ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Это всего лишь говорящее растение

Настройки текста
Фриск старалась идти как можно быстрее, чтобы добраться до двери в руины до того, как их возможно настигнут преследователи. Если таковые были. А они были, и девушка в этом не сомневалась. Кил быстро шла следом, поминутно оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха. Вот, наконец показалась дверь в руины. Фриск хорошо её помнила. Пребывая у Ториэль она даже не мечтала о том, чтобы выбраться из лап этой сумасшедшей маньячки. Так что путь к долгожданному спасению надолго врезался в память. - Пришли, - облегчённо выдохнула девушка, заправляя каштановую прядь волос за ухо. - И что дальше? - немного нервно спросила Кил, оглядываясь уже в сотый раз. Она подошла к двери и провела ладонью по гладкой поверхности двери. Ручки с этой стороны не было, так что как открывать дверь Фриск и сама не понимала. Но цветок сказал ждать тут, так что, наверное, он что-нибудь придумает. Фриск опёрлась спиной на дверь так же как и в первый день в Снежнограде и стала смотреть в лес. Оттуда в любой момент могла нагрянуть опасность. Прошло минут десять, прежде чем за дверью послышались странные звуки. Фриск приложила ухо к двери и поняла, что это шаги. Девушка поспешно отскочила от двери, и та открылась. В темноте прохода в руины стояла Ториэль и немного непонимающе смотрела на девушек. - Привет, - робко сказала Фриск. Ведь в прошлую их встречу она просто сбежала. - Ты Кил, да? - Ториэль проигнорировала приветствие Фриск и повернулась ко второй девушке. Та кивнула. - Цветок просил позаботиться о тебе, - продолжила хранительница руин. - Пошли, - она взяла Кил за руку и провела за дверь. - Там тебя никто не достанет. Так они и ушли даже не попрощавшись. Дверь закрылась и Фриск осталась одна в снежном лесу. - Надеюсь теперь у тебя всё будет хорошо, - еле слышно пробормотала Фриск, приложив ладонь к гладкой поверхности двери. - Да всё с ней будет нормально, - послышался знакомый голос у ног девушки и опустив взгляд она увидела растение. - Надеюсь. Фриск присела на корточки и осторожно погладила лепестки цветка. - Спасибо, - растроганно произнесла она. - Ты так много для меня сделал... Девушка не смогла сдержать эмоций и по щекам покатились первые капли слёз. - Да ладно тебе, - смущённо забормотал цветок. - Не так уж и много я сделал... Но вдруг что-то пошло не так. Фриск не сразу сообразила что же не так. А когда поняла, то было уже слишком поздно. Вокруг цветка появилось еле заметное красное облачко. Растение тоже поняло, что происходит и изо всех сил стало пытаться вырваться. Но из магической хватки Санса вырваться было невозможно. От испуга Фриск упала задом прямо в снег и начала отползать назад, но тут же врезалась спиной во что-то твёрдое, что оказалось ногами Санса. Он стоял прямо у неё за спиной. Запрокинув голову девушка наткнулась взглядом на кровожадную ухмылку скелета, что при помощи магии поднимал цветок в воздух. - А я всё думал... - практически рычал Санс. - Как тебе удавалось сбежать тогда. Цветок теперь висел в воздухе практически напротив лица скелета. Фриск молчала. Просто боялась усугубить ситуацию ещё больше. Может, если просто молчать, то сможет отделаться более легко? - Отпусти меня! - верещал цветок. - Вот ещё, - судя по тону скелета тот ухмылялся. Цветок стал дёргаться ещё сильнее, а Санс поднял его повыше. - Я так долго пытался понять, кто ей помогал чтобы теперь просто взять и отпустить такого благодетеля. Санс вдруг резко опустил руку вниз, и цветок в красном облачке со всего размаху ударился об землю. По снежному лесу разнёсся его вопль полный боли. Скелет снова поднимает руку и растение поднимается вместе с этим движением. - Готов поспорить, - снова заговорил Санс. - Ты и Папирусу тогда помогал. Снова удар об землю, и новый вопль. - Да! - выкрикнул цветок, снова оказавшись в воздухе. - Я просто не мог смотреть, как ты измываешься над собственным братом! Снова удар об землю. - Чтобы ты понимал во всём этом... - задумчиво протянул скелет, и махнул рукой в сторону, посылая цветок в ближайшее дерево, снова удар об землю. Фриск просто сидела в ногах Санса сжавшись в комочек, и закрыв лицо руками боялась смотреть что происходит. В основном она слышала вопли растения и слова жестокого скелета. - А ты в курсе, что девчонка, которой вы двое помогли бежать сегодня должна была сдохнуть? Ты ведь знала об этом, дорогая моя, - чуть наклонившись, скелет провёл рукой по волосам девушки. - Не волнуйся, с тобой я потом разберусь. А сейчас хотел бы поговорить с этим представителем растительного мира. А потом расскажу об этой Кил всё. Послышался ещё один удар об землю, и теперь уже слабые стоны цветка. - А ты довольно сильный, - усмехнулся Санс. - Удивительно, что ты ещё жив. Тут Фриск рискнула открыть глаза, и увидела, что скелет пробивает несчастный цветок кучей заострённых костей. По собственному опыту девушка знала, что выжить после этой атаки фактически невозможно. И в завершение растение упало на землю уже без красного облачка. А из земли уже торчала целая куча таких же костей. - Вот и всё, - равнодушно произнёс скелет, когда от цветка осталась лишь кучка серого праха. - Нет... - наконец решилась издать хоть один звук девушка, и фактически на коленях поползла к этой серой кучке. Стоя на коленях над прахом единственного своего друга тихонько плакала, роняя прозрачные слезинки в серую массу. Позади послышались шаги. Это подошёл ближе Санс. - Нашла из-за чего сопли распускать, - всё так же равнодушно произнёс он. - Всего лишь говорящее растение. Фриск ничего не ответила. Просто бросила на него полный ненависти взгляд и закрыв лицо руками разрыдалась по-настоящему. Санс присел рядом с ней на корточки. - Знаешь, вообще не в твоих интересах особо выступать, - почти ласково произнёс он. - Ты ведь почему ещё жива? Потому что я просто пожалел тебя. Дал тебе защиту, работу... А ты?.. Просто пытаешься плюнуть мне в лицо! - тут он схватил девушку за волосы и подтянул к себе. - Неблагодарная! Он рывком поднял её на ноги. - Пошли! - рыкнул скелет. - Не хватало ещё чтобы сюда сейчас сбежалась вся королевская стража!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.