ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

18. Спасти Кил

Настройки текста
Следующее утро не выделялось ничем особенным. Фриск еле разлепила глаза, и немного полежав потянулась. В комнате полумрак, и только со стороны двери пробивается небольшая полоска света. Девушка села на кровати, спустив ноги на пол. По ступням ударило холодом. Уже почти привычно. Фриск даже почти не вздрогнула и встала с кровати. Полтора шага до стены чтобы включить свет. Лампочка зажглась, озарив комнату жёлтым светом. Немного постояла привыкая, затем начала одеваться. Также привычные брюки, свитер. Щёлкнула кнопкой электрического чайника, и стала заправлять постель. Беглый взгляд на часы - полдевятого утра. Можно не особо торопиться. Время ещё есть на неторопливый завтрак. Открывая дверь библиотеки Фриск по привычке выглянула наружу. Как обычно никого. Да и несколько часов ещё никого не будет. Школьники ещё не скоро пойдут с занятий и по пути домой зайдут узнать про новые книги. Взрослые в это довольно унылое и пыльное место заходили не часто. Она быстрее закрыла дверь и вернулась в тёплое, чуть душное нутро библиотеки. Зажгла свет в зале. Обвела взглядом заставленное шкафами помещение. Всё как обычно. Вздохнув, Фриск прошла за свой стол. Усевшись на не совсем удобный стул, девушка вытащила из ящика стола книжку. Она нашла её на одной из полок, и теперь читала не переставая. "Как развить свои магические способности". Так она называлась. Девушка уже не надеялась вернуться домой. Да и не особо её там ждали. Так что оставаясь тут надо было приспосабливаться. А вдруг у неё тоже есть магия? От пролистывания страниц с однообразными фактами о магии монстров Фриск оторвал звоночек колокольчика над дверью. Фриск оторвала взгляд от книги, и посмотрела на посетителя. Точнее, посетительницу. Это оказалась Кил. Девушка окинула взглядом помещение, и убедившись, что в библиотеке больше никого, подошла к столу, за которым сидела Фриск. - Привет, - слегка улыбнувшись сказала она. - Здравствуй, - улыбнулась в ответ девушка и спрятала книгу обратно в ящик стола. Она не хотела, чтобы кто-то из жителей знал, что у неё нет магии. Тогда бы они сразу поняли кто она. Кил взяла стул и села рядом за стол с библиотекарем. - Как дела? - спросила она. За болтовнёй девушки не заметили как прошло два часа. Кил рассказывала о своей семье, прошлом, о школе. Её похоже не слишком интересовала жизнь Фриск. Девушке просто хотелось выговориться. Фриск слушала её, и всё яснее понимала: Кил скоро умрёт. Такая с виду тихая и забитая, но на самом деле очень жизнерадостная. Умрёт. Умрёт за грехи своего отца. Разве она такого заслужила? - Кил, - девушка прервала очередной рассказ о том, как старший брат попал в передрягу с королевской стражей. - Да? - Послушай... - Фриск запнулась. Она совершенно не знала как сказать о том, что Санс сказал о ней Папирусу, и возможно скоро за ней придут. - Просто... Тебе надо бежать. - Зачем? - нахмурилась Кил. - Помнишь... Вчера?.. - Разумеется помню, - фыркнула Кил. - Тот придурок что припёрся в баре. Он что, что твой дружок? Такой вопрос поставил Фриск в тупик. Зачем ей это знать? Сейчас важно другое! - Д... Да какая разница! - не вытерпела девушка. Эмоции и знание о судьбе новой знакомой не давали покоя. - Они придут за тобой! Ты должна бежать! - Да кто придёт-то? - Кил схватила Фриск за плечи и слегка встряхнула, чтобы та успокоилась. - Они... - вдруг Фриск почувствовала подступающий страх. А если Санс узнает, что она помогает Кил? Что он с ней сделает? От одной только мысли о наказании девушка похолодела. Краем глаза она заметила какое-то движение в окне. Резко кинувшись к окну Фриск выглянула наружу. "Твою же мать!" - подумала она, когда увидела кто идёт ко входу в библиотеку, и снова метнувшись к столу схватила Кил за руку, поволокла в свою комнату. - Что ты?.. - возмутилась было та, но Фриск приказала ей замолчать, и сидеть тихо. Затем заперла дверь. Как можно быстрее девушка вернулась в зал, и услышала как снова звякнул колокольчик, возвещая о приходе посетителя. Фриск не успела вернуться за стол, так что пришлось делать вид, что она сосредоточенно переставляет книги на одной из полок. - С самого утра трудишься, малая? - она почувствовала его руку на своей талии. - Ну, не всем же дрыхнуть до обеда, - буркнула она в ответ. - Что-то ты больно разговорчивая, - голос Санса стал более вкрадчивым, угрожающим, а пальцы больно царапнули спину. - Я ей понимаешь ли завтрак принёс, а она... - его рука добралась до шеи девушки, стальной хваткой вцепляясь в нежную кожу. - Да ладно тебе, - поспешно сказала Фриск, желая поскорее погасить конфликт, чтобы скелет ушёл. - Я просто пошутила. - С каких пор ты в комики заделалась? - голос его смягчился, а рука отпустила шею, снова опускаясь на спину, а потом и вовсе исчезла. Скелет прошёл к столу и поставил на него небольшой бумажный пакет. - Твой завтрак, - сказал он. Фриск не хотела пререкаться с ним, даже учитывая то, что она уже поела. - Чем сегодня будешь заниматься? - немного неожиданно даже для самой себя спросила девушка. - Навестим твою новую подружку, - со злобной ухмылкой сказал скелет. Оглянувшись, девушка увидела кровожадный огонёк в его глазах. Стараясь унять дрожь в руках и коленках Фриск вернулась за стол. Так мандраж скрыть было легче. - Мы не подружки, - как можно твёрже произнесла она. - Так даже лучше. Хоть никто беспокоиться и мешать не будет. - А ты думал я буду мешать? - фыркнула девушка. Ей стоило больших усилий убедительно врать. - Мешать избавиться от опасной преступницы? Санс обошёл стол и сел на стул, что стоял рядом. Где совсем недавно сидела Кил. - Рад, что ты понимаешь это, - негромко сказал он и взял её за руку. - Не волнуйся, мы быстро с ней закончим. Вечером увидимся. Затем он встал и сказав, что его уже ждёт Папирус вышел из библиотеки. Они быстро шли по Снежнограду, стараясь как можно быстрее выйти из посёлка. После того, как Фриск всё объяснила Кил, то девушка хотела как можно скорее уйти. Уйти как можно дальше, чтобы королевская гвардия до неё не добралась. Фриск не знала где можно спрятать беглянку, но понимала, что чем дальше они будут от жителей снежного города тем лучше. Девушки уже миновали пост Санса в лесу, который на их счастье был пуст, когда послышался голос окликающий их: - А вы далеко собрались? Обмирая от страха Фриск обернулась, но тут же облегчённо выдохнула. Это был цветок. - Я уже думала никогда не увидимся, - радостно сказала девушка. Кил стояла позади не решаясь подойти к растению. - Да уж, - выдохнул цветок. - Я тоже уже не надеялся. Особенно после того, как ты заняла такую должность... - Да какая там должность, - немного смущённо произнесла девушка. Оглянувшись на свою подругу она снова заговорила. - Нам, то есть ей нужна помощь. Цветок немного выглянул из-за Фриск, чтобы посмотреть на стоящую позади девушку. - А что случилось? - Её... Преследуют. Надо спрятать где-нибудь. Растение немного подумало, а затем кивнуло. - Я кое-что узнаю, а вы идите ко входу к руины. И он исчез под землёй. - А ему можно доверять? - настороженно спросила Кил. - Можно, - кивнула Фриск. - Он мне помогал не раз. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.