ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

21. Зачем ты с ним?

Настройки текста
- А он точно работает? - с сомнением в голосе спрашивает Фриск, теребя в руке кулон на шее, и разглядывая себя в зеркале примерочной. - Точно, - отрезал Санс. - Собачья команда тебя не опознала, значит точно работает. - То есть ты сам толком не знал работает ли?! - девушка отдёрнула шторку, и теперь очень недовольно смотрела на скелета. - Надо было убедиться, - невозмутимо ответил он. - А то большинство подобных побрякушек в подземелье - полная дрянь. - Ну как, подошло? - к примерочной подошла девушка-продавец. При виде её Фриск поморщилась. Уж больно некрасивая она была. Но приходилось терпеть. - Вполне, - кивнул Санс, и ещё раз оценивающим взглядом окинул девушку. - А мне не очень, - немного поморщилась девушка, пытаясь одёрнуть платье, но оно было довольно короткое, так что ниже просто не опускалось. - Коротковато. - Всё отлично, - тоном не терпящим возражений отрезал Санс. - Мы берём. Фриск резануло по ушам это "мы" и его приказной тон. А спорить с ним она просто не хотела. Она отвернулась от скелета и продавщицы и снова стала разглядывать себя в зеркале. Обтягивающее короткое красное платье с длинными рукавами и высоким воротом отлично скрывало большинство синяков и ссадин. Девушка осторожно провела кончиками пальцев по поясу из тонкого кружева, и отдёрнула руку, когда за спиной снова раздался голос продавца: - Туфли будете к платью брать? - Да, - сказал Санс, не давая Фриск шанса ответить. - Тогда примерьте, - продавец поставила к ногам девушки пару туфель, от которых девушка чуть не упала в обморок. - Чего стоишь, - рыкнул скелет. - Надевай бегом, а то я уже запарился тут торчать. Фриск, покорно опустив голову стала надевать туфли. Закончив, застёгивать тонкие ремешки вокруг лодыжек она встала на ноги, ловя равновесие на высоком устойчивом каблуке. - Вот, другое дело, - судя по голосу продавщицы она улыбалась. - Настоящая красавица. - Само собой, - негромко буркнул Санс, и бросив продавщице деньги сказал обращаясь к Фриск: - Я на улице покурю, переодевайся пока. За сим он удалился. Облегчённо выдохнув, Фриск сняла туфли. "Обязательно мне что ли на таких ходулях шастать?" - раздражённо подумала она, заходя в примерочную и задёргивая шторку. Безуспешно девушка пыталась расстегнуть молнию на платье самостоятельно, но руки в упор не желали нормально захватить проклятый замочек на спине. Фриск уже устала и практически вслух ругалась, когда за шторкой вновь раздался голос продавца: - Тебе, может, помочь? Опустив уже болящие руки девушка сдалась и ответила: - Да. В зеркале она увидела как немного отодвинулась шторка, и сразу же ловкие руки продавца расстегнули молнию. - Спасибо, - буркнула девушка и наконец начала снимать платье. - Да пожалуйста, - уже куда более грубо буркнула продавец. - Такие как ты неуклюжие сучки каждый день тут ошиваются. - Что? - опешила Фриск от такой грубости. - А что слышала, - фыркнула продавец. - Думаешь раз спишь с ним, так все двери открыты? Девушка не знала что ответить на подобный выпад, так что просто молча от удивления хлопала глазами, пока дверь в магазин снова не открылась, и не вошёл Санс. - Ты долго тут копаться собралась? - Нет, что вы, - тон продавца тут же изменился, а голос зазвучал более доброжелательно, и она задёрнула шторку, пряча за ней растерянную Фриск. - Просто ваша спутница немного завозилась с молнией. Скоро она будет готова. Послышался звук открывающейся двери: Санс снова вышел. Фриск одевалась как можно быстрее. Ей не хотелось оставаться в этом проклятом магазине с этой уродливой продавщичкой. - И нет, я не сплю с ним ради выгоды, - прошипела продавцу девушка забирая пакет с одеждой. Фриск уже почти вышла из магазина, когда в спину ей продавщица крикнула: - А зачем тогда ты с ним? С тем чтобы добраться из столицы в Снежноград Санс решил не заморачиваться. Санс просто взял девушку за руку и в следующее мгновение они уже стоят возле библиотеки. - Могли бы просто на лодке доплыть, - пробормотала Фриск, борясь с головокружением. От подобных перемещений её всегда мутило. - Долго, - коротко бросил Санс. - Уже поздно. - С каких пор тебя это волнует? - буркнула девушка, пытаясь выдернуть свою руку. Но безуспешно. Скелет не только не отпустил её, но сжал ещё сильнее. - Моя собственность должна выглядеть хорошо завтра, - сказал он, прижимая её к стене библиотеки. От такого резкого движения Фриск забыла как дышать, и чуть не задохнулась, спасло её только её же собственное возмущение, и желание скорее запереться в библиотеке подальше ото всех. - Тогда отпусти меня, - делая глубокий вдох, сказала она. - Я же должна выспаться. - Успеешь выспаться, - негромко сказал он, прижимая её к себе сильнее, зарываясь лицом в её волосы. - Завтра у всех выходной. - Санс... - жалобно сказала Фриск, пытаясь вырваться. - Отпусти. Я уже устала... Неожиданно скелет отступил. - Хорошо, - сказал он твёрдо. - Сегодня отдыхай. А завтра на празднике всё равно будет по моему. Фриск ещё немного постояла в шоке, от произошедшего только что смотря вслед уходящему Сансу. Впервые он отстал от неё по первой просьбе. Она прекрасно помнила, как он мучил её, не давая передышек, всё делал по своему. А тут послушал её. "Неужели он становится добрее?" - подумала Фриск, заходя в библиотеку и запирая дверь. Девушка уже лежала в постели пытаясь уснуть, а в голове всё звучали слова продавца из столицы: "Зачем ты с ним?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.