ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

23. Спаситель

Настройки текста
Фриск заблудилась. Серьёзно. Дворец оказался неимоверно огромен. Выйдя из комнаты, где её обрабатывал Бисо, девушка пошла наугад, и в итоге потерялась. Теперь же Фриск металась в очередном коридоре, что в этих проклятых туфлях казалось невозможным. Паника потихоньку начинала накрывать с головой, и девушка, прислонившись к стенке тяжело дыша, пыталась взять себя в руки. Получалось плохо. Из глаз уже готовы были политься слёзы, как вдруг где-то совсем рядом послышались голоса. Фриск вскинула голову, обрадованная появлением хоть кого-нибудь, поспешила на звук голосов. Она выскочила из-за угла, и чуть не сбила с ног какую-то девушку. - Смотри куда прёшь, шлюха! – заверещала девица, отталкивая Фриск от себя. От такого «тёплого» приёма девушка опешила, не зная, что сказать. - Думаешь, раз оказалась во дворце, так можешь творить всё что угодно?! – продолжила вторая. – По любому дала кому-то, так сюда и попала! Но ты, дорогуша, дверью, наверное, ошиблась! Обе девушки заржали довольные своими репликами. Фриск хотела как можно быстрее уйти, слёзы от обиды уже подступали к глазам. Но наглые девицы не пропускали её, перегородив коридор. - Ты только посмотри на неё, - продолжила насмехаться та, на которую Фриск чуть не налетела. – Как будто из борделя сбежала. Сами девушки были одеты не более скромно, так что Фриск не понимала причины насмешек. - Надеется подцепить ебыря побогаче, - заржала в ответ вторая. – Только зря. - Девушки, у вас какие-то проблемы? – за спинами вздорных девиц как по волшебству появился Папирус. Обе вздрогнули от неожиданности, но довольно быстро взяли себя в руки. Одет глава королевской стражи был не как обычно, а в какое-то подобие парадного костюма. Увидев его, обе напыщенные курицы расплылись в довольно-таки плотоядных улыбочках. Они сами, похоже, пришли за тем, в чём пытались уличить Фриск. - Нет, что вы, - залебезила одна. - Никаких проблем, поддержала её вторая. – Просто… - Просто как обычно наезды на слабых? – абсолютно спокойным тоном продолжил Папирус. - Нет, что вы… Мы просто… - Значит так! – не слушая девиц, гаркнул высокий скелет. – Съебались отсюда! И быстро! Девушки, съёжившись от резкого крика Папируса, поспешили выполнить требование и поскорее скрылись за поворотом коридора. - Если будешь так стоять и мямлить, тебя здесь сожрут живьём, - холодно бросил ей скелет и знаком приказал следовать за ним. Развернувшись, он первым пошёл по коридору. Фриск пошла было за ним, но тут же поняла, что на своих ходулях не поспеет за Папирусом, так что довольно жалобно бросила в спину королевскому стражу: - Папирус.… Подожди, пожалуйста… Скелет остановился и обернулся к ней. - Я не успеваю за тобой, - чуть приободрившись, проговорила девушка, и чуть прибавив скорость, догнала его, и взяла под руку. – Я еле хожу на этих проклятых туфлях. - Ладно… - тяжело вздохнул Папирус, позволяя вцепиться в его руку, и дальше пошёл куда более неторопливо. - А много народу на этом… Празднике? – спросила Фриск, пытаясь хоть как-то разбавить тишину. - Достаточно. В основном представители знатных семей. Фриск ощутила какое-то странное чувство, и поняла, что, скорее всего не вольётся в эту элитную тусовку. Поплутав ещё немного по извилистым коридорам, они, наконец, вышли в просторный зал, в котором было куда люднее, чем в коридорах. Монстры в основном ходили парами, тихо о чём-то беседуя, откуда-то лилась приглушённая приятная музыка. - Пришли, - коротко отрезал Папирус, отцепляя от себя руки девушки. Фриск заметила, что из-за этого многие на них косо поглядывали и шептались. – Развлекайся. Кстати, те девицы были не правы. Ты прекрасно выглядишь. Коротко махнув ей на прощание, Папирус скрылся в толпе. Фриск стояла как оглушённая. Подобное ей говорили впервые в её пока что короткой жизни. Девушка ощутила, как розовеют её щёки. Но в следующий момент она поняла, что стоит посреди зала как идиотка, так что поспешила отойти к стене, чтобы не мешать блуждающим по залу гостям. - Чего скучаешь? - к девушке тут же подрулил какой-то монстр с бокалом в конечности. Назвать эти отростки руками не взялся бы никто. - Знакомых нет, - как можно безразличнее ответила Фриск, стараясь не смотреть на этого типа. Уж больно не симпатичный. «Санс по сравнению с ним красавчик», - с тоской подумала она. Монстр, что подошёл к ней, болтал что-то, но девушка к нему не слишком-то прислушивалась. Она блуждала взглядом по толпе гостей, стараясь найти хоть кого-то знакомого. Хоть знакомых было не так много, но мало ли. Может, повезёт. - Ты меня вообще слушаешь? – прерывая мысли девушки, спросил монстр. - А? – рассеянно переспросила она, поворачиваясь к нему. - Я спросил: откуда ты? - Из Снежнограда, - так же рассеянно ответила Фриск, ища взглядом знакомые лица. - Далековато… - протянул монстр, и вдруг оживился. – Смотри-ка, вон Папирус, - монстр махнул своей клешнёй в ту сторону, где виднелся высокий скелет. – Ты должна его знать, он оттуда же откуда и ты. - Я его знаю, - чуть не зевая ответила девушка. – Я с ним пришла. - Да ты что… - выдохнул монстр. – А отку… - Извините, мне пора, - прервала его очередной словесный понос Фриск и поспешила скрыться от назойливого собеседника. Чтобы поскорее скрыться от этого типа Фриск обогнула толпу судачащих о чём-то дам и направилась в сторону Папируса. Тот разговаривал о чём-то с парой монстров, и к своему неудовольствию девушка заметила возле него Санса. «Да твою же мать», - мысленно обругала она сама себя. – «Вот везёт же мне сегодня, а». Но поворачивать назад было уже поздно. Да и выглядело бы это со стороны странно. Подойдя к беседующим Фриск аккуратно пристроилась с краю, с права от Санса. Тот заметил её не сразу, а заметив, расплылся в довольной улыбке. Все остальные смотрели на девушку с недоумением, ведь она фактически влезла в их круг. - Позвольте представить, - как-то странно произнёс Санс. – Наш библиотекарь. - А какого хрена этот книжный червь делает на празднике самого короля? – чуть ли не перебив его, воскликнул один из монстров. Фриск быстро глянула на это существо. Весь высокого роста, кожа синего цвета, длинные красные волосы, собранные в хвост на затылке. Чем-то эта тварь напоминала рыбу. – Насколько мне известно, она не слишком-то важна для короля. - Зато она важна для моего брата, - холодно отрезал Папирус. - А всё остальное тебя не касается, Андайн. Санс до этого холодно рассматривал придиравшегося монстра, но вдруг цепко схватил Фриск за руку, переплетая пальцы. - Я лично от короля получил согласие на её присутствие, - так же холодно продолжил Папирус. - Пошли, отойдём, - негромко сказал Санс и потянул девушку в сторону. Фриск послушно пошла за ним. Она думала, что скелет идёт к столам с едой, но это оказалось не так. Он шёл к выходу из зала. - К-куда мы? – немного растерянно спросила девушка, оглядываясь на Папируса, что остался в той компании. - Поискать местечко потише. - Зачем? - Всё-то тебе расскажи, - как-то нехорошо усмехнулся скелет, и девушка поняла, что отвертелась от секса вчера, а сегодня не прокатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.