ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
221
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

27. Сегодня явно не мой день

Настройки текста
В комнате тихо. Если бы были часы, то их тиканье отдавалось как удары грома. Фриск лёжа в постели вдруг поняла, как сильно бьётся её сердце. Кажется, его гулкие удары отдавались в ушах. Девушка ворочалась с боку на бок не в силах уснуть. Танец ещё не закончился, как в толпе послышался какой-то шум, а потом испуганные крики. В воздухе мелькало что-то ярко-красное, и что это было, у Фриск не было никакого желания выяснять. Кажется, это мелькали кости, какими обычно атаковал Санс. Девушка вырвалась из цепких рук Папируса и побежала в толпу. Хотелось убежать как можно быстрее. Пока он не добрался до неё. Папирус кричал что-то ей в спину, но она, уже не слыша его, продиралась через толпу зевак. Выбежать из дворца ей удалось практически незамеченной. А вот когда она уже бежала по улице огромной столицы, кто-то окликнул её: — Девушка, вы осторожнее гуляйте по ночам, а то говорят, в подземелье человек завёлся! Фриск резко остановилась, и, обернувшись, увидела, как сверкнул единственный жёлтый глаз Андайн. Дальше девушка бежала без остановки, и не оглядываясь. Как добиралась до дома, она помнила плохо. А теперь просто лежала на кровати, просто глазея в темноту. Что, если Андайн поняла кто она на самом деле? «Хотя, кого я обманываю?» — подумала Фриск, в тысячный раз, переворачиваясь на другой бок. — «Она по любому поняла кто я. Санс предупреждал меня, что она не так проста». Где-то в глубине библиотеки послышался какой-то странный шум. Девушка не сразу обратила на это внимание. И заметила, что что-то не так, когда шум раздался уже практически возле самой двери. — К-кто там?.. — дрогнувшим голосом спросила девушка. Но, кажется, вместо её обычного голоса прозвучал какой-то невнятный писк. Вдруг ручка двери в её комнату дёрнулась, опускаясь вниз и дверь приоткрылась. Девушка вскочила с кровати, запутавшись в одеяле. В комнату вошёл Санс. — Что ты ту?.. Договорить она не успела, скелет накинулся на неё, повалил на пол и начал душить. — Как тебе танцевалось?.. — в его низком рычании Фриск еле различала слова. Ей не хватало воздуха. Девушка билась в стальной хватке Санса не в силах вырваться. Сознание её мутилось, подступала тьма… Резко вскрикнув, девушка проснулась. Она не сразу поняла, что находится на полу в своей комнате. В панике оглядываясь Фриск поняла, что это был всего лишь сон. — Твою мать… — прошептала она, забираясь обратно на кровать. Тут же запищал будильник. — Да ёб вашу!.. — резко выкрикнула она, садясь на постели. На ощупь девушка добралась до выключателя и зажгла свет. Щёлкнув кнопкой чайника, Фриск полезла в шкафчик за перекусом, но обнаружила, что еды у неё не осталось. — Сегодня явно не мой день, — уже спокойнее девушка констатировала факт и стала одеваться. Стоило пройтись до магазина. Оставалось ещё время до открытия библиотеки, так что стоило пополнить свои запасы провизии. На улице девушка вдохнула полной грудью морозный воздух. «Хорошо-то как…» — с наслаждением потягиваясь, подумала она, спускаясь с крыльца библиотеки. Путь до магазина не занял много времени. В самом помещении толклись какие-то монстры, но девушка не обратила на них ни малейшего внимания, а сразу протопала к витринам. Тут же прямо перед ней появилась хмурая продавщичка. — Мне, пожалуйста… Из магазинчика она уже вышла с приятно тяжёлыми пакетами и предвкушением отличного завтрака. Она совсем не заметила, как кто-то подошёл к ней сзади. — Здравствуй, — раздалось над головой. От неожиданности она вздрогнула. Обернувшись, девушка увидела Папируса. — Привет, — уже более спокойно ответила Фриск, и пошла в сторону библиотеки. — Ты вчера куда-то убежала, — сказал глава королевской стражи, что теперь шёл рядом. — Просто… — девушка запнулась. Не говорить же ему, что она просто испугалась гнева ревнивого Санса. Так что, стараясь сообразить как можно быстрее, она ответила: — Просто вспомнила, что кое-что не доделала… И вот… — Понятно, — выдохнул высокий скелет. — Не убегай с официальных мероприятий, не предупреждая. — Хорошо. На следующем повороте дороги Папирус сказал, что у него срочные дела и ушёл. А Фриск ещё несколько минут постояла на дороге глядя ему вслед. В груди что-то трепыхалось, и от этого становилось почему-то так… Хорошо. В какой-то момент Фриск поняла, что у неё начинают мёрзнуть ноги, так что стоило быстрее идти в библиотеку. А то так и до болезни недалеко. Вот уже показалось здание библиотеки, и девушка зашагала быстрее, предвкушая скорый завтрак и тепло комнаты. Можно будет посидеть у окна с кружкой чая, разглядывая заснеженный лес… Но радостные мысли прервал чей-то силуэт, что маячил у дверей. От неожиданности Фриск притормозила, а вскоре и остановилась. Она сразу узнала того, кто ждал у дверей. Санс пока что не заметил её, рассматривая что-то у себя в руках. «Может, ещё успею сбежать?», — подумала девушка, но не успела. В ту секунду, когда она подумала об этом, скелет вскинул голову и увидел её. — «Твою мать…» — простонала она про себя. Мысли о позорном бегстве штурмовали её разум, но вдохнув поглубже Фриск пошла к библиотеке. Она не собиралась показывать этому самовлюблённому болвану, насколько сильно боится его. Девушка уверенным шагом подходила всё ближе, а внутри у неё всё так и сжималось от страха. Но с другой стороны она понимала, что он не может причинить ей вред. Вот просто не может! Она чувствовала, что-то, что удерживало его от этого. Что-то, что толкало его насиловать её, ревновать, и бегать по всему подземелью в поисках. Фриск старалась держать себя в руках, когда проходила мимо Санса. Тот не сказал ей ни слова, когда девушка проходила мимо. Молчал, пока она открывала дверь. Но резко схватил её за руку и поволок внутрь, когда она сама уже собиралась войти внутрь. Фриск даже не успела пискнуть, как скелет запер дверь изнутри, а ей зажал рот. — Если посмеешь хоть раз вякнуть, то я тебе глотку перегрызу… — прошипел он. Девушка тихонько всхлипнула и кивнула, давая понять, что поняла. — Вот и хорошо, — более довольным тоном сказал он, и освободил ей зажатый рот. Он склонился к её шее. — Ты думала, что сможешь быть с кем захочешь? — спросил он довольно тихо, но в его голосе слышалась угроза. Обе его руки полезли ей под одежду, заставляя всё тело покрываться мурашками. — Думала… — Нет, — неожиданно даже для самой себя твёрдо ответила Фриск. — Я ни о чём подобном не думала. — Да ты что, — Санса удивил её твёрдый тон. — А о чём ты думала, когда танцевала перед всем двором, с моим братом?! — последние слова он практически прокричал, ударив кулаком по двери к которой прижимал девушку. — Ни о чём, — пропищала девушка, сжимаясь в комок от ужаса. Нервы у неё совсем сдали. Она съехала на пол. Всё её тело трясло, по щекам струились слёзы. — Ты чего? — подобная реакция поставила скелета в тупик. — Я не виновата, — смогла выдавить Фриск сквозь рыдания. — Аз… Азгор… Он заставил… Папируса танцевать со мной… Я… Я… Ничего не говоря Санс, сел с ней рядом, и при помощи магии поднял девушку к себе на руки. — Почему ты сразу этого не сказала? Почему убежала? — Не знаю, — уже успокаиваясь ответила Фриск. — Просто я… Но договорить она не успела. В дверь заколотили так, что показалось она, слетит с петель. — Санс! — послышался смутно знакомый голос из-за двери. — Я знаю, что ты там! Скелет молчал, слушая дальше. А девушка так и вовсе замерла от ужаса. — И знаю, что ты меня слышишь. Лучше отдай мне человека, а то вся королевская армия придёт за её душой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.