ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

26. Последний танец в жизни

Настройки текста
Шорох в кустах раздался только на долю секунды, но этого было достаточно. Санс мгновенно обернулся в сторону шума, и вскинул руку. Его правый глаз загорелся ярко-красным. В кустах же послышался тихий вскрик, и злобное шипение. Скелет, что мгновение назад сидел рядом с девушкой исчез, из кустов послышался его голос. Фриск не могла расслышать, что он говорит, так что поднялась с лавочки, и пошла в сторону шума. — Чего тебе было нужно? — низким рычащим голосом выспрашивал Санс у существа. Захваченного монстра он держал в клетке из костей, что не давали ему даже дёрнуться в сторону. С удивлением для самой же себя Фриск узнала одного из тех типов, что приставали к Кил в библиотеке. — Просто шёл мимо, — испуганно прошипел монстр, рыская глазами по сторонам в поисках хоть какой-то лазейки для побега. — Кончай заливать! — гаркнул скелет. — Ни за что не поверю, что ты случайно проходил по кустам королевского сада! Ограда из костей исчезла, и Санс в тот же миг оказался возле монстра, крепко схватив его за шею. — Что вообще стая Бозака забыла тут? Насколько мне известно, вас не приглашали! — Тебе слишком много известно, — снова зашипел монстр. — Король слишком сильно доверяет тебе и твоему долговязому братцу… — Кто тебя подослал? — продолжал допрос скелет, не обращая на камень в свой огород. — Как будто ты не знаешь. Они стояли, вперившись друг в друга глазами, а Фриск не знала, куда себя девать. Она боялась монстра, что следил за ними, но убегать тоже побаивалась. Вдруг поблизости прячется ещё кто-то? Вдруг одной внезапной атакой Санс пробил голову монстра, и наконец, выпустил его дёргающееся тело. Наблюдая, как труп монстра разлетается серым пеплом, Санс задумчиво сказал: — Не попадайся больше на глаза Андайн. — Чт?.. — начала было вопрос девушка, но скелет перебил её: — Этот гад явно был от неё. С тех пор, как Босс сместил её никак не успокоится. Всё вынюхивает, подслушивает, — он презрительно сплюнул на землю.

***

Вернувшись в зал, Фриск первым делом направилась к столам с напитками. У неё пересохло в горле от всего пережитого, да и что-нибудь покрепче вполне могло успокоить нервишки. — Ты Санса не видела? — к ней подошёл Папирус. — Минут пятнадцать назад, — слегка поморщившись, ответила девушка, и рука её невольно дернулась к свежему укусу на шее. Перед самым входом во дворец скелет зажал её в углу, и облапал почём зря, да ещё и укусил. — Где носит этот бесполезный мешок с костями? — недовольно прорычал высокий скелет, оглядывая зал в поисках Санса. — Папирус, — послышался за спиной Фриск знакомый рокочущий голос. — Скоро начнутся танцы, и ты как глава стражи обязательно должен участвовать. Фриск обернулась и увидела позади себя Азгора. Его глаза как-то странно блестели, и от него явно тянуло чем-то алкогольным. — Я помню, ваше величество, — ответил Папирус, и Фриск показалось, что в его голосе скользнуло плохо прикрытое недовольство. — А кто твоя партнёрша на этот раз? — Пока что без понятия, — фыркнул Папирус. — Только не схвати опять в последний момент кого-то из прислуги. — Постараюсь, ваше величество. Азгор вдруг посмотрел на Фриск, как будто увидел её в первый раз. Он тут же схватил Папируса за локоть и дёрнул к себе. Высокий скелет явно не был рад такому обращению, но возражать не стал. — А вот хотя бы эту очаровательную юную леди возьми, — как-то странно улыбаясь, сказал король монстров. — Мне показалось. Что вы знакомы, и будете вдвоём хорошо смотреться. Фриск почему-то не сразу поняла, что Азгор говорит о ней. Папирус же скользнул по девушке взглядом, и внутри у Фриск что-то трепыхнулось. Дыхание девушки участилось, и внизу живота что-то завозилось, требуя срочных действий. «Да что со мной такое?!» — пытаясь восстановить дыхание, подумала девушка. — «Надо срочно что-то попить!» Схватив со стола первый попавшийся стакан, она сделала первый судорожный глоток, и тут же снова задохнулась. Напиток оказался куда крепче, чем она ожидала. Она хотела выплюнуть эту гадость, но сумела сдержать себя, и проглотить жидкость, что жгла рот огнём. Теперь этот огонь покатился жгучей волной по пищеводу в желудок. — Ну что же вы так, — усмехнулся Азгор, наблюдая за её реакцией. — Осторожнее надо быть. Ну, так что, Папирус? — Хорошо, ваше величество, — выдохнул высокий скелет, и, обращаясь уже к Фриск сказал. — Будь рядом. Скоро начнётся. Музыка изменилась, став более плавной и громкой. Гости сами по себе образовали свободное пространство в центре зала, куда уже вышел король в сопровождении какой-то дамы, и, дождавшись пока прозвучит первый аккорд песни, начали танец. Постепенно к ним присоединялись какие-то важные персоны, вот и Папирус протянул девушке руку. Фриск как в дрёме положила свою руку на его, и крепко сжав её ладонь, глава королевской стражи провёл Фриск к центру зала. После того очень крепкого напитка всё в голове девушки немного помутилось, и всё виделось как будто сквозь мутное стекло. Папирус уверенно вёл в танце, увлекая девушку за собой. Ей же просто оставалось не отставать и вставать своему партнёру на ноги. Фриск старалась не смотреть по сторонам. От всего этого кружения и мельтешения её начинало мутить. Так что лучше было не рисковать. В итоге она сосредоточила своё внимание на своём партнёре в танце. «Папирус всегда относился ко мне хорошо», — вдруг подумалось ей. — «И почему я не с ним? Он же явно лучше Санса». Тут взгляд девушки зацепился за кого-то в толпе. Санс. Он непонимающе уставился на Фриск, словно никак не мог поверить в то, что видел. Фриск хотела было крикнуть ему, что всё нормально, и беспокоиться не стоит, но Папирус тот увлёк её вглубь танцующей толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.