ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

22. Бисо

Настройки текста
- Интересная побрякушка, - произнёс он над плечом Фриск. Девушка вздрогнула и машинально начала перебирать пальцами подвеску на шнурке, висящую на шее. Ей стало как-то неспокойно, что он обратил на неё внимание. Затем опомнившись она поспешно кивнула, пробормотав: - Да, есть такое... - Но она сюда не подходит. Придётся её снять... Ловкие руки принялись перебирать шнурок на шее в поисках застёжки. - Нет! - воскликнула Фриск, и крепче сжала подвеску в руке, тем самым мешая снятию. Но тут же устыдилась слишком громкого протеста, и стушевавшись опустила взгляд на свои колени. Всё ещё сжимая в ладошке подвеску, продолжила: - Не нужно её снимать. Пусть будет. - Ладно... - вздохнул монстр за её спиной. - Видимо эта херь слишком дорога для тебя. "Моя жизнь мне слишком дорога", - мрачно подумала девушка, наконец выпуская подвеску из руки. Того монстра, что сейчас хлопотал над её причёской приставил к ней какой-то тип, что похоже управлял многим в королевском дворце. Тогда она только попала к этому по ходу главному на глаза. - О нет! - почти прокричал он. - Это чучело не будет присутствовать на празднике! - Но Папирус сказал... - залепетала было Фриск, но он перебил её: - А! Так ты от него. С одной стороны хорошо... - задумчиво протянул он, и вдруг схватил проходившую мимо девушку со стопкой каких-то простыней, практически прокричал ей в лицо. - Быстро веди сюда Бисо! У нас ещё есть время! Пусть займётся этим пугалом. Отдав команду главный растворился в толпе снующей туда-сюда прислуги. В этот момент девушка чувствовала себя полной дурой. Ещё и униженной по самое не балуйся. Все вокруг бегали, в панике что-то делали, решали какие-то вопросы, а она стоит как распоследняя идиотка посреди просторного холла и не знает куда себя деть. В замок её привёл один из стражей, которому Папирус поручил это дело. Страж довёл до больших тяжёлых дверей замка, да так и оставил. У самого Папируса были какие-то неотложные дела. А так бы девушка предпочла чтобы он довёл её сам. Так он даже Санса с собой уволок. "Круто было бы появиться на глазах у всех с Папирусом", - вдруг подумала она. - "Отнёсся бы тот дебил ко мне так?" Вся в своих мыслях Фриск и стояла посреди прохода пока её не пихнул какой-то монстр, выходящий наружу. - Чего встала, отойди, - буркнул он. От его толчка девушка потеряла равновесие и чуть не шлёпнулась на пол, но её подхватил кто-то, помогая восстановить равновесие. - Так ты и есть то пугало? - послышался приятный голос. Подняв голову Фриск увидела монстра, что внешним видом напоминал ящерицу, по всей видимости пыталась приветственно улыбаться. Но от его зубастой ухмылки девушка чуть не хлопнулась в обморок. Этот тип мог в жуткости улыбки потягаться с Сансом. Приходя в себя Фриск внутренне содрогнулась, и попыталась улыбнуться в ответ. Вышло плохо. - Ладно, улыбаться больше не буду, - подошедший монстр в этот раз лишь приподнял уголки рта не показывая зубов. - Меня зовут Бисо, и мне поручили собрать тебя на сегодняшний праздник. Фриск ничего не говорила просто выслушивая словесный понос монстра. Он приобнял девушку за плечи и повёл куда-то вглубь дворца. После двух минут плутания по запутанным дворцовым коридорам Бисо открыл какую-то не слишком приметную дверь и впихнул девушку внутрь. Сам зашёл следом, закрыв дверь. В комнате было темно, и в какой-то момент Фриск показалось, что этот типчик может сделать с ней что-то плохое. Но в следующее мгновение зажёгся свет, и у девушки отлегло. Она стояла в небольшой комнатке, что напоминала склад. У противоположной входу стены стоял туалетный столик с громадным зеркалом. Справа и слева у стен стояли шкафы со всяким барахлом. - Ну, чего встала, - Бисо похлопал Фриск по плечу, и первым прошёл к столику, и щёлкнув каким-то выключателем зажёг вереницу огоньков по кромке зеркала. - Приглашённые не будут ждать тебя. Времени у нас не очень много. Девушка осторожно ступая прошла вглубь комнаты и села на стул перед зеркалом. Не зря этого типа держали во дворце. Дело своё он делал хорошо. Так что вскоре волосы Фриск перестали напоминать мочалку скрещенную с птичьим гнездом, и аккуратными, чуть волнистыми прядями обрамляли лицо. Ловкие руки монстра быстро привели кожу на лице в приемлемый и очень даже симпатичный вид. Монстр что-то увлечённо мазал на лицо девушки при помощи одной из многочисленных кистей, и между делом спросил: - Мне вот интересно... Ты как на это мероприятие вообще попала? Нет-нет, - быстро проговорил он, заметив сердитый взгляд девушки. - Я ничего не имею против тебя. Ты очень даже хорошенькая, Сэнди был не прав. Просто подобные тебе сидят дома под присмотром своих не в меру бдительных ебырей, и судя по твоим синякам он у тебя есть. Просто я тебя в королевском окружении не видел. - Можно сказать случайно попала, - пробормотала девушка, разглядывая свои руки в множестве синяков. Бисо хмыкнул. - Случайно в эту тусовку не попадают, - задумчиво пробормотал он. - Только в сопровождении какой-то важной персоны. Насколько я знаю постоянной подстилки у нашего Короля нет, да у главы королевской стражи тоже. Ты мадама явно не уровня нашего правителя, так что у меня к тебе вопрос: как ты сошлась с Папирусом? Фриск молча выслушала эту тираду, а теперь судорожно соображала, придумывая пути к отступлению. - Просто насколько я знаю Папируса, то он весьма самовлюблен и требователен. Мало кто может ему понравится. - Я... Я не встречаюсь с Папирусом, - наконец смогла выдавить девушка. "Хотя, он намного лучше, чем его брат", .- подумалось ей. - Да? - казалось его удивил данный факт, и теперь монстр соображал с кем же могла попасть сюда эта мадам. Фриск кивнула, чуть не получила кисточкой в глаз и требование сидеть на жопе ровно. - Неужели с его?.. - в глаза Бисо промелькнуло искреннее изумление. - Братом? Фриск молчала опустив глаза, и лишь ощущала как всё лицо заливается краской. Она не хотела говорить этого вслух, так как для неё это означало бы прекращение сопротивления и полную капитуляцию. Но по факту она уже давно сдалась, позволяя Сансу творить с ней всё что угодно. - Да ладно... - протянул Бисо, меняя кисти. - Охренеееееть... Не думал, что кто-то в здравом уме согласится быть с ним. "А я и не соглашалась!" - зло подумала Фриск, сдерживая слёзы, и смотря прямо на работавшего над её лицом монстра. Но тот истолковал этот взгляд по-своему. - Нет, я понимаю, у каждого свои вкусы, но я бы с ним не... - Просто заканчивай уже свою работу, - оборвала его Фриск. В ответ на её грубость Бисо лишь улыбнулся. - Нет, вы определённо подходите друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.