, пыхтя, потирала ушибленную щёку. - Но, увы, - как ни в чём не бывало снова заговорил Санс. – Я чувствую, что сюда движется Босс. Так что я отчалю. Но загляну к тебе вечером. Он спрыгнул со стола и вышел из библиотеки. Сразу за дверью он растворился в воздухе. Тут-то Фриск и дала волю эмоциям. Закрыв лицо руками, разревелась в голос. Зачем она согласилась на эту работу? Да, платят. Хоть немного, но деньги есть. Но складывалось определённое ощущение, что просто поменялось место заключения с сарая на библиотеку. Санс так же тиранит её, не давая никаких передышек. Но тут скрипнула дверь библиотеки. Девушка не сразу убрала руки, от лица пытаясь утихомирить бушующее внутри негодование. - У тебя всё в порядке? – послышался знакомый голос. Это был Папирус. Как обычно с дневной проверкой. - Да, - пробормотала девушка, убирая руки от лица. Судя по молчанию, что воцарилось в библиотеке, его несколько удивил внешний вид Фриск. - Что случилось? – строго спросил он, подходя ближе к столу, за которым сидела девушка. - А что-то не так? – стараясь сохранять самообладание, спросила она. - У тебя всё лицо в крови, - ответил глава королевской стражи, не сводя с неё прищуренного взгляда. – На тебя кто-то напал? - Д… - она хотела выложить всё. Рассказать о том, как Санс мучает её, бьёт. Как он держал её взаперти, насилуя и издеваясь. Но почему-то замялась и решила не рассказывать об этом. – Нет-нет, - быстро проговорила она. – Я просто не смотрела куда иду и врезалась в шкаф. Папирус недоверчиво смотрел на неё, словно бы не веря её словам, но спустя пару мгновений его лицо перестало выражать недоверие, и, сказав, чтобы впредь была аккуратнее, чуть не столкнулся с кем-то в дверях и чертыхнувшись вышел. Когда за ним захлопнулась дверь, то Фриск посмотрела, кто там пришёл. У порога жалась худенькая невысокая девушка. - П-простите, - заикаясь, выдохнула она.- М-мо-можно пройти? - Да, конечно, - кивнула Фриск, и только тогда девушка решилась пройти в зал и сесть за один из столов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.